ID работы: 14455533

Безмолвное страдание.

Гет
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свеча.

Настройки текста
Примечания:
Галлахер стоял у окна, ощущая сильные порывы ветра идущие с улицы. Пахло сыростью, петрикором`¹` и одиночеством. Мужчина обречëнно вздохнул, прикрывая сигарету рукой и одним ловким движением поджигая табачное изделие зажигалкой. Сигарета затлела и Галлахер с упоением наблюдал за тем, как ветер уносил клубы дыма. В первый раз оказавшись в Подземье он и подумать не мог, что тут будет настолько ветренно. Пришлось привыкать, и привыкать не только к обстановке, но и к людям обитающим здесь. Определено люди живущие в Подземье заняли отдельное место в сердце офицера Гончих. Иногда Галлахеру казалось, что они сияют как пламя газовой зажигалки которую он постоянно носил с собой. К сожалению в большинстве случаев, бутановой жидкости`²` не доставало редуктора`³` и пламя так и не начинало сиять. Галлахер бросает печальный взгляд через всë помещение, следя за фигурой сидящей за столом и замечая что на данный момент она слишком сосредоточена для того чтобы в очередной раз отчитывать его за курение. Он чувствует тоску, витающую в помещении. Бывают моменты, когда испытываешь безмолвное страдание. Наташа ощущала это сидя в непроглядной тьме. С письмом в руке, освящаемым едким и непостоянным пламенем свечи. Сосредоточенный взгляд Галлахера был направлен на эту самую свечу. В воздухе ощущалась дрож пламени пораждая множество мыслей, одна из которых была: «Какое пламя потухнет быстрее?» В голове мужчины проскользнула мысль, о том, что если жители Подземья были бутановой жидкостью, то Наташа была соевым воском`⁴`. Жаль что восковым свечам также свойственно таять. Взгляд, Наташи был более уставший чем обычно, круги под глазами были заметнее. Это говорило Галлахеру о том, насколько устала женщина, это также наталкивало на мысль о том, насколько плохо обстояли дела с медикаментами в Подземье. За пару шагов он очутился возле стола за которым сидела женщина. Офицер Гончих согнулся, опираясь о стол, для того чтобы посмотреть содержание бумаг, которые Наташа так упорно не выпускала из рук. — Нет нужного количества анастетиков? — слова произнесëнные Галлахером глухим звуком разбежались по комнате, от чего голос его казался мягче. Пламя свечи задëргалось, от колебаний воздуха, вызванных вопросом. Наташа перевела взгляд с бумаг на Галлахера, и на пару секунд в помещении воцарилась комфортная тишина. Хотелось оставаться в этом моменте как можно дольше, но к сожалению ничто не вечно. Женщина хмыкнула, после чего лëгкая улыбка появилась на еë губах. Галлахер заметил, как лëгкий огонëк плясал в еë глазах. Реакция Наташи показалась офицеру Гончих забавной, обычно именно он был тем, кто первый выходил из «транса» в такие моменты. На этот раз Наташе получилось подловить его первее. — Да, анастетиков действительно осталось мало, но меня больше тревожит почти полное отсутствие Парацетамола и бинтов. — сказанное было произнесено грузно, Галлахер подметил это. От него также не скрылось то, с какой частотой поднималась и отпускалась грудная клетка Наташи, слишком редким и глубоким было еë дыхание. Рука еë тянулась в голове. «Явно пытается скрыть беспокойство» — мысль неосознанно пронеслась в голове. Галлахер потянулся за стаканом воды, стоящим не так далеко от него на тумбочке. — Подержи. — попросил мужчина, протягивая Наташе стакан воды, сам в это время что-то активно ищя в карманах собственных брюк. Глаза Наташи в удивлении округлились когда на стол положили пластину с таблетками. — Находясь в Пенаконии, я вспомнил о том, что у тебя часто болит голова. Когда был на мед осмотре поинтересовался у медсестры какие из Пенаконийских лекарств могут помочь от головной боли. Она порекомендовала это… Ты не подумай, я не считаю медицину Белобога хуже… — интонация с которой Галлахер говорил это была спокойной и монотонной, но Наташа заметила как одна из рук мужчины тянется к щеке. Он всегда чесал щеку когда был смущен тем что сказал. Одна из привычек которую женщина подметила проводя много времени с офицером Гончих. — Спасибо, Галлахер. — поблагодарила Наташа, в еë голосе слышались смешинки. Прошло тридцать минут. Свеча догорает слабо освящая помещение. Галлахер стоит за спиной у засыпающей за столом Наташей. Его руки перебирают еë волосы и то, как он гладил их и проводил по ним руками передавало его чувства. Передовало еë безмолвную поддержку. Взгляд снова метнулся на свечу, она догорела. Улыбка расползлась по лицу мужчины когда он сделал вывод: Соевая свеча будет гореть ещë долго, пока будет человек подсыпающий в неë соль`5`.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.