ID работы: 14455645

Вопрос доверия высших демонов и бесов

Слэш
G
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Огромный демон прижал Блитца в угол, заставляя вразрез боевому характеру сжаться и зажмурить глаза от животного ужаса. Послышался громкий птичий вопль, пронзительный взгляд десятка кровавых глаз обжёг его до физической боли. Обидой. Злостью. Упёртостью. Столас, как полагается, не хотел причинять ему вреда, но бесовские инстинкты кричали громче здравого смысла. Сильный демон. Могущественный принц. Склонись. Беги. Моли о пощаде. И лишь увидев это, Столас встрепенулся. Раскрыл тут же оставшиеся единственными две пары глаз в удивлении, превратился обратно, приласкал его нежно. Когда Блитц признался и вывел его на эмоцию «ну смотри, я же прав, а ты не понимаешь», он и представить не мог, насколько тот был серьёзен. Насколько может поступить вразрез себе под угрозой для жизни. Маленький. Испуганный. Слабый. — Блитц, милый мой. Любимый. Ну ты же понимаешь, что это было, чтобы показать тебе… — Столас, — Блитц с усилием попытался отцепить обнимающие его руки. Не вышло. Принц лишь немного отстранился, продолжая успокаивать. — Давай мы блять не будем делать вид, что ты не можешь убить меня в любую секунду. — Но я не могу! Бес выгнул бровь, совладав наконец с эмоциями и возвращаясь к привычной для себя отстранённости. Только он не знал, что Столасу в их положении открылся прекрасный обзор на то, как сильно дрожит нацеленный прямо в чужую голову кончик его хвоста. Угрожает будто. Защищается. — Мне щас высший демон сказал, что не может убить беса? — Мы не «высший демон и бес», Блитц, мы это мы. — Не вижу разницы. — Ладно. Хорошо. Я могу. Физически имею возможность. Но ни за что не буду. — Почему бы и нет. Столас всплеснул руками. — Потому что я люблю тебя?! — Слабая причина. — Блитц, ты просто— Столас сдержал импульсивный порыв послать его куда подальше и уйти. И если это не является доказательством слов «я не убью тебя, как бы сильно ты меня не выбесил», то что, интересно? Представить тяжело. Он зарылся пальцами в перьях на голове, глубоко вздохнул. Блитц сопроводил это движение непрерывным тяжёлым взглядом и только тогда смущённо отвёл глаза в пол. Оставалось надеяться, что он хотел сказать «прости». — Послушай, Блитц… — Не утруждайся. — Тихо, — спокойно-строго на губы беса легла тонкая ладонь. Вторая полезла под плащ — но не успел Блитц начать возмущаться, как вразрез ожиданиям Столас вытащил оттуда ангельский пистолет. Прощальный подарок от Страйкера. Столас положил оружие в его руки — ничего не понимающий Блитц не смог даже возмутиться, только стреляя глазками то на лицо принца, то на то, чем он занимается. Он направил пистолет на себя. Прямо в грудь. И убрал свои руки за спину, убедившись, что Блитц способен нажать на курок. — Что ты… — Стреляй. — Ты ебанулся? — Ты можешь убить меня в любую секунду. В твоих руках сейчас находится моя жизнь. Я не буду мешать тебе, так что ты сейчас имеешь надо мной полную власть. Если у тебя есть ангельская верёвка, можешь связать меня, чтобы точно быть уверенным. Блитц покосился на дверь из комнаты, как будто сейчас туда ворвётся кто-то и поможет ему улизнуть. Любой. Хоть Паймон, хоть Вия, хоть раздражающий дворецкий с бабочкой: кто угодно, кто может спасти его из цепких лап этой неловкой неправильной ситуации. Но никто не вошёл. — Я не буду стрелять в тебя, я чё ебанутый? Но как только он попытался увести оружие в сторону, Столас схватил его и направил обратно. — Да. Именно. Запомни это чувство, Блитц. Так оно и ощущается: «я могу, но ты мне дорог», «я могу, но не прощу себе, если потеряю тебя», «я могу, но вообще-то не могу: никак, даже если попытаетесь заставить». Я сомневаюсь, что придёт день, когда ты сможешь совершить со мной что-то подобное — да ещё и без мук совести и сожаления. И я чувствую тоже самое. Блитц проморгался снова, не понимая, что чувствовать и как отвечать. Неизвестное наитие воспряло против его воли: — Я не сказал, что ты в безопасности. — Ну так закончи это, если ты правда можешь. — Не пожалеешь о том, что на слабо меня взять пытаешься? — Я сомневаюсь, что мой труп будет жалеть хоть о чём-то, милый. Ты не навредишь мне. — В жопу себе засунь свои дешёвые манипуляции, наврежу ещё как! — Так навреди. — Ёбаный ты показушник, Столас, да для таких, как ты, блять, уготовлено особое место в двойном Аду! Иди в пизду! ЩЁЛК! Столас зажмурился и сжался, почувствовав, как пальцы Блитца с усилием зажали курок, но… ничего не случилось. — Ты… типа даже не попытался защититься?.. «Он… разряжен или…? Что произошло?» — Столас медленно и с опаской открыл глаза. И встретился с его взглядом. Поражённым. Сметённым. Поверженным. — Ты же вообще нихуя не разбираешься в оружии. Откуда ты мог знать, что пистолет на предохранителе? — Я не знал. — Ты не мог не знать, — он нервно сглотнул, не веря в реальность происходящего. — Ты бы защитился, Столас. Ты же просто передо мной рисовался. Ты же на понт меня брал, чтобы доказать, что я слабый и нихуя не сделаю. Или ты блять настолько был уверен, что я тебе ничего не сделаю, я не понимаю… Столас тихо вздохнул и провёл успокаивающе по его щекам. Оставил на лбу лёгкий поцелуй. — Или я просто не соврал. Или я просто очень-очень много раз сказал, что доверяю тебе. Или я знаю это чувство и понимаю, что даже обладая полной властью, ты не превращаешься в монстра. Я тоже на предохранителе, Блитц. И я не собираюсь себя с него снимать, сколько бы ни грозился. — Ты и не грозился, — негромко заметил бес. — Тем меньше у тебя причин переживать, — Столас прикоснулся к его лбу своим и прошептал, чтобы только он мог услышать: — Ты не навредил мне. И я никогда тебе не наврежу. Обещаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.