ID работы: 14453459

Always be ready

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорожки

Настройки текста
Примечания:
Дорожка кокаина была вычерчена на продольном дубовом столе. Тусклый свет освещал просторную комнату. Белый порошок на столе и мягкий диван, на котором удобно расположилось двое мужчин двадцати двух и двадцати шести лет — что ещё нужно для успокоения и расслабления после тяжелого дня? Рядом с молодым человеком сидел его хороший знакомый — Николай Гоголь. Они весело болтали о заурядных вещах, пока темноволосый чертил дорогу. В их разговоре отсутствовал смысл. А был ли он когда-то? Нет, не в диалоге двух шутов, а в жизни бывшего мафиози. Хоть в чём либо, кроме вечных скитаний в поиске это "смысла"? Каждый день первая мысль, приходящая на ум, спросонья всё больше побуждала шатена к совершению самоубийства. Мог ли он избавиться от навязчивых идей и зажить как "нормальный" человек? К сожалению, он уже стал с ними единым целым. Шатен изредка погладывал то на мебель в помещении, то на приятеля, не отрываясь от раздумий. Интересно, сколько времени прошло с момента его первого употребления? А что такое "первое"? Ведь это ошибочное понятие.... Можно сказать, что первое употребление идёт с момента когда ты, сбегая с уроков с такими же недалёкими школьниками, идёшь на левую хату, и не задумываясь о последствиях, покуриваешь марихуану. Лишь бы стало легче... А можно ли сказать, что первое употребление — это осознанное ощущение кайфа в жизни? Может быть, это — и вовсе ломка, перекликающаяся с осознанием собственной зависимости от наркотиков? —Ну, Дазай, о чём ты опять задумался? Сколько можно думать? "Хотел бы я утратить эту способность"— быстро пронеслось в голове у шатена. Он поднял свои глаза с препарата и уставился на собеседника, заглядывая в самую душу. Во времена его пребывание в мафии, среди подчиненных гуляла поговорка: "Зрительный контакт с этим мальчишкой — вот, чего стоит бояться." Вернее, это было высказывание. Эти слова как-то обронил Хироцу, чтобы припугнуть "чёрных ящериц", а народ подхватил и стал воспринимать всерьёз. Дазаю становилось дотошно смешно и отвратно от таких слухов. До чего же люди глупы. С тех пор их страшила не сколько гениальность, жестокость и непоколебимость юноши, а потерянность, безэмоциональность и полное опустошение в его глазах. Иногда в коньячной душе невозможно было различить местоположение зрачков. Они были окутаны чернотой и тяжестью существования. А может, это – просто последствия веществ? Таких подробностей не знает даже сам Дазай. Или... не помнит? — А вот представь себе такую картину: ты сидишь ночью в ванне в полной темноте и у тебя бэд трип. И что тогда делать? Нет, ну понятно, что там туда-сюда , успокоиться надо и не думать о всяком — юноша засмеялся, но какая-то странная боль заполняла его грудь. Одна из ламп раздражающе замигала в такт с чувствами шатена. Казалось, ещё немного и он задохнется в этих спазмах, погрузиться в них с головой и никогда не вернётся в реальность живым. — Бля, не думай о ерунде, — ответил белобрысый и оглядел две начерченные "дорожки" Тот не слышал речи знакомого. Его голова была занята другим: "А "живой" ли я?" Ком подбирался к горлу. Нарастающую боль прервало значительное уменьшение и без того редкого света, сопровождающееся громким треском. Лампа не выдержала напряжения и лопнула. — Ну нееет.. мне ещё на новую лампочку деньги тратить — как бы с грустью произнес Николай, усаживаясь рядом с парнем. — Это я — иронично произнес Осаму, зажимая правую ноздрю. Он вкушал удовольствие от вдоха этих веществ. Тепло разливалось по телу. Это только начало. Вот уже становится не так плохо, все становится ярче, а дурные мысли больше не забивают черепную коробку. — Слушай, Коль, а если высушить листья чая, то их можно употреблять как наркотики? Мне кажется ,это достаточно интересная тема для размышления, ведь... — Даз, что за глупости ты мелишь? Конечно, можно. Давай попробуем? — Гоголь засмеялся, потянулся за коробкой черного чая. — Интересно , есть ли разница от употребления чёрного чая или зеленого? — Давай оба смешаем? — глаза кареглазого горели огнем, а речь становилась задорнее и ветренее. — И принеси стакан из холодильника. Там мой виски со льдом. И себе что-нибудь возьми,— парень лег на деревянный стол и обессиленно вздохнул. Ему так всё надоело. Вне его состояния под дозой, эта жизнь — полное дерьмо. Размышляя о разном, мужчина не заметил, как его знакомый вернулся, звеня стаканом, и параллельно удерживая двумя руками формочки для льда, бутылку дорогого алкоголя и коробку с чаем. — Ваш виски, сударь — обратился к собеседнику старший. Он встал на одно колено и сложил руки "лодочкой", тем самым подавая напиток. Забавное зрелище. Особенно для наркомана, который сейчас готов смеяться со всего на свете. Мафиози забрал стакан, поставил его на стол, и попросил принести кофемолку. Ну, а где ещё, по-вашему молоть листья чая? Проделав данную махинацию, парни получили такой мелкий порошок, какой они прежде не видели. Дазай начертил чайные дорожки, и шатена посетила забавная, на его взгляд, идея: смешать их с кокаином и опиатам. Риск словить передозировку никого не волновал. Осаму уже давно были безразличен мир, общество, его коллеги, знакомые, но больше всего он питал равнодушие к себе и своему здоровью. Смешав наркотики вместе Дазай вдохнул и не о чем уже не жалел. Тупые шутки Гоголя смешили так, как никогда раньше. О, это был самый прекрасный приход в его жизни! Он никогда не чувствовал себя так хорошо как сейчас. Боль из груди и ушла, оставляя на своём месте холодную пустоту. Похоже, что даже свет перестал судорожно мигать, а только неприятно звенел в ушах шум ламп. Так они и просидели до самого утра. Спать не хотелось. Да и к чему? Они оба потеряли потребность ко сну продолжительный период времени назад. Однако уставшим себя, чувствовал только младший. Он всегда был таким. Его появление здесь, а не пребывание на кровати — уже достижение. Гоголь же, всегда был физически бодрым. Роль шута не оказывала влияние на его заряд энергии, единственное, била по психике и его личности.

***

Стрелки часов уже давно перевалили за полночь, однако до первых лучей солнца ещё далеко. Они бы всё равно бы их не увидели. Окна плотно зашторены серыми блэкаутами. В помещении по-прежнему разносился люминесцентный шум. Стоит добавить, что необжитая, мало обустроенная квартира находится в неблагоприятном районе Йокогамы. Дазаю много и не нужно. Он на время снимает компактную студию. Ранее упомянутая мебель уже стала родной. Первое время за столом мужчина только ел, а его знакомый же нашёл ему другое применение и.. понеслось. Кровати не было, вместо неё — диван. Ожидаемо, что юноша даже ни разу не раздвинул его. Что уж говорить о банальной простыни. Видите ли: "Зачем готовить постель ко сну, если на утро её снова собирать?"Он просто держал одеяло с подушкой в шкафу, следуя правилу: "Если надо, то достану" В такой обстановке они просидели до рассвета, ведя незначительную, но девиантную беседу, травя анекдоты про хомяка и банан. Хомяк и банан... Было довольно приятно проводить время в этой компании , хотя , наверное , не самое лучшее , что могло произойти с Дазаем, ведь он не сильно хотел играть и травить анекдоты. Он хотел умереть. Каждый лень одно и то же , и ничего не даст ему покоя кроме смерти. Её сладкие объятия , никто не знает почему он хочет умереть , наверное даже он сам не знает почему. Это довольно странно , ведь человека никто не может знать лучше ,чем он сам. Размышляя об этом скучном бытие , Осаму вспомнил, как они с коллегами из Портовой Мафии , собирались в баре "Люпин" , также беседуя и попивая виски до утра. — Николай, соизволите ответить, сколько времени? — обратился, сидя в полуобороте , выгнув бровь. — 4.20, сударь. А что ? — искренние не понимание, зачем к нему обратились с таким вопросом. — Нам надо идти на работу скоро. Помнишь? — Помню. Но нам же похуй.Мне кажется , мне надо догнаться . — присвистнул, ловя на себе взгляд мафиозника. — Мне тоже. Хочу курнуть чего-нибудь. У тебя есть? — спрашивает с надеждой в глазах, курить хочется сильно. — У меня есть марихуана. И ещё идея. Можем сыграть на деньги. — Не хочу. Мне , ты сам знаешь, не интересно такое. — Ненавижу тебя за твоё неумение расслабиться. — Кто бы говорил. Я-то все деньги в карты не проёбываю. Мне это нахуй не надо. — маска серьёзности. Он интеллигент, не интересуется такими коварными делами , как проигрывать деньги в карты. Ведь, дорогой читатель, зачем тратить деньги , на то чтобы потратить ещё больше денег, если можно пойти и обворовать прохожего? Подумайте об этом. Покуривая траву , они совсем расслабились. Кажется уже и не контролируя , о чем они говорят. — И так, анекдот: Вена, 1824 год. — Ну что, пойдем завтра в оперу? — Да, надо бы. Бетховен сам себя не послушает. — Гоголь, а в России все слушают Бетховена? — "искренне" интересуется Дазай. — Нет , ты что , некоторые ещё слушают таких прекрасных исполнителей как: Альберт Кабуу — Кто это? — Чел весёлый такой. Задористый, правда застрелился , и одна часть его лица стала не задористой — улыбнулся, в очередной раз опустошив стакан с виски. — Сударь, Вы видели время? Пора съёбываттна работу!— Осаму прикрикнул на полусонного собеседника. — Бля, я тебя ненавижу, ты такой конченный — разозлился Гоголь , из-за того что его выгоняют с мягкого дивана в холодную , суровую реальность. — Я тебя тоже ненавижу , наркоманище. — От наркоманища слышу! — задористый смех , и Гоголь урносит ноги с квартиры где он просидел всю ночь. Перед глазами плыло , хотелось забить на работу и лечь ещё прикурить. Дазай чувствовал себя отвратительно, но не жалел о ночи. Собираясь на работу , кажется он что-то перепутал. Шатаясь на двух своих, поплелся в офис. Хочется сыр-косичку.

***

— Ацуши- кун, я сыр-косичка! — весело крича , накинулся на Накаджиму Осаму. — Дазай-сан, с Вами все в порядке? Вы выглядите очень плохо... — молодой парниша не догадывался даже о том , что разговаривать с мафиози сейчас это бесполезно. — Ах, Ацуши-кун, сегодня такой чудесный день! Ты только посмотри на погоду на улице! — начал не спеша описывать , все что видит за окном шатен, но его прервал голос Куникиды. — Дубина! Ты под какими веществами приперся ? Где мои отчёты , чертов Дазай?— закричал разгневанный поведением коллеги Куникида. — О , Куникида, проверь свои записи в блокноте, он тебя никогда не обманет! — ехидно улыбнуя , наблюдая как блондин шелестит блокнотом. Зашептал Ацуши на ухо что-то. Пора убегать от Куникиды!

***

Отхода у Осаму никогда не проходили легко. То ли он был сильно зависим то ли воспоминания давили на него , но он никогда не знал что ему делать в такой ситуации. Он терял контроль , начинал злиться , и никого не впускал в квартиру, потому что не дай Боже кто-то увидит его состояние , и к нему точно будут вопросы. Конечно, многих не волновало его ментальное состояние , но он был одним их ответственных детективов , и ему доверяли , зная что он не подведёт. Он не появлялся на работе уже больше недели. Денег не было , стул , диван и холодильник — единственное , что его окружает. Нет денег , чтоб заткнуть эту пустоту , эту боль, которую он не может признать, он в смирении. Тело выкручивает , единственный кто может его понять сейчас — Гоголь. Ох уж этот придурок! Он так его бесит, но когда надо, он хоть подтрунивает его , но может понять, ведь по факту , является таким же. И вот Гоголь стоит на пороге квартиры своего недоврага и шутит. Бесит. — Хочу выпить, — начал уже было Осаму. — А в офис не хочешь? Ммм... Бумажки! — подмигнул Гоголь, заливаясь смехом. — Блять, давай не сейчас. Купи саке, пожалуйста. — Так не интересно... Расскажи шутку для начала — попросил блондин. Нет , он точно издевался над мафиози! Какие шутки, когда тело выкручивает во все стороны , и присутствиет желание кому-то проломить хребет? — Блять , как же ты меня заебал. Просто купи мне ебанное саке. Я уговаривать тебя не собираюсь, шутник хуев блять. Гоголь всё же пытался вывести его на более сильные эмоции. Подшучивая , он устроил в коморке суету. Были слышны громкие маты, в него кидали носки, он в свою очередь кидал в "врага" тапочки. Но, всё же, через время он сдался и пошёл за несколькими бутылками. Выпивая, Осаму резко задумался не только о суициде , работе и самобичевании, но и Оде Сакуноске. Это был слишком близкий человек для него , но даже ему он не смог рассказать всё , о чём думал. Он понимал , что друг был ему не совсем и другом. Он доверял ему , делился мыслями , но тот заставлял его сильно страдать. Его последние слова, перед уходом Осаму из Мафии, вынуждали его страдать ежедневно все больше и больше ненавидя своё блядское существование. Он понимал , что никогда не сможет стать таким , каким его попросили быть. Он не сможет помогать людям искренне. Ему слишком все равно на их судьбу, время протекает сквозь него , и единственное , что имеет значение для него это то , что каждый его день — агония. Он начал употреблять , чтобы бежать от мыслей , но при последующем употреблении , вспоминал слова товарища , и внутренне ёжился. Ему не было страшно , во всем нет. Ему было мерзко от факта того кем он являлся. Было противно , от воспоминаний о том , как он марал руки в крови , как стрелял в людей , как безжалостно расправлялся с врагами , не угодными , или ещё более того , людьми которые вредят его близким. Острота эмоций и спектр чувств, которые он испытывал , были слишком глобальный , это добивало его каждый раз. Вторая бутылка пустела , хотелось разбить кому-то лицо , ещё сильнее. В итоге, пришлось выгнать Гоголёнка на улицу в одних шортиках , потому что слишком его раздражал и не давал отвлечься от ломки. Было одиноко , но парня это устраивало. Мы часто бываем одиноки , сами того не замечая, но иногда одиночество может навредить человеку. Но не Осаму. Он испытывал безразличие к одиночеству , даже можно сказать , что противоречие эмоций, так как ему это с какой-то стороны нравилось. Что касается Гоголя с ним всё было куда проще. Он не испытывал угрызений и мук совести , ему были также всё равно на общественное мнение , как и Осаму. Но он не страдал от раздумий о своих эмоциях. Мог жить , при этом не думая , о словах людей которые поломали его психику. Он не смирился — нет. Просто никогда не задумывался , о том что кому-то может быть не всё равно на него.

***

Утро не может быть добрым, когда опаздываешь на работу, попутно забыв поесть, и на жестких ломках. Для Осаму понедельник — день тяжелый. Ну, разумеется, как и для многих жителей Йокогамы. Знаете ли Вы людей которые не работают по понедельникам? Да нет таких. Весь на взводе парень открывает дверь офиса своего любимого Вооруженного Детективного Агентства. Эх, сейчас бы на вписку, — поебаться, бухнуть , а он тут с этими терпилами. — Доброе утро, Дазай-сан — поприветствовал Ацуши. — Вы забыли некоторые отчёты у себя на столе. Доделайте , пожалуйста, Куникида-сан просил. — Ацуши, я помню. Сейчас сделаю. Можешь заварить мне кофе, но покрепче , хорошо? — прищурился улыбаясь. Как же всё бесит! Вот бы дома прийти и занюхнуть дорожку белого порошка.... Дазай не любит кофе, на самом деле он вообще не любит ничего кроме чая и алкоголя. Но смотря на то , как собеседник заваривал себе кофе, ему тоже захотелось. Главное по быстрому всё сделать , а дальше уже и подурачиться можно. Аууши поставил перед шатеном кружку кофе со сливками. Мерзость... но просить переделывать было бы не корректно с его стороны , да и он не в силах ждать. Прикоснувшись губами к горячему напитку , он почувствовал вкус кофейных зерен и нежный привкус сливок. Из Ацуши бы была хорошая домохозяйка. Допив , Осаму подумал что было бы неплохо попросить у Ацуши рецепт , а лучше чтобы он показал как готовить такой же кофе. Вкусно гаду, но кулинарные навыки детектива желали оставлять лучшего. День прошёл быстро, хотя ломало знатно. Некоторые замечали , то как дергался кареглазый , но не предавали значения. Мало ли , что там он делал после работы. Зайдя в квартиру, Осаму набрал своего "недоврага". — Есть стафф? Очень надо , ломки пиздец, меня выкручивает. Ну, пожалуйста , пожалуйста, я могу тебе отсосать , только закажи — умоляюще просил кареглазый. — Сейчас закажу, но учти тухнуть в твоей халупе мы не будем. У меня есть вариант получше — спокойно ответил блондин. — Черт с тобой, тащи свой зад сюда. Я тебя ненавижу , ты бы знал как. Я б тебе кукурузник перекукурузил бы. — Верю тебе, интернет-герой. Сейчас примчу. Жди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.