ID работы: 14454216

Последний наемник

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 Неудачное начало

Настройки текста
      Прибытие на материк закончилось для Мори весьма неудачно. Корабль попал в шторм и разбился на скалах, а её саму вынесло на берег.       Когда Мори открыла глаза, она обнаружила себя на берегу песчаного пляжа, среди обломков, ящиков и трупов, что облюбовали вороны. Мори с небольшим усилием поднялась с песка и осмотрела себя. Одежда была порванной: рубашка в больших дырках, короткие штаны тоже, сандали сломаны, меча за спиной не было, как и мешка с вещами, но табличка на шее продолжала висеть.       — Надо найти меч и мешок с вещами. И неплохо было бы раздобыть одежду, а то моя рубашка и штаны скоро перестанут меня маскировать, — сказала Мори самой себе, чтобы успокоить нервы.       Она стала бродить по пляжу и нашла большой кусок корабля. Став рыскать в нем она нашла одежду: рубашка, штаны, сандалии и легкая броня в виде грудной и спинной пластинчатой брони самураев. Пройдясь ещё немного по пляжу, она нашла свой меч, засыпанный песком по рукоять. Однако к нему подошла не только Мори, но и трое мужчин, судя по виду бандиты, имеющие тати       — Эй, Джеф, похоже этот пацан выжил в кораблекрушении, — заявил бандит средних лет.       — Сам вижу. Эй, пацан! Вали отсюда, если жить охота! — потребовал Джеф.       — Нет, никуда я не уду без своего меча, — ответила Мори, указав пальцем на меч.       — Ишь, ты как заговорил! А ты попробуй достать, если выживешь, — саркастично ответил Джеф, и обнажил тати.       Мори рванула к мечу и увернулась от первого взмаха бандита. Потом она вытащила меч из ножен тем самым обнажив его. Бандиты были в шоке от того, что щуплый пацан, да ещё и после кораблекрушения, поднял такой большой меч одной рукой. А в следующую секунду Джеф лишился верхнеё части туловища, а тати сломался.       — Ну, есть желание потягаться со мной? — спросила Мори, её одежда была запачкана кровью, как и голова.       -Успокойся пацан! Мы все поняли! — крикнул панически третий бандит. Он и его товарищ бросились на утек.       Мори нашла в кармане умершего пару медяков и отправилась в путь не забыв перед этим достать ножны из песка, и смыть кровь. Выход с пляжа был в виде тропинки среди прибрежных скал, а когда она выбралась с пляжа, то стала искать дорогу или тропинку. По дороге она перекусила и немного отдохнула, подремала часок после двух часов пешей прогулки. Ближе к вечеру она наткнулась на деревню, правда местные, одетые как жители Западной Европы, а одежда Мори это Японская, насторожились и даже схватили вилы, но узнав цель прибытия и род занятия успокоились и даже дали переночевать в амбаре среди коров, а также дали миску риса и немного сушеной рыбы. После ужина она решила поспать, но меч не стала выпускать из рук, кроватью выступила солома, а одеялом послужил шерстяной плащ бандита Джефри, у которого он висел на поясе.       Однако поспать ночью ей не дали. Через два часа глубокой ночью Мори разбудили крики. Решив проверить, она взяла меч и вышла наружу и её взгляду предстала картина горящей деревни, что разоряли бандиты. Шестьдесят головорезов против трёх десятков селян. Староста подбежал к Мори, его лицо выражало страх, руки тряслись.       — Наемник, прошу тебя помочь нам! — едва ли не крича и приказывая попросил Староста.       — Заплатите мне, за такую работу полагается сорок медяков, — ответила Мори.       — Ты что, совсем очумел! — крикнул на неё Староста, надеясь, что ему помогут бесплатно, так как Мори накормили и дали заночевать в амбаре.       Мори помнила завет отца, что за все надо платить и чтобы никогда не помогала за просто так, а если тебе заплатили сохрани верность нанимателю и выполни его заказ, а также если наниматель убит или твоя жизнь в опасности и ты не можешь ему помочь, сбеги. От рассуждения на крик старосты прибежали бандиты с главарём, одет он был в синие штаны, рубашку, черные сапоги, облачен в кольчугу за спиной находится щит и прямой меч. Выглядит главарь старым пьяницей с черными, грязными волосами, но довольно крупным в плечах.       — Эй, ты. Ты с ними? — спросил главарь.       — Эээ, атаман. Этот выживший с корабля, что разрубил Джефа одним ударом, вон на нем его плащ, — испуганно добавил один из бандитов, что сопровождают главаря.       -Я наемник, а не альтруист. Помогать им бесплатно не желаю, поэтому мешать вам не буду, а просто спокойно посплю в амбаре за спиной. За твоего парня прощения не прощу, он сам нарвался на меч, — холодно ответила Мори.       -Да за него не парься, горячая голова его и сгубила. Ладно, наемник, мешать твоему сну не буду. Эй, Култек! Тащи старосту на площадь деревни! — приказал Атаман, разворачиваясь.       Двое бандитов скрутили старосту, Мори зашла в амбар и пыталась заснуть под истошные женские крики и проклятия старосты. Это продолжалось для Мори не долго, так как она быстро заснула, а разбойники кутили всю ночь не приближаясь к амбару.       Наутро, когда Мори вышла из амбара, её взору открылось пепелище и трупы селян. Деревню разорили, бандиты унесли все ценное, а вот с девушками поступили по другому. Изнасиловали, повесели, разбили кому-то голову и труп тоже изнасиловали, в целом не приятная была картина, а одна девушка, что вчера была красивой, а сегодня в луже спермы и крови с разорванной одеждой и разбитым лицом, попросила убить себя. Тут Мори нарушила кодекс наемника и оборвала мучение девицы бесплатно, но если бы Мори ушла, то её бы мучила совесть, хотя её уже мучает, так как отказавшись от просьбы помочь и если бы согласилась, то деревня бы сегодня процветала как и раньше.       Дальнейший путь героини был в город Сио, где был отдел гильдии наемников и как раз туда она и направлялась с самого начала. Однако после событий в деревне ей в тяжелые моменты придется выбирать, между кодексом наемников и совестью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.