ID работы: 14452931

Пускай..

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отправная точка или же Лебедева плывет по течению.

Настройки текста
Примечания:
      С того самого дня, когда бедная Лиля впервые на себе испытала что такое похмелье, прошло целых три дня. За этот маленький промежуток времени ничего серьезного или необычного не произошло если не считать одного настойчивого парня. Егор Щукин, с которым познакомилась Лилия по пьяной случайности, оказался очень настойчивым типом. Все эти дня выходных, девушка пыталась игнорировать собственный телефон. После прочтения личной переписки с незнакомцем, девушка чувствовала стыд, она много думала над тем, игнорировать или все-таки извиниться перед мужчиной, объяснив свое поведение алкогольными происками. Но стеснительная и убегающая от проблем часть девушки пересилила все остальное. Она приняла решение заняться чем-то другим в надежде, что парню быстро надоест и он сам отстанет. Посвятить эти долгожданные и не очень приятные выходные дни, Лебедева решила книгам о необычной романтике. Девушка обожала читать книги, даже выяснение правды днем ранее не убило желанную и любимую привычку Лили.       Что же происходило тем временем с брошенным телефоном? Давайте прямо сейчас это и узнаем.       Контакт подписанный в приложении как Егор Щукин, исправно и словно по часам отправлял сообщения, уведомление о которых появлялось в ту же секунду. Но увы, телефон был в режиме «Не беспокоить» Егор Привет, почему не отвечаешь? Занята? Лилия, я действительно беспокоюсь, ответь пожалуйста. Что-то произошло? Я правда переживаю… Если не хочешь со мной общаться, то так и напиши. Мы вроде взрослые люди, я пойму. А ведь я и вправду хотел помочь… Верил в судьбу.       И много других смс были написаны Егором в виде монолога. Но Лебедева как упрямый и эгоистичный ребенок, не хотела даже брать телефон в руки. Так бы и продолжалось если бы не одно обстоятельство. Александра…       Эта кудрявая и очень рассудительная девушка, очень переживала. Она боялась за подругу, мысли представляли самый ужасный сценарий. Суицид. Александра Когтерева, была дочерью популярного российского автора романтических книг Вишневской Марии Викторовны. Александра носила фамилию умершего от суицида отца. Когтерев Илья Александрович, был преподавателем литературы в институте, в котором обучалась Мария Викторовна. Там эти двое встретили и полюбили друг друга. Но любовь, как говорится живет три года. После рождения малютки Саши, эгоцентричный и взбалмошный характер Марии проявил себя и стал доминирующим. С годами становилось только хуже, и Илья не выдержал и исчез из этого мира навсегда. Это оставило травму Александре и встретив свою подругу Лилю одновременно похожую и на мать, и на отца Саши, страхи и раны девушки вышли наружу. Она всеми силами пыталась уберечь Лебедеву от судьбы своих родителей.       Приехать и проверить сама она не могла, поэтому Юрий взял инициативу в свои руки, подключив своего друга Андрея Кисляка им удалось выяснить произошедшее. Александра проклинала свою мать и винила себя в возможном худшем и страшном исходе. Андрей Кисляк был и сам причастен к произошедшему и немного поразмыслив решил приехать к своей сотруднице в гости. Спустя два дня после того как Андрей отстранил Лебедеву от работы, он все-таки нашел адрес и соизволил появиться на пороге квартиры. — З-здравствуйте, Андрей Викторович, вы как здесь… Лилия открыла дверь. Она стояла в пижаме с принтом панды и с растрепанными распущенными волосами смотрела на своего начальника, которого она никак не ожидала увидеть не то что в этом здании, в этом районе. — Я помню, как меня зовут, так что сразу к делу. Почему на звонки не отвечаешь? Андрей стоял недовольный и уставший. Его голос был советующим занимаемой должности, властным и грубым. — А? — глупо спросила, девушка, принимая происходящее за галлюцинацию. — Лебедева, давай быстро и по делу, — закипая пояснил Кисляк. Он был выше девушки, но ненамного, благодаря этому он не кричал на все здание и его вполне негромкий и недовольный голос можно было услышать с минимального расстояния. — Проходите, я сейчас его найду. Лиля нырнула внутрь квартиры запуская начальника в скромную обитель. Разряженный телефон был найден максимально быстро и при Кисляке поставлен на зарядку. — Простите пожалуйста, он был разряжен, — виновато проговорила девушка, рассматривая свои босые ноги. — Раз ты жива, то одной проблемы меньше, завтра будь на работе как штык, у нас сильная нехватка кадров из-за провалившейся конференции. И на будущее, заведи два телефона. Лебедева включила телефон и удивилась количеству сообщений и пропущенных звонков. — Не хотите чаю? — нервно спросила девушка, не зная, что и сказать. — Откажусь, мне нужно уходить поэтому покажи включенные уведомления на телефоне, и я пойду.       Подчиняясь недовольному голосу, Лебедева поднесла телефон к начальнику и при нем выключила режим «Не беспокоить» благо зарядка телефона была длинной и позволяла сделать это действие. Но вот одного она не заметила, Андрей Кисляк свел брови вместе с застывшей эмоцией на лице «Что за черт?!» и любопытно смотрел на экран телефона. Усталость как рукой сняло. Он, помедлив минуту все-таки попрощался и вышел из квартиры, направляясь к лифту. Лишь его шепот был слышен у хлопающих дверей лифта. — Егор Щукин значит…       Лебедева тем временем, не веря своим глазам, читала сообщения в телефоне. Егор оказался настырным и очень любопытным человеком. Лилия лишь прикусывала губы и собиралась мыслями. Она решила ответить, руки не слушались, мысли путались. Она не стеснялась и не дрожала как маленькая влюбленная девчонка, наоборот, она боялась этого парня. Он был незнакомцем, который в реальности мог быть кем угодно хоть той же девочкой. Ну пообщаются они и что дальше? Любовь или всё-таки ненависть?       Решительностью и смелостью в этот момент героиня не обладала. Лишь мигающий экран с оповещениями поторапливал девушку в поисках решения. Не придя к обоюдному согласию со стороны разума и сердца, девушка решила подбросить монетку. Несчастный рубль лежал на столе в импровизированной кухне. — Ну что ж, орел продолжу общение, решка пошлю куда подальше… Подкинув монетку, Лебедева не успела ее поймать, все-таки физические нагрузки и ловкость — это не ее. Рубль закатился под стол. — Вот черт… — ругалась Лиля пытаясь дотянуться к монетке.       Та к сожалению, или к счастью упала орлом вверх. Это означало одно, по правилам необходимо продолжить общение. Лебедева напряженно смотрела на лежащий рубль и мысленно проклинала себя за ту импровизированную пьянку. Оставив монетку под столом, знатно ударившись головой об стол, Лиля открыла переписку с Егором и принялась писать хоть что-то.

Лилия

Привет, прости за молчание.

Мне нужно было побыть одной.

Я очень благодарна тебе за беспокойство

Со мной как видишь все в порядке

Жива, здорова, это главное.

А ты как?

— Ну что ж, попробуем, — сглотнув, продолжила ждать ответа Лебедева. Лиля сверяла время на часах каждую минуту, какие-то двадцать минут казались ей вечностью. Егор Ну наконец-то, а то я думал, что больше о тебе ничего не узнаю. Я очень рад что с тобой все хорошо. Прошу прощения за многочисленные сообщения, но иначе я не мог. Жутко переживал. Со мной все просто замечательно. Ведь потеряшка нашлась) Лебедева не верила своим глазам, он ей ответил. Не заблокировал, не послал, а как самый настоящий джентльмен и мужчина, решил продолжить узнавать ее поближе.

Лилия

Почему это я потеряшка?

Я скорее просто приведение.

Егор Для меня ты так и останешься потеряшкой. Самой милой и очаровательной. А сейчас прости, теперь мне нужно исчезнуть на два часа. Дождешься? Не сбежишь?

Лилия

Я буду ждать

      Лебедева вздохнула с облегчением, все оказалось не так уж плохо. Она не знала какой он собеседник в реальности, но переписываться ей очень понравилось. Это оказалось словно глотком свежего воздуха в пыльном и темном помещении. Прилив сил и эмоций помог девушке возобновить ее работоспособность. Ведь именно завтра у нее снова начнётся полный ад, в котором она уже будет не одна, в этот раз она будет с Егором.       Спустя два часа, Егор, как и обещал, вернулся, они с Лилей писали друг другу обо всем, они спорили, смеялись, поддерживали и узнавали друг друга. Их переписки были словно реальный диалог с чувствами и непередаваемыми эмоциями, которые только и успевали оставлять им воспоминания друге друге. Так продлилось неделю, Лиля абсолютно и довольно неожиданно для себя приняла и не жалела об общении с Егором, который был приятной отдушиной в этом трудном и жестоком мире реальности. Лилия плыла, не как облака, не как рыба, а как вода. Тихо, спокойно, без всякого раздражения она направлялась по течению, течению необычной и приятной судьбы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.