ID работы: 14452550

more than enough

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
– Минги, я вот одного не могу понять – ты решил выяснить, сколько времени потребуется, чтобы я окончательно потерял терпение? Потому что ты почти у цели. Уён и впрямь не скрывает своего раздражения, так ожесточенно тыкая вилкой в чизкейк, что поневоле боязно, не треснет ли тарелка. Юнхо и Ёсан притихли ещё несколько минут назад и заняли наблюдательную позицию. Вообще-то они вчетвером собирались мирно посидеть в кафе, поскольку у них впервые за месяц появилась возможность всем вместе встретиться, но разговор в определенный момент свернул не туда, и обстановка стала несколько… напряженной.  – Ты ничего не добьешься, отрицая собственные эмоции, – стоит на своем Минги. – Хватит уже обесценивать то, что чувствуешь. – В последний раз, – парень делает глубокий вдох и выдох. – Нельзя. Обесценить. То. Чего. Не чувствуешь. Мне не грустно от того факта, что Хонджун встречается с Сонхвой. Окей? – Да, но… – А давайте обсудим что-нибудь другое, – встревает Юнхо, поскольку разнимать друзей в его планы не входило. – У Ёсана есть очень важная новость, правда, Ёсан? Он толкает сидящего рядом товарища: мол, выручай. Тот откашливается и пытается спасти ситуацию: – Верно, я купил себе обогреватель. Классный и практически новый. И ещё у меня есть фотографии бабушкиного кота, эксклюзивные кадры. Известия, конечно, не то чтобы ошеломляющие, однако Уён и Минги переключаются на обсуждение плюсов и минусов приобретения и на просмотр «эксклюзивных кадров», понимая, что каждый в любом случае останется при своем мнении.  Вообще-то они не так часто ссорятся, несмотря на взрывной характер Уёна, просто с того момента, как тот признался, что влюблен в Хонджуна, дружеская компания разделилась на два лагеря: тех, кто верил, что он не страдает от того, что объект симпатии уже состоит в отношениях, и тех, кто пытался убедить всех в обратном. Однажды конфликт должен был наконец разрешиться, жаль, что не сейчас и, наверное, даже не завтра. Уёну никогда не разбивали сердце и он никогда не страдал от безнадежной любви. Он не понимал, каково это, да и особо не забивал себе голову происходящим – ну нравится и нравится, что с того. Но, по иронии судьбы, всегда находились знакомые, пытавшиеся убедить его в обратном. Он должен ревновать, видя, как целуют не его. Должен грустить из-за того, что его чувства невзаимны. Должен завидовать другому человеку или же проводить бессонные ночи, думая о том, что всё могло бы быть по-другому. А ему, напротив, казалось, что Сонхва безумно добрый, заботливый и у него отличное чувство юмора. Тот его научил, как правильно гладить рубашки, удивившись, что можно дожить до двадцати одного и не знать такого, показал свою любимых персонажей в animal crossing и огромную коллекцию конструкторов лего, помог упаковать вещи при переезде. Они не были близки и общаться начали только потому, что их познакомил Хонджун, однако, оказываясь в одной компании, болтали на разные темы и иногда переписывались. С Хонджуном же действительно всё странно получилось. Дружили со средней школы, и вдруг на тебе – влюбился. И как только угораздило? Впрочем, это не имело никакого значения, потому что он уже три года встречается с Сонхвой и по секрету сообщил Уёну, что через пару лет ему хотелось бы устроить свадьбу там, где это легально.  Парень тогда не упустил возможности побесить Хонджуна, говоря, что либо приглашают в качестве свидетеля, либо он побежит рассказывать остальным. Если же отбросить шутки в сторону, то радость за то, что у лучшего друга удачно складывается личная жизнь, не была напускной, и при мысли о возможной церемонии в будущем он не испытывал ни малейшего укола ревности.  Ему не принципиально быть «тем самым» и мечтать о чем-то, что вряд ли произойдет. Он лишь хочет оставаться рядом с Хонджуном, видеться с ним, доставать его, потому что тот смешно сердится, совершать вместе какие-то спонтанные поступки, выбирать ему подарки, которые точно понравятся. Вот и всё.                                      – Так и знал, что вы меня ненавидите и нарочно никуда с собой не берете, – раздается над ухом знакомый голос, и Минги от неожиданности смахивает со столика ложку. Слава богу, что не чашку, а то пришлось бы платить за разбитую посуду. – Ты же сам написал, что занят и не придешь! – возмущается понарошку Юнхо, прекрасно зная, что Хонджун вовсе не оскорблен тем, что его не позвали на встречу. Напротив, улыбается, держа в руках букет цветов, а за ним стоит Сонхва, машущий ладонью, чтобы поприветствовать остальных, но при этом не перебивать.  Пока закадычный друг объясняет, что никак не ожидал того, что из миллионов кафе в городе они по случайности окажутся в одном и том же заведении, Уён украдкой рассматривает его. Так парадно он обычно одевается, пожалуй, только на свидания. Надо улучить момент и спросить, было ли выполнено обещание сводить Сонхву на новую часть «Звездных войн», тот очень хотел посмотреть, и если нет, то при всей своей любви к Хонджуну парень, не колеблясь, отчитает его за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.