ID работы: 14453322

Скажи наяву, что это конец.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Крепость Меропид для Ризли давно уже стала привычным местом обитания. Где-то там, в уголках собственного сознания он, может, признавал, что это — его офис, работа, рутина, но для всех было очевидно — Ризли жил в крепости. Здесь, в этом кабинете, он спал, ел, встречал и провожал близких друзей и однодневных знакомых, переживал тяжелые перемены и счастливые моменты. Но всё это было раньше. То, что одна женщина смогла так круто повернуть его понимание дома, удивляло его каждый день. Однако подобные мысли шли мимо него, пока он работал. Потоки его размышлений сейчас были грубо прерваны им самим — Ризли умел уделять время работе и делал это прямо сейчас. С горячей чашкой чая в одной руке он взял в другую очередной лист. Волокита с бумагой выматывала, однако накопилось её знатно, и герцог честно сел за нелюбимую часть своей работы. Пил чай не глядя, не наслаждаясь… Читал иной документ внимательно и сортировал их по порядку, чтобы позже определить, какое из дел нужно выполнить первостепенно. Ризли успешно старался не отвлекаться, пока вдруг, едва отпив, не ощутил запах зеленого чая. Безобидное действие сломало его «выдержку»: вспомнился её чай. И, как назло, перед глазами моментально встала картина того, как она старательно заваривала его для герцога после особо долгой смены. Как заботливо добавляла в заварку сушеный цитрус и ягоды, придавая особый запах и вкус, казалось, обычному чаю. Он улыбнулся, вспоминая нежные женские руки, которые он целовал после, будто благодаря за заботу. Как теперь он жаждал оказаться рядом с ней, дома… Как хотел встретить её взгляд и сжать её в объятиях. Но бумаги на столе стояла нескончаемая гора… Он глубоко вздохнул: вряд ли он окажется дома сегодня. Сделав последний глоток, отложил чашку в сторону. Прочитал документ, отложил к «долгим» вопросам, взялся за следующий… Зажёгся телефон на краю стола. Ризли не отвлёкся от дела. Прошла минута, экран снова включился. Второе сообщение заставило его обратить внимание всецело. Может быть, что-то срочное? Сиджвин что-то понадобилось? Он взял телефон почти лениво. Действительно, увидел имя старшей медсестры на первом сообщении. Хотел вчитаться, но… Текст выше, прочитанный почти бездумно, и его будто окатило ледяной водой. «Нам нужно разойтись», — громом пророкотало в голове. Ризли почти обомлел, почти задохнулся застывшим в горле вдохом. Глотку сжал неприятный спазм, герцог почти инстинктивно потянулся к галстуку, расслабляя узел. Как… жестоко. Он пробежался глазами по сообщению еще несколько раз, убеждаясь в том, что понял всё верно. От букв отдавало небывалым холодом, почему-то вселилась уверенность, что это не шутка, что её сообщение не имеет никаких скрытых подтекстов. Он усмехнулся, прислушиваясь к ощущениям: как, оказывается, его легко порезать. Сделал ли он что-то не так? Обидел ли чем-то? Определенно, определенно да. Он ответил ей не сразу, паузами, напечатал первое, что пришло в голову: «Какой интересный поворот». А ведь самому хотелось спросить: за что ты так? За что так резко, так холодно обрываешь эту нить? За что заставляешь ощутить эту тяжесть на сердце, за что заполняешь голову такими горестными мыслями о тебе? Почему лишаешь дома? И все вокруг так внезапно потеряло свою значимость. Перестало быть обязательным для него, и хотелось сорваться, прямо сейчас, бегом сорваться отсюда домой, где обычно она дожидалась его на мягком диване в гостиной, и заглянуть в её глаза. Увидеть, что она не шутила. Увидеть, что это конец. Что он провалился. Спросил, дома ли она, а сам вскочил с места и скоро накинул куртку. Она ответила почти мгновенно. И как же больно, что не отступилась от своих слов. Дорога до дома пешком — не больше часа. Договорился о предстоящем разговоре и покинул кабинет. Хмурый, молчаливый, а в мыслях одно. Дай понять, в чём была его ошибка. Родная, взгляни на него ещё раз, дай увидеть, что в твоих глазах больше нет к нему любви. Любимая, скажи наяву, что это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.