ID работы: 14454357

Погасив свет

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август выходит в широкий высокий зал. Внутренние колонны прозрачные, внутри течëт светлая голубоватая жидкость с подсветкой. В лëгкой тени углы, пока в середине стоит проектор. Портер подходит к нему, присаживаясь на одно колено. — Я снова пришёл, — усмехнулся сам себе Гус. Иллюзионист делает движение рукой, очерчивая круг и проектор начинает работу. Синий магический свет появляется и преображается в фигуру юноши. Гас с полуулыбкой поднимается с колена. — Тебя давно не было, — улыбается ведьмак, пока Август подходит ближе, — я вижу, ты постарел! — беззаботно улыбается Мэттхоломьюл. Портер прыскает от тихого смеха. Иллюзионист правда давно не приходил в это место. Наверное, с тех пор, как Луз и Эмити переехали на Землю. Строитель смотрит на своего приятеля и тянет руку к его лицу. Время никого не щадит. Август покрылся морщинами на лбу и легкие линии вокруг рта прибавляют ему лет на вид. — Ты стал выше, — смягчается Мэтт. Август укладывает ладонь на руку ведьмака рядом. — Я почти забыл дорогу сюда. С тех пор, как мы говорили в последний раз утекло много времени и я… — Гас вздыхает. Ведьмак прикрывает глаза. — Я соскучился, Мэтт. — Я знаю. — И больше не злюсь на тебя. Толомьюл немного удивлëнно уводит взгляд. Он прикусывает губу. На голограмме ясно видно его смятение. — Мы не встретимся, Гас, — Мэтт качает головой, убирая руку от ведьмака. Иллюзионист печально вздыхает. — Я просто очень скучаю по тебе. И теперь решил оставить тоску позади. Мэттхоломьюл дергается. Он с пониманием опускает плечи. — Видимо, ты и вправда решил повзрослеть, — он тихо хмыкает. Август тоскливо смотрит на Мэтта. В его глазах смесь из грусти, обиды и решимости. Казалось, он давно принял это. — Хотел поговорить с тобой в последний раз… в конце концов, ты мне очень дорог, дружище! — унимая обиды, бодро смеётся Портер. — Ты такой придурок. Но, — Мэтт складывает руки на груди. Он нерешительно хмурит брови и открывает рот. Август смотрит на него в ожидании. — Ты тоже мне очень дорог, — он несмело улыбается, смотря прямо на Гаса. Портер мягко улыбается.

***

Огни в колоннах у стен погасают. Выключив основное питание проектора, Август вздыхает. — Что ж, я правда был рад увидеть тебя в последний раз. Фигура мужчины выпрямляется. В темноте, силуэт разворачивается к выходу из зала. Больше ему держаться не за что. Звук удаляющихся шагов. Тихий шорох камней под ногами. Во тьме больше нет ничего, за чем ему пришлось бы вернуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.