ID работы: 14454686

Я выкопал нам две могилы, дорогая...

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1. Кто она? Вечность?

Настройки текста
      Здесь так уютно и темно, а время, кажется, теряет направление. Минуты складываются в холодную бесконечность от наблюдения за тем, как верхушки скал подсвечиваются большой одинокой луной. Находясь здесь появляется ощущение отрешенности от всего мира; он кажется крохотным и словно спрятанным в ладони. Даже звуки здесь будто исходят отовсюду и напоминают пение синих китов. Может где-то там за туманом, в его холодных глубинах плавают эти большие существа и поют песни друг другу. А может быть это навсегда застрявшие средь скал души погибших. И теперь они бесцельно бродят, изливая душу чем-то похожими на отчаянное пение.       От тонкости мысли о том, откуда на самом деле исходят эти звуки бросает в дрожь. Тем не менее, издавна гуляют тут легенды, что где-то, где не видно горизонта и лишь густой туман стянулся в плотную пленку, обитают хранящие порядок этого места души. Их называют Адептами, Охотниками на демонов. Кто-то говорит, что они опасны, непредсказуемы, людей обходят стороной и некоторые боятся приближаться к простым смертным, но сейчас, единственной тут душе кажется, что это именно они издают звуки подобные пению. Для неё защитники этого места как ноты ветра: просто гуляют и разносят голоса. Поют, кричат, когда листья с деревьев опадают и сверкают пики скал —сражаются с демонами. Они уже вечность живут здесь так же как и она: некогда погибшая молодая девушка с большой мечтой и надеждой забытыми глазами.       На самом пике, под жёлтым изгибающимся деревом почти незаметно тёмные глаза смотрят на луну, и как каждый раз одолевает этот восторг от ее красоты и величия. Её незаметно. Сидящую тут девушку в довольно непростой одежде практически не видно, даже несмотря на её похоже алый цвет волос. Вытянувшись вперед, словно пытаясь дотянуться она с изумленными глазами смотрит на луну. И пусть не в первый раз, но она хочет встать и бездумно пойти ей навстречу.       Кто она? Сколько времени уже здесь? Это неизвестная Вечность?Завораживающая, она манит сделать шаг в неизвестность, а девушка, уже давно повидавшая неизвестность, продолжит сидеть тут и просто, с трепетом в сердце рассматривать каждый видный глазу узор луны.       — Скажи, почему луна красивее солнца?       — Мне этого не понять, — тут же сухо ответил чужой голос.       Девушка видела краем глаза знакомый силуэт, что появляется здесь уже не в первый раз. Ни разу до этого ей не приходилось с ним говорить, лишь видеть как он стоит в далеке, пустыми глазами глядя на неё. Он появлялся в разных местах и всё смотрел на неё.       — Мне наверное… Не стоит спрашивать почему ты меня видишь? Адепты же сражаются с демонами… Что для них простой призрак… — девушка с улыбкой повернулась к парню с тёмно-изумрудными волосами. Он, находясь чуть позади и как совсем не слушающий её смотрел куда-то вперед.— Ты давно за мной наблюдаешь и ещё при первой встрече я поняла кто ты, Сяо. Приятно познакомиться, я…       — Как ты тут оказалась? — твёрдо, не дав ей договорить спросил парень, сложив руки на груди. — Точнее… Как ты тут оказалась ещё при жизни?       Во второй раз, после небольшой паузы он говорил уже не так твёрдо. Может быть всё-таки понимает ситуацию? Тут не нужно быть гением, чтобы понять что девушка однажды погибла и теперь её душа привязана к этому месту. Адепт в виде молодого парня янтарного цвета глаз уже давно сталкивается с духами. Но стоя рядом с полупрозрачным призраком у него создаются странные ощущения. В первую очередь он думает о том как она оказалась тут — в обители Адептов.       — Ты знаешь что это за место и что сюда невозможно попасть простому смертному… — будто надавливая говорил парень. — В противном случае у осмеливашегося человека должна быть подготовка. Так скажи же кто ты и почему твоя душа находится в обители Адептов?       — Адепты снизошли до общения со смертными? Или это защитник Якса стал человечнее? — она издевательски усмехнулась и продолжила смотреть на луну, но даже не дав парню сообразить продолжила: — А вам даже завидую… Вы не испытываете чувств и не страдаете от неразделенной любви, не нуждаетесь в тепле и уюте…       — Нам не понять человеческих ценностей, — ответил парень, всё также без единой эмоции.       Изредка глядя на девушку, он заметил под её ногой у корня дерева что-то, что похожее на пустой Глаз Бога. Подняв его с земли парня тотчас затянуло в воспоминания девушки. С ярким свистом в ушах перед глазами Адепта несутся воспоминания девушки. Её смех, падения, болезнь, семья и в конечном итоге заглушающийся крик от боли на фоне тишины. Парня бросило в жар, что вызвало ещё больше непонимая, ведь такие ощущения далеко незнакомы для него. Немного погодя Адепт всё-таки собрался с мыслями и вернув на место Глаз Бога он посмотрел на девушку. Теперь он понимает, почему она здесь.       — Эй, защитник Якса, что у тебя с лицом? — с весёлой усмешкой Дилона посмотрела на парня. — Ты как будто чью-то жизнь вплоть до смерти пережил.       Ей впервые за столько времени стало смешно, ведь она знает что только видел этот парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.