ID работы: 14453635

Favourite

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Ляпсус

Настройки текста
Юдзи Итадори проснулся сначала из-за трели звонка в дверь, а потом из-за громкого восклицания сестры. В оба раза уснуть дальше не получилось. На улице снова день, хотя казалось, что Юдзи только-только лёг в постель. Он ещё не успел выйти из комнаты, как услышал разговор шумных собеседников — активный и быстрый. Итадори ненароком подслушал, пока медленно выходил из своего убежища. — Отправила на тот свет? Меня? А ты забавная, — на лице парня напротив Амайи заиграла мерзкая ухмылка. У неё захватило дух: от этого человека чувствуется огромная сила, но, услышав его слова, внутри девушки всё за секунду вскипело и она забыла про прежние эмоции. — Что ты несёшь! Я тебя чуть не сбила! — парень снова непонятливо наклонил голову ближе к плечу. Затем приподнял повязку, открывая взор лишь одному глазу, секунд на десять взглянув на девушку. У второй опять перехватило дыхание, и она застыла, зачарованная взглядом. — А-а, вспомнил. Переживаешь за свой новенький лансер? — парень снова противно усмехнулся и опустил повязку обратно. Амайя невольно задержала взор на его руке: у него чистая и белоснежная, как у ребёнка, кожа. Если бы она сбила такое чудо — даже жалко немножко было бы. Совсем капельку. — Это не я в полночь пешком шла по главной — и единственной, между прочим — дороге! — её голос ни на секунду не перестаёт быть тише, волосы из-за сильной тряски головы покачиваются, а сама она стоит в такой позе, будто прямо сейчас вцепится в глотку незнакомца. — Ты тоже не ангелок! — немного устав от нравоучений, предъявил парень. — Это ещё почему! — Потому что не я втопил в педаль газа так, словно хочу кого-то сбить! — Я же не знала, что появится индивидум в виде тебя, — приняв уже оборонительную стойку, ответила Амайя. — Чётко, — высокое нечто, заметив, видимо, проснувшегося брата, помахало рукой в его сторону и вальяжно, словно кот, бочком прошло мимо Амайи, — А теперь прошу простить: учеба не ждёт. Всё ещё немного помятый, но явно посвежевший после многочасового сна Итадори встал посередине студии. Цвет кожи пару дней назад был более тусклым, но сейчас пришёл в норму. Его глазки сонно моргают, приходя в себя. Иногда Амайе кажется, что его брата избивают ежедневно, иначе никак не описать его эту грубую помятость в движениях и словах. А камикадзе в повязке преспокойно встаёт перед ним и говорит непринуждённо: — Доброе утречко! Выспался? — даже стоя спиной к девушке, она нутром чувствует, что незнакомец счастливо улыбается. — Выспался. — Готов к заданию? — Готов, Годжо-сенсей! — встал в серьезную стойку Юдзи, а у девушки глаза по пять рублей: сенсей?! И это — новоявленный учитель её брата? Причём, судя по разговорам, которые она слышала, сидя с Мегуми, он у них единственный и неповторимый, на вес золота, просто замечательный учитель. А со стороны так и не скажешь. Братец и Годжо–черт–его–возьми–сенсей вошли в спальную комнату и закрыли дверь. Амайя вернулась к просмотру скучного тупого турецкого сериала. Пыталась вникнуть в суть, но, задумавшись, на экране уже появились новые персонажи, а старые, кажется, успели несколько раз поссориться, и в итоге её мысли возвращались только к одному объекту. До сегодняшней встречи она даже особо не задумывалась о том мимолётном мгновении: после похорон она была выжата, как лимон. А сейчас, сидя в комнате с ноутбуком и умиротворяющей тишиной, она вдруг осознаёт, что тот загадочный парень со случайным инцидентом на мокрой дороге оказывается прямо в соседней комнате и общается с её братом. Ещё и оказался учителем. Ум никак не может прийти к логичному объяснению тому, что парень остался жив после такого удара. Она ехала более, чем сто пятьдесят километров в час. Не может же он быть настолько мощным, чтобы машина остановилась об его тело. «Боже, в этой общаге все такие шкафы?», — промелькнула мысль в голове. — Не выпускай её из рук и следи за концентрацией, — заливисто проговорил Годжо, когда выходил из комнаты. Юдзи крикнул напоследок что-то между «ай» и «до свидания». Амайя поставила сериал на паузу и вытащила наушники из ушей, затем встала, чтобы проводить гостя за пределы её комфортной территории. Гость не задерживался, самовольно открывая замок и стремительно выходя в нейтральную территорию для Амайи. Когда он переступил порог входной двери, девушка выдохнула. — Пока-пока, — помахал рукой Годжо, даже не поворачиваясь. Сквозь полностью закрытую форму всё равно проглядываются мышцы его широкой спины и рук. Амайя сглотнула слюну и хлопнула дверью. Дерьма в голове и так много, куда ещё-то. Она попыталась вернуться к просмотру сериала, но из закрытой комнаты услышала крик и решила проверить братца. Он сидит на кровати в обнимку с мягкой игрушкой и пытается смотреть в экран стоящего рядом ноутбука, но игрушка-медвежонок упорно ему мешает, пока бьет по лицу своими мини-кулачками в боксёрских перчатках. Игрушка. Бьёт. По. Лицу. Амайя с недоверием зашла и сложила руки, молча требуя объяснений. — Годжо-сенсей принёс игрушку, которая считывает мой поток энергии и бьет, когда я её не использую. Что-то вроде практики-и, — проговорил Юдзи, а игрушка на коленях снова активизировалась и в самом конце его фразы ударила прямо по подбородку. Его голова дёрнулась вверх от резкого толчка. Неприятно, наверное. Поняв, что Амайя ничего не поймет, она медленно вышла из комнаты и решила, что надо поспать. Слишком много странностей за сегодня.

***

Ночью трель снова напомнила о себе, когда в дверь позвонили. Амайя разлепила глаза и с недовольным бурчанием посмотрела на настенные часы, висящие над телевизором. Стрелки безлико указывают на четыре утра. Вот нечего же делать кому-то. — Кто припёрся в такое время… — она только и успела открыть замок, как дверь кто-то по ту сторону резко потянул на себя и распахнул, впуская свежий ночной воздух. — Приветики! — весело проговорила морда Годжо-сенсея где-то сверху. Высокий, падла. Чего ж ему не спится на своих небесах? Амайя ничего не ответила, но собеседник будто и не ждал ответа, а потому продолжил, — Твой мертвый суженый спит? — Суженый? Мёртвый? — вяло повторила девушка, явно не понимая, что имеет в виду паренёк. Спросонок она всегда была в прострации и полном отрицании того, что уже проснулась, — Ты о ком? — Как же? Итадори Юдзи, конечно же. Если «суженый» ещё можно объяснить тем, что учитель просто подумал, что Амайя и Юдзи встречаются, но… — Почему мертвый? — А что, твой мальчик не рассказывал, как Сукуна взял над ним контроль? — Сукуна? — повторила Амайя, теперь уже почти проснувшись. Че он несёт? — Да ты вообще не в теме, малышка! — хохотнул Годжо и нагло прошёл в квартиру. Несмотря на то, что он высок и, соответственно, не мал, шаги его были сродни коту: тихие и мягкие, — Наверное, я сболтнул лишнего. Амайя закрыла за ним дверь, а парень прошел в спальню и начал будить брата. Девушка ушла в ванную и закрылась. В голову прорвались мысли и она погрузилась в раздумья. Во-первых, Итадори во что-то вляпался. Бесспорно. Во-вторых, чуйка на то, что братец чего-то не договаривал оправдалась. В-третьих, сложив два плюс два, несложно догадаться, что пропавший Мегуми ни черта не в командировке. Надо будет узнать у брата, что за чертовщина происходит, иначе она надумает себе всякого. В отражении видно девушку с длинными растрёпанными волосами. Глаза рассматривают тело, скользя по мятой одежде и лицу. Она подняла руку и положила её на шею, откидывая голову. Рассмотрела сухожилия, обвела пальцем шею, затем ключицы. И упёрлась руками в раковину. Почему-то минуты наедине с собой ощущаются так, словно она переодевается из одних оков в другие. Она умылась, причесалась, привела себя в божеский вид. Затем надела на себя улыбку и вышла в коридор. Решив, что терять нечего, она встала к приоткрытой двери спальной комнаты и попыталась прислушаться, но бесполезно: всё очень невнятно и тихо. Она начала заходить в комнату, но поняла, что почти попалась: прямо перед ней стоит высокий молодой человек. Девушка приостановилась на носочках, а когда Юдзи, судя по его шагам, подошёл ближе к своему сенсею, Амайя не смогла удержать равновесие и подалась вперёд, упираясь в спину Годжо кончиками пальцев. В следующую секунду пол под ногами перестал иметь значение, потому что он просто пропал. Она вскрикнула и вцепилась в твёрдую спину Годжо, как только поняла, что прямо сейчас они не находятся в квартире и они буквально летят. Как так получилось?! — Теперь у нас двое зрителей, вулканоголовый, — гулко сказал Годжо, удерживая Юдзи в руке, а корпусом немного наклоняясь вперёд, так, чтобы девушка на его плечах не упала, — Планировал взять только одного, но кое-кому не терпелось самым наглым образом нарушить пару правил этикета, — Амайя поняла, что это он про неё. — Какой ещё этике-е-ет! — завизжала Амайя, но Годжо начал двигаться в сторону какого-то маленького объекта, а потому её голос утонул в потоке ветра. Она сначала зажмурила глаза, но любопытство взяло верх, и она с лёгким прищуром смотрела вперёд, сидя на спине парня. Они двигаются вперёд, ветер стремительно бьёт в лицо, глаза начинают слезиться. Хорошо, наверное, дылде в повязке: поток воздуха не бьет по слизистой. Приближаясь к фигуре, девушка всё больше осознавала, что это ни черта не человек, а какое-то существо. У него огромный рот, всего один глаз и вместо волос на голове вулкан. Годжо вместе со своим «грузом» остановился метрах в пятидесяти от этого чудовища, приземляясь на поверхность земли. Амайя от резкой остановки на несколько секунд вписалась лицом в напряженное плечо и почувствовала аромат миндаля, а затем спрыгнула на пол и не успела облегченно выдохнуть: почувствовала, что она, Юдзи и Годжо стоят прямо на воде. — Мы не уходим под воду? — пробормотал брат, а затем сменил тему, будто так и должно быть, — Учитель, мы же только что были в квартире! — Ну-у, — загадочно улыбнулся Годжо, — мы просто переместились. — Какой смысл приводить тех, кто будет только мешать? — сказал вулкан с другой стороны озера. Его ноги по щиколотку в воде, но он так же не проваливается под воду. — Ха-ха, не волнуйся так, — всё ещё расслабленно взмахнул рукой Годжо, — ведь ты — слабачок. Амайя никогда не видела взрывов вживую, только по телевизору. Прямо сейчас перед ними из головы противника напротив яростным огнём струится лава, освещая лес вокруг озера красным пламенем. Красиво, но страшно. — Я сейчас сотру твою самодовольную ухмылку! — проорал вулкан, взрываясь. Его лицо противно перекосило, глаз выпучился ещё сильнее, лава начинала охватывать территорию повсюду. И это — слабачок?! — Не волнуйтесь, — уже достаточно тихо проговорил учитель, обращаясь к ученику и Амайе, — Просто держитесь рядом со мной. Вулкан сложил руки в замок, выпрямив пальцы, и пробубнил что-то себе под нос. Локация, как в играх или фильмах, снова сменилась. Они теперь не на поверхности озера, а среди каких-то камней. Лава рекой протекает между этими камнями, освещая пространство мягкой дымкой. У Амайи закружилась голова от смены обстановки. — Что это такое! — крикнул Юдзи, отпрыгнув от струйки лавы под носком кроссовка. — Это расширение территории, — лекционным голосом ответил Годжо, — Создаётся вокруг объекта с помощью проклятой энергии и наполняется техниками. В прошлый раз ты и Мегуми видели незавершенный вариант такой техники, — честное слово, Амайя искренне пыталась понять, что говорит этот длинный, внимала каждому слову, но некоторые слова были новыми, а потому ей гораздо сложнее вникнуть в суть, — Если бы территория была завершена — вы бы погибли. Возможно, Мегуми это понял и сбежал. Установление подобной территории съедает большое количество энергии. Но зато есть много достоинств, к примеру, — вулканоголовый не стал ждать, пока учитель спокойно расскажет лекцию своим ученикам и с помощью, видимо, проклятой техники, поднял вверх огромный камень и кинул прямо в сторону фигуры Годжо. Всё происходит слишком быстро. Девушка только успела раскрыть глаза, а Годжо уже поднял руку и камень раскололся на мелкие кусочки и упал на землю, так и не достигнув тела учителя, — Техники, сделанные на своей территории, всегда попадают прямо во врага, как сейчас. — Всегда? — переспросил Юдзи, гордо сложив пальцы в кулак. — Всегда! — ответил таким же сложенным кулаком учитель, — Но даже с этим возможно справиться. Можно сбежать, что не очень советую, а ещё... Вулканоголовый снова перебил Годжо, что-то проговорив ему. Юдзи иногда вмешивался, спрашивая, узнавая то, что его интересует а Амайя пропустила их слова мимо ушей, засмотревшись на высокого человека рядом с ней. Так ли он прост, каким кажется на первый взгляд? Она тогда его не сбила благодаря невесть-какой проклятой технике? Почему этот парень ходит в повязке? Слишком много вопросов вокруг одной-единственной личности. — Лучшей ответкой будет расширение своей территории, — начал складывать в нужное положение руки Годжо. Девушка вырвалась из своих мыслей и проморгалась, — Когда две территории раскрываются вместе, верх возьмёт та, что более совершенна, — парень пальцем поддел повязку, начиная снимать её. Вдруг девушка почувствовала необъятную силу, исходящую от Годжо. Жаль, что с ростом и ракурсом Амайи не видно его кристальных глаз. — Я тебя уничтожу, Годжо Сатору! — завопил вулканоголовый, зрачки расширены, ноздри поднимаются и опускаются, выдавая его агрессию с потрохами. Видимо, не у одной Амайи Годжо вызывает непонятную злость. Только убить она его хочет не взаправду. В следующий миг всё остановилось, включая, кажется, сердце Амайи. — Расширение территории: необъятная бездна. Годжо скинул повязку куда-то вниз. Лава перестала шуметь, рёв камней затих. Мир остановился и замолчал, гулкая тишина охватила мозг. Амайе вдруг подумалось, что тут её быть не должно. Что прямо сейчас она наедине с собой, но в то же самое время вместе со всеми. Что нужно что-то сделать, но всё, что она может — это не двигаться и лишь внимать тому, что происходит вокруг. Она словно слышит всё сразу, но и одновременно ничего. — Мы внутри бесконечности. Только и услышала Амайя, пока пыталась отфильтровать информацию, которая будто съедает мозг заживо. Черви сомнений прокрались в голову, чувства захлестнули с головой. Палитра аффекта неприятно осела где-то внутри сердца. Она не слышит ничего вокруг, пытаясь успокоить мысли. Ей удаётся продержаться, но услышать то, что говорят вокруг кажется нереальным прямо сейчас. Девушка схватилась за голову и тяжело задышала, успокаиваясь. Никогда прежде не было так тяжело почувствовать себя живой и существующей. Когда она приоткрывает глаза, Годжо срывает голову вулкана. И всё опять белым бело. В этот раз Амайя не выдерживает и теряет сознание, испытывая смазанное облегчение.

***

Амайя вскрикнула и дёрнулась, просыпаясь от кошмарного сна. Тот самый, который ровно после пробуждения не помнишь, но зато ощущаешь неприятный осадок. Со лба упала влажная холодная тряпочка. Последние два дня девушка проспала, иногда вскакивая с постели от кошмаров, затем снова засыпая. Иногда её будил Юдзи, узнавая о самочувствии, хотел помочь и облегчить страдания. Амайя бубнила что-то про больную голову и просила дать таблетки для добрых снов. Итадори хватило ума положить мокрую тряпку на лоб, чтобы успокоить боль сестры и дать ей нормально выспаться. За такой длительный сон удалось принять новую информацию о проклятиях, удалось принять то, что её брат — последний идиот, раз попал в такую передрягу, удалось принять то, что она пережила одно из самых сильных потрясений в жизни всего за какие-то минут десять битвы. Тяжело. — Юдзи? Ты здесь? — наугад прохрипела девушка, надеясь, что брат дома. Горло высохло, руки с ногами не хотят слушаться и встать с дивана. Она ничего не ела и максимально ослабла. Живот жалобно проурчал, когда она подумала о еде. — Амайя? — ответил Мегуми, выглядывая из спальной комнаты. Девушка поблагодарила всех богов, которых знала. — Подашь воды? — снова прохрипела и улыбнулась. Мегуми кивнул и прошел на кухню, набирая кружку из крана с питьевой водой. Девушка слабо похлопала по дивану, парень понял намёк и присел совсем рядом, пока девушка пыталась безуспешно встать. Мегуми осторожно, кончиками пальцев, словно мог обжечь, прикоснулся к лопаткам Амайи и надавил, помогая присесть в нужную позу. Девушка свесила ноги с дивана и благодарно приняла стакан, принявшись жадно глотать воду. Сейчас он кажется таким тяжелым. Голова не болит, скорее наоборот — слишком пустая. — Спасибо, Мегуми, — поблагодарила Амайя и откинулась на спинку дивана. Тот жалобно скрипнул. — Болит что-нибудь? — кратко, как и всегда, спросил парень. — Неважно. Где брат? — Скоро придёт, — туманно ответил Мегуми и встал, снова выстраивая привычную дистанцию между ними, — Суп будешь? Амайя кивнула и продолжила следить взглядом за Фушигуро. Он прошел к кухонному уголку, взял из холодильника кастрюлю с супом и налил в глубокую тарелку два неполных половника. Видимо, учёл, что больше Амайя чисто физически съесть не сможет: желудок не примет столько еды за раз спустя два дня голода. Поставил в микроволновку. Молчаливо дождался, пока та пискнет «Готово!» и поставил на столик перед диваном, предварительно подвинув его ближе к девушке. Живот услышал запах сырного супа и заурчал. Так и прошёл день в ожидании Юдзи. Девушка сидела на диване, иногда вставала и долго шла до ванной, чтобы сходить в туалет. Собственные шаги кажутся тяжёлыми и грузными. Силы прибавились только к вечеру после ещё одной тарелочки супа. Когда она заканчивала есть, солнце село за горизонт и наконец пришёл братец. Амайя сидит с пледом на коленях, свесив одну ногу с дивана перед телевизором и даже не поворачивает голову в сторону Итадори. Делает вид, что усердно занята поеданием супа и просмотром дорамы по телевизору. Парень стянул кроссовки, поставил на подставку для обуви и подошёл ближе к сестре. Ни приветствием, ни даже обычным взглядом не удостоила его девушка. Наказание молчанием от сестры — худшее, что можно испытать на себе. Юдзи подошёл ещё ближе, взял пульт от телевизора, выключил звук. Затем присел на колени, пытаясь уловить взгляд Амайи. — Прости меня, сестрица. — За что? — она легонько подула на ложку супа. Даже когда ест, осанка никогда не подводит её, девушка всегда ведёт себя подобно королеве на троне. В такие моменты, как сейчас, от неё исходит энергетика самого холодного и безжалостного человека в этом мире. Будто она скоро взмахнет рукой, и охрана в виде рыцарей, выскочивших из ниоткуда, потащит Юдзи на верную казнь. — За то, что недоговаривал. — Просто недоговаривал? — она взглянула на него с лёгким прищуром. — Солгал. Взгляд в взгляд. Сестра бывает непреклонной. Юдзи уже было подумал, что она могла бы плюнуть в него тем супом, который так аристократично ест, но в следующую секунду её взгляд теплеет и она двигается, освобождая место на диване для ещё одного человека. — Я тебя прощаю, но только в том случае, если ты честно расскажешь мне, что происходило всё это время. — Конечно! — Юдзи улыбнулся и сел рядом с сестрой. Он молчал, не зная, как начать. — Начни с начала. — словно прочитала его мысли, нежно произнесла девушка. И он начал. Оказывается, после смерти дедушки, когда его выцепил Мегуми и рассказал о проклятии, которое угрожает друзьям Юдзи, парень сломя голову помчался к ним на помощь. И помог. В середине сражения один из монстров — проклятий — почти убил Юдзи, но тот сожрал таинственную печать, толком не разобравшись, что именно этот предмет даёт. Как оказалось, это печать с заключённой в ней сильнейшим магом давности — Сукуна, Король Проклятий. Он попал в тело Юдзи, временно захватив его, но Юдзи смог удержать его в узде и не давать вырваться наружу. Так и появились татуировки на лице: признак того, что Сукуна пребывает в теле. Амайю пробрала дрожь. Внутри её брата все это время находилось могущественное существо, а она даже не подозревала. А живёт Юдзи в общежитии не столько потому, что у него нет места, которое можно назвать домом, а скорее чтобы в случае чего маги вокруг могли помочь и не дать Сукуне разгромить все вокруг раньше, чем придёт подмога. Годжо самолично распорядился, чтобы Юдзи подселили к Мегуми. Второй сопротивлялся, желая, чтобы квартира была в его распоряжении, но выбора ему не давали. Вскоре ещё и сестра новенького соседа примчалась. Вот те на. Девушка представляет, как Фушигуро неприятно было увидеть незнакомку у себя дома. А потом у Мегуми, Юдзи и Нобару было общее задание, где их нехило потрепали. Юдзи выпустил Сукуну изнутри себя на волю, а тот стал шантажировать Мегуми. И вырвал сердце истинному хозяину тела. Вот почему брат был такой помятый всё это время: он восстанавливался после сложной битвы. Никто не знал, что он не умер. Следом Мегуми отправили в командировку, чтобы даже он не прознал, что Юдзи жив и здоров. А теперь Итадори снова вышел в свет, достаточно окрепнув и полностью выздоровев. Поэтому Мегуми вернулся обратно в квартиру. Всё сложилось как два плюс два. Брат искренне постарался выложить каждую деталь, и это видно. После его длинного рассказа девушка устало выдохнула, помассировав виски. Положила голову на плечо парню и закрыла глаза. — Спасибо, что рассказал. — Извини ещё раз. Так и помирились. А на следующий день Итадори сказал, что вечером будет вечеринка в честь хорошо проделанной работы на программе обмена между двумя школами. — Там будут все, кто принимал участие в той потасовке, — пока разогревал суп, рассказывал Юдзи. Теперь он очень активно делится с сестрой всем, что происходит в его жизни, — Ты, кстати, тоже приглашена. Годжо-сенсей очень хочет, чтобы ты пришла. Амайя поперхнулась чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.