ID работы: 14454939

Пацаны в «ласточке»

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Что вы будете делать если попадете в совершенно другой мир? Да, года будут примерно те же, но вот всё немного по другому... Не знаю как, но это ощущается. Так что делать? Можно поступить так:       Парни очнулись на чем-то сыром, холодном, но вкусно пахнущим. Старший приоткрыв глаза огляделся. Они лежали на траве, возле какого-то здания? Лагеря? Он пока не понял, таблички не видно. Осмотрел в с ног до головы рядом лежащие тело, и не обнаружив там ничего такого, принялся его будить.       — Андрей! Андрей вставай! Мы в какой-то пизде! — выругался старший, когда блондин приоткрыл глаза, и посмотрел на его недоумевающие лицо.       — Что? Где мы..? — испугался Васильев осматривая территорию.       — Я не знаю... Надо что делать...— Валера встал на ноги и начал вспоминать события прошлого вечера.       Они сидели за столом и читали газету. Андрей нашёл какую-то статью про перемещение по вселенным. Сука... Пазл сложился. Они же попробовали этот способ... Во дебилы и не думали же что сработает, а тут вот те на.       Им не оставалось ничего, кроме как пойти к этой непонятной выставке. Позже они увидели надпись «ласточка»       Так и началось это приключение... Смена была в самом разгаре. Вожатые суетились. С ними бегали их помощники из отрядов. За Володей увязался Юрка, местный хулиган. А за новым вожатым, которого все в первый раз видят, Андрей. Мальчик то прилежный вроде... Ирина так сказала.       — Таак, Володь, ты же говорил, что тебе в театре нужна помощь? Нам на другие дела вожатых хватает, поэтому выделили тебе ещё одного, это Валера, — Ира подошла к Вове с каким-то парнем лет может девятнадцати       Володя оглядел его. Хулиган хулиганом. Помятая футболка, криво завязанный галстук, растрепанные волосы. Зачем ему такой? Он тут ели с детьми справляется, а еще и он... Ну раз Ира так сказала, значит спорить с ней бесполезно. Володя протянул ему руку. Тот сразу её пожал. Рука у того была на деле грубая, и вся побитая. Костяшки были все сбиты и покрыты корочками от ран, что свидетельствует о том, что он любит по драться...       *Господи, он ещё и дерётся...* — подумай про себя Володя, но виду не подал.       — Володя, — поприветствовал нового человека он, натянув самую яркую улыбку на своём лице.       — Валера, — ответил тот, убирая руку в карман.       — Володя! — Юра забежал в кинозал с криками, он не смотрел ни под ноги, ни вперёд себя. Пока добежал до Володи, два раза стукнулся о мебель стоящую в помещение. — Я больше не могу! Почему я должен следить за твоим отрядом! Они же бешеные! — тараторил Конев, даже не сразу заметив Ирину и ещё одного вожатого.       У него было столько эмоций, будто его попросили посидеть не с детьми, а со стаей голодных гиен. Честное пионерское...       — А это Юра Конев... Он... — женщина замялась подбирая выражения. Ей как никому известно какой Юра Конев на самом деле. Они видела его с разных сторон. Конечно не так как Володя... Ему Юра открывался с самой своей хорошей стороны. — Хороший мальчик, но характер у него... — констатировала Ира, разворачиваясь, собираясь уже уходить.        — Удачи вам! — крикнула она, выходя из зала, ещё раз всех оглядывая.       — Юра! Ну что опять... — Володя покачал головой. Не впервой такое с ним. Разберутся как нибудь. — А да. Знакомься, это Валера, он теперь будет нам помогать со спектаклем.       *какой ещё Валера?*— подумал Конев, оглядывая его. Правильно, чего это он к Володе трется. Им тут и в двоём Маши хватает, прилипала ещё та, везде свой нос суёт, словно сидит за ними, а тут ещё и он... Кто он вообще?       Поток мыслей остановил резкий толчок от Володи в плечо. Юра прикрикнул от неожиданности, потирая плечо, недовольно смотря на вожатого. Тот даже бровью не повёл, что очень взбесило пианиста. Он ему это ещё припомнит, когда тот попросит его что-то сделать.       — Чем могу помочь? — спросил стоящий тут как лишний Туркин, воодушевлённо хлопая в ладоши и улыбаясь как кот.       — А.. Ну можешь коробки с декорациями перетащить из кладовки сюда. Скоро надо репетировать... Да... И.... — черноволосый замолчал утопая в своих мыслях. — Юр, покажи ему, — дождавшись пока младший кивнёт, Володя приступил к совим делам.       Валера и Юра пошли в кладовую за коробками. По пути Юра начал задавать старшему вопросы, чтоб понять, что он за человек такой. Было интересно узнать о человеке с которым работаешь.       — А ты от куда? — задал нейтральный вопрос Юрка. Он подумал, что это будет лучший первый вопрос.       — Из Казани... — как-то неловко ответил Туркин. Ему было странно находится тут. Хотя тут было весело, а дома его особо никто не ждал. Самое дорогое у него тут. С ним.       — О! Это так далеко! — радостно залепетал Конев.       Когда с коробками было покончено, они в троем стояли перед сценой, будто пытаясь на ней что-то разглядеть. Пока они так стояли в зал залетел пацан что-то говоря.       — И зачем меня сюда послали... Я так Валеру и не нашёл... — бормотал себе под нос парень, шагая вперёд, не поднимая взгляд, что не сразу их увидел. — О! Валер! — воскликнул блондин, когда увидел вожатого.       — Андрей! Меня сюда отправили помогать, а ты чего тут забыл? — спросил старший подходя поближе.       Юра и Володя переглянулись глазами полными эмоций. Они сразу поняли, что них одни мысли: *ещё один, будто нам этого мало*       — А это кто? — Юра шагнул в их сторону, скрестив руки на груди.       Он не хотел, чтоб этот жест они восприняли как-то не так... Просто ему изрядно надоело то, что теперь они с Володей не могу побыть вдвоём в кинозале за разбором материала. Сначала Маша, потом и эти двое.       — Это Андрей, мой друг, он тоже из Казани, — пояснил старший.       — Ага, меня к вам тоже отправили... Ого! Тут пианино есть! — Васильев подбежал к нему, проводя пальцами по крышке. — Можно? — спросил он направив взгляд на Давыдова. Володя кивнул, и начал наблюдать как Андрей поднял крышку, и устремил пальцы на клавиши, играя какой-то незамысловатый мотив. Музыка из под его пальцев лилась ручьём, погружая весь зал в его мирок.       Юра стоял в шоке. Игра была... Было хороша. Не то что у Маши. Он явно чувствовал музыку и пианино. Это не просто игра. Он играет так же как Юра. Он чувствует.       — Ну что делать будем? — спросил Андрей, заканчивая играть.       И правда... Что они делать будут...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.