ID работы: 14452892

Insomnia

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Один и тот же человек, сон повторяющийся, как заевшая пластинка: юноша, сидящий спиной к девушке, его аккуратные длинные пальцы плавно скользят по блестящим белым клавишам, создавая легкую и нежную мелодию, которая завораживает с самых первых нот. Его фигура, тонкие черты, чуть хрипловатый голос и теплый взгляд нежных карих глаз. Это заставляет содрогаться все внутри девушки от непонятного волнения и разрывающей тоски. К нему нельзя прикоснуться, его нельзя прочувствовать, а всё потому, что он является собственной иллюзией девушки, приходящей к ней во сне.

- Ты снова тут? Я рад тебя видеть... Мне нужна твоя помощь.

Эш протягивает руку, пытаясь дотронуться до него, почувствовать тепло его тела, хоть мельком. Но слабый образ юноши, как обычно, ускользает от нее, пока пальцы предательски проваливаются сквозь воздух, хватаясь за пустоту, а всё вокруг погружается в душную темноту. *** Резко открыв воспаленные глаза, девушка уставилась в потолок. С жадностью хватая полной грудью воздух, Эшли подняла дрожащие пальцы, касаясь лица, нащупывая мокрые дорожки слез на щеках. Чувство знакомой неизведанной печали и пустоты захватывало с головой, кутая тело в нервную мелкую дрожь. Глубокий вдох и выдох. Эш закрывает глаза, задерживая дыхание и отсчитывая до 5. Глубокий вдох, затем снова выдох. В голове звучит мутными отголосками до боли знакомая мелодия. Пытаясь сконцентрировать внимание на складывающемся в голове мелодичном ритме, девушка забывает о дыхании, чувствуя неприятное покалывание в легких. Вновь пытаясь отдышаться, Эшли подскочила на кровати, принимая сидячее положение.

"Почему мне так грустно каждый раз, когда я вижу этот сон?"

Обнимая себя руками, девушка чувствовала, как неприятная слабость расползается по всему телу. Чуть покачиваясь из стороны в сторону, Эш пыталась прийти в себя. Просидев так на протяжении получаса, Эшли перевела усталый взгляд, уже привыкший к темноте, в сторону тумбочки - в поисках горящего слабым красным светом циферблата. 04:25 Тихо вздохнув, брюнетка медленно повернулась, свешивая ноги с края кровати. Немного вздрагивая, когда голые ступни соприкоснулись с холодной деревянной поверхностью, девушка в который раз тяжело вздохнула. Ей не удастся больше уснуть. Это она знала точно. Инстинктивно передвигаясь по темным помещениям и коридору, девушка добралась до ванной комнаты. Яркий свет резал и без того уставшие и раздраженные глаза. Открыв кран с ледяной водой, Эш медленно опустила ладони в воду, вздрагивая от непривычного холода. Стоя перед зеркалом, Эшли равнодушно оглядывала свое отражение. Её уже давно перестал пугать человек, находящийся по ту сторону зеркала. Бледная полупрозрачная кожа, большие синяки под глазами, спутавшиеся волосы и сухие, искусанные губы. Она легко походила на героиню второсортного неудавшегося хоррора. Чуть пригладив непослушные волосы, девушка раздраженно вздохнула - стоило хоть немного привести себя в порядок. Открыв душевую, девушка повернула кран, устало скидывая с себя одежду и вставая под горячие струи воды. Эшли до слез сильно хотелось взять себя в руки, остановить поток мыслей хоть на секунду, почувствовав не обременяющую ничем пустоту. Но рой из картинок, образов и звуков настолько родного и тем же временем такого же ненавистного сна никак не хотели отпускать её. Который раз девушка попыталась напрячь все сознание и сложить картинку воедино, чтобы собрать полный образ, хотя бы примерную картинку юноши, не дававшего ей покоя последние полгода. Единственное, что оставалось в голове - темные карие глаза, с хитрым прищуром оглядывающие её и тихий бархатный голос, заставляющий сжиматься всё внутри.

"-Подожди немного.."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.