ID работы: 14453635

Favourite

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Отрастка

Настройки текста
Она ненавидит запах сигарет. Тихую ночь нарушает бешеная скорость, рёв мотора и визг колёс по мокрой дороге. До въезда в оживлённый Токио осталось недолго, но девушка не собирается сбавлять обороты. Дождь крупными каплями бьёт по лобовому стеклу, словно желает попасть внутрь машины. Оповещение о неблагоприятных погодных условиях высветилось утром в смартфоне прямо под СМС-кой о смерти родного дедушки. В тот момент все планы в голове рухнули, как карточный домик, который девушка выстраивала мучительно долго. Она знает, что пожилые люди рано или поздно уходят на покой. Но к таким вещам ты никогда не бываешь готов. Планы пошли по накатанной, все встречи отменены спустя, кажется, сотни звонков. Ближе к вечеру голова раскалывалась так, что по ней можно было бить молотком — девушка не почувствовала бы. И только в конце дня она выбежала из бизнес-центра Аква-Аомори, укрываясь от дождя и параллельно отвечая на звонки с работы. Её не хотят отпускать даже по семейным обстоятельствам. Но когда девушка завела машину и включила беззвучный режим на телефоне, её гордая осанка превратилась в креветку, голова упала на руль. Она глубоко дышала, унимая эмоции, охватывающие тело. Тишина и тепло окутали толстым коконом, в который она забралась на несколько минут, чтобы перевести дух и мысленно подготовить себя. Дорога заняла больше времени, чем ожидалось. К похоронам явно не успеет, но ей просто душевно необходимо как можно скорее навестить могилу дедушки. Сказать несколько слов на прощание, чтобы не испытывать сожалений. Дальняя поездка сопровождалась звуками дождя. По пути встретилось несколько таких же лихачей, но большая часть дороги свободна. Отметка скорости давно превысила за сотню, руки уверенно удерживают руль и помогают машине не съехать в кювет или врезаться в кого-нибудь. Сегодня достаточно холодно для летней ночи. При себе нет ни ветровки, ни даже кофты, ничего. Она уехала в облегающей водолазке, юбке и туфлях. Стоило заехать домой и подготовиться к поездке. В машине включен обогреватель, не позволяющий холоду прорваться внутрь. На улице она может замерзнуть, но девушку это не волнует. Кладбище находится за пределами Токио. Оно огорожено длинным забором, но въезд свободный вне зависимости от времени. Девушка остановила машину возле нужных плит и потянулась на заднее сидение за зонтом, а затем вышла и посмотрела на небо. Темные тучи словно охватывают целую Японию разом. Девушке думается, что небо оплакивает родственника вместо неё. Вся семья погребена в одном месте, знакомые камни могил с именами каждого члена семьи быстро нашлись даже в темноте. Девушка спокойно прошла мимо самых старых и присела на корточки перед свежей эпитафией. Казалось, что воздух пропитан сожалением за умершего человека. Ливень только усилился, камень стал темным из-за воды. Пахнет сыростью и мокрой землёй. Она так и осталась сидеть на корточках, лишь придвинула зонтик ближе к могильному камню, прикрывая его от дождя. Девушка мысленно простилась с дедушкой. Раздумья не покидали её ни на секунду, но она заставила себя встать и выпрямиться, как подобает благородной леди, которой дедушка часто называл её в детстве. Сев в машину, в уши въелась оглушительная тишина. Ливень сегодня сильный, шумный, за долгий час она успела привыкнуть к нему. И, что неудивительно, замерзнуть. Включила двигатель, вкрутила обогреватель на максимум. Осталось совсем немного до Токио. Мимо наконец-то начали появляться первые жилые комплексы. Дома за окном пролетали стремительно, девушка словно пыталась обогнать саму себя. Брови нахмурились прежде, чем девушка осознала, что по дороге кто-то идёт. — Вот же идиот! — ругательство слетело с языка случайно, мысленно она не была уверенна, он идиот, раз идёт по дороге, или она, которая едет с безрассудной скоростью. Нога как можно сильнее вжата в тормоз, будто это как-то поможет машине быстрее остановиться. Возможности повернуть нет: по обеим сторонам одиночной полосы стоят железные ограничения. Вряд ли будет лучше перевернуться вместе с человеком впереди, чем просто убить его, да? События происходят словно в замедленной съемке, каждая секунда ощущается как месяцы. Девушка молится всем богам, чтобы юноша впереди пострадал как можно меньше. Мокрая дорога не поспособствует быстрой остановке, и девушка нутром ощущает, как в скором времени выскочит из машины и будет пытаться остановить кровь у этого несчастного. Машина остановилась ровно перед идущим. Она уже должна была врезаться в парня, но… Странно, но будто что-то помешало ей врезаться в впереди идущего человека и помогло плавно застопориться, не почувствовав удара. Ещё страннее то, что человек впереди даже не обернулся на то, что его почти сбили и продолжил мирно идти. Удивительное рядом, как говорится. — Вы в порядке? — когда она открыла дверцу автомобиля, в машину ворвался холодный поток воздуха. Девушка наполовину высунулась из машины и окликнула человека. Ветер завыл прямо в лицо, резко разметав длинные волосы назад. — Да, не беспокойтесь! — парень обернулся ровно на секунду, приподняв темную маску с лица, и девушке показалось, что его глаза светятся. Она списала это на блеск фар. Парень как шёл, так и продолжил идти, просто помахав ладонью. Причем идёт настолько быстро, что пока она стояла в непонимании, его фигура скрылась за пределами света фар, а через пару секунд и вовсе перестала быть видна. Девушка громко захлопнула дверцу и дважды моргнула. — И что это, мать твою, было?!

***

Звонкий стук туфлей о кафель эхом отдается в голове девушки. Она промокла до нитки, ветер не утешает, помогая холоду пробраться прямо под кожу. Она замёрзла. За целый день и ночь тугой пучок из волос стал похож на кошачий клубок для игр. Маленькая сумочка на цепочке, внутри которой мелочь вроде телефона и ключей от машины, свисает с плеча, изредка подрагивая. Девушка, как ей кажется, со стороны похожа на мокрую крысу в своей облегающей водолазке да юбочке. Она дошла до конца коридора, минуя двери других квартир, затем остановилась и нажала на маленькую кнопочку возле нужной двери. Послышалась приглушенная трель дверного звонка, внутри квартиры кто-то закопошился. — Амайя, сестрица! — дверь резко распахнулась прямо перед лицом девушки, чуть не ударив её по носу. На пороге стоит высокий молодой человек, и, возможно, встреться они где-нибудь на улице среди толпы людей — Амайя бы ни за что не узнала в нём своего младшего брата. Виделись они последний раз, кажется, года три назад. Тоже на похоронах. Тогда она как раз заканчивала университет в Токио, и прямо на похоронах один из знакомых её погибшего отца всунул конверт с рекомендациями на работу в префектуру Аомори. Она почти не раздумывая согласилась: хотелось сбежать и забыться. Она экстерном закончила университет и уехала в Аомори. Зарекомендовав себя благодаря изнуряющей работе как отличный руководитель, ей удалось быстро подняться по карьерной лестнице и стать самостоятельной. Работа помогла забыться на время. Если бы не сегодняшний случай, она вряд ли самовольно приехала бы сюда. Мальчик и девушка остались единственными родственниками, пусть и не связанными кровно. Им это не мешает быть ментально ближе, чем вся их проблемная семья вместе взятые. Внешне парень вымахал, как на дрожжах, и в свои шестнадцать его рост уже точно такой же, как у нее, взрослой тёти двадцати двух лет. Розово-каштановые волосы отросли, превратившись в непонятное нерасчесанное безобразие на голове. Он одет в заметно домашнюю футболку, на ней видно пару желтых пятен, серые штаны висят, видимо, на божьей силе, так как спущены они достаточно сильно. Не сказать, что он не выглядит на свой возраст, однако мышцы под футболкой заставляют задуматься, а точно ли он еще подросток. Привычные карие глаза, под глазами две черные полоски… Стоп, что? Черные полоски? — И тебе привет, Юдзи. — девушка вымученно улыбнулась. Они слишком давно не виделись. — Пустишь пожить бедную сестрицу? Конечно, пустит. Она ещё по дороге сюда договорилась с ним о совместном проживании на время отпуска. Он предупредил, что живёт в общежитии, но девушку это ни капли не смутило, она только фыркнула, говоря, что подростки вроде Юдзи её не интересуют. Когда она переступила порог маленькой квартиры, запах еды ударил в нос, заставляя глубоко вдохнуть приятный аромат. Юдзи прикрыл за девушкой дверь, и, заметив, что сестра вся промокла, Юдзи кивком указал на ванную комнату слева от входа и принес полотенце. Амайя за это время успела снять узкие туфли, положить мокрую сумку на комод и распустить волосы. Когда полотенце и майка с шортами были поданы, девушка зашла в ванную и увидела свое отражение в зеркале напротив. Пурпурного цвета серёжки соположены с ярким фиолетовым цветом глаз. Длинные черные волосы разметались по всему телу, водолазка неприятно прилегает к груди. Юбка смотрится вполне приемлемо, но девушка безжалостно снимает всё тряпье, наступает в ванную и оглядывает комнату. Она маленькая, прямо напротив двери стоит раковина, справа от нее ванная, возле входа туалет. Небольшой шкафчик висит высоко над раковиной, чуть пониже зеркало. Возле умывалки небольшая стиральная машинка. На краю ванной стоит несколько бутыльков с шампунем, гель для тела, жидкое мыло, две бритвы. Ничего необычного, разве что небольшой бардак, но всё приемлемо. Горячий, почти кипяточный душ помог согреться. Амайя промыла голову одним из мужских шампуней, который пахнул цитрусами. Пены больше, чем от её профессиональных шампуней за тысячи йен. Забавно. Гель для душа отдает «мужчинами», вместо него девушка предпочла мыло. Когда она закончила и наступила на плитку босыми ногами — почувствовала тепло. Видимо, Юдзи включил нагрев. Надо отметить, общежитие достаточно приличное. Амайя ожидала, что её брат живёт в тараканах и помойке, но это даже не близко к правде. Оказывается, в Токио имеются настолько шикарные — по её скромному мнению — общежития. Одевшись в свободную футболку яркого оранжевого цвета, и туго завязав шорты, чтобы не спадали, девушка вышла из ванной, продолжая вытирать полотенцем волосы. Сохнуть с такой длиной они будут долго, а предполагаемый фен либо в верхнем шкафчике, куда лезть как-то неприлично, либо, что вероятнее, его вовсе нет. Мужская квартира, всё-таки. — Ты уже всё? — Юдзи выглянул из-за стены, как только девушка скрипнула деревянной дверью. Слышен треск масла на сковороде, видимо, там находится кухня. Пройдя к брату, взору открылась малюсенькая квадратная кухня, не отделенная дверью, там просто проход. Места для готовки мало, но есть: возле стен стоят шкафчики, размещена железная старая раковина, неказистый холодильник стоит возле прохода. Сверху, ровно над шкафчиками, расположено несколько антресолей. Потолок невысокий, достать несложно. Юдзи стоит над плитой и посыпает что-то специями. Амайя встала на носочки и заглянула за спину брата, удовлетворяя своё любопытство: овощи в соевом соусе уже готовы, и пахнут просто великолепно. Видимо, братец за время их разлуки практиковался в готовке и теперь готовит сам. — Пахнет вкусно. И давно ты сам готовишь? — Пришлось учиться, — Юдзи неловко улыбнулся и почесал голову. — Всё-таки один жил, дедушка долго болел, — брат замолчал, а сестра решила не продолжать больную тему. Последние дни у них негласный траур, и сейчас говорить об этом — как сыпать соль на рану. Предварительно проверив, что воды достаточно, девушка включила электрический чайник. Он громко зашипел, вода начала медленно закипать. Не теряя времени, Амайя принялась искать посуду, чтобы накрыть на стол, предварительно осведомляясь у брата, где что находится. Чай нашелся сам, интуиция на любимый напиток не подвела — он оказался в заварочных пакетиках в одной из антресолей. Разлив кипяток по пиалам, она прошла в другую сторону квартиры, к гостиной, и поставила посуду на стоящий там стол. Тарелки с жареными овощами не пришлось ждать, и еда наконец-то подана на стол. Можно кушать. — Итадакимас*! — пожелание приятного аппетита от Юдзи непривычно резануло по ушам, Амайя почти поднесла палочки ко рту, но остановилась. — Итадакимас, — с запозданием сказала девушка. Она уже очень давно не ела в присутствии кого-либо близкого, кому принято говорить подобные вещи. Брат и сестра принялись за еду. Как только Амайя вошла в квартиру, она не обратила внимания, но сейчас у нее предостаточно времени, чтобы разглядеть необычную планировку. При входе в квартиру лежит маленький коврик для обуви, сразу налево белая застекленная матовым покрытием дверь в ванную. Если смотреть прямо и налево от порога, не проходя ни в одну из комнат, видна большая гостиная, совмещенная с кухней в виде студии. Ближе к ванной комнате расположен стол, где они прямо сейчас кушают, а чуть поодаль большой диван и телевизор напротив него. Прямо и направо от входа расположен кухонный уголок с небольшим окном на соседние дома, а немного дальше ещё какая-то комната, закрытая такой же матовой дверью, как и в ванную. Видимо, там кровать, в которой спит Юдзи. — Ты набил тату? — неожиданно строго спросила сестра. Из-за набитого рта злобный тон показался несколько забавным со стороны. — Тату? — девушка указала пальчиком на его черные полоски под глазами, и подросток понял, — А, это… — Юдзи протер салфеткой губы, и временно отложил палочки, прямо как детстве, когда увлекался рассказом и забывал про еду, — Я поступил в магический техникум. Чего, магический? Юдзи замолчал секунд на десять, видимо, думал, как изложить свои мысли дальше. — За эти три дня произошло слишком много всего. Меня нашёл парень, он представился учеником магического техникума. Не смотри на меня так! Я тоже с сомнением отнёсся к его рассказу, но когда я понял, что слова похожи на правду, пришлось бежать к своим одноклассникам и спасать их. И это, — он протёр большими пальцами черные полоски под глазами, — небольшой побочный эффект вызволения друзей из лап проклятий. — Юдзи опустил голову, задумываясь, но потом вновь просиял и посмотрел сестре в глаза, — На помощь пришел мой сейчашний сенсей, и признал меня способным магом. Такие дела. Те несколько минут, пока Амайя слушала рассказ, она успела задуматься, не сошел ли её брат с ума. Информация в мозгу переваривалась медленнее, чем еда в желудке, и девушка уставилась на человека напротив в недоверии. — Ты хочешь сказать, что сказки отца о проклятиях и магах — правда? У тебя всегда было плохо с шутками, но сегодня ты чутка переборщил, не думаешь? — Амайя, я не шучу! — парень привстал, пытаясь таким образом доказать, что говорит истину. Девушка продолжила трапезу, активно думая. Она и верит, и не верит своему брату. С одной стороны, всё очень похоже на правду: отец часто травил байки про переписанную историю, магах и никчёмных слабых людях, однако, поверить в информацию, которую её брат так любезно кинул в мозг сестры, было сложно. — Ладно, пока что меня устроит твоя ложь. — Да не вру я! — Это новый техникум предоставил тебе эту квартиру? Классная. Сколько платишь? — незаметно для брата перевела тему Амайя. — Ага, прикинь, это бесплатное общежитие для учеников магического техникума, — Юдзи снова опустил голову, — задерживаться в старой квартире не было смысла, вот я и решил сюда заехать. Последняя часть была сказана более тихо, словно он чего-то стыдился или недоговаривал. Амайя скривила бровь, но не стала докапываться, тщательно прожевывая пищу. Парень поинтересовался о работе. — Завал, как обычно. Благодаря тому, что я работала без отпуска в том году, мне разрешили взять его сейчас. Так что ближайший месяц я вполне погу погостить в Токио, если ты не против. — Конечно, оставайся! Столько лет не виделись! Как доехала-то? — поинтересовался Юдзи, и девушка резко вспомнила о недоразумении по пути. — Прикинь, чуть человека не сбила. — с пристрастием произнесла сестра, — Шёл прямо посреди дороги, а тут я еду. Дорогая мокрая, я вдарила по тормозам, но этого было мало чтобы затормозить. И потом, как по волшебству, машина останавливается в сантиметрах от этого чудика. А он, как ни в чем не бывало, идёт себе дальше. Я и слова ему сказать не успела, — закончив, Амайя агрессивно запила свой рассказ чаем. — Ужас! Запомнила хоть, как выглядел? — Не-а. Хотя, глаза выразительные. У него ещё на голове маска, что-ли, была… Я не разглядела, он уже убежать успел. — Такие дела. Ну ничего, ушел — значит жить будет. После плотного ужина Амайя почувствовала сильную усталость, и, под предлогом «посмотреть телевизор» уснула полусидя-полулежа прямо на диване. После того, как Юдзи помыл посуду, он осторожно укрыл сестру своим одеялом, предварительно надев чистый пододеяльник на него. Всё равно потом ей отдаст. Выключил телевизор. Ночь была длинной, пусть сестрица отдыхает. В окне виднеется рассвет.

***

Амайя вздрогнула и резко открыла глаза, услышав громкий хлопок входной двери. Взору предстал телевизор на стене и маленький журнальный столик. Она лежит, свернувшись в клубочек, черные волосы разметались по светлой поверхности дивана. Повернув голову в сторону источника шума, девушка заметила незнакомого парня в проёме коридора. Он сильно согнулся, разуваясь, и в таком положении было не разглядеть его лица. Амайя медленно выпрямилась и привстала на руках, не понимая, где находится. В окно били лучи солнца, освещая голову незнакомца. Парень разок глянул на диван, где сидела растрепанная девушка, и прошел к кухонной зоне, поставил пакет с, видимо, быстрозавариваемой лапшой на шкафчики, и удалился в дальнюю комнату, в которую Амайя не успела заглянуть вчера. Точно, она же в общежитии Юдзи. А этот парень, видимо, сосед братца. Даже не поздоровался, невежа. Девушка что-то недовольно промычала, сама не поняв, что, и попыталась уснуть. Но блаженному сну не дало было сбыться: через минут десять из комнаты послышалась трель будильника. Юдзи вышел ещё через некоторое время, сестра сделала вид, что спит. Парень, судя по звукам, зевнул, пока шёл в ванную. Зашумела вода. Уснуть так и не получилось. Девушка снова привстала и протёрла глаза. В квартире утром — или уже день? — стало совсем светло, комната приобрела теплый оттенок оранжевого. Неприятное сонному глазу солнце ярко светило, лучами падая на кухонный стол, почти задевая диван, где спала Амайя. Судя по всему, чуть позже она проснулась бы именно из-за солнца, которое успело бы взойти выше и ударить по чувствительным глазам. Из закрытой комнаты вновь вышел незнакомец. Амайя задумалась, пока смотрела на него. Тот, увлеченно вперив взгляд в смартфон, равнодушно прошел на кухню и включил электрический чайник. Ни разу даже не оглянулся, будто совсем забыл про наличие девушки в квартире. Вытащил лапшу из пакета, ловко кинул в одну из антресолей. «У него синие волосы. И он, как и братец, слишком мышечно развит для подростка. Ростом примерно такой же, как мы, даже выше.» — подметила про себя девушка. Парень открыл холодильник, достал несколько яиц, но потом, словно опомнившись, повернулся в сторону девушки и негромко спросил: — Омлет будешь? — Буду, — буркнула и со вздохом легла обратно на диван. Потянулась руками куда-то вверх, разминая плечи. Наверное, уснула сидя прямо здесь, вот все тело и затекло. Было слышно, как парень на кухне разбил несколько яиц и начал активно шуршать венчиком по тарелке с жижей для омлета. Из-за громкого электрического чайника Амайя не заметила, как в ванной перестала шуметь вода, а потому почти даже испугалась искупавшегося Юдзи. Он вышел в одних штанах, накинув полотенце на плечи. — О, доброе утро! Как спалось? — Юдзи, одним глазом смотря в сторону девушки, еще раз прошелся полотенцем по волосам, и только после этого окончательно повесил его на дверцу ванной. Затем прошел мимо кухни, задержал взгляд на сковородке с омлетом и облизнул губы. — Затекло всё. Спасибо за одеяло. — Обращайся! — показал палец вверх и улыбнулся от уха до уха Юдзи. Девушка, пока омлет окончательно не приготовился, плавно ретировалась вслед за братом в ванную. На голове ожидаемый бардак, глаза немного опухли, но сегодняшняя внешность устраивает её больше, чем вчерашнее грустное отражение. Она умылась, и всё-таки решилась заглянуть в шкафчик, ранее думая, что там личные принадлежности, однако, там оказалась целая пачка одноразовых зубных щеток, из чего можно сделать вывод, что парни гостей переночевать в квартиру не водят, несколько рулонов туалетной бумаги, влажные салфетки, зубная паста, средство для стирки одежды, хозяйственное мыло, пакет с какими-то пластиковыми непонятной формы штучками. Интересно, зачем они? Шкафчик оказался почти пустым, несмотря на то, что сам по себе он и так мал. Освежившись и наконец-таки почувствовав себя человеком, Амайя улыбнулась сама себе и вышла из ванной. Юдзи сидел в телефоне, что-то печатая, а синеголовый накрывал на стол. Три пиалы с чаем, три тарелки с омлетом и ярко-красная соусница с соевой подливкой внутри. Девушка осторожно присела рядом с братом, ожидая соседа. Он кинул использованные для приготовления омлета тарелки и сковородку в раковину, а затем сел за стол напротив Юдзи. — Итадакимас, — невозмутимо произнёс парень. Два радостных голоса поддержали его, крикнув: «Итадакимас!», и, нарушив спокойную атмосферу, троица принялась за еду. Первое впечатление об этом незнакомце непонятное. Он молчалив, спокоен и безразличен. В какой-то степени это даже обижает эго девушки, выказывая такое неуважение. Тем более к старшему человеку. Пока они едят, в воздухе чувствуется странная недосказанность. Все молча жуют, не говоря ни слова. Амайя к середине завтрака уже хотела начать диалог о погоде, как синеголовый сказал — ничего себе! — больше двух слов в одном предложении. — Итадори, ты не упоминал, что у тебя есть девушка. Повисло неловкое молчание. Амайя хихикнула, первой нарушив тишину, а потом и вовсе засмеялась в голос. Одной рукой она прикрыла смех, а другой легонько шлёпнула Юдзи по плечу, заставляя того ойкнуть и тоже засмеяться. Незнакомец опустил палочки в омлет и непонятливо посмотрел на двух людей. — Ха-ха! Да, давай, расскажи о своей девушке, Итадори, — она хитро улыбнулась. — А я думал, вы уже представились друг другу. Мегуми, это Амайя, моя сестра. Ожидая реакции на произнесённое, вновь настала молчаливая пауза. Девушка озорно смотрела на удивлённое лицо Мегуми, его брови поднялись от услышанного, глаза слегка расширились, но затем он вновь принял безразличное выражение лица. Всё-таки это его черта характера — быть спокойным. — Приятно познакомиться, Амайя. Юдзи так бестактен, что забыл нас представить друг другу, но теперь все встало на свои места. — синеголовый вытер губы салфеткой и снова принялся кушать. Ого, опять больше двух слов! Судя по всему, он действительно испытывал неудобства, пока отмалчивался. — Эй, я тут ни при чем! — Да ладно, всё в порядке, — ещё раз хихикнула девушка и продолжила есть. Кушали теперь без напряжения, с упоением. Солнце, как и думала Амайя, пришло теперь на эту сторону и освещало диван, где она лежала. Она быстрее всех закончила трапезу и, поблагодарив, вышла из-за стола, после чего достала телефон из сумочки. Она совсем позабыла о его существовании. Разрядился, бедный. Попросила зарядку, Юдзи сказал поискать в его рюкзаке. Взору наконец-то предстала закрытая комната. Над входом висят лески для сушки белья, две односпальные кровати стоят параллельно друг другу справа и слева. Над ними полки, заполненные всяким хламом. Вот теперь это вполне похоже на типичное жилье парней. Посередине комнаты, ближе к окну, стоит стол, подоконник — словно его продолжение, на нем стоит ноутбук, два растения ближе к правой стороне, предположительно, к стороне Мегуми. На левой стороне стоит серый рюкзак с небольшим брелоком для телефона на замке. Потянувшись в передний карман, она сразу нащупала зарядку. Не успела она выйти, как случайно — или нет? — подслушала разговор парней. — Сегодня у тебя первое задание с Кугисаки. Учитель Годжо уже там. — произнёс Мегуми. — Ого, а почему сенсей не с нами туда идёт? Вроде же тоже в общежитии живет! — с набитыми щеками спросил Юдзи. — Наверное, у него есть дача или загородный дом? Не знаю. Ешь быстрее. Поняв, что их короткий диалог закончен, девушка вышла и махнула зарядкой, невербально показывая, что нашла её. Юдзи улыбнулся и уткнулся обратно в свою тарелку. Поставив смартфон на зарядку, она обнаружила уйму уведомлений, и все по работе. Один не понял, зачем нужен этот документ, другой не понял куда его впихнуть, третий просто жаловался, что без Амайи они как без рук. И ни один не поинтересовался, что произошло у неё. Всем всё равно. Пора бы уже это принять, но с каждым годом эта правда всё больше угнетает. Ответив всем, она захватила сумочку, обула чьи-то тапочки и вышла на улицу со словами: «Я ненадолго!», громко хлопнув дверью. Выскочила на площадку перед квартирой и обнаружила пепельницу прямо на перилах. Почти пустая. Руки немного тряслись, когда она прикуривала сигарету. Бросить курить звучит как нонсенс для Амайи. Нет, серьезно, каждый раз, когда она завязывала — всегда появлялась веская причина продолжить. Судьба будто испытывает терпение девушки, заставляя браться за зажигалку в тревожные моменты. Амайя снова вспомнила о дедушке, делая медленные затяжки. Глядя на город с высоты этой многоэтажки, девушке думается, что она стала чуточку ближе к покойному миру. Пальцы сжали сигарету чуть сильнее, она легонько дрогнула всем телом, когда услышала чьи-то неожиданные шаги со стороны лифтов. Это идёт — нет, скорее бежит — девушка с рыжим каре. У нее на лице отображается недовольство, она обходит мимо все двери, стремительно приближаясь к Амайе. Её юбка подрагивает, синий цвет формы на солнечном свете кажется почти черным. Курящая Амайя с интересом поглядывает на рыжеволосую. Последняя останавливается ровно возле квартиры её брата и Мегуми и начинает яростно стучать в дверь, специально игнорируя кнопку звонка и приговаривая, что же с ними сделает, ибо они очень сильно опаздывают. — Живо выходите! Иначе я с вас три шкуры спущу, вы… — Там открыто. — перебив поток ругательств, спокойно сообщает Амайя. Рыженькая девушка оборачивается на голос и брезгливо смотрит на сигарету. Брякнув где-то под носом звонкое: «Спасибо!», она быстро забежала в квартиру. Видимо, это та самая Кугисаки, о которой упоминал сосед брата. Амайя снова задумалась о высоте этой многоэтажки. Она единственная такая в этом месте, видимо, это не спальный район. Мимо изредка пролетают вороны, будто приветствуя девушку в этом доме. Летняя жара начинает яростно брать права в свои раскалённые лапы, воздух становится всё горячее и горячее. Уже докуривая, сзади Амайя услышала звук открывания двери, и оттуда вышел Мегуми в синей — как и форма Кугисаки — одежде, прям под стать его волосам. Руки сложены в карманы штанов. Его невозмутимое выражение лица перестало быть таковым, брови нахмурились, когда он заметил Амайю с сигаретой в руках. Следом за парнем вышли Юдзи и рыжеволосая, которая подпихивала его в спину, заставляя идти быстрее. И, что удивительно, ей удавалось сдвинуть с места Итадори, который выше её сантиметров на десять, и явно больше по весу. Наверное, он поддаётся чтобы не обижать девушку. На нём похожая одежда синего цвета, разве что сапожки ярко красные. Выделяются. Юдзи тоже заметил сестру, и, не обращая на сигарету внимание, попрощался и пообещал вернуться после заката. Троица шумно хлопнула дверью, а затем они быстрым шагом, активно разговаривая, ушли вниз, к лифтам. От площадки, где находится ряд квартир, есть лестница, по которой можно спуститься на этаж выше или ниже, а оттуда уже на лифте добраться до первого этажа. Видимо, решили сэкономить на лифтовой площадке таким образом. Она скучающе выдохнула дым и потушила сигарету. Надо завязывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.