ID работы: 14452791

Вещи

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Горин стоит в коридоре, устало привалившись к стене. Наблюдает, как Орлов помогает его дочери одеться. На улице весна, Надя уже ходит в тонкой курточке, а он все переживает, как бы она не замерзла, хотя сам передвигается по городу в одной толстовке. — Надюх, — все же начинает возмущаться Горин, — ты бы теплее одевалась. — Не бухти, — откуда-то из-за спины раздается голос Шаталиной, — тебе дай волю, она до лета в пуховике ходить будет. — Зато не заболеет, — с улыбкой выкрикивает Саша и поворачивается к Шаталиной, говоря чуть тише, — вы бы тоже в шубе до лета у меня… — Поговори мне тут, — Ирина Сергеевна смеется и шутливо бьет Горина по голове ладонью. — Ладно, папуль, мы побежали, еще в магазин надо успеть зайти, — Надежда хватает Орлова за руку и скрывается за дверью, крикнув напоследок, — спокойной ночи.       Вечер выдался замечательный. Надя с Сережей забежали после тренировки с тортиком, не смотря на позднее время. Уж больно настроение, по-весеннему воодушевленное у них, было. Да чего уж скрывать, молодо-зелено, рядом с ними так и пахнет любовью, даже Горин этого отрицать не может. Да и не собирается. Если уж его Надюхе хорошо с этим Орловым, мешать он не будет. И так слишком много наворотил в свое время.       В воспоминания он проваливается сидя на диване, пока Шаталина гремит чем-то на кухне. Пялит пустым взглядом в потолок и вздрагивает, когда Ирина Сергеевна неожиданно садится рядом. — Сань, ты чего? — Шаталина осторожно кладет руку ему на плечо, едва ощутимо тормоша за кофту. — Надо вещи ваши завтра перевезти, — совершенно серьезным тоном сообщает Саша. — Какие вещи, звезда моя? — Ирина Сергеевна смотрит на него с улыбкой, точно думая, что он сбрендил. — Ваши вещи, — повторяет, будто она и с первого раза не поняла о каких вещах идет речь, — вы и так почти все время у меня. Да, и тут до арены ближе. И вообще вы мне обещали.       Горин смотрит на нее каким-то нечитаемым взглядом, кто знает, что у него вообще в голове происходит, и ближе двигается. Обнимает крепко, зарываясь носом в женскую шею, да кончиками пальцев по плечу водит. Дышит взволновано, сильнее в объятиях стискивая, и расслабляется только когда чувствует женские руки на собственной спине. — Саш, ну ты чего? — Ирина Сергеевна повторяет вопрос, но отстраниться не пытается. — Я так боялся вас потерять, — Шаталина по голосу слышит, что он слезы сдерживает, — вы еще когда лечиться не хотели, я чуть с ума не сошел. И главное, знаю же, что вы меня не послушаете, сделать ничего не могу, но и оставлять все вот так… — Ну, звезда моя, — перебивает его Шаталина, — сейчас же все хорошо. Вот она я, живая сижу. Хватит слезы тут лить.       Горин отстраняется, но руки с женских плеч не убирает. Лишь глубоко вдыхает, словно к прыжку готовится. И глазами своими голубыми так пронзительно смотрит на Шаталину, будто впервые видит. Пальцами скользит по шее, проводит за ухом и в волосы, значительно отросшие, зарывается. Наклоняется вперед и губы, удивленно приоткрытые, накрывает своими, целует по-собственнически жадно. — Саш, ну ты что удумал? — Ирина Сергеевна отстраняется, но Сашу не отталкивает. — Я уже не в том возрасте, чтобы с тобой тут это самое. — Прекрасный у тебя возраст, — привычно переходит на ты, даже не замечая.       Горин улыбается и целует куда-то в шею, не желая сдаваться. Знает же, что Шаталина его прерывать не станет. А если и остановит, то точно не со зла, проверено. Поэтому он смело распускает руки, теснее прижимая женщину к себе, скользит ладонями под одежду и сдавленно стонет. — Саш, я правда устала сегодня, — Ирина Сергеевна говорит тихо и Сашу по голове гладит.       Тот на пол сползает и Шаталину за ноги обнимает, устраивая подбородок на коленях. — ИринСергевна, а помните, как мы первый раз поцеловались? — Саша резко меняет тему, точно в его духе. — Когда у тебя ребенка чуть не забрали? — Шаталина лишь игриво вздергивает брови, наблюдая за Сашиной реакцией. — Ну, не-ет, — протяжно стонет Горин, — тогда и не считается вовсе. — Тогда не помню, — качает головой Шаталина, — помню только, как ты сотрудницу из опеки, бедную, все взбесить пытался. — Ниче она не бедная, — тут же взрывается Саша, — ходила все, на Надюху, да на вас пялилась. Завидовала.       Наде на тот момент два года было или чуть больше, вроде и устаканилось все более-менее, хотя на учете он по-прежнему стоял и снимать его никто не собирался. Но поводов заявляться к ним так часто, точно не было. Саша тогда и пришел к выводу, что грымза та, из опеки, которая сразу ему не понравилась, просто из зависти ходит. Ищет очередной повод ему жизнь подпортить. Хорошо, что Ирина Сергеевна почти всегда в такие моменты у него дома была, Горин поэтому и сдерживался. Будь он всегда один, точно забрали бы ребенка.       И в один из таких визитов терпение Саши лопнуло окончательно. Шаталина ему не верила, будто бы Горин один замечал эти завистливые взгляды в их сторону, ведь легенду поддерживать приходилось, дабы Надю не забрали. От того они и изображали первые несколько лет какую-никакую пару. А в тот день Саша решил пойти ва-банк, лишь бы грымза эта отстала от него и его дочери. Как только опекунша эта на пороге появилась, Горин в миг оказался возле Шаталиной, изображая до безобразия заботливого супруга и отца в одном лице. — До свидания, — прощался Горин в коридоре, обнимая Ирину Сергеевну, не забыв добавить напоследок, — ждем вас с супругой снова. — С супругой? — Голос у женщины дрогнул, что не могло остаться незамеченным. — Вы что же и расписаться успели? — Еще нет, — опередил Ирину Сергеевну Горин, поглаживающий ее по спине, мол потом ей все объяснит, — но мы планируем. — Документы тогда в опеку не забудьте занести, — с нескрываемым раздражением продекламировала опекунша, хлопнув дверью перед их лицами.       Ходить она после того дня в самом деле стала реже. Даже Шаталина это заметила, от чего ей и пришлось принять Сашину правду. — Горин, — тихо произносит женщина, встретившись с голубым взглядом, — а ты что, и впрямь тогда готов был на мне жениться? — Я и сейчас готов, — также тихо отвечает Саша, прижимаясь губами к колену, обтянутому тонким капроном. — Давай вещи вечером заберем, — нарушает тишину Шаталина, — у меня утром прокатка небольшая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.