ID работы: 14453881

Настоящее чудовище

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настоящее чудовище

Настройки текста
Наверное, это можно было назвать проверкой на стрессоустойчивость, как сказал Долохов. Если так, то невозможно с полной уверенностью утверждать, что они её прошли. Руди честно пытался, но никак не мог понять, зачем они пошли на это. Давно ему не было так страшно за собственную жизнь: сердце билось о рёбра, как безумное, воздуха в лёгких катастрофически не хватало, а пальцы предательски дрожали. Радовало лишь одно – Басти с ними не было. Он бросил быстрый взгляд на остальных и увидел в их глазах тот же порабощающий ужас, что сам так тщательно старался скрыть. Эйвери и вовсе выглядел так, будто вот-вот потеряет сознание. Неестественный утробный рёв монстра проникал вглубь тела, в саму душу не только через уши – оглушительной мощью он внедрялся под кожу, он вибрировал в костях. Хотелось закрыться, сжать ладонями голову, хоть так защититься от этого невыносимого жуткого рычания, но руки были заняты. Рудольфус до побелевших костяшек вцеплялся в сомнительную опору, уже не надеясь, что она его спасёт. Обычно непрошибаемый Мальсибер теперь выглядел потерянным, пусть изо всех сил и пытался удержать на побледневшем лице вымученную улыбку. Получалось у него из рук вон плохо – зубы мелко постукивали, а карие глаза предательски блестели влагой. Ещё одно резкое грубое движение и из его рта вырывается какой-то сдавленный жалостливый писк. Руди и сам едва успел в последний момент прикусить губу, чтобы так позорно не выдавать обуревающее чувство собственной беспомощности. Теперь он очень ярко ощущал металлический привкус во рту, вот только это не смогло его отвлечь от происходящего. Ещё и этот невыносимый смрад, от которого голова шла кругом, а к горлу подступала тошнота. И ведь в отличие от Мальсибера, ни у него, ни у Эйвери даже не было возможности отказаться, правда тот сам не понимал под чем подписывается. У них же была миссия, которою нельзя было просто взять и переложить на чужие плечи. Казалось бы, им нужны просто маггловские книги, но Лорд не должен был узнать, чем именно они интересуются. А кроме самого Рудольфуса и Эйвери, пожалуй, только Руквуд сориентировался бы, что им действительно необходимо, а что бесполезно. Но никто не мог предположить, что для них всё обернётся именно так. Мальсибер увязался, рассчитывая на новые впечатления, яркие эмоции – что ж, сам виноват. Басти тоже горел желанием присоединиться к их заданию, но, к счастью, для него очень своевременно нашлось другое занятие. Руди не был уверен, что когда-нибудь расскажет брату о пережитом ужасе. Если выживет, конечно. Ещё один мощный толчок и Руди прикладывается виском. Удар был такой силы, что перед глазами заплясали искры, и вскоре он почувствовал, как его обволакивает уютная тьма. Но расслабиться, убежать от реальности ему не позволили – следующий удар пришёлся по лицу, а спустя мгновение, его швыряет затылком о жёсткую поверхность. Боль и унижение разъедали его кислотой. К чёрту Долохова с его конспирацией! Ни один маг благородных кровей не пойдёт на такое даже ради высшей цели. Ему было тошно от одной мысли, что кто-то из волшебником может добровольно согласиться прибегнуть даже к услугам «ночного рыцаря», но и в страшном сне Руди не смог бы представить, что за таинственными словами Тони о поездке на маггловском такси может скрываться нечто настолько чудовищное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.