ID работы: 14454311

Two dads

Слэш
PG-13
Завершён
128
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Два папы

Настройки текста
      Когда люди говорят о том, что у Чарли два отца, они безусловно правы. Только речь здесь не про Аластора и Люцифера, а про кое-кого другого.

***

      Первый человек. Первое столь хрупкое божье создание. Самаэль всегда наблюдал за ним издалека, не рискуя подойти ближе, он смотрел как он развивается, впервые пробует еду, впервые ложиться спать, пробует петь, что-то мастерить. И ангелу это нравилось. Но вот пришло время, когда первому человеку нужно было создать первую женщину. Ей стала Лилит. Но не всё было так радужно у двух первых людей. Они вечно ссорились, по странным и не очень причинам. Всех Архангелов это расстраивало, но не Самаэля, он с позорной для себя радостью наблюдал, как обиженная Лилит уходит в чащу и грустный Адам садится под деревом, обнимая себя. Тогда-то ангел и решил действовать.       — Вижу ты опечален? — Адам вздрогнул, он поднял взгляд и увидел перед собой невероятно красивого мужчину с белоснежными крыльями.       — З-здравствуйте… — Неуверенно поздоровался он, стараясь поскорее подняться. — А вы кто?       — Моё имя Самаэль. Я — один из Архангелов, тех, кто создал тебя и Лилит. — Ангел с гордостью расправил крылья, человек словно заворожëнный взирал на своего создателя.       — Это честь для меня! Правда! — Адам слегка замешкался. — Но почему вы удостоили меня своим присутствием?       — О, я… — Настал черëд Самаэля тормозить. — Я выполняю серьёзное поручение. Мне велено помочь вам с Лилит. Скажи, почему вы так часто ругаетесь? — Адам заметно посмурнел, одно только напоминание о жене заставляло его настроение портиться, не зависимо от обстоятельств.       — Она… странная. Вечно хочет сбежать отсюда, говорит что-то про знания и яблоко, но я же помню, что его срывать нельзя и я не буду! — Воскликнул он громко, словно боялся, что Самаэль не услышит. — Она называет меня слабаком, это так?       — Ну что ты Адам, конечно нет! Ты делаешь всё правильно! Скажи, могу ли я как-то помочь тебе?       — Помочь? — Адам задумался. — Думаю, да. Понимаешь, Лилит после стольких ссор отказывается со мной спать, а у меня… Ну в общем…       — Не продолжай, я понял. — Самаэль подошëл ближе, слегка касаясь губами шеи человека. Пусть голос совести и шептал ему, что делать этого нельзя, и что он буквально развращает это невинное создание, но желание, такое сильное и жгучее, заставляло внутренний голос заткнуться.       — Только я не уверен, что смогу с мужчиной… — Тихий голос Адама заставил Самаэля вынырнуть из своих мыслей.       — О, не беспокойся на этот счëт. — Ангел лукавого улыбнулся расстëгивая пуговицы на рубашке.

***

      После падения Люцифер сразу понял: Что-то не так. Все его чувства возросли в трое, было желание есть всё подряд, а сон из спокойного отдыха превратился в мучение. Всё это для него было было загадкой, пока Лилит, павшая вместе с ним не указала на его живот.       — Поверить не могу, я — обычный человек, но даже я смогла понять, что ты носишь в себе новую жизнь. — Новую жизнь? Но как? Как чёрт возьми? С Высшего Суда прошло уже, сколько, две недели? Когда его, бывшего Архангела-совратителя и бунтарку-Лилит свергли в пучину, называемую Адом.       — Неужели, Лилит права? — Люцифер аккуратно потрогал свой слегка пополневший живот. Если это так, то он намерен сохранить ребëнку жизнь. Ведь это единственное, что осталось у него от Адама.

***

      Адам ничего не ждал от этой встречи, дочурка Люцифера не вселяла никаких надежд, что всё пройдëт спокойно. Первый человек уже даже готов был спеть песню о бредовости её амбиций, но не смог сказать и слова. Потому-что на пороге стояло нечто, похожее на Адама, но и на Люцифера одновременно. Нечто с золотыми глазами и каштановыми волосами, нечто с белой кожей и знакомой до боли улыбкой. Это нечто было похоже на них. Потому-что это и была их дочь. Всё то время пока Чарли рассказывала про отель Адам не мог толком пошевелиться, он лишь послушно кивал, пообещав подумать над её предложением. Стоило принцессе выйти за порог Посольства, как Адам, игнорируя крики Лют рванул наружу, прямиком в замок Люцифера.       — Какого хера ты не рассказал?! — Люцифер испуганно подпрыгнул, уточка в его руке опасливо пискнула.       — Адам? Какого хрена ты тут делаешь? И как ты…       — Это ты мне скажи, блять! Какого хера я только сейчас узнаю, что твоя любимая дочурка и моя тоже! Мы блять на протяжении хуевой тучи лет вместе за одним столом сидели почти каждый год, а ты даже не попытался рассказать?! — Адам был готов рвать и метать, а вот Люцифер лишь нахмурился.       — А смысл Адам? У тебя есть, ну или по крайней мере должна быть новая жена. Тем более это из-за меня тебя изгнали из Эдема. По-твоему я стал бы рисковать? — Всё ещё до конца не остыв, первый человек всё же постарался взять себя в руки. Вид грустного Владыки Ада знатно подкашивал.       — Хоть познакомь нас нормально что-ли…

***

      Три года. Ровно столько им понадобилось, чтобы создать полноценную семью. Год понадобился Адаму и Чарли, когда они оба пытались принять своё родство. Ещё два года понадобилось Люциферу с Адамом, чтобы понять, что чувства, так внезапно разгоревшиеся в Эдеме всё ещë не утихли. Несколько сотен лет они были порознь, чтобы в конце концов вновь обрести друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.