ID работы: 14453864

Как и должно было быть с самого начала.

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
После того как Владимир Дубровский скрылся, о нём не было ни слуху ни духу. Прошло с тех пор пять лет, все постепенно забывали о нем. Марья Кирилловна была замужем за знаменитым князем Верейским, но она не была счастлива, ведь не любила его... её сердце тосковало по другому человеку. Дубровскому. Она не могла забыть его глаза, волосы, очаровательный взгляд... И как только слышала от своего отца гадости и оскорбления про Дубровского, Марья сразу же хотела убежать далеко-далеко, подальше от всех. Никто не мог понять ее любви к Владимиру, и приходилось лишь мечтать о встречи, их долгожданном воссоединении. *** Как-то раз Марья Кирилловна вышла со своим младшим братом прогуляться за пределы двора. И не заметно для себя, забрели в пустую, на первый взгляд деревушку. Солнце постепенно пряталось за горизонт. Не было желания возвращаться домой по темноте, которая нагнетала страх и Марья приняла решение остаться тут и переночевать. У девушки давно было желание сбежать, скрыться от всех, ей было уже не важно, что скажет и сделает отец. Ей было безразлично наследство, князь, его статус. Все равно. Главное, что рядом ее брат Саша. Больше ей никого и ничего не нужно. -Марья, а домой не вернёмся? Давай тут заночуем? - вдруг сказал Саша, выведя сестру из раздумий. Тихий, совсем еще детский голосок, заставил Марью улыбнуться и взглянуть на младшего. Немного поглядев на него, ответила: - Конечно, Сашенька, конечно. Пойдём. - Она взяла хрупкую ручку брата в свою и направились к ближайшему домику. Подойдя ближе, Маша разглядела тусклый свет в окнах и несколько силуэтов, а потом увидела дверь. Сразу же стучаться не стала, замялась. А как только собралась с мыслями, дверь перед ней распахнулась. В проеме показался мужчина, лет тридцати, который выглядел как кучер. -О, здравствуй девица! Как тебя зовут? Что делаешь тут в столь позднее время? - начал одолевать вопросами мужчина. Девушка была озадачена, но поспешила ответить: -Здравствуйте. Я Марья Кирилловна. Дочь Кирилла Троекурова. Глаза мужчины округлились, а Марья только сейчас поняла, что сболтнула о себе лишнее и нужно было срочно исправлять ситуацию: -Понимайте, я сбежала! Не могу я там больше находиться! Я и Сашку, братца забрала своего - сказала девушка и показала своего брата, который спрятался за её спину, - Помогите, ради Бога! Не могу я находиться там, где говорят плохие вещи про Дубровск...,- девушка резко замолчала, так и не договорив, понимая, что в очередной раз сболтнула лишнего. -Хорошо, сударыня, пройдёмте за мной, - сказал мужчина, сразу же перейдя на "Вы", - прошу прощения-с, не представился... я Антон. Кучер, - мужчина поклонился в пояс. Марья, Саша и Антон, прошли за порог. Домик был симпатичен и даже уютен. На стенах были развешаны ковры, красивые картины. -Володька! Подойди сюда! - вдруг позвал кого-то Антон. -Антон? Ты звал меня?, - через миг, в комнате появился мужчина. Он взглянул на кучера, а потом на Машу. И был потрясён. -Господи, если Ты меня слышишь, то дай знать я сплю или нет! - сказала вслух девушка со слезами на глазах, подходя к Дубровскому. -Марья...? Это Вы...? -Да... Владимир, это я. *** -Где вы были всё это время? - спросила Марья. -Я много где побывал, - начал Дубровский, - благородным разбойником был. Так по крайней мере меня прозвали. Потом за границей был. Но решил вернуться после двух лет. И последний год тут живу. Вы то как? - закончил Дубровский, обращаясь к Марье.- Что Вас сюда привело? -Я сбежала, - коротко пояснила Марья, - Верейского я не люблю. Не хочу я жить, с тем к которому чувства даже не испытываю. Я... Вас люблю, - неожиданно призналась девушка, смотря в голубые глаза мужчины, рассчитывая на взаимность. -Ну... Марья, должен признать... Я тоже в Вас нуждался пять долгих лет. Глаза девушки распахнулись, и она слезно продолжила, - Владимир, миленький... заберите нас с Сашей... не хочу я к Князю и отцу. Он о Вас гадости говорит... не намерена я больше слышать это, - слёзы уже текли по ее личику. -Хорошо, Марья, - сказал Дубровский, крепко, но нежно обняв девушку, и продолжил, - Сашу и Вас я в обиду не дам. Никому не отдам, - твёрдо сказал Владимир. Она могла ему доверять. Она была уверенна что ОН, спасёт её и брата. ОН любил и любит её. *** Дубровский сдержал данное им обещание. Отец еще много раз пытался вернуть Машу, но попытки были тщетны. Князь, которому Марья ранее приходилась женой, не смог перенести этого и в скором времени смерился с потерей. Марья стала женой Дубровского. Всё встало на свои места. Как и должно было быть с самого начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.