ID работы: 14454641

Всё было не так

Гет
R
В процессе
9
Tomaku бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная книга

Настройки текста
      В далёком королевстве Фонтейн, жила одна девушка невероятной красоты, что внешней, что душевной. В высшем обществе ей присвоили титул прекрасной Розой Фонтейна, которого была достойна только самая прекрасная леди в королевстве. Однако у столь прекрасной девушки была весьма нелёгкая жизнь.       В преддверии её дня рождения отца девушки арестовали и обвинили в убийстве. Хоть он, маркиз, и не был виновен, впоследствии ему выдвинули ещё одно, более серьёзное, обвинение — государственная измена. Он был казнён, а имущество семьи конфисковано. Единственное что осталось у леди — титул маркизы.       Девушка работала сутки напролет, едва сводя концы с концами, тем временем люди из высшего света, зная, что она не сможет отказаться от приглашений на чаепития на званые вечера, издевались над ней и ее дешевыми нарядами. В перерывах от работы она пыталась разгадать, что же на самом деле случилось в тот роковой вечер с ее отцом. В один из таких дней она навещала его могилу и увидела у погребения чью-то мужскую фигуру в плаще.       Когда мужчина снял капюшон, под ним оказалось лицо принца. Того самого человека что вынес приговор её отцу.       «Прости меня. Это был суд без следствия. Всё в нём было неправильно», — сказал принц, увидев удивление девушки.       «Мне никогда вас не простить. И не простить людей, что без доказательств встали против отца», — ответила она принцу.       «Да, это вопиющий случай, — принц замялся, но вскоре продолжил. — Я был под гнетом простого народа, думал что, действительно, держать такого человека у власти не стоит. Однако я и предположить не мог, что за этим последует обвинение в государственной измене».       «Ваше высочество, что вы пытаетесь сказать?»       «Мне правда жаль, маркиза, до тяжести в груди жаль, что я тогда не разобрался во всем и не оспорил приговор, — на лице принца отразилась та неописуемая горечь, которую он прятал внутри всё это время. — Не выдержав угрызений совести, я сам решил разобраться в произошедшем. Леди, ваш отец не виновен».       После этих слов девушка рухнула на колени в слезах. Она столько времени мучилась в одиночестве из-за этой несправедливости, и вот наконец появились доказательства невиновности почившего маркиза.       «Но есть ещё кое-что. Он был тем, кто встал на мою сторону, сторону человека который мог получить титул кронпринца. Он был одной из ключевых фигур. Если бы не его смерть, я был бы королём. Вы понимаете к чему я клоню».       Девушка кивнула. В тот день двое заключили сделку на год. Фальшивая помолвка ради восстановления справедливости. Для леди это послужило хорошей финансовой поддержкой, а для принца — возможностью переманить светское общество на свою сторону.       В конечном итоге общий враг объединил их, и…       — … Фальшивая помолвка, стала реальной.       Девушка закончила читать «очень краткое содержание» книги и отложила телефон.       — И жили они долго и счастливо. Да?       — Да.       По маленькой столовой пронёсся девичий хохот в дальнем углу. Одна из девушек была высокой, фигуристой и чересчур серьёзной. Весь этот образ дополняли круги под глазами от недосыпа и тёмные растрепанные волосы. Её подруга, чей хохот и нарушил тишину в помещении, была низенькой, слишком болтливой и шумной. Её темные волосы, в отличие от подруги, были аккуратно собраны.       — Ты конечно даёшь. Могла бы выспаться нормально, — возмущалась энергичная девушка.       — Хороший способ отвлечься. Мне понравилось, — ее собеседница допивала вторую чашку кофе за этот обед. — Правда, я не понимаю, почему он в топе бестселлеров за последние два месяца.       Собеседница немного хихикнула и пожала плечами.       — Ох, моя дорогая. Многим девушкам нравится такие истории из-за нереалистичных парней, поэтому… — она остановилась, заметив, что ее не слышат. — Э-э-эй. Кло-о-о? Кло-рин-да! Ты слушаешь?       Клоринда тут же дернулась, распахнув глаза. Она выглядела удивлённо.       — Кло, зачем ты себя так изводишь? — девушка была действительно обеспокоена состоянием своей подруги.       — Хочу поскорее получить диплом о повышении квалификации, — коротко ответила Клоринда, но, поняв, что такой ответ не был принят, продолжила. — Хочу навестить отца и сходить с ним на охоту.       Собеседница Клоринды даже выронила вилку от удивления с протяжным «ого». Она явно не ожидала от подруги подобных увлечений, хотя девушки были знакомы с самого первого дня и курса универа.       Дальнейшая беседа была уже не о книге, а об обсуждении скорого совместного отдыха отца и дочери. Время за обедом пролетело для них незаметно, и вскоре девушки разошлись по своим делам.       Из-за недосыпа Клоринда не могла сосредоточиться на работе, а в голове постоянно крутились мысли о прочитанном романе. «Роза и месть» не была чем то выдающимся, но позиции свои не сдавала. У книги появлялось всё больше фанатов, в том числе была и её подруга из родного города, именно она настояла на прочтении.       И Клоринда осилила его за одну ночь, совершенно не поняв причину всеобщего восхищения. Сам по себе текст был написан красиво и легко, но с момента встречи главных героев на кладбище было понятно, кто подстроил казнь отца главной героини. Были ещё пару сюжетных поворотов, но все они также без труда предугадывались. Проще говоря, это был второсортный роман для девочек-подростков.       Но слова о том что книга ей понравилась, ложью не были. Во время чтения Клоринда отключила мозг и смогла расслабиться в мире этого псевдосредневековья. Особенно её позабавил момент с одной из наиболее близких фрейлин фонтейновской королевы — Клоринды. Она никак не ожидала увидеть своё имя в романе, и персонаж для неё из-за этого запомнился, хоть был, скорее, третьестепенным и умер, едва его начали раскрывать. Что ещё в нем было забавно — чертовски похожая внешность. Будто бы кто-то взял Клоринду за основу и, сменив только наряд, засунул в роман.       Работа шла медленно из-за размышлений о прочитанном, но, по крайней мере, двигалась с места. Едва закончив разбираться с половиной документа, девушка посмотрела на часы и окончательно прекратила что-либо делать, ожидая подходящего момента, чтобы начать собираться домой. Голова уже гудела от собственных мыслей и бесконечной бумажной волокиты, с которой пришлось столкнуться в раздавленном, сонном состоянии.       Стрелка настенных часов постепенно приближалась к заветной отметке, и девушка начала как можно медленнее собираться, из-за чего время тоже будто начало тянуться. До конца рабочего дня оставалось всего ничего, и Клоринда уже стояла наготове у двери отдела. Её нисколько не смущали осуждающие взгляды таких же уставших коллег. Отсчитав про себя до ста, она наконец вышла в коридор и пошла к выходу.       Улица встретила её прохладным вечерним ветром. Чувствовалось приближение осени. Свежий воздух тут же привел Клоринду в чувство, и она направилась в сторону дома. Минуя кафешки и магазинчики, она снова окунулась в свои мысли. Ветер будто унёс с собой головную боль, и на девушку медленно накатывала усталость. Дойдя до пешеходного светофора, она в очередной раз зевнула и, даже не посмотрев по сторонам, вступила на дорогу.       Долгий, громкий гудок повторился дважды, а после последовала резкая боль. Девушка отлетела на пару метров. Кто-то подбежал с криками «скорую!», вокруг начали собираться люди, отовсюду доносился гул, кто-то кричал и бегал в поисках помощи, а Клоринду медленно покидали силы, и вскоре она провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.