ID работы: 14455728

Гость на высоте

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гость на высоте

Настройки текста
Законы земли и законы воздуха всё-таки отличаются меж собой. Но есть у них и нечто схожее, как и в любом уголке мира, где есть жизнь. А где есть жизнь, там есть и хищники, и их жертвы. Монах хищником так и не стал. Разве что лишился неверного друга — почвы, на которой мог спокойно стоять на обеих ногах без нужды цепляться за любой штык, до которого могут дотянуться короткие лапки. И сейчас, пожалуй, Монах жалел лишь о том, что не ценил этого. Монах не ведал, что однажды будет выше Дождя. …но выше законов природы не встать, конечно, никому. И с высотой тягаться тоже не получается. Монах, конечно, и не пытается. Только жмётся всем телом к штыку, и молится итераторам, чтобы он выдержал. Штык ящера вполне выдерживает, но вот лапки — нет. И Монах падает. Его ловит цепкий язык, и Монах инстинктивно хватается за него… И ящер не может удержаться тоже. Трагикомедия на двоих, а зрителями выступают стервятники — истинные короли небес. На их глазах разворачиваются десятки таких историй, и минимум в половине они принимают участие. И почти из всех выходят победителями. А победителей, как известно, не судят. Победителям достаются на обед. В тот цикл обед был особенно роскошен, а Монах, проснувшись в своём убежище, ещё четверть цикла из него не выходил, наслаждаясь единением со старым другом, и страшно пугаясь того, что с ним так скоро предстоит расстаться. В тот цикл Монах окончательно решил для себя, что лучше быть под Дождём, чем над ним. …а ещё то, что, на высоте должны находиться лишь самые, самые достойные. Если не стервятники, то те, кто может соперничать с ними. А Монах на высоте — лишь гость, и место своё он прекрасно знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.