ID работы: 14452724

Белая слива

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Цветы в снегу. Им нужно мужество преодолеть мороз, тоску по вешним водам, первым лужицам, по временам, когда сказала я “люблю”..." <= Неизвестный автор

Настройки текста
Примечания:
Зима. Январь. Ранее утро. Солнце ещё не встало из-за горизонта. Было холодно, это и не удивительно, январь — самый холодный месяц в Японии. Температура была около -14°, но из-за влажного климата, казалось, словно температура не меньше -20°. Компания из трёх человек шла по небольшой тропинке, их окружал редкий лес. —Как же холодно! — рыжеволосый парень сильно возмущался погоде, — почему надо отправлять нас на миссию в такой мороз! —Не думаю, что ты будешь так же говорить, когда тебя в твоём тёплом доме демоны сожрут, — девушка с волосами тёмных оттенков недоброжелательно ответила своему другу. —Боже, Макомо, ты уже достала! —Сабито, знаешь, а она-то права, — парень с чёрными волосами вмешался в диалог. —Ладно, всё, успакоюсь, — Сабито не понравилась позиция друзей, — радует одно — мы уже идём обратно. —И без тебя знаю, гений, — Макомо, всё в такой же недоброжелательной манере, ответила рыжему. —Мне «гений» расценивать как комплимент или как оскорбление? — с издёвкой сказал Сабито. После чего у них с Макомо начался спор, в котором Гию не захотел принимать участие. Его взгляд упал на небольшое деревце сливы, которое всё было обсвплено снегом и белыми цветами. Ветки свисали примерно на уровне глаз парня. Стараясь не повредить дерево, он немного опустил одну из веток, чтобы поближе рассмотреть столь красивые цветы. Растение его настолько увлекло, что он и позабыл про друзей сзади него. —Всё, я всё решила, я права! — с гордостью произнесла девушка. —Да ты вообще куда-то не туда спор увела, вот и выиграла! — Сабито сильно возмущался данной фразе. —Просто надо У-МЕ-ТЬ! —Просто надо не наглеть… —Ладно, я пошла, а то окончательно замёрзну! — произнесла девушка и быстро ушла куда-то за деревья. Сабито вспомнил, что у него, как бы, есть друг, про которого он удачно забыл. Повернувшись направо, он увидел человека в красной хаори, мирно стоящего возле дерева. Рыжеволосый непременно подошёл к нему. —Приветик, что тут рассматриваешь? — Сабито так же обратил внимание на эту ветку. —Белую сливу, — даже не взглянув на друга, отвечает столп, —А ты знал, что белая слива — это одно из немногих растений, которые цветут в такие холода? —Нет… —Ну, будешь знать. Мне оно так нравится. Сабито уже не обращал внимание на слова Гию. Он смотрел на его руки, державшие ветку. Они были бледные, с красными от холода костяшками. Рыжеволосый невольно опустил свою руку на руку товарища. Второй от неожиданности отпустил веточку. Сабито смотрел ему прямо в глаза. Их голубое свечение на фоне снега только усиливалось. Он видел такое же, как его руки бледное лицо. Щёки, нос и губы сильно покраснели от холода, так и хотелось их зацеловать, дабы поскорей согреть. Рыжий крепко сжал руку Гию в своей. Томиока посмотрел в глаза другу, которые так заинтересованно рассматривали его лицо. Чуть наклонившись, Сабито произнёс: —А мне нравишься ты.. Щёки Гию ещё больше покраснели, однако виду он не подовал — сам не понимал, как на подобного рода высказывания вообще надо реагировать. Через пару секунд их губы слились в нежном поцелуе, все мысли покинули голову в тот момент. Казалось, что во всём мире остались только они и белая слива...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.