ID работы: 14452931

Пускай..

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Испуг или же Лебедева идет на свидание

Настройки текста
Примечания:
      Время шло медленно, на календаре июнь сменился июлем. Прошла целая неделя, а в приложении для знакомств была полная тишина. Егор Щукин пропал. Поначалу Лебедева относилась к этому спокойно и без всяких подозрений, но спустя пару дней, она поменяла свое мнение. Девушка начала переживать. Она строила разные догадки, которые с каждой мыслью становились все мрачнее. Написать и спросить все ли у него хорошо девушка не могла. Она боялась того, что вдруг он решил перестать играть прекрасного принца и отдал свое предпочтение реальным девушкам. Такие мысли в разных форматах стали отображаться в ночных кошмарах. Егор в них был темным силуэтом, который злобно смеялся ломая телефон, а после по хамски обнимая красотку сошедшую с журнала, уходил с ней куда-то в глубь, бросая рыдающую Лебедеву.       Подобное стало занимать ее мысли гораздо чаще, подавляя желание написать и все выяснить. Все возможно так и было, если бы не одно интересное происшествие.       Вышедший на работу Кирилл Михайлович, удивил многих. Этот ранее мужчина с бородой и тёмными волосами небрежно разлохмаченные на голове, сейчас изменился до неузнаваемости. Многие сотрудники даже стали шутить о том, что в каком-то барбершопе была скидка, поэтому Кирилл Михайлович стал выглядеть солидно и вблизи напоминал состоятельного бизнесмена. — Привет Лиля, как твои дела? — спросил он подсаживаясь к девушке за ланчем. — Ох, здравствуйте Кирилл Михайлович. У меня все хорошо, а вы как? Поправились после болезни?       Лебедева была немного не в настроении с кем-то общаться, но диалог поддерживать все-таки пришлось. Она продолжала пить чай стараясь не обращать внимание на то, что мужчина как-то настойчиво старался сесть ближе. — Как видишь больничный пошел мне на пользу. Сейчас я выгляжу гораздо лучше чем раньше? — Угу, — небрежно выдала девушка, стараясь не вылить чай из своего рта. — А как ты смотришь на то, чтобы мы с тобой прошлись по магазинам. Мне хотелось бы спросить парочку советов у такой молодой девушки как ты. — Не думаю, что это… — Я договорюсь с Картыгиной, она даст нам выходной в один день и мы прекрасно проведем время.       Мужчина после своих слов, попытался приобнять Лебедеву, но та понимая намек, вскочила. — У меня есть парень, поэтому не думаю, что вам стоит обращаться ко мне. Лучше попросите Алису с бухгалтерии вам помочь, думаю она не против провести свой единственный выходной с вами.       Лиля поспешила уйти с кабинета, но мужчина оказался куда настойчивее чем раньше. Он действовал быстрее и решительнее. Заранее закрыв дверь на ключ, он сидел абсолютно спокоен. — Ну зачем ты так, я ведь прекрасно знаю, что парня у тебя нет. Единственный человек с которым ты общалась эта Александра, которая уехала в другой город. Так почему бы тебе не побыть со мной, я тебя не обижу, если хочешь могу даже заплатить.       Лилия поняла, того доброго мужчины, которого уважал и знал каждый больше не было. Сейчас перед ней очень настырный мужчина, который нашел жертву для самоутверждения. — Я же сказала вам. У меня есть парень и он будет против! — прошипела она сквозь зубы, пытаясь провернуть ручку, которая все не хотела проворачиваться так как дверь была заперта. — Если надеешься открыть дверь, то можешь не пытаться.       Он показал ключ в своих руках и убрал его во внутренний карман пиджака. — И что вы хотите? — обессилено сказала она. — Просто проведи со мной время завтра. — А если я откажусь? — Думаешь у тебя есть выбор, я твой начальник, если не хочешь потерять работу, то советую тебе меня послушать. А про своего «парня» можешь не говорить, я все равно не поверю. Ну так что, мне ждать тебя завтра или же все-таки Алису?       Мужчина ухмыльнулся, его взгляд заставлял девушку просто согласиться. Она понимала, что он прав и помочь ей некому. Единственный кто мог ей помочь, сейчас ей даже не пишет. — Хорошо, где и во сколько? — Хорошая девочка, держи, — он кинул ключ ей в руки и продолжил, — адрес и время скину смской, будь добра выглядеть понаряднее.       Лебедева открыла дверь и поспешила спрятаться в туалете чтобы немного придти в себя.       После Кирилл Михайлович девушку не доставал, лишь отправил сообщение в котором говорилось об их завтрашнем времяпровождении.       Девушка была напугана, она сидела на кухне в своей квартире и пыталась придумать план действий. Ничего кроме как лишиться работы ей в голову не приходило. Одно она знала точно, ей нужен Егор. Понимая свою безвыходность и детскую наивность, она решилась на первый шаг.       Она решила поговорить с Егором.

Лилия

Привет, Егор!

Как ты?

Ты заболел?

Я конечно понимаю, что любой другой на твоем месте сбежал бы раньше, но может быть ты решишь мне хотя бы сказать о том, что я тебе надоела.

На самом деле я по тебе скучаю...

Егор Прости, мне нужно было кое-что уладить Я тоже думал о тебе…

Лилия

Эм, ты в порядке?

Егор Да, со мной все хорошо. Просто дома были дела, нужно было помочь брату с переездом. Ты как? Что-то случилось, маленький магнит неприятностей?

Лилия

Ты не рассказывал, что у тебя есть брат

Наверное здорово быть не единственным ребёнком в семье?

Егор Пусть мы и ссоримся, но все-таки семья. Я рад, что именно он мой брат. Рассказывай что произошло пока меня не было.       Девушка рассказала ему сегодняшний инцидент. Как бы она не хотела чтобы он знал о таком, но кроме него помочь ей пока некому. Егор был очень зол. Лилия понимала это по злобный смайликам, которые сопровождали его зацензуренные слова. Егор Я тебе советую никуда не идти. Уж лучше лишиться работы. Вот если бы я только был рядом, он бы у меня как миленький заявление на увольнение подписывал. Не вздумай идти ему на поводу! Он только этого и ждет! Побереги себя…       Лебедевой стало легче от того, что Егор просто был занят. Он живой с ним все хорошо, но вот только беспокойство по поводу завтра не исчезло. Возможно впервые за долгое время девушка приняла решение самостоятельно дать отпор.       На следующий день она не послушала Егора. Сделав прическу и макияж, она надела облегающее черное платье и потратив деньги на такси поехала в назначенное место. Кирилл Михайлович позвал девушку в ресторан, намекая в смс на парадную одежду.       Ресторан был не очень далеко от её прежнего местожительства. Лебедева даже мысленно поворчала на тему того, что если бы не ее внешний вид, она бы спокойно дошла бы пешком, ну или на метро. В ресторан идти не хотелось абсолютно. Но дело нужно довести до конца. Её в любом случае уволят так что она ничего не теряет.       Как только она собиралась войти, ее чуть не сбил с ног симпатичный парень. Светловолосый и голубоглазый парень, подхватил девушку за талию и словно пушинку поставил в устойчивое положение. — Простите пожалуйста, я вас не заметил, вы не ушиблись, — с тревогой в голове спрашивал парень, поспешно осматривая девушку.       Они были одного роста благодаря каблукам девушки. — Я в порядке, не беспокойтесь.       Лилия опешила от такого пристального внимания, но видимо она все-таки ушиблась, верьте в голову закралась очень необычная идея. — Вы уверены? По вашему взгляду я сомневаюсь, — немного неловко произнес парень слегка показывая ямочки на своих щеках. — Можете мне помочь, пожалуйста? — И чем же? — Будьте моим парнем! — на полном серьёзе воскликнула Лилия с надеждой смотря на незнакомца.       Парень был обескуражен, он очень сомневался в адекватности особы стоящей перед ним. — Простите но… — Притворитесь моим парнем буквально минут на десять. Вам не нужно ничего говорить, просто покивайте головой на все мои слова. Пожалуйста, мне действительно не к кому больше обратиться.       С большим трудом и сомнительными аргументами, девушка все-таки уговорила незнакомца поучаствовать в авантюре. Их наряды на удивление были будто парными. Лебедева взяла парня под руку и повела его по направлению к заждавшемуся Кириллу Михайловичу, который совершенно не ожидал, что прекрасный лебедь придет со своей «парой». — Здравствуйте, Кирилл Михайлович, я же говорила вам о том что у меня есть парень. Познакомьтесь, это Егор и он очень хотел пойти со мной.       Ехидная улыбка не сходила с лица Лилии, она смотрела на перекосившееся лицо своего начальника и не заметила напряженное состояние своего спутника, который странно отреагировал на имя Егор. — Как видите, я не могу провести с вами время, Егор надеялся на то что мы побудем наедине.       Девушка погладила парня по руке и поймав зрительный контакт намекнула на то что они могут идти к выходу. — Прощайте, надеюсь вы не будете больше надоедать моей девушке, — неожиданно для всех произнес парень, очень строго взглянув на и так удивленного Кирилла Михайловича.       И вот так, «парочка» ушла из ресторана. Кирилл Михайлович даже ничего не сказал. — Спасибо вам огромное! — благодарила Лилия уже возле машины парня. — Садитесь, довезу вас до дома. А то вдруг он за вами еще проследить решит. — Не стоит, я сама разберусь… — Я же сказал, садитесь, — слегка приказным тоном сказал парень открывая девушке дверь.       Лебедева быстро сдалась и подумала, что может быть если бы она встретилась с Егором в реальности, она бы представила его именно таким. Принцем в красивом костюме, прекрасными манерами и влиятельным голосом. — И как вы познакомились с этим мужчиной? Он вас преследовал? — Нет, что вы. Он мой начальник, совсем недавно изменился до неузнаваемости и результат я думаю вы поняли.       Лилия и парень провели небольшую беседу, в которой девушка все больше и больше вспоминала Егора, который давал такие же советы и ругал очень похоже. Уже выходя из машины Лебедеву остановил голос. — Не знаю почему вы назвали меня Егором, но думаю ему очень повезло с такой как вы. Жаль, что он этого не ценит. — Еще как ценит, не переживайте. Спасибо вам за сегодня еще раз. — Меня зовут Дмитрий, могу ли я узнать ваше имя? — неожиданно для обоих произнес парень. — Лилия, меня зовут Лилия.       Улыбнувшись друг другу, они разошлись. Лебедева была рада тому что в современном мире существуют хорошие мужчины.       Вечером получив нагоняй, а после похвалу от Егора за произошедший инцидент, Лебедева отправилась на работу с мыслью о том, что теперь у нее будет на одну работу меньше. — Лебедева, зайди в мой кабинет, — грубо послышался женский голос во всем отделе.       Девушка не успела придти на работу, как тут же Картыгина Ольга Ивановна, самый главный начальник Лебедевой нагнал ужаса на весь отдел.       Лилия мысленно вспомнив всех существующих богов, направилась в кабинет. — Здравствуйте, Ольга Ивановна, вызывали? — спросила девушка стараясь не отходить от двери далеко. — Лебедева со следующей недели ты будешь переведена в новый отдел игр. — Что? Но как же… Я ведь…       Лилия была в полном недоумении, эй это казалось гораздо хуже чем увольнение. — Сейчас нам очень не хватает рабочих рук. Кирилл Михайлович вышел на работу, так что теперь твою работу будет выполнять он, также порекомендовал тебя на перевод в другой отдел. Если переживаешь по поводу зарплаты, то она станет выше, а должность полноценной. Разве ты не этого хотела?       Женщина была непреклонна, она не давала и слова возразить девушке, приводя все более весомые аргументы которым Лилия не могла противостоять. На этом сюрпризы дня не были закончены. Кирилл Михайлович, вечером под конец рабочего дня подошел к Лебедевой, в тот момент, когда она была в отделе одна. — Лиля, возможно я тебя напугал. Но у меня не было таких намерений. — Мне кажется мы с Егором…       Не давая девушке договорить, он продолжил. — Я понял что у тебя есть парень и ты не шутила. Просто ты мне правда понравилась, еще в первые месяцы когда ты только начала у нас работать. Все время что я был якобы на больничном, на самом деле я был на тренингах для мужчин по преображению. Мне хотелось пригласить тебя на свидание еще давно, но я понимал, что с таким как я тебе будет неловко. По этой причине я решил измениться и показать тебе мужчину на которого ты можешь опереться.       Теперь в изменившимся Кирилле Михайловиче она увидела того человека, которого она знала ранее. Того самого, который обожал шутить и делал это каждый раз незабываемо и неповторимо, того самого человека, который был уважаем остальными, любил свою работу, а так же пытался поладить с молодыми людьми. — Знаете, в следующий раз, когда захотите пригласить девушку на свидание, будьте самим собой. Тогда у вас точно все получится... И спасибо вам за то что порекомендовали меня. — Я подумал, что после произошедшего тебе будет лучше работать не под моим руководством. В новом отделе у тебя будут условия получше.       После неловких объяснений все встало на свои места. Лиля не думала, что всего каких-то пара недель может изменить человека не только в лучшую, но и худшую сторону. Главное вовремя остановится. Эту историю она навряд ли забудет в ближайшее время. Ведь если бы не Кирилл Михайлович, она бы скорее всего не познакомилась бы с Дмитрием, который очень скоро перевернет ее жизнь с ног на голову. Вот только в какую сторону, худшую или лучшую, мы с вами узнаем гораздо позже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.