ID работы: 14453603

Способ купли-продажи

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3. Первый экзамен.

Настройки текста
С ноября больше не происходило ничего интересного. Очередных попыток продажи души девушка не воспроизводила. Ей казалось, что это максимально глупое занятие , да и чувствовала она себя, не глупой, а очень наивной. Словно ребенок , который верил бы в существование Деда Мороза. Что же стало с той продажей? Конечно же она оказалась неудачной. Вы же не можете сказать: «я хочу пирожное из пекарни!» и в ту же минуту открыть дверцу холодильника, обнаруживая внутри загаданную сладость. Нужно же , чтобы сама пекарня знала, что вы чего-то от неё хотите, так? Ну вот и устный договор с дьяволом нельзя осуществить вне его присутствия. Удача осталась на том же уровне, что и раньше.

***

Саша легкими и немного небрежными движениями руки помешивала шкварчащий бекон и лук для пасты «карбонара». Это попросила сделать Ксения Юрьевна. И почему мать Алекс постоянно льет так много масла , а потом говорит, что её дочь слишком потолстела? Завтра четверг, 14-ое февраля. Первый экзамен и ее день рождения. С одной стороны Саша очень любила этот праздник , ведь подарки получать приятно, хоть иногда и неловко, а с другой стороны она безумно хотела умереть сегодня. Вообще она была готова на всё, лишь бы завтра не присутствовать на устном собеседовании. В её голове все это время был туман навязчивых мыслей. Надя точно сдаст на высший балл. Это так угнетало Сашу. Не то чтобы она ненавидела подругу, но болезненный осадок от того, что у Алекс никогда ничего не получается, а у Нади все и сразу.. он был. Присутствовал, сжимал сердце, чтобы оно выделяло горький яд, отравляющий жизнь Людной, сбивавший её дыхание. Она умела красиво писать, её литературные способности всегда были на высоте, как, впрочем, и фантазия, но красиво говорить.. Саша всегда сбивалась про разговорах, уже не говоря о *жаргоне и словах паразитах. На стабильной основе Алекс употребляла «блять», «похуй», ну и «типо», «как бы». Она часто говорила: «блять, типо как бы похуй», вместо того , чтобы сказать: « ну, вообщем-то всё равно». Паузы в качестве «э», «ну», растягивание гласной «и», чтобы вспомнить мысль. Все это вполне знакомо любому человеку, а тем более подростку, уже никто не видит в этом что-то удивительное. Однако на устном собеседовании для 20-ти баллов требуется исключительно литературный язык и краткие высказывания. — Что же ты делаешь?!— вскрикнула Ксения Юрьевна. Саша уже не мешала бекон, он просто шкварчал и жарился одной стороной.— Иди отсюда, сама все сделаю,— женщина встряхнула руками,— иди готовься говорю. Алекс не стала претендовать на место возле сковородки и послушно двинулась в сторону своей комнаты.

***

Утром она встала быстро. Легкий трепет от волнения спрятался в её груди и трясся от страха перед экзаменом. Саша сделала бы какой-то интересный и яркий макияж, но поскольку сегодня нужен более официальный стиль, девушка лишь подвела глаза темным карандашом. Темно-красные градиент помады.. Ей очень шло, но никогда никогда ей об этом не говорил, а когда и говорил - она не верила.

***

Саша сдавала экзамен в одно и тоже время с Луковой Надей и после Мишель Вознесенской. Она заранее знала, что попадется один из шести текстов, прочла их все. Алекс слышала тиканье часов, напряженные разговоры и самокритичный, даже немного нервный, смех. Девушка ощущала как каждая секунда остается в прошлом и она все ближе и ближе к волнительному событию. Луиза уже сдала и пускала сопли, что рассчитывает не больше, чем на десять баллов. Мишель кажется тоже это надоело, однако она старалась не подавать виду. Люди тянулись на экзамен бесконечным шумным потоком из ожиданий из страха. — …Менделеев покинул университет, в котором работал, поскольку ему не нравилось отношение правительства к ситуациям, волнующим учебное заведение, а так же самих студентов и других профессоров,— проговаривала пересказ текста Людная. Она знала, что ей попадется текст про Менделеева. Дверь открылась. — Лукова Надежда,— уже на этих словах по телу Алекс пробежали мурашки, она знала, была уверена, что сейчас прозвучит её фамилия,— и Александра Людная. Девушка встала как бы с улыбкой, но она была незаметно нервной.

***

Дверь входа в кабинет скрипнула. Свет там был выключен, зато раздвинуты шторы так, что солнце лучами изредка гладило серые парты. Женщина с длинными кудрявыми волосами и слегка полноватым телосложением щелкала мышкой от компьютера. Эхом по комнате раздавалось «клац-клац». — Сюда пожалуйста,— Софья Георгиевна (так звали их учительницу по русскому) указала на место перед собой на первой парте. Саша послушно двинулась туда. — Здравствуйте,— кивнула Людная. — Здравствуй,— Софья Георгиевна положила перед девушкой текст . — Сейчас прочитаешь номер, потом номер задания…— Саша знала все это, потому в очередной раз погрузилась в свои мысли, пока не услышала: — Можете приступать Дальше все погрузилось в туман. Она не помнила , что она говорила, не знала который сейчас час и даже тиканье часов, бьющее по черепной коробке не могло ей помочь определить время. Руками она чувствовала бумагу, что шуршала под пальцами, которые вдавливали её, оставляя вмятины. Этот запах.. исходящий только от этой школы, смешанный с французским дорогим ароматом духов Софьи Георгиевны. Глаза были мокрыми, когда она услышала: — Спасибо, можете идти. Саша правда не понимала почему. Девушка вытерла слезы. Стойкий карандаш остался на своем месте.

***

Надя захотела пойти покушать в кафе. Саша поддержала эту идеи и Мишель увязалась с ними. Вознесенская и Лукова шли чуть впереди. Алекс в такие моменты часто отдалилась от компании. Людная настучала в телефоне короткое «как ты?» для неё. Смартфон завибрировал. «нормально. ещё две пары» — ответила Маргарита Они зашли в кафешку и сделали начали выбирать. — Я хочу бургер,— заявила Надя, начиная листать меню. И как она только может брать такую жирную пищу? Она себя видела вообще? На секунду Людная поймала на себе взгляд официанта и его усмешку. Это было странно.. — Поддерживаю,— заявила Мишель. Алекс не планировала много есть , поэтому: — Латте с миндалем наверное.. — И все?—поволновалась за подругу Надя,— так нельзя, Алекс. Надо кушать. — Да поем я. Просто пока только латте.— это была ложь, Саша не планировала больше ничего заказывать. К ним подошел парень брюнет с пушистыми красивыми волосами, они были хорошо уложены. Темные глаза.. настолько темные, что зрачков от радужки было не отличить. Бледная кожа, татуировка в виде черной паучьей лилии на шее. Европейская внешность, но форма глаз слегка заужена, полноватые губы. Серебрянные кольца на тонких пальцах, того же металла пирсинг «*змеиный укус» и пробитый «*бридж». Свиду ему было лет 19. Он ухмылялся. — Слушаю ваш заказ,— бархатный, даже немного одурманивающий тембр голоса. — Миндальный Латте..— начала озвучивать Алекс,— два бургера «*Tomato sun» и одно клубничное мохито, а второе обычное. Пока всё, спасибо. — Позвольте уточнить, вам счет сейчас или после обеда? И ещё: Всё вместе или по готовности? — Счет прямо сейчас. Постарайтесь скоординировать время так, чтобы напитки подали чуть раньше, чем основные блюда,— холодно попросила Алекс. — Хорошо. Благодарю за заказ, ожидайте. И я передам ваш столик другому официанту, у меня перерыв начинается. — Нет проблем,— согласилась Надя, пожав плечами. Когда парень ушел, Лукова склонился вперед к своим собеседницам: — Он такой горячий,— протянула она. Саша фыркнула и покачала головой,— Надя, я не на что не намекаю, но тебе пятнадцать. Кафе было сделано в Американском стиле во времена 90-ых. Очень комфортная и яркая атмосфера, по крайней мере для Людной. Ретро-проигрыватели играли какую-то музыку без слов. Кафе называлось «Sunny day», а большинство позиций там имели при себе частичку «sun». Красные кожаные диваны были очевидно новыми и приятными на ощупь. Неоновые вывески горели ровно и гласили «Dance! Dance!» и всё в подобном тому стиле. Пока длилось томительное и голодное ожидание уже после оплаты, девочки не теряли времени и кто-то переписывался с Маргаритой, а кто-то обсуждал как прошел собеседование. — .. Я не завалила ничего!— хвасталась Надя,— вот все как на одном дыхании. Я будто-то просто поговорить пришла. Думаю у меня будет высокий балл. — Я завалила пересказ ,— вновь повторила Мишель. — Да сдашь хорошо с богом — Надь..— покривилась Вознесенская,— Бога нет. — Нельзя так говорить! Откуда ты знаешь , есть он или нет? — А ты почему так уверена, что он есть?— усмехнулась Шелли. — Потому что у людей , которые веруют в бога, у них все хорошо. Я знаю, что он есть . — Простите,— стул отодвинулся под воздействием того самого парня,— я любитель порассуждать на такие темы, очень хочется присоединиться ,— брюнет прищурился. — Вот.. вы, вы верите в то, что бог есть?— он выгнул бровь и заглянул в глаза Нади. — Ну да..— немного насторожено ответила она. — А вы утверждаете, что бога нет и придерживаетесь этого? — Именно так,— непонимающе нахмурилась Вознесенская. — А что на счет вас?— он прожигал Людную взглядом. — Я?— блондинка выключила телефон, положив его экраном вниз,— я стараюсь не делать выводов , основанных на своих догадках.— Именно за этим Саша прятала свою неуверенность во всем. — Прекрасно! А какие у кого планы на вечер? — Я .. поеду на дачу с родителями,— заявила Надя. — Сколько уверенности в ваших словах, мадам..— протянул брюнет.— Но позвольте.. Как это возможно? — Вы о чем?— голос Луковой слегка дрогнул. — Как вы можете быть так уверены в том, чем займетесь вечером. Вдруг вы чем-то прогневали бога или дьявола, а может их обоих и..— его пальцы напряженно застучали по столу. — Я не думаю, что такое могло бы быть. Всевышний защитит меня от проделок преисподней.— брови Надежды сдвинулись к носу. — От дьявола нет защиты. Возможно ты не понравилась кому-то, кто симпатизирует ему.. — брюнет мельком посмотрел в глаза Саши,— в любом случае.. Степану Валентиновичу женушка уже подрезала тормоза, да и не только подрезала , но и уже попрощалась со своим мужем.. — Кто вы..?— Надя была явно напугана. — Меня называют «Адель». Всё это время Шелли бегала глазами по лицу незнакомца, не смея пошевелиться, она посчитала его психом, очевидно. — Не стоит судить о существовании чего-то более сильного , чем вы, пока не столкнетесь с этим лицом к лицу. Если вам часто везет – это не значит, что бог существует. Это значит, что вам пока везет. Алекс слушала молча. Признаться честно этот парень ей симпатизировал. Он придерживался той же точки зрения, что и она. Адель словно бы произносил совокупность пролетевших когда-то мельком мыслей Саши. — Кто вы?!— чуть громче сказала Надя. — Можешь помолиться для меня и называть меня батюшкой,— парень подмигнул ей. Алекс усмехнулась и добавила: — Только не забудь встать на колени.. — Алекс! — Вот дура!— воскликнула Мишель,— у нас же допы по информатике! Надя сразу поняла, что это путь к спасению и стала быстро собираться. Алекс тоже смекнула, что и к чему, поэтому спокойно и не торопясь открыла сумку , положив туда телефон и перевесив её через плечо. — Моя визитка. Я хорош в физике. Если нужен будет репетитор..— он положил на стол металлический тонкий прямоугольник с гравировкой. Алекс незаметно для других положила визитку в карман. Ей хотелось контактировать с этим человеком.. Хотя бы ещё один раз.

***

— .. Жуткий тип,— поежилась Надя. Мишель приобняла подругу. — Жаль деньги проебали. — Но оно и себе дороже было,— поддержала Алекс, поджимая губы. — Вот да,— поддакнула Шелли.

***

Дома, пока мать поехала к отцу на работу, Алекс случайно нашла в кармане ту самую визитку. Девушка покрутила её и.. спереди было: «Адель. Звоните, если нужен репетитор по физике», а сзади : «.. или если вам есть что продать » Гудки.. гудки.. гудки.. Тишина. — Здравствуйте, мне нужен Адель.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.