Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Пары вновь закончились и боже! как же хорошо вернуться к себе в комнату! Лололошка где-то шляется не пойми где, так что комната будет свободна ещё пару часов. Зайдя в комнату Дилан погладил Абилку, которая уже ждала его у двери (оно и понятно), скинул со спины неожиданно тяжёлый рюкзак и шлёпнулся в кресло у компа. Абилка запрыгнула ему на колени, а потом случайно несильно поцарапав ляжку забралась на стол и легла рядом с монитором. Дилан погладил её. Только сейчас человек заметил тёмно-голубую книгу на столе. Она лежала обложкой вверх, но ничего внятного эта обложка не дала. На ней вверху написано красивыми каллиграфическими буквами голубого цвета с золотым обрамлением название «голос времени», а на самой обложке нарисована фиолетовая статуя с разбитыми песочными часами из которых по ее плечам "стекает" золотой песок. У ног статуи стоял главный герой, но он был замазан и разглядеть кто там возможности не представляло. Можно лишь предположить что он стоит вполоборота спиной и с мечом в руке. Сама книга была достаточно.. тонкой? Или Дилан просто не разбирается в книгах. Необычная вещица быстро прыгнула в руки студента. Навряд ли это Ло где то стырил – те книги что он приносит обычно более практичны и скорее всего учебники – назревает вопрос, а откуда она взялась? Открыв первую страницу Дилан быстро прошёлся глазами по синопсису, вдруг заинтересует: «Где то в просторах бесконечного пустого пространства существует маленький клочок материи, который даже миром не назвать – Междумирье. Оно стало пристанищем, а для некоторых мироходцев даже домом! Для некоторых Междумирье – это животный страх и ужас потерь. Но вот, в один прекрасный момент в нём случается то, чего не должно было быть. Насколько сильно может сломаться шаткое равновесие?» Ух ты, тут даже хоррор есть. Картинка над началом пролога изображала табличку с номером 993 обплетённая красивыми растениями. Описание слишком размыто, но в принципе зацепило. —Абилка, как думаешь, мне прочитать эту книжку?— Дилан спросил это у кошки так, будто та понимает, даже повернув к ней открытую книгу. Та подняла голову и посмотрела в книгу. Конечно навряд ли она поняла что там вообще такое, но по её глазам и слегка возбуждённой морде было понятно явное согласие. Дилан посмотрел на комп, потом на книгу и с мыслью "Подождёт" облакотился на спинку стула и принялся читать Пролог, а потом и следующие главы. Странно было то, что имя гг замазанно так же как и сам гг на обложке. Видно только первую букву L. *** Через время, будучи на 38-ой главе, Дилан положил туда закладку и пошел в туалет, ибо долго терпел говоря сам себе "ещё главу и схожу" и вот дотерпелся. Этот странный L такой на самом деле интересный! Пусть все попытки автора описать его внешность были полностью перечеркнуты или замазаны, описывать его ход мыслей и характер он смог превосходно! В голове Дилана всплывал образ чем то отдалённо похожий на Lo характером и, наверное, даже немного внешностью. В жизни он таких не особо любит, но в книге ему зашло. Ашра и Фран тоже крутые, хорошо прописанные друзья гг имеющие отличный бекграунд. Было ещё не до конца известно все детали, но эти двое ему явно очень симпатизировали. Эо тоже хороший, но что то Дилан сильно задумался. Закончив свои дела в туалете тот опян направился в свою комнату. А там Lolololwka сидит на своей кровати и читает «Голос времени», хотя, "читает" это слишком громко сказано, скорее быстро пробегает глазами по тексту, цепляясь за то, что считает нужным. Дилан облакотился об дверной проем и специально громко кашлянул в кулак для привлечения внимания соседа. Парень в голубом поднял голову, закрыл книгу и положил её на соседнюю кровать подняв руки вверх. Как будто преступника с поличным поймали! —Твоя?— кратко спросил Дилан указывая на вещицу —Впервые вижу.— так же кратко помогал головой Lo— просто название показалось знакомым. Дилан вздохнул и лёг на кровать продолжая читать с закладки, слава богу соседушка её не вытащил. В заметках Lololowk'и добавилась ещё одна. ***Несколько дней спустя*** Дилан откидывает «Голос времени» перед этим резко его закрыв. Последняя глава с красивым номером 100 закончилась оставив после себя достаточно неразгаданных загадок и тайн, ещё и это "да воспылает огонь" на последней странице. Дилан поднёс руки ко рту и выдохнул. Вот уж не думал он что какая-то книжка про рандомного челика L настолько затянет! Видно конечно что это нифига не начало, но и нифига не конец! Какой же это силой обладает этот L что может просто своим решением вырезать буквально куски времени? Он не подозревает что этот самый L, тот, кого сам однажды назвал невозможным, и есть тот самый сильный мироходец-демеург. Книга заканчивается текстом песни, которую Дилан не смог пропеть, так бы он ни пытался, ведь он не знает даже музыки. Но мы же все знаем как это петь? В царствии Морфея Среди всех сновидений Правды не найти Границы нет меж явью И той незримой далью Что блещет нам в пути Пусть шаг героя нашего Почти мимолётный Коснется звёзд погасших он И станет свободней Но как в кошмар попавшего Избавить от боли? Как развеять сон? Голос Времени зовёт И, сердце слушая своё Он начинает новый путь С которого нельзя свернуть Верный путь Волей судеб попавши в Междумирье Одиноким будет средь глубин он Свет искры укажет на путь верный Так прорвётся герой наг и сквозь терни В плену высоких башен Бывает очень страшно Но наш герой отважный Развеет этот сон Голос Времени зовёт И, сердце слушая своё Он начинает новый путь С которого нельзя свернуть Открыт путь тем Во тьме кто зрит В ком страха нет Кто храбростью кипит В финале тех победа ждёт Кто смог сквозь мрак пойти вперёд Открыт путь тем В ком сердце есть Душой кто смел Чьих подвигов не счесть Пространство порвано на части Всё изменить в героя власти А Голос Времени зовёт И, сердце слушая своё Он начинает новый путь С которого нельзя свернуть Голос Времени зовёт И, сердце слушая Твоё Он начинает новый путь С которого нельзя свернуть Верный путь Посвящается великому и лучшему на мой взгляд сезону Лололошки — «Голосу Времени»!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.