ID работы: 14455854

Отпуск начальства и его последствия

Джен
G
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       - Какого хрена? Ты кто? Брок всегда считал себя атеистом. Потому что придерживался принципа "Ты мне - я тебе". А подобный принцип плохо монтировался с религиозным мировоззрением. По крайней мере, с тем его вариантом,который демонстрировало его окружение. Но предусмотрительность никто не отменял. Поэтому, когда один придурошный профессор посоветовал ему в "делах ратных" поминать Ареса, то он пожал плечами и согласился. Ему не сложно, а тому существу, если оно где-то там есть, приятно. Но однажды Брок с отрядом вляпался так, что только волей Высших Сил они выбрались и никто не погиб. И вот тогда Брок поверил. И тогда же сказал, искренне и от души: "Спасибо! За мной долг. Если ты позовёшь,то я приду!"       Незадолго до этого. Измерение Олимпа. - Надоело всё! НАДОЕЛО! Хочу в отпуск! Почему у каких-то смертных есть право на законный отпуск, а у меня нет?!! - Тише,дорогой. Может просто потому, что тебе кого поставить на своё место на время отпуска. Сам ведь знаешь, что твои вояки народ специфический. А ещё и мир смертных меняется так стремительно, что приходится постоянно присматривать за ними, чтобы быть в курсе дела и не уподобляться этим недоумкам асам. - Не напоминай мне про них! Дебилы высокомерные.Но я хочу в отпуск. А значит надо подумать, кого можно пригласить "временно исполняющим обязанности". Кажется так говорят смертные. Помнится, меня один из моих нынешних подопечных умудрился удивить. После того, как я немножко им помог, он не только искренне уверовал, но и пообещал мне помощь,если я позову. Вот его и приглашу. Да! Это выход!       Мир Земли. Квартира Брока Рамлоу. Брок возвращался домой в полном раздрае чувств. Все предчувствия твердили, что на горизонте маячит какая-то дрянь. Но выхода просто не было. Он не мог бросить своих волчат. Да и Зимний стал для него одним из "своих". Его тоже хотелось вытащить из этого ... Не будем выражаться чего. К покровителю обращаться не хотелось. Брок считал, что он и так ещё за прошлое чудо ещё должен. Дополнительных долгов не надо. Ситуация выходила откровенно поганой. И вот... В его уютной квартире его встретил какой-то незнакомый и стремный мужик. Выправка и умение приказывать просвечивали сквозь его понтовый костюм, как сквозь тюлевую занавесочку. Военная косточка. Однозначно. Видал уже Брок таких. Вроде и гражданский. Но замашки боевика просвечивают даже сквозь понтовые шмотки. Да и сам он был таким же. Так что опознать собрата смог. И становилось вдвойне непонятно, что это за фрукт? Как он попал в его квартиру? Как он его обездвижил не пошевелив и пальцем? И, самое главное, что же ему нужно? - Кто я? Арес. Простой и скромный бог, который решил навестить своего адепта.Как я попал? Очень просто. Ты искренне в меня веришь, так что я тебя везде найду, если захочу. И вся ваша техника мне не препятствие. Как я тебя обездвижил? Это мои божественные возможности. Долго объяснять. Что мне нужно? Хочу поговорить и предложить тебе работу.       Брок слушал и охреневал. К такому его жизнь не готовила. Но запихнув все рефлексии подальше, он мысленно попросил его отпустить. И пообещал не дёргаться. Арес кивнул и Брок, на пробу сжал кулак. Потом вздохнул и поинтересовался вслух: - А какие-то доказательства ваших слов вы готовы предоставить?       Арес одобрительно кивнул и начал рассказывать то, что кроме Брока никто знать не мог. А потом сказал: -Ты всё ещё сомневаешься. Думаешь, что я простой телепат. Поэтому, чтобы окончательно расставить точки над "и", ты можешь попросить меня о каком-то маленьком чуде. Брок задумался. Ничего такого в голову не приходило. Но потом... - А это мысль, - кивнул сам себе Брок. - Я хочу маленькую книжку со звездой, где записаны коды Зимнего Солдата. И чтобы, как только книжка попадёт мне в руки, сведенья об этих кодах исчезли навсегда. Чтобы знающие их, забыли о них. О самом факте их существования. Если что-то где-то записано, чтобы эти записи самоуничтожились.       Арес одобрительно хмыкнул: - Молодец, даже сейчас забота о своих. Держи!        В руках Рамлоу материализовалась та самая легендарная тетрадь. Брок почувствовал, как изнутри поднимается волна азарта. Похоже, ему, в очередной раз, повезло. Для очистки совести, он бегло пролистал полученное. Всё так, как описывал Зимний. Она родимая! - Спасибо! Что я могу тебе предложить, мой боже? Чай или коньяк? - Вот одна из причин, почему я хочу сделать тебе работу. Мало кто способен так со мной разговаривать. И предложить выпить. - О да. Охотно верю. Как говаривал мой дед :" Твоя самоуверенность вперёд тебя родилась". Но всё-таки, чай или коньяк? И что за работа? - Ни то ни то. Я тороплюсь. А если коротко, то я хочу в отпуск. Ну и что ты вылупился на меня, как новобранец на пульт управления огнём? Я уже несколько тысяч лет присматриваю за детским садом типа твоего Страйка. Только масштаб побольше. Так что имею право! Брок подумал-подумал и пришёл к выводу, что Арес прав. Если вдуматься, то его работа отличается только возможностями и масштабом. А так, подопечные то похожи в своём разнообразии и умении вынести мозг командиру. - И причём тут я? - А притом, что я хочу поставить тебя временно исполняющим мои обязанности.       Брока подобное предложение немного оглушило. - Ты серьёзно? - Более чем.       Предложение впечатляло. - Я введу тебя в курс дела. Предоставлю доступ, как говорят смертные, к административному ресурсу. А там, развлекайся как хочешь. Я верю в твои способности раздавать звездюли и пряники. - А мои ребята? - А что твои ребята? Можешь даже их в гости ко мне сводить. Я не против. Давно уже задумывался о том, чтобы создавать институт уполномоченных представителей, как говорят сейчас смертные. Посмотрим на них в работе. Может и получится. - То есть я сейчас ухожу с тобой, ты передаёшь мне полномочия, даёшь доступ к возможностям, проводишь инструктаж и уходишь в отпуск? А я возвращаюсь сюда и могу развлекаться в своё удовольствие. Даже моих волчат с Зимним к тебе переправить и посмотреть, как здешние "нехорошие личности" нервничать начнут...Так? - Умница. Именно так. Об ограничениях я тебе расскажу. А так, твори, что душе угодно. Ты мужик взрослый. Чувством юмора на меня похож. Так что , я думаю, как развлечься ты найдёшь.       Брок скосил взгляд на тетрадку с кодами. О да! Он найдёт чем себя развлечь! В груди бурлил азарт. Это будет весело!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.