ID работы: 14455379

Последние выжившие.

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

«По крайней мере, я на это надеюсь.»

Настройки текста
Примечания:
Он сидел в своей комнате. Аксолотль был одинок. Его приёмные родители на время улетели в тридесятый лес, к «родственникам». Честно говоря, Лунтец и сам не знал, кто они такие. Обычно Капа и Шер брали его с собой. Даже на дни рождения тетиного ребёнка, которого он едва ли знает. Кузя как обычно задротит в новую игру на компьютере, кой ему недавно и подарили. Нет, Лунтец и рад за него, но кузнечик буквально забывает о своих друзьях: он сидит в нём днями и ночами.Возле его глаз появляются мешки, и выглядит он, будем честны, как какой-то ходячий мертвец. Лавандовый подозревал, что у Кузьмы с покупкой компьютера появились какие-то отклонения: у него появились заметные проблемы с агрессией, он перестал есть нормальную еду, хрустя лишь снеками. Он составлял бессвязные предложения, как какой-нибудь 3-х летний ребенок. Мила особо и не изменилась — как была истеричкой, так и осталась. Может быть, она стала чуть женственной, но Лунтик ею особо и не интересуется. Только и слышал, что у неё новый ухажёр появился. Пчеленок Артём из подкаблучника вырос, и теперь за Милой не бегает. Больше углубился в учебу, и это явно дало свои плоды — он буквально один из умнейших существ в этом лесу. Гусеницы остались обалдуями и троглодитами. Единственное,что Лунтик мог бы сказать о них — эти двое перестали задирать маленьких жуков. Шнюк вечно строчит стихи, а Корней роет ходы. Это и неудивительно — они сами говорили, что свою «деятельность» менять не собираются. Недавно баба Капа подарила аксолотлю игрушку — плюшевого медвежонка. Лунтик вертел её в лапах, разглядывая. Она была немного потрёпана: в некоторых местах у шерсти были проплешены. Лавандовый и не задумывался об истории медведя, да и не спрашивал. В последнее время лес, в котором проживал Лунтец, заволокло туманом. И выглядело это так, как будто из кладбища, расположенного неподалёку, полезут мертвецы и сожрут Лунтика. Он видел такое в фильмах. Кузя, когда в последний раз был в гостях у Лунтика, оставил видеокассету с фильмом про ходячих мертвецов. Лунтик сначала не заметил, а потом и вовсе возвращать не стал — Кузя не отвечал на звонки. Аксолотль оставил видеокассету себе, а позже, вставив её в проигрыватель, просмотрел. Как ни странно, ему понравилось. Но нужно было скрывать видеокассету от приёмных родителей, ведь если они подумают,что в кассете что-то, вредящее психике Лунтика — отберут её, а самого оставят под домашний арест. Вообще с приёмными родителями у Лунтика появились разногласия. Вместо того, чтобы заняться воспитанием хоть и приёмного ребёнка, они пили медовуху день и ночь, и Лунтик и не усомнится, если в тридесятом лесу они тоже пьют её. Один раз Лунтец тайком попробовал её. Очень сладко из-за мёда. Не понравилось. Домик на Иве был полностью в его распоряжении. Он мог есть всё, что хочет. И делать то, что хочет,а не по заранее заданному расписанию: утром он вставал ровно в 6:00, умывался, ел, а потом шёл на утреннюю пробежку. Если какой-то пункт не выполнен, Лунтик, следовательно, будет наказан. Днём он готовит еду на всю «семью», и если время позволяет, идёт собирать мед на новую медовуху. У Капы и Шера на ней целый бизнес — о них отзываются как «Мастера Мёда». А вот вечером у него есть немного свободного времени. Его он тратит на самообразование, потому что не хочет быть неучем, как старшее поколение, и тем-более — младшее. За исключением Артёма, конечно. Ложится спать ровно в 21:00. Но это расписание он не соблюдает. Всегда по разному. У Артёма он позаимствовал одну книгу и комикс: «Война миров Z» и «Ходячие Мертвецы». Читает он это втайне, конечно. Однажды, когда Лунтик пришёл к Пчеленку, он рассказал, что тоже увлекается темой зомби. Лунтика это удивило. Взяв в лапы медвежонка, он заметил замок-молнию на спине. Открыв её, он заметил небольшую записочку. Лунтик закатил глаза. —Ого, а я так верил, что они купили этот подарок, а не передарили, — саркастично произнес Лунтик. Он не желал читать эту записку. Лунтик положил её обратно в медведя и застегнул молнию. Отбросив медведя в ящик с игрушками, он пошёл искать хоть что-то, чем мог бы поживиться. Полки были в пыли, к лапам прилипали остатки еды. Так было во всём доме, но не в его комнате. Лунтик пробовал убираться во всем доме, но когда пришли родители, буквально через 20 минут весь пол опять был засран крошками. Чтобы протереть везде пыль, нужна была стремянка. А её в доме не было, как и смысла в уборке. Дойдя до кухни, на столе он обнаружил подобие хлеба. Разрезать его не получилось: он был деревянным, и бонусом еще и плесневелым, как позже заметил Лунтик. Он пошёл обратно в свою комнату. Там был тайник с едой. Крендели, булки, рогалики, бублики. И чайник, который добродушно отдал ему Пчелёнок. Чайник ему был не нужен, а отдал он потому что знал, в каком положении находится Лунтик. Также одолжил немного сахара и заварку. В кружку Лунтик налил чай. Размешав его ложкой, он подошёл к окну: все так же непроглядный туман. Как обычно, день за днём. Он взял рогалик и начал его есть. «Тук-тук» Лунтик подавился чаем. Кто мог стучаться к нему?! Вернее, кто посмел? Он подошёл к окну в прихожей практически бесшумно. За дверью был Пчелёнок. Значит, бояться нечего. Он открыл дверь. —Привет! Поздоровавшись, Лунтик жестом пригласил к себе Пчелёнка. Он был молчаливым и немного напряжённым. Пчелёнок сел на ближайшее кресло. —Короче, Лунтик... Дело такое. Мать выгнала из дома за двойку по геометрии. Ну и... Ээ... Могу у тебя пожить? Немного? —Охренеть. Как так получилось? Это же твой любимый предмет.. —С учителем что-то случилось. Когда он объяснял новую тему, он почему-то начал танцевать. Я ничего не понял, а когда рассказал маме, она ответила, что я придумываю, и вообще я бестолочь, что позорит пчелиный род. — выдержав паузу, он продолжил. — Я пытался переспросить, но он просто не отвечал. Потом он вызвал меня к доске.. А мне нужно было время, чтоб понять... И.. Вот итог. —Танцевать? Я когда изучал болезни, наткнулся на «Танцевальную чуму». Её причной являлось пищевое отравление психоактивными продуктами спорыньи, поражающей различные злаки.. Ну или когда у насекомого паразит в башке, он сначала берет власть над телом насекомого, потом убивает самого насекомого и берет власть над его телом.. Вот. —А ты зря время не терял, смотрю.. Так что насчёт моего присутствия в доме? —Вообще, я не против. Родителей не будет месяц, так что давай ко мне. Пчелёнок задумался. Подойдя к окну, он вновь начал диалог: —Подожди. Так это что получается? Какой-то чупакабра захватил тело нашего учителя? И получается, из него получится... ХОДЯЧИЙ МЕРТВЕЦ, БЛЯТЬ! —Да уж, пчёл. Сколько лет твоему учителю?Это может быть и не паразит, может просто дёргался из-за нервов... —Ему 67 лет. Ладно, предлагаю не паниковать и не каркать: чтобы оно ни было, наше правительство обязательно это остановит. По крайней мере, я на это надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.