ID работы: 14453583

Rome

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

(^◔ᴥ◔^)

Настройки текста
По мнению Тэёна, если ты по-настоящему хочешь погрузиться в культуру другой страны, то путешествовать лучше одному. Съемная квартира, где-нибудь в старой части города, всегда лучше номера отеля. В первый же день следует разведать местоположение всех магазинов в районе. И что не менее важно — запомнить их график работы. Совсем отлично, если получится очаровать какую-нибудь пожилую леди из местных. Та непременно выдаст целый список советов: где купить свежий хлеб, в какой лавке самые выгодные цены, и что из местной кухни действительно стоит попробовать. Знакомых Тэён тоже предпочитал заводить на месте. Не столь важно были они коренными жителями или такими же туристами. В любом случае, его ждала масса новых впечатлений. Однако Рим превзошёл все ожидания, когда один невероятный персонаж прервал обед Тэёна за уличным столиком кафе. - Могу я присесть? Тэён оторвал взгляд от экрана телефона и едва не выронил из руки кусочек пиццы. Перед ним стоял парень в белом хлопковом халате, явно домашних тапках и с бокалом белого вина в руке. Ли понадобилось несколько секунд, чтобы перестать молча таращиться на него и утвердительно кивнуть. - Спасибо, - парень занял стул напротив. – Простите за беспокойство, но свободных столиков нет, а вы единственный одинокий парень здесь. Думаю, девушки бы не оценили такой компании. - Мне кажется, что в этом вы ошибаетесь, - Тэён смущённо улыбнулся, заметив, как большинство посетителей кафе тайком разглядывают экстравагантного гостя. - О, так вы говорите по-английски, - парень облегчённо выдохнул. – Какая удача. Я уже начал прикидывать на каком языке объясняться, лишь бы не пугать вас. - Вы всегда выходите из дома в таком виде? - Только если очень голоден и зол, - отмахнулся он, и тут же протянул Тэёну руку, - зовите меня Тэн. - Тэён, - Ли с удовольствием пожал протянутую ладонь. – Что же с вами приключилось, Тэн? - Эти черти потеряли мой заказ, - фыркнул парень. – Я звонил им полтора часа назад. Не слишком ли долго для пасты и одной долбанной брускетты? - Странно, когда я спрашивал, мне сказали, что у них нет доставки. - Её и нет, - Тэн пожал плечами и сделал глоток вина, - я звоню Альдо, делаю заказ и спускаюсь его забрать. Но обычно успеваю натянуть штаны. Последняя фраза рассмешила Тэёна. Похоже, что Тэна не смущал его внешний вид. Парень закинул ногу на ногу, откинулся на спинку стула и выглядел так, будто находился в своей гостиной, а не на улице, по которой туда-сюда сновали люди. - Ты тут живёшь? – спросил Ли. - Вон в том доме, - Тэн обернулся, указывая на четырёхэтажное здание в конце переулка. – А ты? - Гулял по пьяцца Навона. Решил пообедать подальше от толпы. - Турист значит, - заключил Тэн. – Ты ешь, не стесняйся. Мне вынесут заказ, и я перестану тебе надоедать. - Очень жаль, - признался Тэён. – Я уже настроился на занимательную беседу. - Правда? - Парень подвинулся ближе к столику. Каким-то образом у него получилось выглядеть ещё более расслабленным чем раньше. Словно до этого он ещё пытался не лезть в чужое личное пространство, а теперь ему дали зелёный свет. - И как тебе Рим? - Красиво и людно, - ответил Ли. – Днём осматриваю достопримечательности, а вечером ищу себе развлечения. - Один? – удивился Тэн. - Да, я путешествую один. Предпочитаю хотя бы на время отпуска ни с кем не сверять своё расписание. Захотел – пошёл в музей. Захотел – весь день провалялся в постели, а ночью выбрался в бар. - О да, ночная жизнь в этом городе имеет свои прелести. Местные привыкли, а вот мне нужно было время, чтобы научиться игнорировать нескончаемое веселье за окном. - Ты давно в Риме? Тэн призадумался, загибая пальцы на левой руке и снова отгибая их. - Восемь месяцев. Если не считать предыдущие разы. Если считать суммарно, то прожил в Италии года три, может чуть больше. - У тебя разъездная работа? – поинтересовался Ли, откусывая кусок уже остывшей пиццы. - Я переводчик. Издательства платят за вовремя выполненную работу, а не за часы, просиженные в офисе. Чем я активно пользуюсь. - Вау, - Тэён был приятно удивлён. С первого взгляда Тэн производил впечатление безалаберного парня, творящего всё, что взбредёт в голову. Но после этих слов, Ли почувствовал к собеседнику уважение. В его представлении перевод текстов был довольно сложной работой, требующей большой концентрации. Что уж говорить об изучении нескольких языков. - А сам ты откуда? – спросил Тэён. - Родился в Таиланде, учился в Британии, затем полгода пожил в Италии, съездил на год языковых курсов в Китай, ненадолго вернулся на родину, а дальше уже как душа ляжет, - непринуждённо ответил Тэн, будто совсем не хвастался. – А ты? Нет, дай я сам угадаю. Судя по акценту, ты родился в штатах. - Точно, - Ли согласно кивнул. – Не могу похвастаться такой насыщенной жизнью, но работа в сфере IT безопасности меня вполне устраивает. - Звучит вполне себе интересно. - Только звучит, - Ли вздохнул. – На деле я обрабатываю входящие запросы от клиентов нашего ПО и решаю проблемы по мере их поступления. В этот момент к их столику подошёл официант, заговорив с Тэном на итальянском языке. Парень закивал, отдал официанту пустой бокал и что-то сказал в ответ. - Сколько языков ты знаешь? – поинтересовался Тэён, когда они остались одни. - Шесть. Но если честно, свободно говорю только на четырёх из них. - С ума сойти, - восхитился Ли. – Я даже корейский до конца не осилил. А ведь родители постоянно на нём разговаривают. - Ну знаешь, если передо мной открыть страницу с кодом, я тоже ничего не пойму. Так что технически ты знаешь язык программирования. Тут уже кто на что учился. - Не утешай меня, - отшутился Тэён. В ответ Тэн улыбнулся уголком губ и сказал тише чем обычно: - Не буду. Но если тебе понадобится утешение, то ты знаешь где меня искать. Тэён молча посмотрел ему в глаза, и от этого по спине пробежались мурашки. До него только сейчас стала доходить вся суть ситуации. Перед ним сидел красивый парень в белом халате. В голове засела назойливая мысль о том, есть ли на Тэне что-то кроме него. - Это приглашение? – уточнил Ли. К столику снова подошёл официант, держа в руках фирменный бумажный пакет. Тэн ещё пару секунд не разрывал зрительный контакт, после чего поднялся с места, забрал свой обед и, наклонившись к лицу Тэёна, шепнул: - Виа дель Театро Паче 42. Третий этаж, квартира десять. - Тэн из десятой квартиры? - Легко запомнить, правда? Парень подмигнул ему и плавной походкой направился в сторону дома. Тэён, не раздумывая, повернулся к официанту. - Счёт пожалуйста!

***

Тэён едва не заплутал в подъезде старого дома. Вместо обычных лестничных площадок бесконечные, извилистые коридоры. В конце каждого из них находилась всего одна квартира, и разобраться в их нумерации было не просто. Оказавшись перед нужной дверью, парень на мгновение замер. Он не сразу заметил, что та чуть приоткрыта, но всё равно решил постучать. - Заходи, - раздался знакомый голос. Дверь легко поддалась, впуская Тэёна внутрь чужого жилища. Деревянный паркет, белые стены. Стандартная отделка любой европейской квартиры. Ли оказался в небольшом вытянутом коридоре. В одном из дверных проёмов возник Тэн всё в том же халате, но уже с тарелкой в руках. - Я знал, что ты придёшь, - с улыбкой сказал он, наматывая на вилку спагетти. - Как часто ты приглашаешь незнакомцев к себе домой? - А как часто ты приходишь в дом к незнакомцам? – парировал Тэн. – Всё-таки здесь моя территория. Ты в более уязвимом положении. - Это угроза? – поинтересовался Тэён без тени беспокойства. - Проходи, - Тэн проигнорировал вопрос. – Сними обувь. Гость стянул кроссовки и аккуратно поставил их у двери. Тэн удовлетворённо кивнул, после чего жестом пригласил его следовать за собой. - Кофе? Или чего покрепче? - Я бы сказал “кофе”, но бокал вина в данной ситуации звучит уместнее. Просторная, светлая комната служила одновременно кухней и гостиной. Компактный кухонный гарнитур располагался слева, в нише. Рядом у окна круглый обеденный стол и несколько стульев. В центре комнаты синий диван, пара кресел и журнальный столик. Под ними серо-желтый ковёр с кубическими узорами. У стены напротив тумба для телевизора. Тэён заметил, что вторым окном служил выход на балкон. В старых домах это было редкостью. Но сильнее всего ему в глаза бросились стеллажи с книгами, расставленными по цветам. Они привлекали больше внимания, чем висящие маленькими группками цветастые картины. Тэн быстро сгрёб с обеденного стола ноутбук и бумаги, вынул из шкафчика два бокала. Затем в его руках появилась бутылка красного вина, которую он открыл так легко и ловко, будто простоял за барной стойкой не один год. - Располагайся где хочешь. Надеюсь, Альдо хорошо тебя накормил, - сказал Тэн. – Я не силён в кулинарии, поэтому в моём холодильнике лишь алкоголь и закуски. - Это твоя квартира? – Ли устроился в одном из кресел. - Вроде того. - Вроде того? – переспросил Тэён. - Долгая история. Тэн вручил один бокал Тэёну, а второй поставил на журнальный столик. Он устроился на диване поближе к Тэёну, намереваясь наконец доесть свою пасту. - Скажем так, - начал он, проглотив порцию еды, - эта квартира принадлежит не мне, но я живу в ней, когда приезжаю в Италию. - Кому же она принадлежит? Тэн облизнул соус с губ. Он улыбнулся своим мыслям и перевёл взгляд с тарелки на Тэёна. - Одному мужчине, с которым я иногда сплю. Конечно, если мы оба свободны. - Важное уточнение, - подметил Тэён. Однако про себя подумал, что если бы Тэн оказался любовником женатого мужчины, то ничуть бы этому не удивился. После такого необычного знакомства Ли был готов к чему угодно. - И много у тебя таких мужчин? - К сожалению, только в Риме. Наверное, поэтому я бываю здесь чаще всего. - Из-за него или квартиры? – уточнил Ли. - Уже ревнуешь? – подколол его Тэн. Тэён хмыкнул, стараясь выглядеть непринуждённо. Он не собирался ни в чём признаваться, пусть так оно и было. Парень перед ним, словно диковинная вещица из лавки редкостей. Ухватишь такую и ни с кем не хочется делиться. Умом Ли понимал, что чувствует всё это под влиянием момента и лишнего пытался не болтать. - Над чем ты сейчас работаешь? – поинтересовался Тэён. Вино в его бокале оставалось нетронутым, что парень незамедлительно исправил. - Перевожу новую книгу Никколо Амманити. Параллельно беру небольшие работы, неподдающиеся машинному переводу. Тэн отставил тарелку и удобнее устроился на диване. Полы халата загнулись, оголяя крепкое бедро парня. Ли приложил титаническое усилие, чтобы продолжить смотреть ему в глаза. - Компьютеры отбирают твой хлеб? - К счастью, люди всё ещё шлют друг другу письма, написанные от руки. А если они принадлежат хоть сколько-то известному человеку, то кто-нибудь обязательно захочет опубликовать мемуары. Да и в целом искусственный интеллект не совершенен в том, что касается языка. Для корректного перевода часто требуется контекст. Рассказывая о нюансах своей работы, Тэн с лёгкой улыбкой наблюдал за собеседником. Его забавляло то, как взгляд Тэёна соскальзывал вниз, когда парень делал глоток вина. Собственно говоря, Тэн был не против, даже если бы Тэён накинулся на него с порога. Но раз гость решил начать со светской беседы, то придётся немного подыграть. - Тебе не скучно путешествовать в одиночку? - Вовсе нет. Тем более, у меня всегда получается найти компанию на месте, - ответил Ли. - Секс-туризм? – предположил Тэн. - Нет! – Тэён возмутился, нахмурив брови, за что получил от собеседника насмешливый взгляд. – Ну… вернее это не цель. Конечно, я не откажусь от свидания, если меня пригласит симпатичный парень. Вот взять даже сегодняшний день. Ты ведь не подошёл бы ко мне, будь я с кем-то ещё. - Тут ты прав, я бы не стал мешать. Но когда я подсел за твой столик, у меня и в мыслях не было, что это может чем-то закончится. - Видишь, - парень отсалютовал Тэну бокалом, после чего выпил всё до дна. - Иии… в скольких странах ты пробовал парней на вкус? – почти мурлыча спросил Тэн. - Италия будет пятой, - без капли стеснения ответил Тэён. Тэн удовлетворённо хмыкнул. На улице заиграла музыка, нарушая повисшую в комнате тишину. Это была ещё одна вещь, за которую Тэн любил ресторанчик Альдо. Помимо лучшей пасты в районе. - Хочешь насладиться живым выступлением с лучшим видом? – предложил Тэн. Не дожидаясь ответа, он поднялся со своего места и поманил Тэёна за собой. Балкон оказался шикарным. Вместо перил мраморные колонны. Пол выложен рыжей восьмиугольной плиткой. Даже стоять на таком казалось Тэёну чем-то волшебным. Сами дома восхищали только снаружи. Когда заходишь внутрь, современная обстановка лишает квартиры налёта истории, но такие детали как камины и балконы или же шикарные парадные лестницы позволяли по-настоящему почувствовать дух времени. - Какая красота, - восхитился Ли, проводя ладонью по нагретому солнцем мрамору. Вид на узкую улочку старого города тоже захватывал, несмотря на припаркованные машины и цветастые навесы местных кафе. Тэён быстро нашёл глазами заведение, где они познакомились. С балкона отлично проглядывались столики и было видно, как ближе к входу расположились музыканты. - Они играют каждый вечер, - сказал Тэн. Тэён мелко вздрогнул, когда чужое плечо коснулось его собственного. Мягкая ткань халата приятно щекотала обнаженную кожу там, куда не доставал рукав футболки. От Тэна приятно пахло гелем для душа. Хотелось ткнуться носом в изгиб длинной шеи, чтобы поглубже вдохнуть этот сладкий аромат. Тэён поймал на себе взгляд парня, в котором ясно читалось предвкушение. Тэн разве что не облизывался. - Знаешь, какой вопрос не даёт мне покоя с момента нашей встречи? – прошептал Ли. - Какой? Тэён отступил назад, ожидая пока Тэн повернётся к нему лицом. Затем ухватился за пояс халата и потянул его на себя. Края халата разошлись в стороны, являя жадному взору красивое голое тело. - Было ли на тебе нижнее бельё. - И как тебе ответ? Руки сами тянулись к этому парню. Тэён коснулся пальцами шеи Тэна чуть ниже уха и медленно заскользил ими вниз. Ладонью прошёлся по центру груди, ощущая, как взволнованно бьётся чужое сердце. Огладил подтянутый живот, повторяя взглядом весь путь. - Восхитительно, - сказал Ли. Тэн ухватился за футболку парня, притягивая его к себе. Одно короткое движение, но Тэён совершенно пропал. Руки сами обвились вокруг чужой талии. Близость обнаженного Тэна невероятно возбуждала. - Вернёмся в комнату? – поинтересовался Ли. Вместо ответа Тэн помотал головой и, прикрыв глаза, поцеловал парня. Его ладони легли на плечи Тэёна, заскользив вверх, пока не остановились у основания затылка. Мягкие прикосновения губ и языка контрастировали с напористым движением бёдер Тэна. Парень тёрся возбуждённым членом о пах Ли, заставляя того задыхаться от удовольствия. Улица шумела десятками голосов, смехом и музыкой. Никому не было дела до происходящего над их головами. Тэёну казалось, что если за ними начнут наблюдать из дома напротив, то он всё равно не остановится. Физически не сможет выпустить Тэна из объятий. Прекратить ласкать его губы. Стискивать пальцами ягодицы, вжимаясь в разгорячённое тело. Тэён понял, что в таком темпе он кончит скорее, чем успеет насладиться любовником. Он опустился перед Тэном на колени, оставив по пути несколько влажных следов от поцелуев на груди и животе. Возбуждённый член качнулся перед его лицом. Тэён с предвкушением сжал его у основания, проведя ладонью по всей длине и обратно. Тэн поторопил партнёра, притянув его голову ближе. - Давай, возьми его, - прошептал парень. Протяжный стон достиг ушей Тэёна, когда он прошёлся языком по стволу. Ли обнял губами головку члена и поднял взгляд, чтобы увидеть лицо Тэна. Глаза полные похоти, смотреть в которые было невыносимо хорошо. Чем глубже Тэён вбирал в рот чужую плоть, тем сильнее они закатывались от блаженства, но сразу же возвращались назад, продолжая наблюдать за ним. Тэн мягко ерошил волосы на затылке парня, иногда сжимая пальцами короткие прядки. Тэён торопливо расстегнул свои джинсы и приступил бельё освобождая из плена свой член. Ему чертовски нравилось делать минет. Доставлять любовнику удовольствие и чувствовать, как твёрдая плоть проникает в рот. Раздвигает губы, трётся о нёбо и язык. Это заводило не меньше, чем когда минет делали ему самому. Но удовлетворять себя, пока отсасываешь кому-то практически на улице – это было чем-то новым. Пусть халат Тэна скрывал главное действо от любопытных взоров, но догадаться о том, чем двое парней занимаются на балконе было не трудно. Свободной рукой Ли исследовал тело любовника, блуждая по животу, бедрам и ягодицам. Гладкая, бархатная кожа и крепкие мышцы. Тэн был горячий от возбуждения и палящего летнего солнца. Тэён едва сдерживался от желания сожрать этого парня целиком. Он выпустил член изо рта, продолжая ласкать его ладонью, и принялся покрывать поцелуями подрагивающий от напряжения живот. - Какой же ты сладкий, - выдыхал Ли, не отрываясь от своего занятия. - Боже, - простонал Тэн. Он изогнулся, откинувшись на мраморные перила. По улице разлились звуки ритмичной мелодии, словно музыканты пытались скрыть задушенные стоны Тэна. Казалось, ещё немного и он начнёт плавиться в руках любовника. Тэён вернулся к прерванному занятию, глубоко вбирая в рот член парня. Тэн подался бёдрами ему навстречу, не в силах себя сдерживать. Умелый язык доводил до исступления. В момент, когда влажные от слюны пальцы Тэёна прошлись по соскам любовника, тот дёрнулся как от электрического разряда. - Я сейчас кончу, - выпалил Тэн. Тэён с готовностью принял всё, чем наградил его любовник, не упустив не капли. Тэну понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя. Оргазм был такой мощный, что заложило уши. А такое случалось с ним редко. Тэн сполз вниз, поравнявшись с Тэёном. Он заменил своей рукой ладонь Ли, сжав его член. Тэён плотоядно облизнулся, взглянув на партнёра. Разморенный и раскрасневшийся. Жадно хватающий ртом воздух. Так приятно было осознавать, что это он довёл Тэна такого состояния. Тэн усмехнулся, поняв, что любовник его разглядывает. Он приблизился к губам Ли и прошёлся по ним кончиком языка, после чего беспрепятственно проник внутрь чужого рта. Для Тэёна это стало последней каплей. Ощущать, как жадно целует его Тэн, разделяя с любовником собственный вкус, было чем-то невероятным. Ли запрокинул голову, издав хриплый стон. Сперма толчками выплёскивалась из его члена, пачкая ладонь и живот Тэна. Немного отдышавшись, Ли выскользнул из рук парня и откинулся на пол, распрямляя затёкшие ноги. Синее небо над головой, шумный Рим и его любовник, склонившийся над Тэёном с улыбкой на губах. В этом моменте всё было настолько ярким, что парень ещё не скоро сможет его забыть. - Всегда хотел это сделать, - сказал Тэн. - Что именно? - Заняться сексом на этом балконе, - ответил парень, после чего лениво поднялся и исчез в дверном проёме. Тэёну ничего не оставалось, кроме как собрать себя в кучу и последовать за ним. - Держи, - Тэн встретил его на пороге и протянул пачку влажных салфеток. - Спасибо. Приводя себя в порядок, Тэён испытывал смешанные чувства. Ну вот. У них был секс. И что дальше? Вряд ли Тэн позвал его зачем-то ещё. В жизни почти каждого одинокого гея такие встречи были в порядке вещей. Только секс, ничего больше. Тэён сам неоднократно назначал подобные “короткие свидания”, но впервые ему действительно не хотелось уходить. - Мне нужно немного поработать, если ты не против, - сказал Тэн, будто подтверждая мысли Ли. - Что ж, - Тэён с досадой смял салфетку, - значит мне пора. - Я не выгоняю тебя, - Тэн улыбнулся, заметив реакцию парня. – Мне правда нужно работать. Хотя бы закончить главу. Подожди меня здесь. Если хочешь, можешь принять душ. А вечером я обещаю тебе по-настоящему интересную экскурсию по ночному Риму. Идёт? Тэён закусил губу, скрывая свою радость от услышанного предложения, и согласно кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.