ID работы: 14454758

Игра в неведимку

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поговорим с мертвыми?

Настройки текста

прошло ровно две недели с того момента как жильца не стало..

Уилсон, наверное единственный кто занял место в этом доме не считаясь его наследником или потомком когда-то жившего здесь обителя. Внезапная смерть жильца.. Уилсону было больно вспоминать, больно вспоминать как доставал мертвое тело из окровавленной ванны, как шел по лесу, как хоронил.. Никакие службы все равно бы не добрались до Дома по такой глуши, да и было уже слишком поздно. Он помнит как смотрел на свои окропленные кровавыми капельками руки и задавал вопрос: "почему? Зачем? Зачем он так поступил!? " Все.. Произошло слишком внезапно.. ... Никаких предпосылок, никаких закономерностей, ничего не предвещало трагедии. Лоджер вел себя как обычно, он был тихим, и спокойным.. -- я пойду схожу ванную и вернусь -- проговорил главный обитатель данного дома. Уилсон попытался вспомнить каждую его детальку в этот момент. Волосы, цвета чутка подгнившей вишни, растрепанные как всегда. Белая ночнушка и конечно шарф, элемент одежды с которым он никогда не расстаётся. Его лицо.. Немного уставшее, его глаза наполнены.. Печалью, неким серым безразличием. Обычно они отражают беспокойство, или наоборот хмурое недовольство и усталость. Но.. Тогда они выглядели иначе, так умиротворенно спокойные. Серые с голубоватыми вкраплениями похожие на туман над озером, хиггсбери очень четко их запомнил. Голос, манеры, эти холодные руки.. Все до мельчайшей детальки. ... Проходит час.. Проходит час перед тем как Уилсон начнет беспокоится, жилец конечно любил засиживаться в ванной но, какое-то внутреннее шестое чувство трубило о опасности. -- эй... Все в порядке? -- стучит уилл в дверь задавая вопрос но ответа нет.. Подумав: "наверняка он опять уснул.." ученый не придал особого значения, так уже было, как правило жилец сам потом выходил через минут 10.. "я ж-же мог все исправить?.." Но проходит еще час, и к горлу подступает ком страха, что произошло!? Алхимик стучит в дверь, пытается дозваться, но.. Ответа нет. Остается вариант только открыть замок или выломать дверь к черту! Ученый имел опыт взламывания замков так что тот без труда пробрался в ванную но было поздно.. ... Окровавленная вода тихо стекает на пол, разливаясь по полу неравномерными мутными лужицами, лицо.. Лицо жильца оно осталось таким же.. Взгляд давно побледнел закатился, и стал безжизненно стеклянным, однако рот слегка улыбался.. Улыбался встречая смерть. Ученый долго не мог поверить своим собственным глазами, считал это шуткой, жестоким розыгрышем, но это было реальностью! Это было чертовой правдой!! "я ж-же м-мог в-все исправить??..." "Похороны" прошли полной тишине.. Уилл сидел возле только что вырытой могиле, на грязной вскопанной земле лежали ромашки.. Темноволосый помнит как сильно лоджер восхищался ими, когда он принес целый букет из леса. На глаза навернулись слезы которые химик сразу вытер рукой испачканной во влажной и сырой земле, оставляя грязный развод по лицу. Как так? Был человек.. за секунды его уже нет, его голос, его руки.. Они вмиг исчезли из этого мира похороненные под землей.

прошло ровно две недели с того момента как жильца не стало..

Уилл лежал на кровати, вставать не хотелось, вернее банально не было сил, каждый божий день в любой отрезок времени он задавал одни и те же вопросы но не получал ответа. И все повторялось, по кругу, по кругу, по кругу.. Казалось что мир замкнулся и рухнул, хиггсбери вновь ощутил неизбежную отрешенность, и чужеродность мира вокруг него.. Все приобрело серые смазанные краски, ничего не радовало.. Все схлопнулось.. Хоть учёный джентльмен и пытался поддерживать дом в относительной чистоте, ему с трудом удавалось встать чтобы бонально сходить в душ или на крайняк поесть.. Хотя темноволосый не помнит когда последний раз делал что-то из этого. Только когда желудок сводило прося хоть что-то закинуть в себя, приходилось встать, и насильно запихать в себя что-нибудь съедобное дабы прекратились колики и боли. Или идти в душ когда вонизма достигала просто максимального уровня, а волосы превращались в запутанное месиво. Хиггсберри совсем перестал следить за волосами.. Перестал даже спать.. Отчего с каждым днем он все сильнее походил на жильца, только в слегка ином обличии, от этого становилось больнее, будто прошлое напоминало о себе через самого ученого.. Въелось в кожу, волосы, в мысли! И не отпускает мертвой хваткой, рвя и рвя! Разрывая душу и сердце на части, безжалостно словно зверь.. Хотя забыть как выглядит лицо любимого было бы намного хуже..

прошло ровно две недели с того момента как жильца не стало..

Тишина ночи.. Окно открыто нараспашку, отчего отчетливо слышно тихое пение сверчков. Тело бессильно лежало на кровати, сам же ученый уткнулся носом в подушку, в голове лишь белый шум. Редкий момент когда Уилл не только помылся но и смог заправить кровать, заменив грязное постельное на чистое, вот только а стирку сил не хватило.. Тишина навивало все больше тоски и отчаяния. Тот зажмурился, он просто ждал момента когда голова сама отключится провалившись в беспамятство, но все никак не приходил этот момент... "Звяк" Что-то упало? На кухне? Или в коридоре? Определить источник шума было очень трудно. Вставать по прежнему не хотелось, но тело само тащило уставшую голову куда-то в темные коридоры дома. Дойдя до двери на ощупь, темноволосый попытался включить свет, щелкнув по старому переключателю, но.. Ничего, свет не зажегся. "Наверное отключили электричество? Авария на станции?" Подумалось ученому, хотя темнота его не пугала, до некоторых событий.. Сглотнув тот все таки отправился на ощупь в темноту, на небольшой тумбе всегда стояла керосиновая лампа, "на всякий случай". Вот рука нащупала тумбу, на ней лампа, через пару секунд комнату осветил блеклый свет, и в нос ударил легкий запах керосина. Тусклый огонек не мог в полной мере осветить комнату, так что ученый по прежнему делал шаги в темную пугающую неизвестность. Шелест.. Что-то зашелестело под ногами, опустив в глаза Уилсон заметил листок.. Слегка оборванный и.. Тот поднял его. {Ты меня еще не забыл? Хотя бы иногда ты видишь меня во сне?} Что это могло значить? Листок.. Он в чем-то.. Это.. Грязь? Невольно химика прошиб холодный пот, от смешанного чувства страха, и резко нахлынувшего отчаяния с болью. Это страничка из дневника, хигсберри закопал самые важные для жильца вещи, вместе с покойником.. Одной из таких был дневник, немногие страницы уцелели, но.. Это же совсем новая, и чернила.. Они свежие.. Будто кто-то только недавно написал эту страницу и бросил под ноги страдальцу. -- э-этого не может быть.. Я.. Я наверное схожу с ума.. -- хиггсбери смял страницу, откинув в сторону. Послушала снова тихий звяк, звук шел откуда-то снизу.. Собравшись с остатками сил, темный отправился вниз по лестнице, и.. Он снова встретил под ногами страницу.. Свеже-вырванную, испачканную грязью. {То, что в доме кажется странным, перестанет пугать.

Не бойся видеть. Не бойся смотреть. Это не смерть, а просто новое время.

Прикоснись без страха.

Все дальше и дальше, на каждом последующем этаже тоже находилось по одной записи, они были разные, но почерк был всегда один и узнаваемый. {Если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет} Все ниже и ниже, дом будто стал бесконечной лестницей в преисподнюю. Уилсон пару раз останавливался и сомневался стоит ли в обще идти дальше? Может лучше вернуться назад, но в итоге он будто заворожённый шел, словно нечто нежно ведет за руку. Говоря "пойдем за мной" {Ты себя запустил.

Мы Такие гости появляются лишь в темноте. }

Правильно ли все это? Откуда ведомому безумием знать? Тьма сгущается, вот он последний пролет, большая лестница ведущая со.. Второго? Сколько хигсберри прошел этажей? Неважно.. Главное что это лестница последний пролет перед тем как попасть в низ. Ровно на первый ступеньке лежит последняя записка. {Надо навести порядок в доме, пора принимать гостей.} Уилл прошел дальше, он оказался на кухне.. Светлый свет озарил комнату лишь на мгновение перед тем как затухнуть окончательно. -- этого не может быть.. -- шепотом пробубнил ученый когда увидел сидящего за столом. Это.. винсент.. Вернее.. Труп?.. Его призрак!?.. ... Комната было лишь слегка освещена тусклым лунным светом, стоял стол, на столе пачу чашек, они чем-то накрыты, вроде Кленовых листочков. Посредине стола любимый чайничек, белый в золотую крапинку. Но главным гостем был именно лоджер, который сидел прямиком напротив хиггсбери, его взгляд.. Был совершенно пустым, но каким-то спокойным, радостным даже.. Губы все так же застыли в легкой улыбке, приветливо встречающая хигсбери. Тот рукой пригласил присесть, "на чай". Ученый ощущал такие смешанные чувства, вроде и радость от того что он снова видит его.. Своего возлюбленного, прямо сейчас и прямо здесь перед собой. Страх, что комом застрял в горле, липкими мурашками проходился по позвоночнику. И.. Гнев. Гнев от того что жилец взял и оставил Уилсона одного, в страданиях и муках, а сейчас смотрите. Явился не запылился. -- чт.. Что все это значит? -- спросил алхимик ошарашено поглядывая на покойника. Ответа не последовало.. -- ты.. Ты ж-же умер! Э-этого не может быть! -- уже более грозно крикнул хиггсбери, помедлив пару секунд винс лишь медленно кивнул на такую претензию. Воцарилось неловкое молчание, пока ученый не нахмурился и спросил. -- зачем?.. Зачем ты это сделал? -- в голосе читалась обида и гнев -- т-ты оставил меня здесь! А сам ушел! И вот сейчас смотрите! Явился!! -- рыкнул темноволосый сквозь зубы. Призрак был безмолвен, и.. На удивление абсолютно спокоен. Не проронив и слова, лоджер мог общаться с уиллом, он понимал его даже без слов. По выражению лица усопшего было видно, что ему грустно, он будто говорит "мне жаль". -- к ч-чему мне твоя жалость! Просто.. Просто скажи зачем!? Призрак опустил глаза, "я не мог больше выдерживать" далее развел руками "кошмары.." после вновь сел в обычное положение. -- ты ушёл из-за кошмаров.. А обо мне ты не подумал!? Я.. -- всхлип -- я не могу так.. Я не м-могу без тебя.. Э-это сущий ад! -- с глаз покатились серебряные слезы, капая на пол -- п-почему?? почему!? я н-не смог помочь тебе раньше!! За что!? За что!? Ты поступаешь так со мной!? -- Уилл вновь всхлипнул, утирая слезы дрожащими руками. -- Уилл.. -- тихий знакомый голос заставил поднять взгляд -- я пришел чтобы.. Помочь.. Я тоже не нашёл себе места в загробной жизни.. Без тебя.. -- призрак положил руки на свою грудь -- я искренне думал что только смерть поможет мне избавиться от страданий.. Они бы добрались до меня.. Я хотел уйти вместе с тобой.. Но.. Побоялся.. -- к-кто добрался?.. -- сквозь хриплый всхлип произнес алхимик -- невидимки. Это должно было бы случиться.. Рано или поздно.. -- призрак вернул руки в обычное положение и опустил глаза в пол -- мне жаль.. Но.. Я хочу чтобы ты пошел со мной.. -- призрак вновь глянул на собеседника. Уилл ничего не ответил, лишь сглотнул слезы и зажмурился. Он почувствовал как тонкие холодные руки, нежно ведут его, снова.. Тот боялся открыть глаза, боялся взглянуть в глаза усопшего снова. Ноги в белый и стоптанных носках ступил на что-то холодное и влажное, это земля, ученого ведут куда-то на улицу, тот идет по влажным листьям что хрустят под ногами. -- лес на самом деле не такой страшный.. Ты сам так говорил.. И я понял.. Нам нету места в этом доме.. Нам нету места в тамошних кошмарах. -- призрак сделал паузу -- и я хочу забрать тебя с собой, в лучшее место.. Без дома.. В лес.. Где мы навсегда станем свободными. -- Уилл вздрогнул когда почувствовав холодное прикосновение мёртвеца на своих щеках с нежным поцелуем, совсем легко лоджер принулус к губам учёного -- прошу открой глаза.. Хигсюерри помедлил но, все таки открыл промокшие от слез глаза, холодный ветер дунул в лицо, он стоит на обрыве, достаточно крутой чтобы сделав шаг умереть провалившись. Лолжер же стоял за обрывом, стоя прямиком на воздухе.. Его руки осторожно тянулись к любимому, как бы зазывая "пойдём со мной". -- т-тут высоко.. Я ж-же погибну.. -- сглотнул ученый -- т-ты хочешь забрать меня в объятия смерти?.. -- я поймаю, не бойся..) -- Винсент мягко улыбнулся, в свете луны отчетливо виднелись все черты, это все тот же винси которого Хиггсбери отлично запомнил. Перепачканная грязью и кровью ночнушка, пустые белые глаза и спутанные волосы, но это все еще он.. Родной.. Любимый.. Уилсон точно знал что, он хочет остаться с ним, навсегда.. Навечно.. Учёный делает пару шагов к обрыву, протянув руки чтобы попытаться коснуться, но лоджер отошел на шаг продолжая подзывать к себе. Шаг.. Еще шаг.. Под ногами уже чувствует конец обрыва, одно неосторожное движение и тот упадет в небытие, темное царство жуткой тьмы и смерти, или.. В мир прекрасный нежных снов? Последний шаг.. И..

***

Солнце поднимается на рассвете, а ночь уходит за горизонт, уступая место яркому дню. Склон с бузуещец рекой внизу, которая красиво украшена красными лентами крови.. Еще не скоро жители ближайшей деревни обнаружат красные разводы в воде, еще не скоро они поймут что вкус воды стал металлическим и сладковатым.. Еще не скоро службы надут разбившийся труп на камнях..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.