ID работы: 14455419

Разве можно жалеть преступника Мультивселенной?

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгожданный заключённый

Настройки текста
Примечания:
Тишина..белое пространство, такое безжизненное, в нем невозможно было услышать ни голоса, ни какого-либо другого звука. Камеры заключённых, прозрачные..или же отзеркаленные полы. Казалось что это место бесконечно, казалось этим камерам нет ни конца ни края.. Там не было ни единой живой души, лишь заключённые, сидящие в этом месте несколько столетий, а некоторые.. возможно и тысячелетий. Кто знает, сколько времени прошло с момента появления этого загадочного места? Увы, вряд-ли кто-то ответит на этот вопрос, хотя.. даже если и есть тот, кто сможет ответить на этот вопрос, то никому уж точно он этого не скажет. Просторный зал посреди белоснежных колон. Обмораживающий дым черного оттенка распространялся укрывая собой пол и малую часть пространства вокруг троих фигур стоящих в этом зале. Высокий мужчина, чьи крылья нервно подрагивали и шевелились время от времени. Зрачки глаз то и дело что не сидели на месте а бегали по разным уголкам местности. Чуть меньше ростом..будто бы сам холод, ведь именно таким было его дыхание. Холодным.. обжигающим, как его голос в пустоте. Черная одежда, пальто с капюшоном и белые глаза которые поглощали взгляд любого кто посмотрит в них. И сидящий на полу на коленях мужчина..голова его был опущена, взгляд был стеклянным, безжизненным, цвет глаз был.. тусклым, не таким как раньше. Всего лишь несколько сотен лет назад. Буквально несколько часов назад он потерял того ради кого готов был на всё, ради которого нарушил закон став преступником Мультивселенной. Он потерял такого родного и близкого человека.. потерял того кого ценил и ставил на верный путь столько времени, своего маленького мироходца.. Никому не пожелаешь пережить то что переживает человек теряя родного и близкого ему человека. Это больно. Ведь ради этого человека ты был готов на все, готов был свернуть горы, готов был просидеть хоть вечность в Тюрьме Времени, а теперь..у него больше нет смысла где-то скрываться, притворяться. Ему больше не зачем. У него отобрали то ради чего он жил. Остальное - не имеет смысла в его жизни. Если только не.. — кхм.. — тишину нарушил голос покашливания крылатого бога. Тот был не похожим на себя. Тот чувствовал на себе его взгляд. Холодный. Тяжёлый взгляд. От которого многих пробивало холодом..даже Джодаха. Он знал что он натворил. Знал что совершил ошибку. Знал что его друг зол на него. Но он ничего не мог больше поделать. Убитого человека не вернёшь. Он больше не придет обратно и не скажет никому привет. — *холодный взгляд смотрящего выражает злость* — он смотрел на Джодаха будто бы поедая его своим взглядом, будто бы надавливая на него чтобы тот осознал какую огромную и фатальную он ошибку совершил. И как сильно подвёл старину Время.

...

— аргх..дружище..Я уже понял что виноват, прошу хватит. Его уже не вернёшь. В любом случае.. теперь мы нашли этого преступника. Хоть и такой ценой..но всё же. Я обещаю что попытаюсь исправить ситуацию с временным парадоксом, Я обещаю тебе — мужчина глянул на своего друга сложив крылья. — *холодный взгляд смотрящего выражает недоверие* — он всё так же смотрел на него ни говоря ни слова..лишь давая понять что тому пора бы уйти. Он тяжело выдыхает и кивает Смотрящему — хорошо старина..как скажешь. Что делать с этим думаю ты сам решишь. — после этого он исчезает оставляя повелителя Времени с преступником наедине После того как Джодах уходит взгляд Смотрящего немного успокаивается, и тот смотрит на сидящего на коленях Междмирца. Он уже знает что его ждёт - та же участь что и остальных заключённых. Холодный взгляд обжигает, он это чувствует и поетому покорно встаёт когда смотритель взмахивает рукой вверх. После чего его уже ведут к его камере..он не смотрит вперёд, не смотрит на Смотрящего. Он лишь смотрит вниз. Думая о Ло..о том что это всё не правда. О том что это была иллюзия. О том что его мироходец жив и сейчас продолжает спасение миров от парадокса. Но увы..это лишь его надежды, которые к сожалению не могут воплотиться в реальность даже если он сильно захочет.

...

Какое число? А день? Какой вообще год? Сколько времени прошло?..день? Два? Неделя? Месяц? Год?..или целая вечность? Никому неизвестно. Здесь время идёт иначе. Точнее его здесь вообще нету..оно будто бы замораживается здесь. Из-за чего заключённые не могут вымолвить и слова. Как и Междумирец. Он стоял прикованный цепями как «чрезвычайно» опасный преступник. А Смотрящий в очередной раз обходил Тюрьму. Проверяя каждого и каждую..и вот доходит он и до него. Взгляд Смотрящего всегда застывает на Демиурге когда тот проходит мимо. Он не может никак это объяснить он просто смотрит на него. Не решаясь подойти. И стоя так каждый раз некоторое время, он всегда уходит. Но в этот раз он почему-то застоялся дольше обычного и подошёл к Междумирцу. Его холодная, черная рука протягивается к щеке Демиурга. От чего тот открывает глаза. Его лицо приподымают, и их взгляды встречаются друг с другом. Они смотрят не отрывая взгляда. Здесь они оба не могу и слова сказать.. Междумирец чисто физически не может этого сделать будучи заключённым..а Смотрящий может говорить только в пустоте и никак нигде больше. В взгляде Смотрящего можно заметить мелькающую нотку сожаления. Которую может уловить не каждый, даже Джодах. Но Междумирец смог развидеть это в его глазах. И именно это разлилось теплом хоть и в полу мертвое с разбитой искрой тело но за то по самую душу. Они оба понимали что ничего с этим не сделаешь. Междумирец навсегда останется в Тюрьме на цепях. А Смотрящий так и будет продолжать смотреть на него во время каждого обхода камер..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.