ID работы: 14453452

Паразит

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На четвертом уровне подземелья было достаточно сыро. Конечно, не мудрено, – тут было много воды, что заполняла собой добрую часть этого уровня, затопив почти полностью руины Золотого замка, что находились здесь. Благо, если знать заклинание хождения по воде и разбираться в местных монстрах, то он не должен толком составить проблем. Ну, вернее, так казалось изначально...       Лёжа на своей скатке, положив руки под голову, мастер по ловушкам и замкам в команде Лайоса раздражённо свёл брови, прислушиваясь к стенаниям капитана. Кто бы мог подумать, что после победы над кракеном их в итоге сразит паразит. А если ещё точнее, то паразит, что был в сыром мясе другого гигантского паразита, которое длинноногий решил съесть, не дожидаясь ужина. А теперь он корчится от боли, пока небольшой круглый червь вгрызается в его желудок. И о, как же Чилчак сейчас завидовал Сенши и Марсиль, что смогли спокойно уснуть несмотря на эту какофонию.       Полурослик почёсывал голову одной из рук, заводя пальцы под волосы, массируя скальп, словно это должно было помочь ему уснуть. Задумавшись о том, как можно было бы заткнуть Лайоса и попутно о том, через какое время паразит может, в теории, умереть, он ушёл в свои мысли, что привели его к похожей ситуации в его жизни. Правда, не он сам тогда подхватил эту заразу, а одна из его дочерей. Он и не думал тогда, что та вяленая рыба окажется с паразитами, ибо её плохо обработали. Бедная Фуллер...       Но, благо, лекарства он смог найти достаточно быстро, дабы состояние дочери не ухудшилось и вернулось в норму. Но даже так время на усвоение ему да потребовалось. И в итоге большую часть времени он не отходил от Фуллер, находясь рядом. В основном он старался держать её под одеялом из-за пониженной температуры тела, и, скорее, дабы постараться успокоить её, поглаживал живот, словно это могло заставить боль отступить. Он тогда несколько дней не спал, находясь на нервах, боясь, как бы не случилось ещё чего похуже.       Задумчиво приоткрыв глаза, Тимс после слабо вздрагивает, бросая взгляд на скрючившуюся фигуру Тордена. О нет-нет-нет, и ещё раз нет! Ни одного шанса на то, что он решит проверить этот способ на Лайосе! Но в то же время он ужасно хотел спать, и не факт, что парень в ближайшее время замолкнет... Какая безвыходная ситуация, которая выводила Чилчака на ещё большую злость, из-за которой он раздраженно водил зубами друг о друга.       Уделив минуту на поразмыслить, взломщик всё же поднялся со своей скатки и подполз к Лайосу, лежащему к нему спиной. Услышав очередное болезненное мычание, он дёрнул бровью, но взял покрывало, лежащее в ногах у парня, накидывая то на него. Ощутив на своём теле что-то тяжеловатое, Лайос повернул голову, глядя на члена своей команды через плечо, и свёл брови в вопросе. И тогда Чилчаку выпала возможность разглядеть его лицо.       Кожа отдавала нездоровой бледностью и слабо поблёскивала из-за пота, что выступал на ней, после растекаясь, создавая солёный влажный слой. Глаза были приоткрыты лишь наполовину и были красными в уголках, пока сам взгляд, казалось, был не сфокусирован, и словно смотрел куда-то мимо Чилчака. Рот слабо приоткрыт, губы пересохли, а на уголке выступила слюна. Торден достаточно громко дышал, иногда прикрывая рот, что-то измученно мыча. Его брови слабо дёргаются, когда немой вопрос с них пропадает, сменяясь на какое-то страдальческое выражение. Он приоткрывает рот, дабы что-то сказать, но в итоге лишь болезненно стонет, снова роняя голову на свой спальный мешок.       Глядя на это Чилчак почти заставил себя испытать жалость, если бы не одно но – Лайос сам был виноват в случившемся, решив сожрать сырое мясо гигантского паразита. Он молча поднёс руку ко лбу парня, касаясь пальцами его лба. Холодный, но пот с него продолжал течь как из ведра. Взломщик ещё пару секунд подержал руку в таком положении, после убирая её от чужого лба, вытирая влагу на своих пальцах о покрывало Лайоса. Он ещё раз поправил покрывало, и тихо выдохнув, сел на пол рядом с парнем, подпирая свою голову одной из рук, и прикрыл глаза. Вторую же руку, что была опущена на пол, он слабо сжал, потирая пальцы друг о друга, со стороны выглядя так, словно он оценивал риски перед проверкой очередной ловушки.       А после поднял руку, положив её на бок Тордена, ощущая через покрывало руку самого парня, обхватившую бок. Из-за этого полурослик чуть раздражённо дёрнул бровью и протянул руку обратно в свою сторону, нерешительно заводя её под покрывало только для того, чтобы сразу же пальцами наткнуться на металл. А если быть ещё точнее, то на доспехи.       –Какого ты вообще спишь в доспехах?–злобно вопрошает Тимс, но в ответ получает лишь неразборчивое мычание. Он недовольно кривит губы, после убирая покрывало, открывая тело Лайоса, и смотрит на ремни, удерживающие доспехи в районе груди и торса,–Давай, снимай.       –Зачем?–тихо спрашивает парень, но вместо ответа получает лишь раздражённое бормотание на непонятном ему языке, когда Чилчак принимается ловкими движениями своих пальцев развязывать ремни в районе правого бока Лайоса.       –Ты холодный, лучше снять броню. Перевернись.       Длинноногий ничего не ответил кроме очередного мычания, но всё же послушно перевернулся на правый бок лицом к Тимсу, что продолжил расстёгивать ремни. Он осторожно снял сначала наплечники, после горжет, за которым последовали наручи. В самом же конце Чилчак снял последний ремень, находившийся на самом доспехе, а после и сам нагрудник, откладывая его в сторону. Лёжа на скатке теперь без доспеха, парень тихо выдохнул, когда на него снова накинули покрывало.       –Спасибо, Чил,–негромко проговаривает Лайос, поглаживая рукой под покрывалом свой живот, ненадолго прикрывая глаза, после снова открывая их, дабы посмотреть на лицо взломщика.        –Да-да. Будет тебе уроком не есть сырое мясо,–отмахнулся Чилчак, глянув на лицо Лайоса, что лишь неловко улыбнулся, кивнув. Кажется, он вообще не испытывал стыда, но полурослик надеялся, что он серьёзно не будет так больше делать в будущем.       Из-за того, что Лайос всё также лежал на боку, согнув ноги в коленях, то Тимс решил этим воспользоваться, и сев к ним спиной, откинулся назад. Спина опёрлась на ноги Тордена, и, немного погодя, полурослик опустил на них и левую руку, снова подпирая ей голову. Одну ногу он согнул в колене, а вторую вытянул для удобства, после прикрывая глаза. Правая рука опускается на левый бок длинноногого, начиная медленно поглаживать его через ткань.

***

      Чилчак не помнит, как он уснул или то, что было незадолго до этого. Он открывает свои заспанные глаза, и первым, что он видит, так это свои ноги. Он пару раз моргает, и выгибается в спине, чувствуя, как его тело задубело после сна в позе сидя. Он смачивает языком обсохшие губы, глянув на скатку, на которой спала Марсиль в паре метров от него. Ощутив движение справа от себя, он вздрагивает, резко подскакивая на ноги и оборачивается.       Это был Лайос. Его лицо выглядело ещё более измученно, но, кажется, он наконец-то смог уснуть. Тимс облегчённо выдыхает, потирая свою шею, а после смотрит под свои ноги. Доспехи. До него пару секунд доходит, когда после этого он подрывается с места, и начинает надевать все части доспеха обратно на Тордена, стараясь случайно его не разбудить.

***

      Об этом случае никто больше не узнал, да и кажется, сам Лайос об этом забыл, или и вовсе не помнил изначально. Разве что жаловался на боль в ногах, после сна, словно на них кто-то достаточно долго лежал. Слушая это, Чилчак лишь мысленно благодарил паразита внутри Лайоса за то, что благодаря ему он ничего не помнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.