ID работы: 14455834

Пособие по (не) убийству младшего брата

Слэш
NC-21
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      — Давайте по порядку...       Приятная молодая девушка с розовыми волосами и чуткими зелёными глазами осмотрела сидящего перед собой Учиху. Саске, как и обещал, договорился с психологом о приеме Итачи. Сначала он долго ворчал, потом долго вбивал себе в голову, что без этого никуда, и что, может, так удастся хоть немного отладить голову. И вот он всё-таки был тут, пока Саске беспокойно сновал где-то в глубине участка, в этом же здании. Итачи заставил себя выдавить монолог и, наверное, слегка заговорился, выдав больше, чем он планировал. И сразу после мысли как будто остановились, впечатались в стену, и в голове стало настолько пусто, что сейчас он не связал бы вместе и двух слов; хорошо, что настала очередь Сакуры говорить.       — Очень необычно, что это первое, что вы рассказали о себе, но мне приятно, что вы сразу так открылись. Хотя, может, это нечестно... Так вот, меня зовут Харуно Сакура, и мне все ещё немного неловко, когда меня называют "Сакура-сан" старшие по возрасту. — Она смущённо улыбнулась. — Я училась на психолога... Честно, не знала куда себя пристроить, пока мне не посоветовала наставница. Я сначала боялась, когда пришла на практику, а потом поняла, что именно ради этого я и училась! Может, хотите что-то спросить?       — М-м... — Итачи покачал головой, внимательно рассматривая Сакуру. Кажется, он вывалил все свои козыри, и теперь она читает его как открытую книгу, и пути назад нет. — Вы много с кем работали?       — Ну, как вам сказать, Итачи-сан... — Девушка заправила прядь волос за ухо и отвела взгляд немного в сторону. — Пока что не очень много с кем. В основном это были новенькие, которые недавно устроились на участок. Но они остались довольны! По крайней мере, были всегда рады меня видеть.       — А Саске вас тоже посещал?       — О, я думала, что он ко мне придёт. Но я его ни разу не видела. Мне кажется, что мы с ним даже не разговаривали, пока он не обратился ко мне для нашей встречи. Такой сильный парень! Не каждый может выдержать, знаете... — Сакура прикусила язык. — Ваша заслуга?       — Ну, не то чтобы... — Итачи потупил взгляд в пол. — Мы с ним очень много разговаривали, когда он только начал работать в полиции. Он немного волновался, конечно, как и все, но был всегда в себе уверен. А если он и переживал, то не говорил мне. Я всегда знал, что он крепкий, и я им горжусь. — Итачи улыбнулся самому себе, вспомнив брата.       — У вас, кажется, тесная связь. Так хорошо, что вы поддерживаете отношения даже во взрослом возрасте. Вы не ссоритесь?       — М-м-м... Обычно нет. Саске, как и все, был маленьким и капризничал, но мне всегда было в радость исполнять его маленькие желания или лишний раз извиниться. Если бы он повел себя так же сейчас, я бы сделал то же самое, вот только он уже вырос... — Итачи смущённо смял свои руки.       — Вот так слушаешь о чужих братьях и сестрах и думаешь... Знаете, я тоже всегда хотела себе младшенького! Когда была маленькая, всегда просила родителей, но они так и не сообразили... Даже завидую. По-хорошему!       — Я не знаю, как я бы жил без Саске. Без него я бы был совсем другим человеком... Очень несчастным.       — А вы счастливы с Саске?       — М-м-м... — Он почесал подбородок, задумчиво вглядываясь в стену слева от Сакуры.       Итачи всегда радовался приходу брата домой. Думал о нем, бродя по магазинам, думал, когда писал ему во время скучного рабочего дня и когда желал спокойной ночи. И все эти разы сопровождались ласковой улыбкой, которую он не мог скрыть даже на людях (что являлось чуть ли не ключевым). Саске — неотъемлемая часть его жизни, второй главный герой, никогда не сходивший со сцены... Итачи оценивал вещи с точки зрения своей и Саске. Он думал, как сказал бы Саске. Он думал, как Саске оценит его новую рубашку. Понравится ли новый рецепт Саске или он предпочтет по-старому, так, как они ели уже много лет?..       — Ох... Сложная тема, я понимаю. Знаете, счастье — это очень важно. Не плохо, что вы не можете ответить на мой вопрос. Многие просто не отличают плохое состояние от нормального, нормальное от счастливого, они так, бывают, сливаются вместе, и... Даже не замечаешь...       Счастье — оно у каждого свое! Я уверена, у вас оно тоже есть, и мы с вами обязательно узнаем в чем же оно заключается. Это как квест в игре. По крайней мере, мне нравится так думать! Представьте, сколько опыта вы получите за завершение цепочки заданий? — Сакура весело улыбнулась.       При слове «Саске» дрожали поджилки и тряслись колени. Кажется, ещё чуть-чуть, и Итачи точно поседеет, а его мешки под глазами отпечатаются на свежей могильной земле. Голова отдавалась болезненной кластерной болью, что пронзала глазницы и виски; лобную долю мелко крошило и резало сверлышком, так, чтобы прозрачная спинномозговая жидкость плавно вытекала из дыры, пока не погрузит помещение в мутную «подводную» атмосферу, через которую уже не будет видно ни Саске, ни его потухших глаз...       — Итачи-сан?       — Что? — Он живым взглядом прошёлся по Сакуре. Она ещё раз широко улыбнулась и тихо хохотнула. Не со зла и не насмешки ради, но с доброй и приятной интонацией. — Счастье у каждого своё, но мы его постараемся найти, будьте уверены. Считайте, что это как квест в игре. Много опыта вы за него получите?       — Думаю, достаточно...       — Конечно!

***

      — Это было не так уж и плохо. Мы разговорились, я не заметил, как прошло время. Даже забыл, что я у врача... — Итачи блуждающим взглядом рассмотрел брата.       — Неужели? Я знал, что Сакура неплохой психолог, но чтобы разговорить братца? Да она волшебница! — Он потрепал Итачи по плечу и широко улыбнулся — О чем говорили?       — О т-..       Улыбка Саске исказилась. Дрогнула всего на секунду, но и этого было достаточно, чтобы из милого выражения она преобразилась в поганую ухмылку хищника. И это он все время притворялся братом?       — О том, как тяжело живётся творческим. — Опять ложь, которую Итачи даже не замечал... Дешёвка.       — Ну, конечно, интеллектуалы. — «Он» кивнул.       — А тебе случайно не пора идти?       — Нет, у меня ещё около часа свободного времени... — Саске недоуменно глянул на часы.       — Нет, ты не понял. Тебе пора идти.       — А? Ну... — Тот, кто звал себя Саске ошеломленно потупился в пол. По его пальцам мелко пробежала дрожь, и он поджал губы, чтобы не ляпнуть чего-то лишнего. — Ну тогда я... Я пойду? Извини. Я вернусь вечером тебя проведать.       — Ага. — Итачи дождался, когда младший влезет в свои ботинки и слегка нажал на него телом, чтобы он поскорее вывалился из квартиры, захлопнул за ним дверь. Как только «Саске» покинул дом, кажется, дышать стало легче, а воздух наполнился приятным запахом. Итачи блаженно улыбнулся и прикрыл глаза, чтобы почувствовать его получше.       Приятный аромат дорогих духов. Они ненавязчивые и лёгкие, как когда человек не обливается от ушей до пят, а аккуратно опрыскивает грудь и запястья. Духи не душили и не оставляли привкус сомнительных веществ во рту и носу, хотелось вдыхать все больше и больше... Чуть сладкие и кисловатые, с освежающим запахом утренней росы и нежными нижними нотами — мята, возможно. И этот аромат казался ему таким знакомым, уже давно заполнившим его жизнь.       — Итачи.       В квартире никого не было, но по комнатам отчётливо и звонко разнеслось его имя. Как ни парадоксально, это совсем не пугало. Наоборот, по телу разлилось ощущение тепла и спокойствия. В то же время любопытство заставило найти источник звука.       — Итачи... — В ласковом голосе слышалась улыбка. Старший брат смущённо улыбнулся — никто не говорил его имя так нежно.       Из-за спинки дивана забавно выглянула смоляная макушка. Взъерошенная, как у мокрого воробья. И следом за ней показался Саске. Он игриво сложил руки на изголовье, а сверху погрузил подбородок.       — Саске... — Младший брат только по-доброму сощурился. — Разве тебе не нужно было идти на работу?       — М-м... — Он покачал головой. — Не хочу работать, когда Аники плохо. Как я могу уйти? — Саске похлопал по дивану рядом. — Не хочешь поговорить?       Итачи радостно улыбнулся: наконец, его брат вернулся. Брат, который дарил чувство лёгкости и спокойствия, брат который...       Старший сел рядом с ним и, не выдержав напора чувств, крепко обнял Саске. Тот пискнул, но удовлетворённо зажмурился, прижал к себе голову Итачи, поглаживая по гладким волосам на затылке.       Брат, который и милый, и мягкий, и теплый, и улыбался так, что внутри все щемило.       — О чем ты говорил с Сакурой?       — О тебе. Она говорила, что ты самый крепкий из новеньких в участке. Я так тобой горжусь. Но тебе не нужно держать все в себе.       — Итачи, — Саске поднял голову брата на себя и посмотрел на него добро, сквозь густые черные ресницы. — Я же всегда делюсь с тобой. Ты знаешь все. — Он наклонился и нежно коснулся губами щеки.       Итачи вспыхнул. Румянец, кажется, появился у него на ушах и на шее, и даже на плечах, так, что все тело загорелось. Слегка перехватило дыхание, и он на пару секунд забыл как дышать. Руки, бьющиеся через крупную дрожь, сжали тонкие запястья брата.       — Нии-сан... Может, она чего-то хотела? Что-то говорила... Про то, что ты больной или вроде того?       — Нет.       — Как я могу доверять своего любимого брата какому-то психологу? Глупость, не правда ли? У тебя же есть я. Зачем тебе она?       Итачи поджал губы. Как бы ни хотелось угодить Саске, частичка разума противилась медовым уговорам брата.       — Я думаю, можно сходить ещё на пару сеансов.       — М-м-м... — безразлично протянул Саске и отвернулся. Он отодвинулся и прижал колени к груди, очаровательно надув щёчки.       — Ну, не обижайся... Она ничем не лучше тебя. Ты же знаешь, что я люблю тебя больше всех? — Итачи стыдно, что такая детская манипуляция ударила по его сердцу лучше любого ножа, и с годами он не сумел выработать иммунитет. Может, даже никогда и не пытался. Он встал напротив и нагнулся, заглянув брату в глаза. — Хочешь, закажем что-нибудь? Ты, наверное, давно не ел.       — Что закажешь?       — Что угодно, что ты захочешь.       — Ага! Ты сам это сказал... — Саске ловко выхватил из кармана телефон брата и разблокировал его, молниеносно набрав пин-код. Он тут же зашёл в приложение какой-то доставки и, развалившись на диване, начал болтать туда-сюда ножками. Итачи молча смотрел, как брат заказывал, пожалуй, многовато еды, но для работы молодому полицейскому, наверное, надо есть за двоих.

***

      Саске наматывал ароматную лапшу на палочку, соблазнительно и немного смешно втягивал в рот через сложенные трубочкой губы. Иногда он любил так подурачиться в детстве, но сейчас провоцирующе смотрел на брата и ухмылялся.       — А-а-а... — Следующую порцию он поднёс к лицу Итачи. Старший брат покорно открыл рот и позволил себя покормить. — Нии-сан, скажи... Ты обиделся на меня?       — Тц... — Итачи чуть не подавился и удивлённо поднял глаза на брата. — Что?       — Ты странно вел себя со мной... Что тебя не устраивает?       — Все хорошо, Саске. Я не понимаю о чем ты говоришь. — Итачи потянулся пальцами к его волосам, но тот только нахмурился и отодвинулся.       — Нет, ты врешь. Ты никогда не вел себя со мной так.       — Но с тобой я всегда веду себя как обычно!       — Даже когда я в форме? Даже когда заставляю тебя вспомнить тот день?              Итачи поджал губы.       — Почему ты начал отстраняться от меня?       — Не от тебя. Ты — другой.       — Ты сумасшедший, Итачи. Просто полный придурок. По тебе давно плачет смирительная рубашка.

***

      Итачи с палочками в руках растерянно огляделся в квартире. Свет уличных фонарей не достигал этого этажа, так что мрак плотной завесой окутал её, когда в коридоре разнёсся звонкий звук движения ключей в скважине. Дверь была отперта, поэтому с тихим вздохом Саске зашёл в квартиру. Он аккуратно скинул обувь и на цыпочках прокрался в зал, до тех пор пока не увидел раскрытые глаза брата.       — Итачи, не спишь?       — А ты... Уже вернулся с работы? — Итачи поднял голову и начал пристально всматриваться в младшего. Тот неуютно съежился.       — Да, хотел навестить тебя... И порадовать. — Саске достал из кармана небольшую коробочку. Маленькая, пастельно-розового цвета, из одного небольшого кондитерского магазина рядом с участком. Коробочка с данго. Сначала недоверчивый взгляд старшего медленно оттаял. Он попробовал верить, и уголки его губ слегка приподнялись. Для Саске это верный знак. Он присел рядом с братом. — Как ты тут? Не скучал?       — Все в порядке, Саске. — Итачи, расслабившись, положил голову ему на плечо и улыбнулся.       Саске немного неуверенно поднял брови, но всё-таки обнял брата и ответил на улыбку.       — Я рад, что тебе лучше. — Он вложил коробочку в руку Аники. — А ты тут перекусывал, пока я ушел? — Саске нежно сощурился. — И мне оставил... Спасибо.       — А-а, да... — Итачи сам не понял, как приблизился вплотную. Кажется, его брата не было так мало, но он уже успел истосковаться. — Я правда скучал.       — Я тоже думал о тебе на работе. — Младший растрепал гладкую смоляную макушку. Он, пожалуй, не привык к такой ласке, но не хотел отталкивать Итачи и послушно терпел, рассчитывая на то, что так делал лучше.       — Ох, извини... — Старший отстранился и сел чуть поодаль, прилично складывая руки на коленях. Он и сам немного вытянул рот в смущённом выражении лица. Перед глазами все немного поплыло, а сам он покраснел и почувствовал жар у себя на лбу и щеках. — Ты останешься на ночь?       — Нет, не смогу. Надо поменять форму. Ничего же? Этого хватит для откупа? — Саске ещё раз заострил внимание на коробочке с данго.       — Вполне. Как хорошо, что брата можно купить за еду, да? — Мышцы на шее Итачи напряглись, и он заправил прядь волос за ухо.       — Ты извращаешь суть. Просто хотел тебя порадовать.       — Останешься на чай?       — Не могу, уже засыпаю на ходу. Заехать к тебе завтра после работы? — Мягкий взгляд Саске сонно поблуждал по лицу брата.       — Да. И возьми ещё. Или я не пущу тебя домой.       — Фу. — Саске сморщился и тихо посмеялся. — Как ты можешь есть так много сладкого?       — Ну... Я не виноват, что мой брат вырос таким серьезным дядькой, что даже не может признаться себе, что ест мороженое по ночам...       — Я не!.. — Саске нахмурился и непроизвольно сложил губки, как он всегда делает, когда начинает злиться: в шутку или серьезно, или даже когда на грани между этими состояниями. — Как ты узнал, чертила?       — Нии-сан умней. — Итачи привычным жестом ткнул Саске в лоб. А тот привычно его потер. Он мило улыбался. Точно так же, как в детстве.

***

      Итачи ласково сощурился на прощание. Он проводил взглядом брата, до тех пор пока тот не скрылся за дверьми лифта. Учиха, вернувшись в квартиру, не сдержал ползущую вверх улыбку: внутри все болезненно щемило до такой степени, что он не мог спокойно дышать, то и дело сбиваясь, а его плечи постоянно тряслись. Саске, кажется, был так близко... Его родной Саске прямо под кончиками пальцев, перед лицом, живой и теплый. Его слегка пьянящий запах, до сих пор оставшийся в квартире. Тело Итачи, будто пронизанное металлическими стержнями, не двигалось, повинуясь нервным импульсам. На пару секунд Итачи запаниковал, будучи полностью лишенным возможности контролировать свои мышцы, пока ноги не принесли его к дивану, и он не наклонился к спинке, куда прижимался пару минут назад Саске... Запах его дезодоранта и тела. Итачи поджал губы и ухватился за мягкие подушки, чтобы удержаться на ногах, пока все его естество напрягалось от волнения. Итачи зажмурился и тихо простонал, возбуждённо содрагаясь в плечах и ногах. Внутри все почти болезненно тянуло вниз, и его колени с трудом выдерживали его собственный вес, становясь ватными и бесформенными. Он тёрся о диван лицом и блаженно улыбался, виляя бедрами.       — Да ты больной.       Итачи как током ударило. Все конечности тут же похолодели, и он покрылся холодным потом, допустив мысль, что его кто-то видел. Он медленно повернул голову, осознавая, что слышал голос в пустой квартире. Взглянув на свои руки как на чужие, старший брат в ужасе поджал губы. Действительно больной? Что это было? Итачи не хотел думать, что это он, полностью осознающий себя взрослый человек, вел себя так. Он почувствовал себя настолько грязным, что хотел помыться.       Спонтанный душ не заставил себя долго ждать. Наскоро скинув вещи, Итачи встал под струю воды, даже не сразу заметив, что та гораздо холоднее комнатной температуры. Сейчас главное отвлечься от сладкого запаха, глубже трупного забившегося в нос и горло, ноющего живота и омерзительного стояка.       Итачи, надрывая горло, выл от отвращения к себе, пока волосы гнусно липли черными пятнами грязи прямо на лицо и приставали ещё больше, когда по ним скатывались крупные соленые слезы. Он сжал в руках свои плечи и оставил горящие следы на белой коже, слегка выгибаясь. Плечи как выжгло, и Итачи удивлённо посмотрел на свои руки.       Вжимая недлинные, но крепкие ногти в кожу на запястье, он с силой повёл пальцами к локтю. Четыре жгучих красных полоски ещё долго будут напоминать ему об этом дне.

***

      Итачи лёг спать с мокрой головой. Очевидно, ошибка, ведь утром он проснется с вороньим гнездом на голове. Он поёжился и замер на месте. Старшего брата пробрал холод, когда волосы на затылке приподнялись и были оттянуты в сторону. Какое-то время он не в силах был даже пошевелиться. В этой холодной пустой квартире нет даже домашних кота или собаки, ни то что другого человека... Но ведь и монстров не бывает. Чего такого страшного он мог увидеть позади? Он до крови прикусил губу и резко обернулся. Саске с закрытыми глазами и трепещущим ресницами в полудрёме выпустил из тонких пальцев мокрые пряди. Он не заметил сбитого дыхания брата и недовольно перевернулся на другой бок, не утруждая своё уставшее сознание и секундным пробуждением. А Итачи, направив потерянный взгляд в потолок, не помнил, как брат оказался дома. Он же ушел к себе? Или это было вчера? Саске остался на ночевку, после того как они заказали поесть? Его глаза упёрлись в мирно сопящего брата. Взгляд не сразу сконцентрировался на нем, ещё пару минут оставаясь блуждающим в тумане собственных мыслей. Пелена воспоминаний просто не давала рассмотреть ничего дальше своего носа, но Итачи, наконец, смог выудить кусочки паззла, составляющего реальную картину мира. И композиционным центром этой картины стала мраморная шейка Саске. Изящная и мягкая, наверное, слишком женственно красивая для его крепкого тела. Слегка рельефная, подчеркивающая острый подбородок... с тонкой полупрозрачной кожей. Она всегда была еле теплая, поэтому в горячих руках будет казаться совсем холодной. Старший брат осторожно её коснулся, чтобы не разбудить спящего Саске. Тот прерывисто вздохнул.       А Итачи бросило в дрожь.

***

      Закончился ещё один рабочий день. По ощущениям, менее скучный чем обычно: наполненный фотосессиями, где клиенты хотели точно такой же отдушины, как и сам Итачи. Во всяком случае он закончился до тех пор пока успел надоесть. Последнее время у него выдалось достаточно насыщенным, так что он смог вынырнуть из цикла повторяющихся дней. Итачи сменил дорогу до дома, и сейчас его голову заполнили в основном мысли об ужине. А если точнее, что нужно по дороге зайти в магазин, выбрать продукты, придумать что приготовить... В общем, рутина. Учиха расстегнул пару верхних пуговиц рубашки с длинными рукавами: очень уж душным выдался летний вечер. Взгляд вдруг, как по цепочке, последовал к парню, беспечно идущему шагов на пятнадцать впереди. Черноволосый, среднего телосложения и роста. Итачи подозрительно оглянулся. За спиной шла парочка в противоположном направлении, впереди никого, кроме юноши, длинной улицы и удачного темного японского переулка, в виде узкой щели между домов.       Учиха быстро сократил дистанцию нервными шагами и улыбнулся так напряжённо, что у него заболел рот и тут же перехватило дыхание: И шейка у парня была такая же, как у Саске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.