ID работы: 14454028

a mind reader

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:
4 ноября. Время уже 6:50, а вставать так не хочется. Не только потому что сегодня первый учебный день после каникул, но и первый день в новой школе. Йеджи 10 лет училась в одной школе, но из-за вынужденного долгого ремонта пришлось расстаться с ней и своим классом. Девушка была очень общительной, но у неё не было близких подруг, которым она могла бы рассказывать свои секреты, ходить на ночёвки или просто гулять. Всё, что связывало её с одноклассниками,– это нахождение в одном классе и уроки. Они не дружили, а просто общались. Время вне школы каждый проводил по-своему, со своими друзьями. А у Йеджи не было друзей. Ну не получалось у неё построить доверительные отношения ни со знакомыми, ни с родственниками. Все двоюродные братья и сёстры уже выросли и практически не приезжали, а со взрослыми было нечего обсуждать. Но Джи всегда было чем заняться, ведь она очень любила рисовать. С самого детства всегда, когда они с родителями куда-то уезжали или просто шли гулять, она брала с собой альбом и карандаши и рисовала всё, что видела: дома, людей, деревья, цветы. Когда ей исполнилось 10 лет, мама отдала её в художественную школу, в которой Йеджи проучилась 5 лет. Она часто уставала, хотела всё бросить, ведь там также, как и в обычной школе были уроки, домашние задания, экзамены. Но девочка очень любила рисовать, поэтому продолжала учиться. Йеджи не пожалела, что закончила художку, ей это очень пригодилось. В девятом классе она поняла, что хочет продолжить заниматься творчеством и решила почитать в интернете про творческие профессии. Больше всего её зацепил графический дизайн и она попробовала освоить эту профессию. Родители конечно были не очень рады. Они хотели, чтобы их дочь закончила медицинский и стала врачом, но Йеджи была неприклонна. Целый год она обучалась и практиковалась, было понятно, что ей очень хочется этим заниматься, но родители как будто не замечали этого. Они считали, что графический дизайнер – это максимум хобби, но никак не профессия. В десятом классе Йеджи уже работала и из-за нехватки времени не успевала делать уроки. Родители заметили, что она стала хуже учиться и стали часто ругаться с ней. В конце года она окончательно вымоталась и сказала, что будет жить отдельно. Её отпустили, потому что она зарабатывала, да и самим уже надоели ссоры. Летом Йеджи продолжала работать, но было намного легче, потому что не было школы, домашки и ссор с родителями. Осенью, когда снова началась учёба, она продолжала и учиться, и работать. Было конечно тяжело, но никто не доставал и можно было спокойно, в одиночестве посидеть на кухне, хоть до самого утра. Казалось бы, всё ведь идеально: своя квартира, есть работа, родители не достают. Но была одна проблема – одиночество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.