ID работы: 14455367

Отражение

Джен
PG-13
Завершён
231
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он и Она

Настройки текста
Если бы хоть кто-то сказал ему ещё сутки назад, что всё сложится таким образом! Логейн никогда бы не поверил. Впрочем, жизнь очень любила преподносить ему сюрпризы в самые неожиданные моменты. Например, принятие в орден Серых Стражей, как сейчас. Или нежданно-негаданно свалившийся на голову законный наследник Ферелденского трона много лет назад, да… Как будто в другой жизни. Так или иначе, после Собрания земель началась привычная рутина: подготовка к бою. Гвалт в замковых коридорах стоял страшный, и никто даже не пытался привести всё это в более-менее стройный порядок. Всё больше и больше солдат стекалось в Денерим: гномы, эльфы, оборотни, Создатель знает, кто ещё! Пахло вином, потом, костром и железом. Всё было как всегда. Только на этот раз он знал, что из этого боя живым уйти не удастся. И ощущал странное спокойствие. Разве что… Взгляд снова упёрся в идеально прямую спину, закованную в тяжелый доспех. Кусланд шла широкими шагами по коридору, злая, как сотня порождений тьмы, и не замечала ничего вокруг. Сердце Логейна почему-то сжалось от незнакомого щемящего чувства. Пожалуй, он понимал её лучше всех. Понимал, почему она предпочитала молчание и общество своего мабари разговорам с соратниками, почему толком не спала и неизменно ввязывалась в любую неприятность. И почему завтра она выйдет вместе с ним против архидемона и целой армии тварей. Вообще-то полагалось, что Логейн должен бы ненавидеть её всем сердцем. Презирать, строить планы, как перерезать горло в ночной темноте. Но вопреки здравому смыслу он… просто не мог. Каждое её движение, слово или решение живо откликались в нём самом. Логейн как будто смотрел в зеркало. И от этого становилось страшно. Такого в его жизни не было ни разу. И самое жуткое, что он не мог понять, когда это началось. Когда она вручила ему древние карты? Когда пришла с ним в Остагар и внезапно заговорила о тактике? Когда они вместе похоронили Кайлана? Нет… Нет. Не может этого быть. Невозможно! Кусланд остановилась у одного из костров и присела на землю. Свет пламени отразился в угрюмом взгляде, обнажив тёмные тени усталости на её лице. Тут же рядом послышалось собачье сопение: мабари преданно улегся у ноги хозяйки и прикрыл глаза. Кусланд сняла перчатку и нежно погладила короткую шерсть на загривке. Логейн почувствовал себя дураком, когда ощутил укол зависти. К собаке, задница Андрасте! — Ты слышал. — Ещё одна схожая черта. Он тоже всегда предпочитал говорить прямо. — Да. — Но я ведь права. Он не должен идти в бой. Это просто неразумно. — Короли имеют дурную привычку не прислушиваться к голосу разума. Кусланд свирепо посмотрела на него своими невозможными глазами и ничего не ответила. Короткие тёмные волосы сейчас закрывал шлем, доспех отбрасывал в свете костра причудливую тень, напоминая какое-то чудище, но для Логейна она выглядела такой хрупкой. — Эамон убедит его. Нужно действовать по плану. Логейн и сам не знал, зачем вдруг решил поддержать разговор. — Ты сам сказал, что план и реальное сражение — разные вещи. — Да. Но мы не можем сдаться. Ради блага Ферелдена. — Понимаю. — Кусланд вдруг усмехнулась и посмотрела на него. — Ферелден — единственное, ради чего ты можешь пойти на что угодно, не так ли? «Больше нет. Не только», — подумал Логейн, явственно чувствуя, как холодный пот каплями стекает по спине. Казалось, сейчас она возьмёт и всё поймёт. Вывернет всю его душу наизнанку, а потом, конечно же, поднимет его на смех! Но ничего не произошло. Кусланд просто встала и ушла в палатку. Мабари бесшумно последовал за ней. Логейн ещё долго сидел у костра, вглядываясь в отблески пламени. Завтрашнюю битву он не проиграет. Ради Ферелдена. Ради неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.