ID работы: 14455284

Такие, как она, не сдаются

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

her

Настройки текста
Лера неприкосновенна, как доллары в банке, которые не обналичить. Но рука Артёма так и тянется к её пальцам, соскальзывая с ножки бокала. В ресторане полно народу; на них никто не смотрит. Лера одёргивает руку. Взгляды Артёма скрипят невыносимо у неё на зубах. Она из последних сил его терпит, но лицо старательно держит, не признаётся. Она закидывает ногу на ногу, вздыхая. В ресторане — духота. Подкорками сознания Стрелецкий думает, что она с ним флиртует. Лера не флиртует, нет. Она знает, что он безразличен ей до глубины души. Безразличен, как вид на вечернюю Москву. Как новая сумка Прада. Как вино, которое он прокручивает в бокале, смачивая горло и неловкую паузу. — Ты должна мне за последнюю консультацию, — Артём улыбается своей фирменной улыбочкой, пронзая уголками губ тусклый свет. Лера приподнимает бровь: — Кому должна, — медленно, будто тянет резину, цедит она, — всем прощаю. Артём опускает подбородок к груди, ухмыляясь резче обычного. Глаза прикрыты, а седина в редких волосах видна при определённых ракурсах. Виски же — идеально смолянистые, терпкие, как тюремный табак. Со стороны кажется, словно в их паре флиртует, не сдерживаясь, именно Артём. Люди вокруг могут прикрывать рты ладошкой и перешёптываться. Только лишь Лера знает, что он вновь пытается её спровоцировать. Лера помнит, что в этом он хорош, и всё не может простить ему сцену в театре. Воспоминания особо колючи ночами, когда приходится додумывать. Когда приходится шарить по второй половине кровати, а находить там холод и пустоту. Но Лера уже давно этого не делает. Она сверлит Артёма раскатистым, строгим взглядом. — Хочешь, выйдем? — морщинами на лбу он ощущает, как Лера буквально ощупывает его, не касаясь. Однако он будет врать, если скажет, что это не доставляет ему удовольствия. Доставляет — ещё как. И он специально понижает тон голоса, надеясь, что под столом Лера сильнее сжимает бёдра. Она понимает, что уловкой за уловкой он может её вывести. Но она переборола себя, так что просто смотрит, мысленно считает в обе стороны. А он грязно представляет, как она сдаётся от одного его поцелуя. — Мы можем продолжить то, что начали, — ехидно скалится Артём, чуть приподнимая неровные скулы. Кажется, при этом свете они выгравированы на его лице ещё очевиднее. Лере нравится это. Нравится его болезненная худоба, его нездоровые слова, его паутинами тянущиеся к ней пальцы. И нравится тот факт, что она находит в себе силы ему противостоять. Лера отодвигает стул с грохотом. Её плечи безжалостно и победоносно расправлены, словно не несут груза ответственности. — Ты кретин, — она безэмоциональна. Ни один мускул на её лице не выдаёт спутанного сознания, а губы не кривятся в гримасе отвращения. Ей плевать на него. Лера цокает каблуками по мраморному полу ресторана. У неё совершенно гордая походка, и мысль в голове, как дробь, бьёт — справилась, справилась. Справилась. Но Артём нагоняет её у самого выхода. Она не успевает ни крикнуть, ни воздуха в тело набрать. Стрелецкий припечатывает её к стене: на краске останутся следы от её лопаток. Лера замирает, чувствуя его тепло и запах дешёвого парфюма, который он снял с Моти. Ей нечем дышать, и она злобно хрипит ему на ухо: — Отвали, — она пытается пихнуть его коленом, но он лишь сильнее её вдавливает в стену. Они стоят за углом так, что никому не видно. Из зала доносится музыка, пахнет прожаренным мясом и базиликом. А рука Артёма стремительно движется Лере под юбку. Она не шевелится, боясь открыть глаза. Может, и рада бы вырваться, но черти глубоко-глубоко внутри неё ликуют: ведь кто-то же этого ждал. — Ты сдалась, — шепчет Стрелецкий влажными губами, пока ладонь гладит женское бельё. — Сдалась, — с рычащими нотками он улыбается и совсем немного отстраняется от неё. — Нет, это ты сдался, — Лера со свистом приподнимает колено и бьёт. Летят искры из глаз: у Леры от победы, а у Стрелецкого — от боли. Он ожидаемо сгибается пополам, едва сдерживаясь от раздирающих горло визгов. Но — он привык сносить всё молча. К лицу приливает кровь, щёки рдеют — и он уже не кажется таким мертвецки бледным. Лера быстро одёргивает юбку на себе и уходит. В этот раз раунд в её пользу. Надолго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.