ID работы: 14453486

𝙻𝚊𝚚𝚞𝚎𝚞𝚜 𝚜𝚞𝚞𝚜.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Примечания:
      Она отступила на шаг назад, загнав саму себя в ловушку из стены. Он ухмыльнулся. У этих мясных мешков, однако, довольно забавные реакции. Юноша шагнул к ней навстречу, его дыхание обжигало лебединую шею. Он обнажил ряд острых, как клинки, зубов.       — Не стоит так боятся, — его голос подобен самой чистой мелодии, — я не кусаюсь.       «Ещё как кусается, — подумала Юна. — С такими-то зубами!» — Ты парень, конечно, прикольный... да и наряды ты ваушные колдуешь. Правда, я просто фанатею от шмоток в стиле «Лолиты», — она медленно шла вдоль стены, пытаясь убежать. Билл ухмыльнулся. Это была очень милая, но провальная попытка бега. — Но мне пора! — Юна дала дёру. Со всех ног она побежала к единственной двери в этом белом пространстве. Открыв дверцу её ждал сюрприз: он стоял там. - А во сколько лет тебя цыгане украли?       — Милая, ты так и не поняла? — Спросил он. — Это ловушка!

«Ну да... это я. И как я докатилась до жизни такой? Ну чтож... каникулы — время отдыха, развлечений и забивание на всё! Увы, но не для меня. Давайте, я отматаю в самое начало, чтобы понятнее было. А всё началась с того, что предкам приспичило отправить нас к двоюродному дедушке Стэну, коего мы, по какой-то неизвестной причине, зовём «дядя», в тихий городок Гравити Фолз, что находится в штате Орегон. Попкорн взяли?»

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      — Ты точно хочешь именно эту комнату? — Спросил Стэн. — Она же на дурку смахивает...       — Поэтому я и хочу её, — ответила Юна, улыбаясь во все зубы.       — Тут нет кровати.       — На чердаке дорожно быть три, — ответила она. — Как раз надо посмотреть, что у младшеньких! Зус, за мной! — Юна махнула крупныму пареньку, который нёс чемоданы. Черничное карэ покачивалось из стороны в сторону.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      — Ну что? Обустроились? — Заглянула Юна на чердак. Она вальяжно по-турецки уселась на одной из кроватей. — Мягкая... ЗУС! Её разбираем! — Старшая Пайнс опёрлась рукой об подбородок. — Так чё у вас нового?       — На моей кровате козёл, — скептично произнёс Диппер.       — А откуда здесь мой бывший..?       — Привет, дружок! — Поздоровалась Мэйбл с козлом, на что животное просто начало есть её свитер, который девочка связала сама. — О, да, конечно. Можешь немного пожевать мой свитер. Ха-ха-ха!

«Знакомство с персонажами! Тот дядька — Стэн. Я до сих пор верю в байку, что у него в подвале армия похуже, чем у многих австрийских художников. Об этом мужчине практически ничего не известно. Он мало изучен. Зус — самое лучшеее что произошло с хижиной. Мэйбл — моя сестричка. Она безнадёжная оптимистка, в отличие от  Дипа-скептика. Если Мэй быстро приспособилась к новому месту, то Диппер категорически нет. Ему было не по себе, плюс Стэн часто его пугал, зная о нездоровой паранои братца ко всему, к дядюшке особенно. Человек Стэн своеобразный. Превратил своё жилище в туристический центр и назвал её «Хижина Чудес» — чудо было в том, что туристы и правда приезжали. Угадайте кто стал у него работать? Да. Мы. Я добровольно-принудительно. Меня черничным рафом подкупили. Честно, мы думали так будет всё лето, но в один «прекрасный» день всё пошло не в ту сторону.»

      — Заинтересовался. Заинтересовался! — Щебетала Мэйбл.       Парень начал читать записку от младшей Пайнс и был мягко говоря удивлён или в недоумении от прочитанного.       — Что же дальше?       — Мэйбл, у тебя фаза безумного влечения к парням, но тебе не кажется, что это уже слишком? — Спросил Диппер, протирая банку с глазами.       — Что?! — Удивилась девочка. — Пф-ф-ф! Перестань, Диппер. Это наше первое лето вне дома.       — А ещё, Мэйбл, у тебя есть шанс закрутить эпический летний роман, —добавила Юна, читая «Убийство Роджера Экройда»¹, как гласила надпись на обложке, сделав глаток того самого черничного рафа. По мнению девушки, в Гравити Фолз он самый лучший.       — Но не обязательно же флиртовать с каждым встречным.       — Ты можешь сомневаться, братик, но мы с Юной чувствуем, что лето будет супер. Не удивлюсь, если сюда зайдёт мужчина моей мечты.       И как по команде, в хижине появился Стэн. Юна от смеха аж кофе подавилась.       —  О-о-о нет! — Завопила Мэйбл.       — О-о-о да! — С улыбкой до ушей сказала Юна.       — Так, ладно. Всем за работу. Нужно пробить эти указатели в тёмной чаще леса.       — Я пас, — одновременно крикнули близнецы.       — Я тоже пас, — сказал Зус.       — Тебя не спрашивают, Зус.       — Знаю. И меня это устраивает.       — Вэнди, иди вещать указатели! — Крикнул Стэн.       — С радостью, но никак не могу до них дотянутся, — рыжая вытянула руку, ощупывая пустоту, не отрываясь от журнала.       — А там много маньяков? — Спросила Юна.       — После тебя здесь нет ни одного, — ответил Стэн.       — Ладно, я записываюсь в добродетели, — сказала Юна. — Карму чистить надо. Дип, за мной!       — Юна, я туда не пойду! В этом городке что-то не так!       — Диппер, мы же это обсуждали...       — Юн, это правда! — Вновь возразил Диппер. — В этом городке точно, что-то не так. Даже укусы коморов читаются, как «берегись», — мальчик показал дядюшке укус от комара.       — Не «берегись», а «брысь»! Диппер, все эти местные монстры — сказки, придуманые такими как я, чтобы дурачить таких, как он, — Стэн указал на толстого, лысого мужчину, что смеялся с фигурки.       — Диппер, да не бойся так. Я же с тобой! — Улыбается Юна, приобняв барата.       — Ага, от этого ещё страшнее...

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      — Юн, почему даже ты мне не веришь?— Спросил Мэйсон у своей сестры.       — Это звучит слишком бредово, чтобы быть правдой. Помнишь, о чём я говорила?       — Скажи правду и никто не поверит?       — Бинго! — Когда девушка хотела забить очередной гвоздь в дерево, то послышался методический звук. — А? Что такое? — Она прислонила ухо к «дереву», переодически постукивая молотком. Юна нашла небольшую щель, явно говоря о том, что в древе дверь. Любопытствр взяло верх над Пайнс и та просто открыла чей-то тайник, в который походу уже давно не заглядывали. Пыльный и паутины. В глаза бросился механизм с которым Юна не стала разбираться, а просто дёргала рычаги.       — Что это? — Диппер посмотрел на яму в земле, которой пару секунд не было. Внутри лежал чей-то дневник похоже. Достав и вытерев его от грязи и пыли, Пайнс начал изучать записи, а к нему присоединилась и старшая сестра.       — «Даже сложно поверить, что уже шесть лет я изучаю секреты и тайны городка Гравити Фолз»...       Брат и сестра начали листать страницы дневника, что были исписаны о всякой аномалиии.       — Что это такое? — Спросил Диппер.       — «Увы, мои подозрения потвердились — за мной следят, — продолжила читать в слух Юна. — Нужно спрятать книгу пока он её не нашёл, и помните, что в Гравити Фолз никому нельзя доверять!»       — Никому не доверять... — задумчиво повторил Диппер.       — ПРИ-И-ИВЕ-Е-ЕТ! Чего читаете?! Что-то заумное?! — А-а-а ничего, — сказал Диппер.       — А-а-а ничего, — спродировала его Мэйбл. — Вы, что даже мне не покажите?       — Думаю, нужно в другое, более бнзопастное место.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      — Потрясающе! Дядя сказал, что у меня параноя! — Начал Диппер. — Но судя по книге у Гравити Фолз и правда есть тёмная сторона, — Диппер показал сёстрам запись в дневнике.       — У-у-у, тёмная сторона, — протянула Мэйбл.       — А ещё записи в конце дневника обрываются, — с восторгом продолжила Юна, забирая из рук брата рукопись. — Круто же!       Резкий звонок в дверь, прервал мечтания Юны.       — Кто это? — Спросил Диппер.       — Что ж, пора раскрыть карты,  —загадочно улыбается Мэйбл. - Бум, банка - у этой девочки свиданка! ЮХУ! - крикнула она.       — Ты серьёзно нашла парня за полчаса нашего отсутствия? — Поинтересовалась Юна. — Я тоже так хочу! От меня все шугаются, как от огня, — лилововолосая скрестила руки на груди, сильнее прижимая к себе дневник.       — Ну, что поделать, — выдохнула младшая. — Наверно я неотрзима.       — Ты меня довела. Я пойду нажрусь морожным и вскрою вены ручкой, — Юна собиралась идти на кухню к морозильнику, как в дверь снова позвонили. — Пропади пропадам!       —Юна, можешь открыть?       Перед в дверном проёме перед Пайнс появился парень. Бледный и весь в чёрном. «Очередной нефор,» подумала она, идя на кухню за морожным, подозвав к себе  Мэйбл.       — Так о чём ты хотела поговорить? О, нет-нет-нет! Не говори! Я сама догадаюсь! — Начала светится и прыгать от счастья девочка. — Ты влюбилась! Кто?! КТО ОН?! Юна, меня сейчас порвёт от любопытсва!       — Мэйбл, что я тебе говорила о таких парнях, как... — Юна замялась, ведь только сейчас поняла, что не знает имя «нефора».       — Норман?       — Да. Как Норман. Мэйбл, будь остарожна.       — Юна, не бойся. Он мне никогда не причинит вреда, Норман хороший, —уверила свою сестру Мэйбл.

«Норман показался и мне, и Дипперу странным. Поэтому мы решили проследить за Мэйбл и нефором, порыться в рукописи, вдруг что полезное найдём.»

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      — «... Обычно они они грубые, у них бледная кожа и их часто путают с пдромтаками — берегись опасных созданий,» — прочитала Юна.       — ЗОМБИ! — Крикнул Диппер.       Пайнсы посмотрели в окно и увидели, как Норман подходит к их сестре. Диппер начал кричать о том, чтобы Мэйбл была остарржно, но парень всего лишь окольцевали шею девочку ожерельем из ромашек.       — Походу я сошла с ума. Моя сестра встречается с зомби, — Юна скатилась по стене, как речка. — Или ты меня заразил.       — Ты вроде, уже давно с ума сошла.       — Спасибо. Поддержал.       — Я невольно подслушал, как вы говорили, —резко сказал Зус, заставив вздрогнуть Пайнсов.       — Зус, ты видел парня Мэйбл? Думаешь он зомби?! — Справил Диппер.       — Хм, а сколько он мозгов съел?       — Думаешь мы над ним свечку держали?       — Чуваки, я вам верю, — сказал Зус. — Я часто замечаю необычное. Наш почтальон — наверняка оборотень. Но нужны доказательства, иначе люди подумают, что вы сумасшедшие.       — Зус, туалет опять засорился! — Крикнул Стэнфорд.       — Вынужден удалиться.

Сестра в опасности и нужно было для этого достать хоть какие-то доказательства, но зная себя и свою упёртость они даже под землёй от меня не спрячутся. Ну или просто позвонить и родителям и сказать что Мэйбл общается с каким-то подозрительным чуваком.»

      — Мэйбл, пора поговорить о Нормане.       — Правда он милашка? — Спросила Мэйбл, пока Юна подошла к ней, перехватив расчёску и аккуратно распутывая  каштановые паутинки волос. — Посмотрите какой он мне засос оставил! — От такого заявления Диппер готов был упасть в обморок.       — Мэй, это всего лишь след от садового пылесоса. А теперь слушай. Норман не тот за кого себя выдаёт.       — Думаешь Норман вампир?! Это же круто!       — Он зомби.       — Юна, не смешная шутка.       — Юна и не шутила, — вмешался Диппер. — Всё сходится: кровь на щеке, хромота и он не моргает! — Ну он может могать, когда моргаешь ты, — предположила Мэйбл.       — В книге было написано, что здесь никому нельзя доверять! — Воскликнул Диппер.       — А что насчёт меня? — Спросила Мэйбл. — Мне тоже не доверяете?       — Мэйбл, он сожрёт твои мозги, — Мэйсон начал трясти свою близняшку за плечи.       — Диппер, Юна, а ну-ка, послушаете. Сегодня в пять часов я иду гулять с Норманом и я буду не отразима, а он просто чудесным! — Девочка от злости хлопнула дверью.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      Диппер сидел в кресле, а Юна в по-турецки на полу, поедая мороженое с крекерами, пересматривая очередной сериал.       — Ну, а потом он окажется каннибалом, — начала она рассказывать младшим сюжет, — и потом, как самка богомола, сожрёт её.       — Можно было и без подробностей.       Мэйбл, как услышала звонок сразу побежала открывать дверь.       — Привет, Норман. Как я тебе? — Она покружилась перед парнем.       — Блестяще.       — Хах, ты как всегда знаешь, что сказать.       Диппер взглянул на камеру и грустно выдохнул:       «Зус прав. У нас нет никаких доказательств. Возможно мы с тобой простые проники.»       — Диппер, смотри! — Юна указала на Нормана, у которого отвалилась рука, а он как ни в чём ни бывала прикрепил её обратно.       — Стоп?! Что?! — От удивления Диппер упал с кресла, быстро встав он начал звать Стэна.       — А этот камень похож на лицо. Тоесть на каменное лицо, — вешал лапшу на уши туристом Стэн.       — Он похож на камень, —;начал спорить посетитель.       — Он похож на лицо!       — Это не лицо.       — Это камень похожий на лицо.       — Скорее, дядя Стэн! — Стэнфорд благополучно проигнорировал внучатых-племяников. Пайнсы увидили, что Вэнди приехала на машине для гольфа.       — Вэнди, нам нужна машина для гольфа. Не спрашивай даже зачем, —сказала Юна.       — Окей, — рыжая кинула ключи от авто, которые Пайнс с лёгкостью поймала. - Только никого не сбей.       — Ну это я обещать не могу, — хмыкнула Пайнс. Как только Юна хотела уже давить на газ перед машиной появился Зус.       — Чуваки, это я — Зус, — он достал лопату. — Это для зомби, — потом Зус достал биту, — А это если увидете пеньяту.       — Спасибо, — Юна взяла биту и дала Дипперу лопату.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      — ПОМОГИТЕ! — Послышался голос Мэйбл. Юна сразу же свернула на траву.       Мэйбл была окружена гномами.       — Чем больше ты сопротивляешся —!тем сложнее для нас. Просто.... Ха-ха-ха, ладно выкручивай руку, Стив.       Брат и сестра быстро вышли с машины взяв по оружию. Гном начал блевать радугой, что смутило Пайнсов и у ребятам то же стало дурно, но никого, к счастью, не стошнило.       — Что за чертовщина здесь происходит? — Возмутился Диппер.       Гном начал рычать на подростков, пока Юна не ударила его битой, от чего карлик улетел и врезался в дерево.       — Не в мою смену! — Проговорила она.       — Диппер, Юна! — Обрадовалась Мэйбл. — Норман оказался толпой гномов!       Юна забрала дневник у Диппера и листала до того момента пока не нашла главу про гномов.       — Вот! — Вскрикнула она. — «Гномы — человечки, живущие в Гравити Фолз. Способности не выяснены».       — ЭЙ! А ну отпустите меня! — Крикнула Мэйбл.       — Отпусти нашу сестру!       — Ха-ха, привет. А-а, понимаете, всё это недоразумение. Она в безопасности и выйдет замуж за всех нас. Правда, дорогая?       — Вы все жалкие вонючки!       — Быстро развежи её, а то мы... — Вы правда думаете, что это нас       остановит? Вы не представляете на что мы способны. Гномы могущественные. Не стойте на нашем пути, — Юна вновь ударила гнома битой.       — Хм, вот тебе и сильнейшие существа, — хмыкнула она. К избиению гномов подключился Диппер.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      — Юна, ты можешь быстрее? Они ведь за нами, — сказала Мэйбл.       — Не волнуйся, Мэйбл. Ты видела их крохотные ножки? — Усмехнулся Диппер.       — Дип, они аномальные существа, —Пайнсы почувствовали землетрясение. — Видишь? Я права. Мелкие, держитесь крепче! — Девушка резко наловила на газ, пока младшие пытались отбиваться от гномов.       Каратышки врезалась в дерево, что полетело прямо на брата и сестёр.       — Осторожно!       Близнецы закричали в тот момент когда Юна резко повернула руль, сворачивая в другую сторону. Ещё бы чуть-чуть и Пайнсы просто врезались в дерево и ближайшие месяцы лежали в больнице с переломами. Выбравшись из машины они увидили гномов.       — Не подходи! — Юна встала перед близнецами, пряча их за свою спину.       — Всё конечно! Мэйбл, выходи за нас, пока мы всё не разнесли.       — Должен быть какой-то другой выход, —Диппер начал листать дневник.       — Я это сделаю, — скребя сердцем сказала Мэйбл.       — Что?! Мэйбл, не вздумай!       — Верьте мне.       — Что?       — Юна, Диппер, хоть раз поверьте мне. Ладно, Джефф, я выйду за вас.       — Ура! — Джефф достал коробку с кольцом и подошёл к Мэйбл, исполнив танец. — А теперь пошли домой, в лес, дорогая.       — Нет. Сначала поцелуй невесту.       — Что-ж, я вообще-то не против.       Как только гном хотел поцеловать девочку Мэйбл достала садовый пылесос, который засосал коротышку.       — Стой-стой! Погоди-погоди! Что происходит?!       — Это за то, что врал. А это за разбитое сердце. А это за то, что связались с моими братом и сестрой! — Цель Пайнс был гигантский гном. — Хотите сами нажать?       — Правильно! Туда его, Мэй! — Гордо улыбаясь сказала Юна. — Моё воспитание!       — Раз. Два. Три! — Пайнсы нажали на кнопку. Джефф вылетел и влетел прямо в большого гонома.       — Я вам ещё отомщу! — Крикнул он.       Вскоре все гномы разбежались на круги своя, а подростки начали идти к хижине, но довоих остановил голос Мэйбл:       «Юна, Диппер, простите... — она виновато отпустила голову. — Я была не права. Спасибо, что вы меня защитили.»       — Да ладно, Мэйбл, проехали.       — Главное, что ты жива.       — Просто мне обидно, что мой первый парень оказался кучкой гномов.       — Не переживай. Следующий будет Эдвард Кален.       Трио рассмеялось.       — Родственные объятия?       — Родственные объятия.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      В магазине Стэн, как всегда под конец рабочего дня считал сумму, которую удалось получить за сегодня. Увидев внучатых-племиков он спросил:       «Дети, вас что автобус сбил? — Ребята повернулись к дяде. — Эм, тут такое дело... тут кое-какие товары остались. Так, что можете взять себе по подарку за счёт заведения.»       — Правда?! — Глаза сестёр загорелись.       — И в чём подвох?       — Подвох в том,что надо брать быстро, пока не передумал.       Пайнсы младшие начали рассматривать товары. Юна сразу же пошла к всяким безделушкам. Она давно положила глаз на один кулончик.       — Не купили, — улыбнулась она, беря цепочку с полумесяцом.       — Мэйбл, детка, ты точно не хочешь какую-нибудь куклу? — С насторожностью спросил Стэн.       — АБОРДАЖНЫЙ КРЮК!       — Ну ладно, — мужчина пожал плечами.

«В книге написано, что в Гравити Фолз доверять никому нельзя, но в битве с тысячу и одним гномом, я поняла важную вещь — когда рядом верные друзья — доверять можно кому угодно.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.