ID работы: 14455647

Сказка о Лунной принцесс€е

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Асаги-кун, а расскажи сказку, как ты умеешь! Какую-нибудь историю из тех, от которых быстро трезвеешь, можно даже страшную! - Хироки пьяно икнул и покрутил в руках пустой стакан. - Как вы все умудрились так набраться? - Асаги скептически оглядел пьяных одногрупников. - Один я, как дурак, весь вечер сижу с пятьюдесятью граммами коньяка - и зачем, интересно? Голос теперь беречь особо незачем, а сердце... - А сердце ты должен беречь для меня! - внезапно сказал Рюиза, до этого мирно дремавший на плече вокалиста. - Чтобы было кому доставлять тебя домой с пьянок? - проворчал Асаги, но близко знавшие музыканта коллеги не сомневались в том, что он совершенно не сердится на своего возлюбленного. - И для этого тоже! - Рюиза легонько чмокнул вокалиста в щёчку. - Я тоже хочу сказку! - Тебе я могу сказку на ночь рассказать персонально! О том, что бывает с мальчиками, если они слишком много пьют! - Ну, это и так понятно - вздохнул Рюиза. - Утром они маются от головной боли. А ты, правда, расскажи что-нибудь... сказочное! - Ну ладно. Хотя настроение не особо, так что и не знаю, чего я сейчас... наимпровизирую. Асаги одним глотком допил остаток коньяка из бокала. - Когда Кагуя-химэ выросла и твёрдо решила не возвращаться на Луну, а навсегда остаться на Земле, с ней стало происходить очень много всего интересного. Сначала она долго пряталась от посланцев с Луны, опасаясь, что те могут похитить её и вернуть силой. Где она только не пряталась - и в лесах у тэнгу, и в горах у они, а с юки-онной у них даже был бурный роман, впрочем, не очень долгий - всё-таки, Кагуя-химэ не особенно любила снег и холод. Весь мир был очарован совершенством Лунной принцессы - божества с радостью давали её приют в своих святилищах, а не один из тысячи демонов не осмелился причинить ей вреда. Сама же Кагуя-химэ была настолько очарована всем земным, что её сердце не хотело принадлежать кому-то конкретному, а только всему миру! Со временем жители Луны отступились, смирившись с тем, что прекрасная Лунная Принцесса навсегда покинула свою родину и осталась на Земле, и посланцы с Луны перестали прилетать за ней. Много воды утекло с тех пор - Кагуя-химэ научилась менять обличья, чтобы спокойно жить среди людей, и странствовать по свету, чтобы увидеть и узнать как можно больше - но чем больше она видела и узнавала, тем сильнее понимала, что на самом деле Земля не такое уж очаровательное место, как ей показалось поначалу. Со временем принцесса начала жалеть, что навсегда покинула Луну, и уже подумывала попробовать вернуться обратно, но опасения - а как теперь встретят её лунные жители? - неизменно останавливали её. К тому же, она не знала дороги и совершенно не представляла, где её искать, справедливо подозревая, что теперь дороги назад для неё и вовсе нет... Как-то, в далёкой Европе, Лунная принцесса познакомилась с одним вампиром - очень старым, но чрезмерно романтичным для своего возраста, и беззаветно влюблённым в музыку. Он рассказал Кагуя-химэ о том, что музыка - самая прекрасная вещь на Земле, единственная, способная дарить утешенье в житейских невзгодах, и уносить в другие миры, самые невозможные и сказочные - что там Луне! С тех пор именно музыке стало принадлежать сердце Лунной принцессы, и она снова решила, что Земля - весьма симпатичное место, которое стоит того, чтобы остаться и навсегда забыть о Луне. С тех пор во всех своих обличьях Кагуя-химэ занимается музыкой. И хотя ей всё ещё иногда снится Луна - в грустных, печальных и тоскливых, но таких прекрасных снах, эти сны превращаются в мелодии!.. А этот вампир стал верным рыцарем принцессы, и сопровождает её везде и всюду. Со временем Кагуя-химэ узнала, что он тоже с Луны - но остался на Земле не ради любви ко всему земному, а ради любви к ней, Лунной принцессе! Это наполнило её сердце радостью, и с тех пор так они и живут - меняя обличья, города, континенты, но неизменно оставаясь рядом и занимаясь музыкой! Нда, кажется, получилась сопливая романтическая история, вместо страшной сказки для протрезвления! Хироки, ты как? Протрезвел? - Почти. - Хироки достал из кармана джинсов резинку и собрал распущенные волосы в хвост. - Было бы интересно услышать подробности о бурном романе Кагуя-химэ и Юки-онны! - Ну, между ними не было ничего такого, чего ты не в состоянии вообразить сам! - А если не можешь вообразить, можно посмотреть какой-нибудь... немецкий фильм соответствующего содержания! - поддел друга Тсунэхито. - Почему это сразу немецкий? - поинтересовался Хироки. - Я может, отечественный продукт предпочитаю! - Ну, можно и не немецкий! - согласился Тсунэхито. - Ладно, наверное, пора расползаться по домам, а то завтра и правда голова будет болеть. Хидэ, ты идёшь? Хидэзоу, не проронивший за вечер ни слова, так же молча встал с мягкого барного дивана. И наблюдая за тем, как Асаги протягивает руку Рюизе, помогая ему встать, внезапно сказал: - А ведь это вовсе не Асаги - Лунная принцесса! Он - скорее верный рыцарь! - А принцесса - это Рюиза, что ли? - поинтересовался Тсунэхито. - Ну, может и так. Они так давно вместе, что, должно быть, уже и сами забыли, кто из них кто. И это самая прекрасная сказка, которую я когда-либо слышал!.. И согрупники все вместе направились к выходу из бара...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.