Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

и давно тебе 27?

Настройки текста
рабочий день в ниичаво тянется неимоверно долго. особенно, когда безвылазно сидишь в своей вычислительной лаборатории, пробиваешь очередные задачи со всего института и параллельно пишешь план диссертации. ученый совет ненавязчиво, но с некоторым укором напоминал мне, что для профессиональной аккредитации меня как научного сотрудника (и, соответственно, повышения до заведующего отделом) требуется защита диссертации по специальности. и все бы хорошо, но в этом славном институте я один что-то смыслю в вычислительных технологиях, а самому себе я в научруки явно не гожусь. на что совет дал ясный и понятный ответ: все дружно развели руками. поэтому я попросил помощи у своих верных товарищей. немногие оказались такими уж и верными — лучше сказать, что согласился мне помочь только лишь роман ойра-ойра. — ну что, как работа? — магистр появился в своем неизменном темно-зеленом пальто с барашком — видать, только прибыл на работу и сразу же ко мне заглянул. эта мысль мне польстила. — работается, — ему в тон ответил я, продолжая делать видимость страшной занятости, ибо текст диссертации у меня не шел ни в какую. — это хорошо. это правильно, — одобрительно кивнул роман, по пути ко мне расстегивая свое пальто. наконец, он встал позади меня и положил свои руки на мои плечи, разминая их. я от неожиданности дернулся. — науку надо двигать. надо признать, что руки у романа просто волшебные — за пару его движений я уже забыл и про диссертацию, и про алдан, и про все на свете, медленно превращавшись под его ладонями в безвольную белковую массу, издававшую неприлично довольные звуки. — рома-а-ан, — я был на грани от того, чтобы бросить всю эту работу и стать тунеядцем — лишь бы руки романа всегда были на мне. но предаться занимательным желаниям мне мешало воспитание и тот факт, что я на работе. — мне работать надо... — я же вижу, что у тебя мысль не идет, — покровительственно произнес роман, — я вот и создаю приток крови к мозгу. ты же знаешь, что насыщенная кислородом кровь, поступающая... честно говоря, у меня кровь не только к мозгу приливала. поэтому я без намека на провокацию схватил романа за руку и, не резко, но настойчиво потянув на себя, положил ее на свой пах. от неожиданного действия роман тут же прекратил свою околонаучную болтовню, а когда наклонился ко мне вслед за своей рукой, то горячо выдохнул мне в шею и оставил на ней мокрый поцелуй (или он действительно лизнул меня? надо будет уточнить). его рука — тоже без лишних намеков, — на мгновение сжавшись на пахе, скользнула выше и уже держала пряжку моего ремня. я вновь вздрогнул и откинулся на спинку стула. я закинул свои руки ему на шею, и уже было притянул романа к себе для поцелуя... как вдруг скрипит дверь кабинета и раздается: — сашка, мне тут расчеты нужно на твоей аппаратуре нашлепать, — раздался голос витьки. я тут же вытянулся по струнке (посторонний человек, все-таки!), а роману как будто было все равно — он продолжал возиться с моим ремнем и проводить своим носом по моей шее, отчего я невольно подрагивал. витька неспеша прошел ко мне, равнодушно глянул на романа и положил листочек с данными передо мной. — вот переменные и условия, — все таким же рабоче-равнодушным голосом произнес витька, и пока я кодировал задачу, он наконец обратился к роману: — опять ты мешаешь людям работать, старый дед. — и ничего это я не мешаю, — впервые за долгое время роман оторвал свои руки от меня (я мысленно расстроился) и выпрямился, — а за деда обидно так-то. — а что, я виноват, что по тебе крематорий плачет? небось ильича застал? я ничего не понимал. — обижаешь, витька, ой-й обижаешь — без капли обиды в голосе ответил роман, — я сватался к софье свет васильевне*, между прочим! — да к кому ты только не сватался, старый развратник, — парировал витька, а я все еще ничего не понимал, и машинально протянул лист с решением задачи, который мне довольно выплюнул алдан. витька удовлетворенно поблагодарил и был таков. когда последние очертания витьки растворились в воздухе, я отмер, крутанулся на стуле и оказался прямо перед романом. — не понял, — лаконично начал я. — что ты не понял? — сколько нынче ты празднуешь лет? роман возвел глаза к потолку в глубоких расчетах. — да соточка с небольшим, — беспечно ответил он, — да ты не волнуйся, сашунь, я же не впал еще в маразм! вон, — махнул он рукой и мне в руки упала свежая груша, — сохраняю бодрость ума и тела благодаря науке! — а колени? — булгакова читал? ну вот по той же причине, что и у мессира, — заумно ответил роман. я ничего у булгакова не вспомнил, но утвердительно промычал. — а к чему был вопрос? — ну, мы вроде как на чем-то остановились... — ах, точно! — искренне воскликнул роман, стягивая пальто и бросая его. — совсем запамятовал! так на чем мы остановились?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.