ID работы: 14455635

Любовь под разными углами

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

В день интервью Мин встал пораньше, чтобы привести себя в порядок перед съемкой. И весь его образ был прекрасен, не считая волос, которые как бы не старался, парень не умел укладывать. Так что они прибывали как всегда в лёгком творческом беспорядке, как и всё вокруг Юнги. Сегодня Мин работал, но договорился с владельцем, что сможет закончить пораньше и тот даже разрешил отснять все в его магазине, чтобы был подходящий антураж. Юнги было всё равно, но когда он написал об этом Чимину, то увидел положительный отклик и с облегчением вздохнул. «Так будет ещё проще». День пролетел быстро, как обычно это бывает в магазине среди любимых инструментов и покупателей, некоторые из которых уже успели стать постоянными. Когда стрелка часов близилась к пяти, Юнги уже собирался повесить табличку с надписью «закрыто» на дверь, чтобы покупатели не мешали процессу съемки, но тут зашла какая-то девушка и пошла что-то смотреть. «Ну ладно, время ещё есть, так что пусть будет последним клиентом на сегодня.» - Подумал парень и сел за какую-то маленькую книжку в мягком переплёте. Обложка давала понять, что она повествует о неких тайнах музыки. Забавное чтиво, чтобы отвлечься по мнению Мина. Он оторвал взгляд от строчек с буквами, только когда услышал звук шагов приближающихся к прилавку. - Добрый вечер, уже выбрали что-то? - На автомате выпалил Юнги по привычке. - Да, да я выбрала. - Кажется девушка только сейчас заметила этого красивого продавца. - А я могу поинтересоваться? - Конечно, с чем помочь? - А как можно пригласить вас на свидание? Парень поднял серьёзный взгляд на собеседницу и ничуть не изменился в лице. - Никак. Давайте ваш товар. - Ну подождите, чего вы так категоричны? - Девушка, мне надо закрывать магазин, давайте вы оплатите то, что выбрали и пойдете домой. - Тем более! Свидание должно состояться раз вы сегодня освобождаетесь раньше. - Хлопала глазками покупательница. Какая назойливая и раздражающая. Конечно такая смелость и могла бы прокатить кого-то, но не Юнги. - Но я же это делаю не для вас. - А для кого же? - Она не унималась и кокетливо провела пальцем по запястью парня. - Для... - Хотел уже было нагрубить Юнги, когда дверь магазина вновь распахнулась и в проходе показалась любимая сестрёнка Мина. - Суа. - Парень тут же расплылся в улыбке. А девушка резко изменилась в лице, когда увидела девчушку лет 7. И черт её знает что она подумала, наверное принял малышку за дочь Мина. Но это было не важно, ведь раскрасневшись она положила на стол сумму денег и не дожидаясь сдачи выбежала из здания. Девочка странно посмотрела на тётю и пожала плечами. - Юнги-я! - Она разбежалась и кинулась в объятия любимого брата. - Я так скучала! - Я тоже малышка. - Он прижал к себе девочку, отрываю её от пола. Они не виделись около трех дней, но скучали так, будто с момента их последней встречи прошёл год. - А ты чего здесь делаешь? - Опустил он сестру на кресло. - Не хочу домой идти. Папа сказал что ты сегодня работаешь и я подумала, что смогу остаться у тебя. - Довольно говорила девочка. - Там как раз вышла новая серия мультика. Можно купить попкорн и вместе посмотреть! - Суа, у меня сегодня на вечер были планы. - Юнги так менялся когда говорил со своим цветочком. Обычно безэмоциональный голос становился таким ласковым и тёплым, а от привычного сарказма и постоянных колкостей не оставалось и следа. - Какие? - Послышались нотки грусти. - У твоего брата сегодня будет брать интервью один студент для своего задания. - Правда? - Удивление и восхищение. Такие искрение и трогательные эмоции, на которые способны только дети. - Ага. Но если ты меня подождешь и будешь тихо себя вести, то сразу, как только я закончу, мы пойдём в магазин и ко мне, хорошо? - Ладно, договорились. Только обещай. - Суа протянула ему мизинчик, чтобы скрепить договор. - Обещаю. - Договор заключён. В этот момент в магазин заходит Пак. Он здоровается с парнем, даже не узнавая в нём Юнги. Уж слишком светлая улыбка для такого злюки сейчас украшала его лицо. - Здравствуй. - Обернулся на звук музыкант все с тем же выражением лица. - Здравствуйте. Я пришел к господину Мину. - И тут Чимин перевел взгляд на продавца, внимательнее всматриваясь в отдалено знакомый силуэт. Только спустя долги секунды до него дошло, что перед ним Юнги. Тот самый бука перед встречей с которым он так сильно волновался. Вот он - сидит на корточках перед девчушкой, нежно держа её за ручку и улыбаясь. Пак даже не знал, что тот парень так умеет. - Ко мне, я знаю. - Юнги поднялся и подошёл к парню, помогая ему с вещами. Он понёс их в соседнюю комнату откуда донёсся этот хриплый голос. - Можно общаться на ты? - Да конечно. - Чим проходил в глубь магазина осматриваясь. - А вы правда будете моего брата снимать? - Тихо прошептала подбежавшая девчушка, хитро улыбаясь. - Да, конечно! А ты будешь ассистенткой? - А мне можно? Юнги сказал, чтобы я вела себя тихо. - Тогда будешь тихой ассистенткой. - Растянул пухлые губы Чим и девочка сделала тоже самое. Её улыбка сейчас так походила на ту, что украшала лицо Мина минуту назад. - О чем это мы тут секретничаем? - Делая вид будто обижается, спросил Юнги. - Ни о чем братишка. - Она подбежала к родному человеку и крепко обняла его. Музыкант в ответ приобнял Суа и поднял взгляд на Чимина, который не уставал любоваться таким очаровательным и ласковым букой. - Прости, я не знал что она решит так неожиданно прийти. - Немного потерянно объяснил Мин. Было видно что эта ситуация застала его врасплох. Не в таком амплуа он планировал встречать гостя. Однако для Пака ситуация складывалась как нельзя лучше. Ведь благодаря этой неожиданной гостье атмосфера была совсем не напряжённой, а даже наоборот. Страхи и сомнения, на пару с переживаниями, улетучились и будущий журналист был готов к продуктивной работе. - Всё хорошо, думаю она будет хорошим помощником в съемочном процессе, да? - Подмигнул он девочке. - Так точно! - Радостно подтвердила Суа. - Хорошо. - С каким-то облегчением вздохнул Мин.

***

Вся подготовка к интервью заняла минут сорок. Парни и Суа расположились в соседнем помещении, которое напоминало комнату отдыха. Но там был подходящий фон. На стене висело 2 гитары, а в углу кадра виднелись барабаны. Свет тёплый, а ракурс чёткий. Идеально! Когда всё началось, Чим как обычно задавал заранее заготовленные вопросы и внимательно слушал ответ гостя, попутно уточняя разные интересующие моменты. Суа тихо и завороженно наблюдала за процессом, нежно улыбаясь своему брату, когда тот кидал на неё изредка взгляды и не мог сдержать улыбку в ответ. Иногда девчушка подбегала в перерывах между вопросами и своей розовой расческой с феями поправляла волосы Юнги, пытаясь привести их в порядок. Чим не мешал этому, и камера писала даже такие моменты. Пак подумал, что потом будет не проблема их вырезать, а пока хочется немного полюбоваться улыбкой Мина, которая сегодня так часто мелькала на его губах. И каждый раз становилась всё ярче рядом с этим ребёнком. - ...моя музыка и моя жизни не отделимы друг от друга. Без одного нет смысла в другом. - Пожал плечами Мин. - А почему же тогда вы не связали свою жизнь со сценой? - Задал довольно логичный вопрос Чимин. - Наверное стать айдолом это мечта многих сейчас, однако не у всех хватает таланта в отличие от вас. Юнги немного помолчал думая как будет лучше ответить. Глаза пробежались по сложенным пальцам, которые так легко могли перебирать клавиши или струны, будто родились с этим умением. Как жаль, что до сих пор об этой теме так больно говорить. Но Мин взял себя в руки и, посмотрев прямо в глаза собеседнику самым серьёзным взглядом, начал говорить. - Вообще-то я хотел. Но не получилось. - Тяжёлый и не громкий вздох. - Я боялся и боюсь сцены, а для айдола это не допустимо. Чимин сильно удивился. Наверное, больше не самому факту, а тому с какой честностью и искренностью заявил об этом Мин. - Неужели страх был сильнее мечты? Почему не пытались его преодолеть? - Вопросы уже шли сами собой, без всяких там карточек и заметок. - Пытался. Но страхи сильны, а подростковый возраст ужасен. Я был взбалмошным и эмоциональным в то время. Когда что-то не получалось я тут же всё бросал и шёл искать новое занятие. - А сейчас? - Сейчас я пытаюсь бороться с этим, но это тяжело. С годами страхи укореняются и обрастают всё новыми сомнениями и переживаниями. От них становится избавиться ещё тяжелее. Чим встретился с почти чёрными глазами Юнги и понял, что кажется задел больное. Этот серьёзный взгляд сейчас не был таким как всегда, сквозь него просачивалась грусть и возможно даже обида на себя прошлого и настоящего. Суа была хоть ещё и маленькой, но очень эмпатичной девочкой. Она заметила тоже, что и Чим, поэтому невзирая на обещание быть тихой, в этот момент позвала брата по имени своим тонким голосом и подбежала чтобы обнять. Паку больше не хотелось трогать эту тему, поэтому спустя маленькую паузу на обнимашки, он задал следующий вопрос, уводящий их в другую сторону. - Возможно немного банально, но расскажите что служит источником вашего вдохновения? - У него нет одного конкретного... - Интервью продолжалось. Но улыбка Мина больше не появлялась, сменяясь прежней серьёзностью и теперь даже холодом. На самом деле парни вдвоём так увлеклись процессом, что не заметили, как стрелки на часах перешли отметку десять вечера. Суа уже сладко дремала на кресле пуская слюни на декоративную подушку. Когда Юнги это заметил, то осторожно перевёл взгляд в сторону часов. Кажется на сегодня достаточно. - Мы можем продолжить в следующий раз? - Да конечно. Спасибо вам за то, что уже рассказали. - Тебе. - Напомнил Юнги. - Да точно. - Улыбнулся Пак. - Благодаря тебе у меня действительно получится достойная работа. Спасибо что согласился. Мин лишь качнул головой и пошёл к креслу, чтобы разбудить ребёнка. - Цветочек, просыпайся, нам надо домой. Суа еле разлепила свои сонные глазки и непонимающе уставилась на брата. - Попкорн, мультики помнишь? - Угу... Было принято решение оставить всю аппаратуру в той комнате, в магазине, чтобы потом Чиму не пришлось её опять тащить на себе. Всё таки весила она не мало. После коротких сборов троица вышла из здания и Мин закрыл дверь на ключ, хватая Суа за маленькую ручку. - Пока. - Сказал Юнги, начиная движение в сторону дома и оставляя розоволосого парня одного в ночной темноте и тишине. - Пока. - Прошептал Чим себе под нос, наслаждаясь почти зимней прохладой.

***

Жизнь продолжила идти своим чередом. У Чимина была его любимая учёба, танцы и нечастые прогулки с Тэхёном, а у Юнги работа и творчество. Но уже через четыре дня их расписаниям снова предстояло пересечься, надо же рано или поздно закончить эту работу, ведь после самой съëмки ещё предстоял монтаж, письменное оформление и прочее. Встреча с Мином опять была назначена на вечер. А оно и понятно. У парня была работа, с которой он и так заканчивал пораньше ради Чима, и наверняка было куча дел. У взрослых всегда их много. Сам Пак пока жил с родителями, поэтому не познал все тягости самостоятельной жизни. Готовка, уборка, закупки... Наверное это очень сильно утомляет. Но Чимину самому было так куда удобнее. Занятия уже заканчивались, поэтому не приходилось отпрашиваться с пар, объясняясь с преподавателями. А по их окончанию у студента ещё было время на то чтобы чем-нибудь перекусить. В день Х счастливый Чимин зашёл домой, где его неожиданно встретил брат, а вместе с ним и вкусные ароматы с кухни. - Джин, чем это так пахнет? - Широко улыбаясь, спросил Пак. - Чим, ты уже пришёл? Я не думал, что ты вернёшься так рано. - Да, у меня отменили последнюю пару, так что решил зайти домой. - Тогда мой руки и садись за стол. - Чимин выполнил инструкцию брата, а вместе с тем решил заранее переодеться. - Что за повод у нас? - Спросил он, опускаясь на стул. - Я просто успел соскучиться. - Улыбнулся парень. -Вот и решил встретить тебя сегодня с универа вкусным переобедом-недоужином. - Тебе повезло, что у меня не было последней пары, а так бы я вряд ли успел бы зайти. - Куда то торопишься? - Спросил Джин, усаживаясь на соседний стул и ставя перед братом тарелку с рисом и овощами. Он всегда был таким, сколько себя помнил Чим. Брат заботился о нём и родителях, всегда любил вкусно готовить и через еду выражал свою любовь, ведь на словах у него это получалось так себе. - Да, мне сегодня нужно закончить съемку интервью, так что много времени нет. - Что за интервью? - И да, любопытным он тоже был всегда. - Это задание от одного из преподавателей, ерунда. - И кто гвоздь программы? - Да так, один парень, Юнги зовут. Вышел на него через знакомого и как оказалось он мне идеально подходит. - Довольно улыбаться Чим. - Надо было снимать меня! У тебя же брат неотразимый красавчик! - Смеётся Джин хлопая своими глазками и обрамляя личико руками. Тут конечно сложно спорить. Он действительно очень красивый парень. Высокий, с пухлыми, как и у Чимина, губами, что наверное является у них семейным. Не удивительно, что парень выбрал карьеру модели. Он был популярен в своей сфере и многие хотели с ним поработать. - В следующий раз обязательно! - Смеётся Пак в ответ. - Может мне тебя подвезти? Сейчас на улице темнеет рано, так что мне будет так спокойнее. - А ты можешь? Я был бы тебе признателен. - Отлично, только скажи адрес, чтобы я посмотрела сколько по времени займёт дорога. Будет не очень хорошо, если ты опоздаешь. - Чимин назвал нужный аадрес и прибавил, что это вроде не очень далеко. - Сейчас... -Джин быстро забивает услышанное в навигатор и ждёт пару секунд. -Ага, тут буквально пол часа ехать. Значит не торопись и спокойно кушай. А тебе там надолго нужно остаться? - Не знаю, как получится. В прошлый раз я задержался до десяти вечера. Даже не заметил, как время пролетело. Это оказалось даже увлекательнее, чем я думал. - Тогда я думаю стоит взять что-то на перекус! - Нет, не надо Джин, всё нормально. - Почему нет? А если и в этот раз вернёшься поздно? Надо же хотя бы поужинать. - Но... - Возражения не принимаются. Я приготовлю для вас что-нибудь вкусненькое. Что любит этот... Юнги? Чим задумался. Он не знает вкусовые предпочтения парня, так как они о таком не говорили. Все интересующие Чима вопросы были связаны с музыкой Мина. «Надо бы узнать об этом» - Подумал парень и мысленно занёс это в планы. - Не знаю. - Наконец-то ответил он. - Тогда я сделаю что-то простое, чтобы не промахнуться. - Улыбнулся Джин. Пак подошёл к парню и обнял его. - Я тебя обожаю! - Я тебя тоже. Эти тёплые братские отношения были настоящим поводом для гордости у их родителей. В то время, как многие дети друзей и знакомых ругались и дрались, Джин с самых первых дней появления Чима заботился о нём. Всегда с удовольствием присматривал за братом, игрался с ним, поднимал с земли, когда тот падал, и вытирал бегущие по щекам слезы. Он души не чаял в младшем и всегда старался быть рядом, чтобы поддержать. Хотя родители тоже это делали, но Джин считал своим долгом оберегать это тепло, которое было между ними. И он отлично с этим справился. Чим стоит сказать, тоже очень любит брата. Джин всегда казался ему очень крутым и Пак равнялся на старшего, пытаясь во всём ему подражать. Всех вокруг это раньше умиляло. Конечно, потом Чимин вырос и избрал свой путь, но Джин для него до сих пор пример для подражания во многом.

***

Время прошло быстро и пора уже было выезжать. Не смотря ни на что, парни всё таки немного опоздали из-за пробки на дороге. Когда они подъехали Джин вышел из машины чтобы довести брата, хотя тот и возмущался мол, неужели он сам не дойдёт? Но старший всегда был настойчив и взяв пакет с контейнерами в руки потащился к входу в магазин. - Ну Джиииин... - Ныл Чимин, пока их чуть не сбила с ног резко открывшаяся дверь. Точнее повезло только розоволосому потому что он шёл позади, а вот его брат от неожиданности не удержал равновесие и грохнулся на землю. - Ой, простите пожалуйста, я не хотел. - Подал руку виновник происшествия, который почему-то показался Чиму знакомым. - Не страшно, ерунда. - Джин воспользовался помощью и поднялся с небольшого слоя снега, который успел выпасть за последние два дня. - Спасибо. - Он поклонился, а потом только нормально взглянул в лицо парня, очень симпатичного парня. - Намджун, сколько я раз просил не сбивать людей? Из-за тебя страдают потенциальные покупатели. - Послышался из-за спины знакомый голос. Через секунду на улице уже появился Юнги удивлено смотря на Чимина. - Так это тебя тут чуть не покалечил мой друг? - Вообще-то меня. - Мило улыбается Джин привлекая внимание Мина. - Простите его, он очень неуклюжий. - Да, простите, я не хотел чтобы вы пострадали. - Намджун неловко улыбнулся. - Правда всё хорошо, с кем не бывает. - Начал Джин отмахиваясь ладошками. На одной из них красовалась свежая царапина. Хоть она и была небольшой, но кровь все-таки смогла просочиться и теперь немного поблескивала в свете ламп магазина. - Вы поранились. - Ставший серьёзным и слегка встревоженным, сказал Намджун. Джин посмотрел на свою руку и тоже заметил эту небольшую ранку. - Где? - Тут подошёл Чим и взял руку брата. - Это нужно обработать. - Не делайте из этого какую-то трагедию. Всего лишь царапина. Когда приеду домой обязательно обработаю. - Мы можем сделать это здесь, у меня есть аптечка. - Подал голос Мин. - Да не... - Да проходите, это будет моей вам компенсацией. - Перебил его Намджун и отошёл с прохода, давая возможность гостям пройти в помещение. Чим затащил ещё сопротивляющегося брата в тепло музыкального магазинчика и усадил на одно из кресел. - Давай мы лучше сделаем это здесь, а то я потом буду волноваться, вдруг зараза какая. А твои руки ещё нужны целыми и невредимыми. Они же любовь многих фотографов! - Смеётся Пак младший. - Ой, да ну тебя. - Хихикает Джин своим, очень непривычным для многих, скрипучим смехом. - Я нашел её. - Выходя из какой-то комнатки и неся в руках коробочку, сказал Юнги. Намджун тут же взял её из рук друга и начал в ней что-то активно искать. Достал оттуда перекись, бинт и немного ватки. - Давайте я сдел... - Начал было Чимин. - Я сам. - Кротко бросил он и опустился на корточки перед пострадавшим. Парень осторожно взял больную руки и заметил что она даже немного припухла. Видимо удар был довольно сильным. - Юнги, у тебя есть лёд? - Не уверен, но сейчас посмотрю. - Мин опять исчез за дверью, а когда вернулся в его руках был Пузырь со льдом. - Повезло что хозяин уже в возрасте и у него есть всё на все случаи жизни. - Протягивает находку Намджуну. - Спасибо. - Он берёт её и осторожно прикладывает к руке Джина. Чим в этот момент смотрел на брата, который кажется не то чтобы не шевелился, а даже не дышал. Ему было явно неловко и это становилось очевидным из-за румянца на щеках. Намджу же не обращал никакого внимания на всё вокруг, сосредоточившись на ране. Через пару минут он убрал лёд и начал капать на царапину перекисью. Первые капли, приземлившиеся на кожу, начали шипеть и пениться. Джин немного скривил своё красивое личико от неприятных ощущений. Чим уже собирался подойти и сам всё сделать, чтобы было максимально не больно, но Юнги его остановил своей вытянутой рукой, молча говоря «оставь». Услышав тихое шипение Джина, Намджун наклонился к ладони и слегка подул на неё. Так стало куда легче. Друг Юнги продолжил всё осторожно обрабатывать, а потом забинтовал руку, так же осторожно, как он делал и всё остальное. Только после этого он поднялся и посмотрел в глаза Джину, который казался уже сидел весь красный, как красивая помидорка чери. - Ещё раз простите меня, это меньшее что могу сделать для вас. - Да всё в порядке. - Спасибо вам за помощь. - Уже подойдя к ним сказал Пак. - Сильно болит? - К чему столько переживаний из-за царапины? - А машину ты вести сможешь? - Конечно, у меня вторая рука целая и невредимая. - Успокаивает младшего Джин. - Может вас подвезти? - Снова подал голос Намджун. - Не надо, это не проблема. - Думаю для Намджуна это тоже не проблема, да и Чимину так спокойнее будет, так что поезжайте с ним. Он аккуратно водит, можете не волноваться. Лёд дам вам с собой, будет лучше пока его подержать, чтобы уменьшить отëк. - Заговорил Мин, стоящий у прилавка. - Да, давай лучше сделаем так ладно? А то я буду волноваться. - Мило улыбнулся Чим своему брату. - Ну ладно, если тебе так будет спокойнее. - Сдался Джин и перевёл взгляд на Намджун. - Идёмте, а то мы ребят и так задержали, а у них ещё куча работы. - Вставая с кресла произнёс он. Потом, его обращение уже было направлено Юнги. - Позаботьтесь о моём брате, хорошо? Обязательно покушайте и если можно то посадите его на такси, а то я буду переживать за то как он добрался. - Хорошо. - Безразлично ответил Мин и попрощавшись со всеми ушёл в комнату, где должна продолжится съемка. Чим проводил брата с Джуном и направился к Юнги.

***

Честно говоря, Мин сегодня выглядит немного уставшим, но это не мешала его природной красоте и обаянию. Он уже сидел в кресле в развалку и ждал когда Чим настроит всё оборудование. Тот провозился с ним минут пятнадцать так как уже точно знал, как и что включается и регулируется. Поэтому съемка продолжилась без каких-либо проблем. Ну как без проблем... Сегодня Юнги был рассеянным, поэтому иногда приходилось переснимать некоторые моменты, но это не сильно напрягало, особенно после съемок с Чонгуком. Пак относился с пониманием и был не против задержаться в компании парня на лишние двадцать минут. Но когда дубли приходилось повторять уже по три раза, Чим решил прерваться. - Может перекусим? Джин тут столько всего наготовил. - Нет, спасибо. Я не голоден. - И в противовес слова желудок заурчал. - Предатель... - Едва слышно шыкнул парень. - Давай всё же сделаем перерыв. Мне кажется ты устал. Работа может пойти лучше, если ты немного подкрепишься. - Хорошо. - Мин встал и притащил небольшой столик, на который помог Чимину выставить всю еду. Её действительно было довольно много. - Твой брат планировал роту солдат накормить? - Он просто любит готовить и всегда боится, что кто-то останется голодным, поэтому не стесняйся и покушай как следует, чтобы были силы довести дело до конца. Юнги лишь безмолвно кивнул головой и сел в кресло, беря в руки палочки. Еда выглядела очень аппетитно! И пахла точно так же. Мин уже сто лет не ел чего-то такого. В основном он питался в кафе или чем попало дома (вроде рамена). Тут даже слюнки потекли от желания, а живот повторно проурчал. Парни начали кушать и сначала сидели в полной тишине. Юнги не был сильно разговорчивым, а Чим боялся лишний раз о чём-то спрашивать, хотя так хотелось. Он ведь, как и Тэ, да как собственно и Джин, был очень любопытный. Как вообще в таком окружении можно не стать любопытным? Но когда перед тобой вот такая колючка, язык сам держится за зубами, в страхе нарваться на иголку. - Вкусно? - Не смело произнёс Пак, нарушая это ужасное молчание. - Да. - Джин очень переживал, что ты можешь что-то не любить и поэтому сделал столько всего. Чтобы, как говорится, наверняка. - Это мило. - Что ты любишь из еды? Когда брат меня спросил чтобы такого приготовить, что тебе понравится, я даже не знал что ответить, ведь совсем не знаю тебя. - Я всеядный. Обычно кушаю что-то в кафе, так что любая домашняя еда кажется особенно вкусной. - Ты не любишь готовить? - Нет. И времени на это тоже нет. - А у меня получаются замечательные яичные роллы! В следующий раз я обязательно их сделаю и угощу тебя. - В следующий раз? - Оторвал взгляд от тарелки и посмотрел на собеседника. - Ну да. Я бы просто ещё хотел снять кадры как ты играешь или пишешь тексты. Это было бы хорошим дополнением для разнообразия картинки. Если ты конечно согласен. - Посмотрим. - Правда? - Чим широко улыбнулся будто на его предложение уже сказали «да». - Спасибо тебе огромное! - Я ещё не согласился. - Но ты сказал что подумаешь, а это уже не отказ в чистом виде. Ты, Мин Юнги, большая бука, так что я буду радоваться даже этому. - Я сейчас передумаю. - Шутя, но с очень серьёзным лицом сказал колючка. - Не надо! Я это не со зла говорю. Просто это же правда. Даже сейчас ты так неохотно идешь на контакт, а мне интересно тебя узнать. - Ты очень болтливый. - Я будущий журналист, как без этого то? К тому же если бы мы оба молчали сейчас было бы очень неловко. Так что я буду отгонять тишину своим трепом ни о чём и обо всём. -Довольно улыбается. - Как скажешь. - Ну вот опять. Бог мой, как с тобой сложно! - Мне конечно очень приятно, но можно просто Юнги. - О, смотрите, даже шутить умеешь? Вот это да. - Наигранно удивляется Чим, потому что прекрасно знает, что парень может и шутить и проявлять заботу и наверняка по детски дурачится, только нужны определённые люди рядом, те, с кем ему комфортно. - Ты такой шумный. - А ворчливость- это твоя сильная сторона? Потому что я смотрю, ты часто её демонстрируешь. - Типо того. - Парень отдернул воротник футболки чувствуя как по телу пробегается жар. - Я это уже заметил и... - Я открою окно? - Перебил Мин. - Да конечно, тебе жарко? - Есть немного. - Уже впуская прохладный воздух улицы, сказал Юнги. - Это всё я виноват 100%. Горячий парень всё таки. - Смеётся Пак, но позитив резко исчезает, когда он видит что с Мина буквально стекает здоровый цвет лица. Он тяжело опускается на кресло и начинает тяжелее дышать. - Юнги? - Уже обеспокоенный Чим подходит к собеседнику. - Ты чего? Может воды? - Нет, не надо. Просто... Просто лёгкая усталость наверное. - Тогда давай скорее доснимем всё интервью, и ты пойдёшь спокойно отдыхать? - Да, давай. Парни убрали стол и снова вернулись на свои места. - И так, поговорим ещё о ваших песнях, а если быть точнее о их текстах. О чем вы в основном пишете? - Обычно мои песни передают личные переживания, которые я испытываю в какой-то отрезок своей жизни. - Говорить становилось трудно, как собственно и дышать. Казалось, будто в комнате совсем нет кислорода, не смотря на открытое окно и царящую кругом прохладу. - И каких же... Юнги? - Чим испугался когда посмотрел на парня и понял что с ним что-то не так. - Я..... - У парня дыхание стало неравномерным и тяжелым, а лицо начало немного краснеть. - Юнги! - Пак подбежал к нему. У самого в глазах паники больше чем у задыхающегося собеседника. - Юнги, что мне делать? - Вызови скорую..... Похо...же у меня пошла....аллергия. - Скорую? - Достаёт телефон и быстро набирает номер. - Скорую! Быстрее. - Руки немного дрожат. Чим впервые в такой ситуации и сильно испугался. - Да возьмите же вы трубку! -На панике кричал в телефон и в тишину по ту сторону. Наконец-то послышался женский голос. - Здравствуйте! Меня зовут Пак Чимин. У моего друга, кажется, проявляется сильная аллергическая реакция. Он не может нормально дышать и говорить... И я не знаю что делать... И я... Да хорошо... Ждём. -Кажется голос уже срывается на истерику. Он кладёт трубку. - Юнги, врачи скоро будут хорошо, держись ладно? - Он взял парня за руку и готов был уже молиться, хотя никогда не был верующим. - Не... Пани...куй. - Ели выдавил из себя Мин, у которого уже начинал проявляться лёгкий отёк в районе шеи. - Юнги, что я могу сделать? Ты ведь не умрёшь, да? - Старший издал тихий и сдавленный смешок. - Сейчас умудряешься смеяться? - Искренне удивился Пак. Мин хотел было что-то сказать, но у него сильно скрутило живот из-за чего он сполз на пол. Боль была очень сильная, нужных таблеток тут точно не найдётся. Парень не привык таскать их с собой, хотя должен был бы за столько лет. Сейчас он об этом очень жалел. Дышать, глотать, да даже тупо блять существовать стало невыносимо больно. Увидев это всё, Чима накрыло второй волной истерики вперемешку с паникой и страхом, а где-то даже и отчаянием. Он не понимал, что ему делать. Как хоть немного облегчить страдания парня? Пак не придумал ничего лучше, чем просто лечь с ним и побыть рядом, гладя по спине не давая почувствовать одиночество. Глупо наверное, но а что он ещё мог? Самого била мелкая дрожь, а какогО Юнги вообще представлять не хотелось. Поэтому он просто лежал, держал Мина за руку и гладил по спине, плечу, голове, слыша, как тот пытается вдохнуть воздух, но получается с трудом и хрипом. Сам Чим уже весь в слезах. Или это сопли? Не важно. - Мин, врачи сейчас приедут, слышь? Ты умничка, продержись ещё чуть-чуть пожалуйста, хорошо? - Почти шептал он. Но до Юнги эти слова долетали достаточно отчëтливо. Он был благодарен за них, ведь это было единственное, что хоть как-то отвлекало. Так они пролежали ещё минут пять. А когда Мин начал терять сознание прибыли врачи, которые незамедлительно начали оказывать первую помощь. Они что-то спрашивали у Чима, но тот был в какой-то прострации и вообще плохо соображал. Единственное на что его хватило, так это позвонить брату, сбивчиво всё объяснить и сесть в машину скорой помощи.

***

Джин мало что понял из разговора, но одного голоса Пака, такого заплаканного и дрожащего было достаточно, чтобы незамедлительно прыгнуть в папину машину и поехать до больницы. Обычно аккуратный Джин, гнал с огромной скоростью, забывая про всё на свете. Повезло что в позднее время машин на дороге не так много, но пару раз ему всё таки прилетело недовольное бибиканье от других водителей. «Насрать. Главное успеть». Парень подъехал к больнице через пол часа. Он буквально вбежал в её двери и облегченно выдохнул, когда увидел своего брата сидящего на лавочке. Джин незамедлительно подбежал к нему и обнял, так крепко, как только мог. Чим, который всё это время был где-то в своих мыслях, сначала растерялся, а потом обхватил старшего в ответ и расплакался, так тихо, что услышать это мог только Джин. - Эй, ну всё, хватит тебе. - Нежно шептал он поглаживая младшего по спине. - Я испуг..гался. - Всхлипывая начал Чим. В такие моменты он действительно казался самым настоящим ребёнком. Это уже не студент второго курса журналистики Пак Чимин, а маленький комочек, который так и хочется защитить от всех переживаний. - Я знаю, я знаю. - Продолжая успокаивающе гладить. - Но ведь всё обошлось? Расскажи, что случилось? - Мы просто записывали интервью после небольшого перерыва, а потом Юнги резко стало плохо и всё. Я даже не понял что случилось. Он сказал, что это вроде аллергия... А я запаниковал ещё больше, когда понял, что ему тяжело дышать... В какой-то момент мне показалось что у меня на руках умрёт человек... - Глаза снова на мокром месте. - Так, успокойся, главное что сейчас всё хорошо. Врач уже что-то сказал? - Чим лишь отрицательно помотал головой. За время пока Пак сидел здесь, его голова в моменте немного прояснилась и способность трезво мыслить вернулась. И пока это произошло, Чим додумался позвонить Хосоку и всё рассказать, попутно вновь начиная плакать. Чон его успокоил через трубку, но сказал, что находится в соседнем городе и примчаться сейчас никак не сможет. Зато сделать это сможет Намджун, который был тут же оповещен о случившимся. Теперь этот высокий парень, одетый почти по домашнему под пальто, тоже ворвался в дверь больницы и сразу же направился к Паку. - Как он? - Парень был явно встревожен. - Мы пока е... - Начал было Джин, но тут появился врач и всё внимание было устремлено на него. - Господин Ким, давно не виделись, я так понимаю причина вашего появления сейчас лежит отдыхает под капельницей? - Здравствуйте, да, как он? - Не волнуйтесь вы так, жить будет. Отделался испугом, отёком слизистой и горла. Мы сделали всё, чтобы его жизни ничего не угрожало, но господину Мину нужно быть осторожнее. В следующий раз последствия могут быть серьёзнее. - Спасибо вам. - Намджун шумно выдохнул и уселся рядом с Чимом. - Обращайтесь. Если хотите через пару минут сможете к нему зайти, думаю он будет рад посетителям. - Мило улыбнулся врач и удалился. Пака всё ещё немного била дрожь. Какое облегчение слышать, что всё в порядке и Юнги в безопасности. - Господин Ким, простите меня. Я заставил всех волноваться. - Не извиняйся, ты же не виноват. - Врач сказал, что это аллергия на морковь. А в моей еде была морковь. Я хотел просто перекусить с Юнги и не знал о таком... - У него снова слезы на глазах. - Тогда виноват получается я. - Сказал Джин. - Еда была приготовлена мною. Из-за меня ваш друг лежит в больнице. Я очень извин... - Хватит. - Резко отрезал Джун. - Никто в этом не виноват. Юнги знал о своей аллергии и всё равно так беспечно начал угощаться тем, чьего состава даже не знает. - Очередной выдох. - Главное что сейчас всё хорошо и можем проведать его. - Я тоже могу зайти? - Несмело спросил Чим. - Ну конечно. - Улыбка тронула губы парня. - Идите, а я пока Хосоку отпишусь, он так сильно переживает. - Хорошо. Идём? – Спрашивает, смотря на старшего брата. - Ты иди, я сейчас до уборной дойду и присоединюсь. - Ладно. - Пак заходит в палату совершенно один. Видит стоящую кровать, а на ней всё ещё бледного, но теперь уже явно более спокойного Юнги. Тот лежит, прикрыв глаза и иногда морщит носик видимо от всё ещё беспокоящих болей. Чимин подходит к кровати и почти бесшумно опускается на стул рядом, смотря безмолвно на парня. - Пришёл? - Ухмыляется казавшийся спящим Мин. Пак вытаращил на него глаза, круглые как блюдца. - Будто призрака увидел… - После фразы слышится хриплый смешок. Потом в паре воцаряется тишина. Её вновь прервал Юнги. - Прекрати смотреть на меня так. - Юнги я... Прости. Не хотел, чтобы всё так получилось. Пытался сделать как лучше, а получилось как всегда. - Опустив голову проговорил Чим. - Прекращай, я серьёзно. Неудачное стечение обстоятельств, такое бывает. Не делай такой вид будто специально пытался убить меня. - Со смешком произнес Мин. Хоть говорить ему и было сложно, но эта нотка веселья в голосе была бальзамом на душу Чимина. - Юнги я... - Чим, если ты опять будешь пытаться извиняться, то я тебя придушу собственными руками! И вообще, куда подевался твой большой словарный запас журналиста? - А куда твоя несговорчивость? - Буркнул Пак. - Я все слова растерял от страха. Так переживал за тебя. На лице у Мина появилась полуулыбка, а Чимин смотрел на него с недоумением. - И откуда столько хорошего настроения у тебя берётся лёжа на больничной кровати? Даже в обычные дни нет такого количества позитива, сейчас то, что изменилось? - Нервы. - Пожал плечами Мин. - Тут в палату вошёл Намджун, а за ним и Джин. Юнги тут же поменялся в лице. - Только не начинай, прошу... - Когда-нибудь я убью тебя собственными руками, обещаю, но... - Парень подошёл и обнял лежачего. -... но не сегодня. Почему же ты всегда так неосторожен? Ты хоть думал, что я и Хосок будем без тебя делать? А каково будет Суа когда она об этом узнает? - Не узнает. - Сейчас то нет, а если бы ты не отделался так просто. - Но ведь отделался. - И почему у тебя всегда всё так? - Когда мне можно будет домой? - Врач сказал что под мою ответственность отпустит тебя уже сегодня, как только закончится капельница. - Выдох. - Поедешь ко мне. К удивлению двух братьев, но совсем ожидаемо для Джуна Юнги даже не стал спорить. На самом деле он был сильно напуган, хоть и не показывал этого, прячась за непривычной для него маской смеха. Каждое вот такое проявление пищевой аллергии заставляет Мина поверить в то, что его просто не станет в один момент, врачи не успеют и от некогда талантливого музыканта останется лишь тушка. Каждый раз это безумно страшно, а хуже всего то, что всегда так долго и мучительно. За то время пока до него едут на скорой мысли съедают изнутри. Из раза в раз. Такого на самом деле уже давно не случалось. Последний раз Юнги попадал в больницу года два назад. Тогда реакция организма была настолько сильна, что он впал в кому на две недели. Тогда нервы пошатнулись у многих. У Кима и Чона, которые не уходили из больницы всё это время пока друг не пришёл в себя. У дяди и его жены, которые относились к нему как к родному сыну. Но больше всех пострадала нервная система маленькой Суа. От неё всё пытались скрыть, честно, но ребёнок будто чувствовал эту ложь каждой клеточкой тела, вместе с тем, что её любимому брату плохо. Она плакала ещё до того, как всё узнала, потому что детское сердечко чувствовало. А когда ей уже рассказали, то девчушку потом ещё долго не могли успокоить. Суа была первой, кто зашёл в палату к очнувшемуся Мину и бросилась к нему так будто знала что могла бы больше никогда не почувствовать тепло его рук. Оторвать её от парня тоже было сложно, в первую ночь родителям даже удалось договориться с врачами, чтобы Суа осталась в больнице с братом. Она проспала рядом всю ночь и до позднего дня. Это был первый крепкий сон за время переживаний маленького сердечка. Увидев сестру в таком состоянии, Юнги пообещал быть осторожным, потому что не хотел оставлять её, может и не одну, но без себя. И долгое время он держался, правда, тщательно следил за пищей и её составом, но вот в очередной раз Мин оступился. От этого было не по себе. Единственное, о чем сейчас мог думать Юнги, так чтобы не дядя не сестра ни о чем не узнали.

***

Как только врач дал согласие на то чтобы Юнги отправить домой, Намджун тут же подхватил парня и помог ему дойти до машины. Всё это время Чим и Джин тоже были там, в основном просто вертелись под ногами и иногда выполи просьбы Джуна. Возле автомобиля они всё спокойно распрощались, а старший из Паков никак не мог угомониться и всё пытался настоять на том, чтобы они завтра завезли еду по той диете, которую прописал доктор. - Не надо, мы сами со всем справимся. - Это ты то справишься с готовкой? - Издаёт смешок Юнги. - Не при увеличивай. Я не так уж и плохо готовлю. - О ну да, ты всего лишь умудрился спалить рамен, такое с каждым бывает. - Завтра же сдам тебя Хосоку. - Ну у него с этим дела куда лучше обстоят. - Ты можешь заткнуться? Чим вновь расплывается в улыбке. Юнги явно лучше и даже вон сколько сил на болтовню есть. Но совесть не хотела вот так всё оставлять. Она хотела ещё что-то сделать в знак извинения. - Может тогда позволите это сделать мне под чутким руководством брата? Обещаю, что получится вкусно. - Да ну что мне с вами делать? - Вздыхает Намджун. - Послушать и уступить? - Мило улыбается Джин. - Хорошо, будь по вашему, всё равно он упрется и нет будет есть то что приготовлю я. - Конечно, я же не хочу опять в больницу попасть! - Язвит колючка. - Сиди молча засранец! А то я тебя где-нибудь по дороге потеряю. - Тогда до завтра. - Помахал рукой Чим, который уже успел замёрзнуть и поэтому запрыгнул в машину брата. - Ага, да. - Сказал он уже отходя к двери водительского сиденья. И уже когда начал открывать её, резко посмотрел на Джина и негромко спросил: - Как ваша рука? Парень поднял на него недоуменный взгляд. В этой всех суматохе и переживаниях он думать забыл о своей царапине. Намджун указал на свою ладошку давая понять, о чем он сейчас говорит. Джин посмотрел на свою кисть и тут же оживился мило улыбаясь: - Да всё в порядке, совсем не болит. Вы забираете друга из больницы, а волнуетесь по таким мелочам. - Не забудьте на ночь снова обработать и поменять бинт. - Это были последние слова мужчины, перед тем как сесть в машину. - Обязательно. - Уже скорее сам себе сказала Пак старший. От чего то, такая забота заставляла смущаться.

***

В салоне автомобиля долгое время висела тишина. У Юнги пропал тот позитивный залп, который буквально десять минут назад разрывал парня. Ни шутить, ни смеяться больше не хотелось, а сил казалось мало даже для разговора. Но это было его настоящим состоянием, которое Мину не нужно было скрывать, оставаясь наедине с другом. Джун сидел крайне серьёзный. Он сосредоточенно вёл машину, не торопясь. Они проезжали мимо того участка дороги, где торопиться не стоит. По бокам с двух сторон лесополоса, а впереди лишь не ровная дорога, которая покрылась в некоторых местах коркой льда от непривычно сильных в это время года ночных морозов. - Ты как? - Начал Намджун не отводя глаз от маршрута. - Пиздец. - Отдохнешь пару дней и будешь как новенький, так врач сказал. – С энтузиазмом в голосе заговорил друг. - Ты же не расскажешь им? - После долгой паузы совсем тихо спросил Мин, упираясь взглядом в окно. На друга смотреть не хотелось, он чувствовал себя виноватым. - Конечно же нет, как я могу, зная что у твоего дяди больное сердце. Юнги облегченно выдохнул. Вся оставшаяся дорога была пройдена в тишине. Каждый думал о своём, но напряжение чувствовалось в воздухе. И оно никуда не пропало, когда парни зашли в дом Джуна. Он был достаточно большой, в два этажа и находился на окраине, там где нет раздражающих звуков города. Мин любил это место, тут на него часто накатывало вдохновение. Но не сегодня. Этой ночью ему хотелось как следует отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.