ID работы: 14453856

Царь и врач.

Слэш
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После смерти Петра первого встал вопрос о том, кто теперь будет править. Народ бурно обсуждал и спорил, кто будет дальше. Мужчины в тавернах под горячительным напитками громко спорили, кто должен править, но сходились к одному мнению: мужчина. Дворянки же шептались между собой и хихикали, заглядываясь на юношей и помахивая элегантным веером, параллельно задаваясь вопросом, молодым и красивым будет ли новый царь? Спустя ещё несколько выбиваний дверей, криков и споров, даже врагов Екатерины уговорили голосовать за неё и вознести на престол. 27 января будущая правительница спокойно сидела в своих покоях, готовясь к тому, что уже завтра она станет полноправно командовать всей Российской Империей. Вдруг за окном послышался шорох в ночи. Екатерина обернулась, но отмахнулась, подумав, что ей послышалось. Она подошла к свечам и готовилась уже потушить их, чтобы лечь спать, как вдруг с окна в покои запрыгнула тёмная фигура и блеснула ножом, торчащим из-под кармана. Страх успел блеснуть в глазах Екатерины, она готовилась закричать, но не успела, а почувствовала лишь нож в груди, пока агент фатуи зажимал ей рот, чтобы Екатерина уж точно не успела закричать. После того, как бывшая жена Петра обвалилась на пол бездыханным телом, агент вынул нож, протёр салфеткой и засунул в ножны, забрав салфетку с собой. Он последний раз взглянул на тело женщины и так же вышел через окно, скрываясь в тени ночи. *** Агент вошёл в таверну с опущенным взглядом, не смотря ни на кого, хотя вряд ли эти пьяницы что-то поняли, ведь все их мысли занимало лишь то, сколько ещё водки можно купить на оставшиеся деньги. Мужчина кинул хмурый взгляд на бармена и произнёс хриплым голосом: — Мне нужен один номер наверху, — он протянул нужное количество денег. Бармен всё перессчитал и кивнул, а затем выдал ключи. Агент поднялся по лестнице наверх, но пошёл не в указанный номер, а в соседний. Постучавшись, он начал ждать ответа. — Входите, — раздалось холодное по ту сторону двери. Мужчина тут же толкнул дверь, а зайдя в комнату, закрыл её и встал на одно колено, наклонив голову. — Я всё сделал. Екатерины больше нет. — Молодец, Паша...Всегда знал, что на тебя можно положиться, — промурлыкал Панталоне, фальшиво улыбаясь и сидя на кровати дешёвого номера. — Осталось совсем немного...И я буду править. Ты же не предашь меня, в отличии от остальных жалких паскуд, ведь так? — К-конечно нет, Ваше Величество... — дрожащим голосом сказал агент, на что получил кивок. — Ты пока свободен. Можешь идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.