ID работы: 14453774

Тишина, покой, умиротворение

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

☀︎

Настройки текста
Примечания:
За столько лет проживания вместе, Тэхён уже успел привыкнуть к тому, что зачастую самое удобное место, например, уютное кресло в гостиной или стул с очень мягкой сидушкой на кухне, надо занимать сразу, как только оно будет свободным, иначе кто-то займёт его раньше и ни за что не уступит. Казалось бы, ну, достанется тебе тот скрипучий стул, благодаря которому можно получить хорошую такую занозу, можно же и перетерпеть, быстрее доесть. Но когда ты усталый и потный возвращаешься в общежитие, проведя весь день душном зале в компании четырёх шумных парней, даже такая мелочь, как удобный стул, занятый кем-то другим, таким же уставшим, или мягкий диван, может вызвать поток бранных слов. Конечно, все ругательства протекут мимо ушей занявшего, ведь зачем занимать свою уставшую голову какими-то пустыми словами. В выходные, которые бывали редкостным событием, такое лишение уютного местечка не казалось чем-то катастрофическим. Какой-нибудь фильм или дораму с лёгкостью можно было бы и посмотреть, сидя на тёплом ковре. Главной проблемой становился выбор того, что смотреть, и реже происходили битвы за диван. Диван и правда был очень хорошим: большой, мягкий, комфортный, после длительного сна на нём даже не болела спина. Вот и сейчас Тэхён планировал провести свой законный выходной на этом диване, обложится подушками, снэками, начать смотреть новую дораму, свернувшись калачиком в углу, чтобы оставить место для других и не двигаться лишний раз от просьбы «подвинься чуть-чуть вправо, а то место не хватает». Уже и заначка, в виде острых чипсов, "пеперо" и мармеладных медведей, вытащена из глубины кухонных шкафов, дорама, как и подушки с пледом, холода не щадят не Сеул, найдены. Остался диван. Ёнджун ещё рано утром покинул общежитие, Кай отсыпался за все свои бессонные ночи, а Субин с Бомгю… Тэхён искренне надеялся, что они решат заняться приготовлением ужина, ведь в последнее время это стало модно у корейских парочек, или будут в обнимку, только в обнимку, без поцелуев, валяться вместе с ним на диване и смотреть новый аниме тайтл зимнего сезона, или отправятся на романтическую прогулку, или… Да всё что угодно, лишь бы без криков, охов-вздохов, ссор и драк. Тишина, покой, умиротворение. Именно об этом мечтал Кан Тэхён всю неделю, именно это сейчас и представляют собой Субин с Бомгю, которые так бесстыдно спят на диване, на диване, о котором Тэхён думал всё утро! Спят они культурно, без какого-то там возможного разврата, к которому был готов каждый участник, когда видел этих двоих вне камер. Бомгю, в широкой серой толстовке старшего, коротких шортах и в носках с мордочкой медведя, тихо посапывает, лёжа прямо на Субине, изредка протираясь щекой о накаченную грудь. Субин же в одной чёрной майке, серых, спортивных штанах и носках, которые из одной коллекции, что и у Бомгю, но вместо медведей — зайцы. Одной рукой он плавными, круговыми движениями гладит своего парня по спине, а другой листает ленту тиктока. Тишина, покой, умиротворение. Это и правда в данный момент про них. Наверное, будь это в другое время, Тэхён бы умилился, смахнул невидимую слезу, возможно, сделал бы парочку фотографий на память. Но не сейчас, не тогда, когда все его планы на уютный и ленивый выходной на этом комфортном диване были разрушены этими двумя голубками. В их распоряжении были две комнаты, а следовательно две кровати, на которых они могли спокойно валяться, но даже если их собственных им мало, они, Тэхён уверен, особенно в Бомгю, не постеснялись бы и оккупировать кровать Ёнджуна. Однако ж нет. Субин по-видимому в наушниках, так как дёргается, когда Тэхён возникает перед ним с крайне недовольным выражением лица. Он глупо хлопает глазами, не понимая, почему парень так зол, а после вытягивает шею и понимает причину. Субин неловко улыбается, виновато поправляет очки и вынимает наушники из ушей. —Прости,—на грани слышимости произносит он. Тэхён на секунду корёжит от того, что тот не собирается будить, хотя бы голосом, Бомгю. Неясная обида поселяется в сердце. —Мы сначала занимали половину, правда!—продолжает Субин, неуклюже размахивая одной рукой,—но потом Бомгю стал засыпать, и я не заметил, как он растянулся по всему дивану, утащив за собой. Мы правда не хотели! Бомгю… Он тоже не специально. Тэхён фыркает, лидер выглядит искренним, но это никак не успокаивает, наоборот, почему-то ещё больше раздражает. —Спать ночью надо,—перепечатывает он и демонстративно отворачивается. Одним из плюсов их общежития — это толстые стены. Даже ночью, в полной тишине невозможно услышать, что происходит в соседней комнате. Никто не знал, сделано это было специально или просто повезло с застройщиком, но явная польза от этого, учитывая одну конкретную шумную парочку, имелась. Субин задыхается от возмущения, вопросительно приподнимая брови. —Мы просто спали!—с придыханием отвечает он,—ничего такого, просто сон. А Бомгю,—заминка,—я не знаю, он с самого утра такой, вялый что ли, как бы он не заболел. С этими словами Субин беспокойно трогает чужой лоб и облегчённо выдыхает. Тэхён вглядывается в лицо Бомгю, тот выглядит чересчур уж бледным, с большими синяками под глазами, впалыми щеками и потрескавшимися губами. Только сейчас он понимает, что сегодня утром не слышал громкого голоса Бомгю, от которого звенит в ушах, а Кай с Ёнджуном кидают злые и сонные взгляды, нет его типичных возмущений из-за кончающихся мюслей, угроз, что если Субин с минуту не освободит ванную, то он будет завтракать из его любимой тарелки с гусями. А вчера за ужином Бомгю вяло ковырял палочками курицу и, даже не съев половины, отправился к себе. Обычно, несмотря ни на что, Бомгю был бодр и весел всю первую половину дня, словно у него была поставлена цель потратить весь запас своей экстравертности, чтобы потом провести вечер в наушниках, полностью погружённым в свои мысли. Поэтому опасения лидера оправданы. Субин, тем временем, начинает с какой-то грустной нежностью заправлять выбившиеся волосы за ухо парня — явный признак того, что он собирается его разбудить. Тэхён поджимает губы, наблюдая за этой картиной. Бомгю во сне морщится и вжимается в тело любимого, словно ища защиты и тепла. На душе становится как-то липко и неприятно, сердце болезненно ноет, поэтому Тэхён жмурится и машет головой. —Не надо, хён!—выходит громче положенного, и они испуганно смотрят на замершего Бомгю,—мне и в кресле будет хорошо, никто беспокоить не будет, пока что. Тэхён понимающе улыбается и семенит к креслу под внимательным взглядом Субина, тот словно боится, что с Каном может что-то произойти за эти десять секунд "похода". Тишина, покой, умиротворение снова наполняют общежитие. Лучи зимнего солнца пробиваются сквозь бледно-жёлтый тюль, наполняя гостиную светом, за окном щебечут птицы, а на отлив капает с крыши первый подтаявший снег. Но… —Суби-Буби, если ты сейчас не поможешь мне найти пульт от телевизора, я съем твои кокосовые чипсы!—звучит такой родной и громкий голос Бомгю через два часа,—давай-давай, нам ещё вытаскивать Кая из его плюшевой берлоги! Субин слабо шевелит ногами и руками, устало, но счастливо глядя на парня. —Эй,—он вяло сопротивляется, когда Бомгю пытается стащить его с дивана,—во-первых, не кричи о них так громко, во-вторых, не забывай, из-за кого все мои конечности онемели, в-третьих, телевизор можно включить и без пульта. …слышать привычный, уютный шум намного приятнее, чем тишину. Тэхён отрывает взгляд от ссорящейся парочки, вновь возвращаясь к просмотру дорамы, и довольно улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.