ID работы: 14455635

Любовь под разными углами

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

С того самого дня в парке, прошло уже 4 месяца. За окном бушует холодный ноябрь, который уже потихоньку отдаёт бразды правления зиме и её ручным псам-морозам. На улицу даже не хочется лишний раз выходить. Но что остается делать, когда ты студент? Только смириться, укутаться потеплее, натягивая шарф по самый нос, и молиться на то что бы ветер не сдул тебя по пути к зданию любимого университета. Тут кстати и проводил большую часть своего времени Чимин, учась азам специальности журналистика. - Ребята, у меня для вас хорошие новости. Ну или может для кого-то они покажутся плохими. - Пожал плечами солидный мужчина в возрасте около 40 лет. - На следующий месяц у вас будет от меня задание. Оно всего одно, но я думаю вам и этого мало не покажется. - По аудитории начали проноситься тревожные перешептывания. - Тишина! Я хочу, чтобы вы меня сейчас все внимательно послушали. Я не буду потом кучу раз это всё повторять так что старайтесь не упустить ничего из условий моего задания. - Преподаватель довольно ухмыльнулся, когда почувствовал сильное напряжение, витающее в воздухе исходящее от каждого из студентов. Многие из учащихся недолюбливали Чхве Ëн Бома как педагога. Да что уж там говорить, он не нравился даже многим коллегам. Его считали слишком строгим, высокомерным, требовательный, педантичным и просто слишком замороченным. Стоит сказать, что это не ошибочная характеристика, он действительно был очень своеобразным человеком. Но это не делало его плохим, по крайней мере не в глазах Чимина. Он почему-то испытывал особую любовь и уважение именно к этому преподавателю. Да, может его занятия были не из самых простых, но зато на выходе они всегда получали полезную информацию; может его задания и кажутся очень сложными и энергозатратными, но они дарили бесценный опыт и необходимые навыки; может он и придирался к каждой точке и запятой, но работу студента всегда оценивал справедливо. Поэтому Паку так нравился этот преподаватель и именно поэтому он ждал дальнейших слов мужчины с любопытством и каплей всеобщего напряжения. - И так, начнём с того что на выполнение этой работы у вас будет месяц. Но не радуйтесь большому количеству времени, этого месяца вам покажется ничтожно мало, когда вы узнаете сколько всего предстоит сделать. - Преподаватель выдержал небольшую паузу, а затем продолжил размеренную речь. - Вы должны будете записать интервью. Это нужно будет сделать на камеру, предварительно составив интересные вопросы. В конце обязательно смонтировать ролик, который будет длиться от 20 до 40 минут, и оформить печатную версию всего происходящего на экране. - Запустилась волна возмущений. Многие были недовольны таким объемом задания, с некоторыми частями которого они сталкиваются впервые. Запись, монтаж - это то, чем большинство ещё ни разу не занимались, а тут это вместе с прокачкой старых навыков вроде составления вопросов и оформления интервью в печатном виде. Но Пака такое задание очень заинтересовало. Он уже прям так и чувствовал этот новый опыт работы с техникой и программами, которых он раньше не знал. - Но это ещё не все. – Громко и чётко сказал Чхве Ëн Бом как будто ему было мало недовольств от уже озвученных условий задания. - Самое интересное то, у кого вы будете брать интервью. Это должен быть талантливый в своем деле человек. Я не говорю о каких-то известных личностях, но, согласитесь, ведь в мире есть столько непризнанных гениев или тех, кто просто не выставляет свои способности на широкую публику и все они ходят среди нас. Это могут быть ваши одногруппники, члены семьи, друзья и, естественно самое интересное, абсолютно незнакомые вам люди. Вроде знакомых подруги моей троюродной сестры. Я думаю, вы поняли, что я имею в виду. Конечно, последний вариант самый сложный и не думаю, что многие к нему прибегнут, но я был бы рад увидеть хотя бы парочку таких работ из вашей группы. Вы должны понимать, что подобный опыт хорошенько сможет прокачать ваши навыки будущих журналистов. Но студенты, как правило, ленивы и стараются идти по пути наименьшего сопротивления, выдавая за абсолютно незнакомых людей своих друзей, братьев, сестер и так далее. Конечно, проверить то, кем приходиться вам человек, сидящий на интервью, я никак не могу, поэтому все работы будут оцениваться на равных без каких либо поблажек. Но мне хочется верить, что будут те, кто действительно заморочится. – Преподаватель немного помедлил, а потом дополнил. - Кстати, к слову о талантах: люди в вашем интервью могут обладать самыми разными способностями. Начиная от чего-то более банального, вроде, хорошо рисовать или иметь какие-то достижения в области спорта, заканчивая чем-то более оригинальным, вроде, скорочтения, ментальной арифметикой и прочего. Их таланты обязательно должны быть продемонстрированы на видео. Надеюсь, вы постараетесь и порадуете меня своими работами. Когда преподаватель закончил в помещении повисла тишина. Многие так и не поняли чего ждёт от них учитель. Но это не помешало через пару минут подняться новой волне негодования. И тут, стоит сказать, присел даже Пак. «Ну ничего себе одно задание! Может быть и одно, зато какое! Как и когда прикажете его выполнять? В перерывах между сном и обедом?!» - Возмутился про себя Чимин и рухнул головой на парту, полностью растворяясь в своих теперь уже неспокойных мыслях. Так он и проходил весь оставшийся день в раздумьях и жалких попытках подавить нарастающее в груди волнение. На последней паре Чимину пришло сообщение от Тэ, что тот, мол, соскучился и не хочет идти домой один, поэтому будет ждать его где обычно. Пак лишь написал «хорошо» и опять провалился в тревожные мысли.

***

Тэхён ждал друга возле старого, уже давно не работающего маленького фонтанчика. Завидев знакомую фигуру, он заулыбался и начала махать Паку руками. Но тот даже не поднял на него голову, всё также думаю о своём. Тогда Ким побежал к парню и чуть не снёс с ног рассеянного Чима. - Тэхён, напугал! - Еле удержав равновесие, проговорил Чимин. - Сам виноват, я тебе махал, но ты даже не обратил на меня внимание. Нужно же было привлечь его как-то. - Улыбаясь своей квадратной и уже такой родной улыбкой, произнёс парень. - Прости, я что-то сегодня весь день как не в своей тарелке. - Что-то случилось? - Немного обеспокоено поинтересовался Ким. Чимину всегда нравилась в его друге это искренность. Он переживал за всех вокруг. Времени на беспокойство о себе Киму не хватало, зато его всегда было предостаточно чтобы по пять раз на день узнавать покушал ли Чим, тепло ли оделся и не болит ли у него шея после занятия физкультурой. В этом был весь Тэхён. - Да нет, не то чтобы что-то серьёзно, просто... Преподаватель задал непросто задание и теперь все мои мысли крутятся вокруг него. - Расскажешь? - И Пак, начиная двигаться к дому, посвятил друга в условия поставленные Чхве Ëн Бомом. Тэ внимательно слушал, попутно задавая кучу уточняющих вопросов, как впрочем он всегда любил делать, а потом вынес вердикт. - Не переживай, я подниму все свои связи, поспрашиваю разных знакомых, найдём мы тебе "талантливого" человека. - Сказал Ким так уверено, что на душе стало сразу легче. Вот ещё одна черта друга, которую обожал Пак, всегда поднимет настроение и поддержит не словом, а делом. Интересно конечно, откуда в этом человеке столько энергии и оптимизма? - Спасибо тебе большое. – Ответная улыбка появилась на лице Чимина. Он знал, что парню будет приятно осознавать, что он вновь поднял ему настроение. Остальная дорога до дома прошла уже куда проще. Пак больше не зарывался в свои мысли, в которые он успеет вновь окунуться дома, пока обитель будет погружена в тишину до прихода родителей с работы. Парни делились тем, что успело произойти за два дня, что они не виделись. И хоть их переписка велась ежедневно, но личных встреч очень не хватало, особенно Тэхёну, который грустил не имея возможности восполнить желание тактильного контакта.

***

Следующие три дня для Чимина прошли как в аду. Постоянные попытки найти нужного для интервью человека не заканчивались успехом. Кучу знакомых его и Тэхён кидали контакты своих друзей и приятелей, которые могли бы подойти для выполнения этого задания, но все эти варианты казались скучными. То это было волейболист, то шахматист, то программист. Серьёзно? Кому об этом вообще будет интересно смотреть? Точно не самому Паку. Ему хотелось чего-то более творческого что ли... Что бы человек был связан с искусством, чем то таким, к чему лежит душа и самого Чима. Но пока ничего даже рядом с этим не находилось, и вариант с программистом уже казался не таким уж и скучным. В конце концов это же просто задание и главное это подготовить его вовремя. Но Пак был таким человек, который ненавидел выполнять работу так, что он сам не был ей доволен. А быть довольным с интервью на руках о разработке сайтов не получалось. Кажется, парень потихоньку начал приходить в отчаянии. На телефон пришло очередное сообщение. Оно было от одного приятеля с танцев, на которые ходил Чимин пару раз в неделю. Парень открыл его не особо на что-то надеясь. Мин Хо: «Чим привет, я слышал что ты ищешь интересных людей для интервью, могу подкинуть один вариант. Ему всего 17, он только будет заканчивать школу, но уже подрабатывает в одной компании по разработке видео игр. Парнишка сам увлекается 3D графикой и помогает в прорисовке миров. Если тебе вдруг станет интересно - дай знать». И Чимину правда стало очень интересно. Вот это уже близко к тому, что он так хотел найти. Творчество и человек, который с удовольствием им занимается. Недолго думая Пак набрал текст: «Привет. Я хотел бы узнать у тебя про этого парня. Кажется он тот человек, которого я так долго искал. Буду признателен если скажешь как я могу с ним связаться. » Пак отложил телефон и откинулся на спинку стула. Из груди вырвался короткий вздох облегчения, а на лице появилась довольная улыбка. Кажется, впервые за последние три дня в голове судорожно не носился табун мыслей и переживаний. Теперь там наконец-то воцарилась тишина. Такая приятная и сладкая, Чимин даже не знал, что так скучал по этому спокойствию. Уже полюбившуюся тишину оборвал звук входящего сообщения. Мин Хо: «Я написал Чонгуку и он согласился с тобой связаться, так что лови ссылку на его страничку. Надеюсь вы сможете договориться и ваше сотрудничество получится удачным. Файтинг!» «Спасибо» лишь бросил в ответ Чим и поспешил перейти на страницу к Чонгуку чтобы лично написать и всё ему объяснить. На удивление Пака им с Чоном удалось быстро обо всё договориться. Оппонент оказался довольно общительным и дружелюбным. Во всяком случае такое впечатление создалось по переписки. Парень был согласен на все условия будущего журналиста и был даже польщён таким вниманием к своей персоне. Единственная проблема оказалось время, которого у Гука было катастрофически мало. Он учился, готовился к экзаменам, а параллельно со всем этим ещё и подрабатывал. Конечно, в таком плотном графике сложно было найти свободное окошко. Сложно, но не невозможно. Поэтому уже через неделю Чимин должен был подъехать в компанию, где и работал Чонгук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.