ID работы: 14454918

любовь за 4 дня

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
влад теперь работает учителем физкультуры. да уж, не лучшая работа для бывшего могущественного мага который в прошлом чуть всех не убил. но на самом деле всё не плохо. он наконец то смог поиздеваться над чудо-командой. так что он в целом остался доволен. уже вечер, даже скорее ночь. морок идёт по коридору, почему? да потому что работает он тут не долго, а планировка просто ужасна.. слишком много заветлений и потайных? ходов. поворачивая в раз 9 наверное он резко влетает в неизвестного человека которой выше его на голову. -эй, куда гонишь? неизвестный оказывается на полу, а учитель лишь немного спотыкается. в темноте не видно никого -ой.. это.. и-извините! я испугал вас.. ой! точнее напугался! то-есть.. ис-спугался вас, да. влад встал на ноги и попытался рассмотреть лежавшего на полу. единственное что он заметил это его тощее тело и сверкающие рядом очки -ладно,закрою я на тебя глаза.. встать то хоть сможешь? -он ухмыльнулся намекая на его возможную "слабость"? незнакомец вроде бы помотал головой, тогда влад просто схватил его за руку и резко потянул на себя, чуть не упав 2 раз но уже вместе с человеком -п-простите меня! время слишком неуклюжливое в послед. а! дурак я... в общем я иногда падаю в последнее время. -человек отошёл на шаг от влада. на него попало немного лунного света через окно. физрук смог его рассмотреть, это был высокий парень со смуглой кожей, растрепанными волосами голубого цвета и большой рубашке с чёрными, как он понял штанами. он вроде бы видел этого неуклюжу раньше.. или нет? он плохо помнит -а! я кстати Астер. я аспирант профессора Зв-вездочет-а.. А вы, вроде бы учитель физкультуры? Да? -парень почесал затылок и немного смутился -хорошо, Астер. для тебя я Владислав. И ты правильно помнишь. Но я тебя никогда не видел на уроках, где ты вообще всё время сидишь? -влад был действительно заинтересован, не может же человек учась в колледже ни разу не попадаться ему на глаза -ну на самом деле у меня есть своя небольшая комната, я редко оттуда выхожу.. обычно я просто сижу там и пью конспект.. ай! пишу конспекты.. да -хах, а чего же ты сейчас "прогуляться захотел"? -я иду в б.-библиотеку, мне нужны конспекты для материалов.. о! ужас.. -Астер закрыл руками лицо и отвернулся-глупый, глупый! хватит уже путать слова-он старался сказать это себе под нос, но из за акустики влад тоже услышал это -в библиотеку говоришь, а не проводишь меня до комнат? а то я тут потеряюсь.. -он немного замолчал, не зная что сказать на "открытые" мысли собеседника-как по мне ты выглядишь не глупым, ты же аспирант! и вообще, сколько тебе лет? Астер повернулся обратно к физруку, но спрятал часть своего лица за волосами -конечно я провожу вас! просто за мной идите.. -он начал медленно шагать вперед подзывая жестом влада к себе-а так мне 18 лет... не много не мало так сказать! .. ой, кажется я вижу хуже чем обычно, ай! очки.. в-вы не могли бы помочь найти мои очки? если вам конечно не трудно и если вы конечно может..! влад не дал астеру договорить, он магией быстро поднял его очки и взял в руку, приставив из перед носом удивленного аспиранта. -те.. как вы так быстро справились!? у меня бы на это ушло пол часа.. -он наклонился чтоб рассмотреть свои очки-они даже не треснули, ну просто чудо! -астероп аж подпрыгнул от радости,при падениях его очки обычно трескались или гнулись влад был немного удивлён бурной реакцией на обычное для него дело -это обычная магия,ничего в этом нет. у тебя же есть она, да? -эм.. нет, мне оно и не надо особо, я пользуюсь артефактами, точнее пользовался бы если бы они мне были н-нужны.. -как я тут понимаю, твоя магия это твой ум? -он немного усмехнулся, стараясь сделать это по доброму и без насмешек -п-правда? ну.. возможно они прошли пол коридора и остановились у слабо освещённой лестницы -так, а вы не могли бы мне отдать мои очки? я был бы честно совсем не против.. влад и думать про них забыл, за разговорами он не заметил как протаскал их в руках -что ж ты раньше не сказал.. -он подтянулся и нацепил астеру очки на нос, тот в свою очередь немного покраснел и отвернул голову -эм, с-спасибо.. -всё нормально? -владу эта реакция показалась слишком странной -да! просто люди в целом редко касаются меня.. и в целом ты просто слишком неожиданно это сделал.. в общем не важно, спасибо тебе! то-есть вам -ладно,.. извиняюсь если тебе было неприятно.. -морок наверное сам удивился что извинился перед кем то, просто Астер по его мнению слишком пуглив.. немного странный он в общем. а то спугнет он его, и как идти будет? а прошли они в целом уже много чего, дойдя до жилых комнат астер на конец то затормозил -ну, наверное мы в комнату пришли.. то-есть к комнатам! вам же сюда надо было..? -он сделал смущенное выражение лица и опять начал мыслить вслух-ох, надеюсь я вообще туда пришел.. влад же в свою очередь быстро узнал свою дверь, подбежав к ней и вставив ключ он действительно подошёл. да уж.. как этот Астер вообще всё тут знает? -благодарю,астер.. не зная как бы я без тебя дошёл! -ой, да встретили бы вы кого нибудь другого.. или не знаю влад стоял перед открытой дверью -хах, встретил? в пол 2 ночи? я удивлён что ты тут вообще был. Астер подошёл по ближе к Владиславу -ну, всё же хорошо мы встретились друг друга.. ох, звучит как то странно! в общем ты понял.. -аспирант наклонился к владу и потрепал его по волосам, он часто делает это с теми кто младше его. морок же в свою очередь был немного смущён, но всё же просто принял это как что то по типу рукопожатия.. просто по языку Астера. который в свою очередь уже уходил к библиотеке, а находилась она не совсем далеко -прощай, Астер! -единственное что успел крикнуть влад в ответ же донеслось что то между "жчзюць" и "спокойной ночи! ".все таки склонялся он ко 2 варианту. и вот он уже сидел у себя за столом и пытался найти какие то несчастные бумаги которые он к слову должен был отнести лет так 30 назад. -черт! ну и где эти бумаги? он немного поругался, а потом вспомнил что всё же он маг. силой мысли он кое как нашёл что то похожее на нужные бумаги -о да! не прошло и 3 года! ц.. надеюсь я не зря это нашел-взяв в руки макулатуру он отложил её на дальний угол стола и погасив свет отправился на боковую дул холодный ветер, хотя окно было закрыто. влад ворочался но никак не мог уснуть, в голове творилась неразбериха. он думал только об 1,об этом чудном аспиранте.. он ведёт себя так странно, но это одновременно и нравилось Владиславу. он казался каким то добрым и одновременно открытым. жаль, он не спросил где вообще его комната, а то сам не дойдёт.. точно потеря.. потеря.. ох, всё. теперь действительно надо спать. как и сделал влад, уснув спустя часа 2 своих мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.