ID работы: 14453648

Я виновата.

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Убей, но люби.

Настройки текста
Тревога. Любовь. Холод. Жар. Страх. Отчаяние. Именно с такими чувствами я стою перед тобой. Зачем ты играл со мной? Ради чего привел сюда в эту пещеру? Ведь ты думаешь не о болезни Анны, а о себе! Наглый обманщик, убивший своего дядю и близкого друга. Очень скоро покончишь и со мной. Ведь я тебе стала не нужна, верно? Древняя магия не оживляет, не лечит. По крайней мере, я не способна этого делать. А значит, нет причин меня держать здесь. Фелдкрофт станет моей могилой, на которую никто не придет. Даже чертов профессор Фиг не захочет видеть мое надгробие! Он видит меня как машину для убийств, послушного ребенка, над которым можно ставить различные опыты. Почему всё так? Почему я, обладающая особенным даром, не стала героем? Нет, не хочу им становиться. Но мне даже не дали хотя бы какого-то выбора. — Бесполезная новенькая, — с презрением говоришь ты, глядя в мои глаза, пожирая изнутри. Готова поспорить, что тебе противно видеть меня в отчаянии. Мое опустошенное состояние передается тебе, а ты отвергаешь его всеми силами. Ты ведь любишь меня тоже! Несмотря на манипуляции, оскорбления, шантаж, издевательства, ты все же любишь меня! Ты использовал меня, чтобы помочь Анне, верно? Нет же, нет же, нет! Хватит оправдывать его, хватит! Ты все прекрасно знаешь, Амелия. Прекрати его обелять. Тем более тогда, когда он снял все маски. Он играл с тобой, провоцировал на чувства. И вышел побежденным. Возможно, он хотя бы немного что-то чувствует ко мне? Симпатия? Влюбленность? Любовь? А может все сразу? Скорее всего, он чувствует лишь ненависть, обиду и злость. Я не помогла Себастьяну. Не смогла защитить от его приступов Оминиса и Соломона. А ведь обещала... — Прости меня, — с трудом говорю я, боясь поднять взгляд на Себастьяна. — Простить? — Ехидная ухмылка отдается мне в сознание, из-за чего ноги начинают подкашиваться. — Как ты себе это представляешь? Амелия, ты не спасла их. — Каждое слово пропитано ядом. Он будто пытается свести меня с ума. Нащупывает почву. — Не помогла мне. Позволила Оминису умереть в страшных муках... Не приближайся ко мне! Отойди. Нет! Подойди ко мне. Позволь в последний раз посмотреть на тебя. Почувствовать твой запах. Старые книги, хвоя, бескрайнее поле. Волосы, всегда походившие на гнездо... Помнишь, как я старалась сделать тебе причёску? Укладку, как у Оминиса. Мы тогда смеялись так громко, что казалось, будто ещё один звук и нас найдут даже в крипте Мракса... — Не смогла уберечь Соломона. Отпустила Анну. — Себастьян, прошу, давай забудем об этом! — кричу я, из-за чего получаю удар по щеке. Кровь стекает маленькими струйками из моего рта, капая на мокрую от дождя землю. — Идиотка! — Громкий голос заставляет меня заплакать. Пожалуйста, не кричи на меня. Прошу! — Ты должна была не позволить этому случиться! — Я пыталась, но... — Вмиг тело перестает слушаться. Острая боль по всему телу. Как же больно! Перестань! Я не могу ни о чем думать. Чувствую лишь искры, проходящие по всему телу, оставляющие глубокие раны. За что ты так со мной? — Убей меня! — не понимая, что говорю, кричу я. От собственного голоса бросает в конвульсии. — Убей! Прошу тебя, убей меня! Насладившись моими мучениями, Себастьян опускает палочку. Зеленого свечения больше нет. Я еле дышу, пытаясь понять, что вообще происходит. — Глупая девчонка. — Он приближается к моему лицу, затем грубо берет за подбородок. — Глупая! — Не кричи, пожалуйста, не надо. — Убить тебя?! А достойна ли ты этого?! Я уверен, что нет! Резким движением Себастьян знакомит мое заплаканное лицо с грязью. — Ты любишь меня, — утверждаю я, уже не зная, правда это или нет. — Конечно люблю, Амелия. Ты ведь знаешь это. — Вытерев рукавом грязь, я устремляю свою взгляд в спину уходящего Сэллоу. — Прекрасно знаешь! — Куда ты? — шепчу я. — Подумай над своими поступками, дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.