ID работы: 14455911

Caliburnus

Джен
PG-13
Завершён
69
Горячая работа! 18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Меч в камне

Настройки текста
Примечания:
Король и отец Мин Юнги умер от лихорадки, когда принцу исполнилось шестнадцать лет, в стране был объявлен траур. С тяжелым сердцем его единственный наследник ступает по светлой зале церкви мимо своих подчиненных, своего народа. Они провожают нового короля опущенными головами, слышат, как шуршит его длинная мантия, но сам принц едва дышит. На эмпорах тихо поют молодые люди, знаменуя переход к новой эре. Юнги опускается на колени перед епископом и поднимает голову. Он видит солнце, проходящее сквозь витражи, и молится. Молит всех богов, существующих и выдуманных, о терпении, о силе и благополучии своего народа. – Готов ли ты служить своему народу верой и правдой, пренебрегая личной выгодой? – Задает последний вопрос епископ и ждет ответа. – Готов. – Юнги закрывает глаза и ощущает холодное прикосновение ко лбу. Все тело юноши покрывается мурашками, когда епископ провозглашает его королем и медленно возлагает на голову тяжелую корону. – Ave! Yoongi! Hail! Yoongi! – Звучит хором со всех сторон. Мин Юнги не был готов.

***

Три года правления Мин Юнги не принесли королевству ни новых завоеваний, ни укрепления внутренней политики, ни развития культуры. Только Короля, переставшего верить в бога, ни разу не видели за пределами дворца со дня коронации. Ему было невероятно стыдно смотреть людям в глаза, поэтому он решился на безумный шаг. Дальние странники и гости дворца рассказывали о мече, вросшем в камень столетия назад. Одни говорили, что он может исполнять желания, иные судачили, что меч предназначен для истинного короля и что с ним он завоюет мир и народную любовь. Темной ночью король тайно покинул дворец, дав обещание во что бы то ни стало отыскать и вытащить меч из каменного плена, чтобы спасти свое королевство. Долго Юнги метался загнанной птицей по лесам и тавернам в надежде услышать хоть толику информации о волшебном камне. Спал на земле, питался отходами, слушал, что люди говорят о нем, о короле. – Король без чести. – Так его называют в очередном «элитном» заведении. – Как ты нежен, Чуи, ты, верно, хотел сказать, что наш король свинья безмозглая. – Мужчины заслуженно отдыхают, распивая крепкое пиво после тяжелых дней в обороне пограничного города, ведь соседи давно прослыли о слабости Мина. – Никто не в безопасности, пока король прячется в своем замке и дрожит, словно серая крыса. Юнги молча жует свое мерзкое серое рагу в углу и пытается не вслушиваться в разговор своего народа. Не может. Он щурится, но слезы беспощадно жгут глаза. Он утирает их длинным рукавом грязной рубахи и собирается уходить, но тут один из невоспитанных мужчин встает из-за стола. – Я бы на месте этого осла замахнулся бы мечом и всех врагов порубил, завоевал бы территории и взял бы себе сто жен. – После этой речи следуют неприличные жесты, от которых Юнги еле уворачивается, проходя мимо. – Ты бы штаны для начала заправил, воин! – Друзья разражаются хохотом, а тот продолжает: – Давайте завтра вернемся к тому камню, я попробую снова вытащить меч! – Продолжает мужчина. – Я чувствую, что он поддастся! Я пойду и отрублю нашей крысе голову, стану королем, и тогда вы будете мне кланяться! Юнги застыл в дверях. Он не ослышался? После стольких месяцев поисков, он, наконец-то, нашел его? Меч, который спасет его королевство.

***

Король не спал всю ночь. Он точил свои зубы друг об друга, сидя на крыше, и слушал, как продолжается банкет, как мужчины храпят в своих дешевых постелях, и как ночь сменяется утром. Птицы приветственно чирикают королю, издевательски игриво поют, будто он этого заслуживает. Юнги грубо выругивается и прислушивается к отсутствию храпа. – Доброе утро, мальчики. – Улыбается про себя король. Следить за ними было не трудно. Они не замечали ничего вокруг, были несносно громкими и такими пошлыми, что Юнги приходилось закатывать глаза каждые пять минут. Наконец они добрались. Самый шумный из них с разбегу налетел на камень, схватился за рукоять меча и потянул. Снова потянул. Меч не поддался, даже когда тот грубо выругался, пнул его, кинул в него камнем и закричал. – Черт! – Сплюнул на землю мужчина. – Пойдем отсюда. Эта железяка вросла насовсем. Друзья смеялись, но примирительно похлопывали его по спине, желая поскорее успокоить мужчину. Они ушли, а маленький король вылез из своего укрытия.

***

Юнги медленно подошел к камню, осмотрел меч и заключил, что так не пойдет. Годы привели его в непригодный вид: рукоятку исцарапали, будто пытались достать меч зубами, а сколько в него раз плевали или чего похуже – Юнги даже боится представить. Поэтому он выливает воду на кусок ткани и аккуратно протирает сначала рукоятку, затем и лезвие, оттирает пятна и насухо проходится по всей длине рукавом. Минуту просто восхищенно разглядывает, щурится от яркого солнца, отраженного от поверхности меча и улыбается, будто тот с ним играет. Юнги храбрится и дотрагивается до рукояти, но сразу отскакивает и качает головой. О чем он думает? Он не достоин даже просто стоять здесь. Нет, это его последний шанс спасти королевство от восстаний и нашествия со стороны. Его надежда. Король подходит ближе, кусает губы, извиняется перед богом, за то, что перестал в него верить, снова просит о помощи, надрывается и достает меч из камня. Вот так легко? Юнги удивленно смотрит на острие, которое больше не сокрыто в твердой породе, а оно здесь, сверкает и блестит на солнце. Будто годы не тронули его, будто меч, и правда, всегда был надежно защищен. – А ты молодец. – Слышится из-за спины. Молодой парень стоит недалеко от Юнги, облокотившись на ствол дерева. Часть его смоляных волос собрана в хвост, а часть небрежно ложится на плечи. Он скрещивает руки и улыбается, будто ждал, что у Юнги все получится. Будто ждал… Что у Юнги все получится… Король хмурится и смущенно направляет на парня оружие, не собираясь его использовать. – Ты кто? – Юнги почти дрожит, а парень напротив смеется. И это настораживает. – Меня зовут Чонгук. И я могу тебя спросить о том же. – Чонгук ухмыляется и подходит ближе. – Стой, где стоишь. – Немного увереннее говорит Юнги, но боится подпускать ближе. Этот человек с наглым лицом – явный вор. – Приятно познакомиться, Стой Где Стоишь. Никогда не слышал такого странного имени прежде. Это латынь? – Издевается парень. – Если хочешь забрать мой меч, то не пытайся, я прирожденный воин, и тебе не победить! – Именно в этот момент Юнги нужно было споткнуться и упасть с камня прямо на землю. Почти упасть. Потому что новый знакомый подхватил его прямо перед падением. – Хорошо, прирожденный воин, я тебе верю. – Чонгук смотрит прямо в глаза, а в них отражаются звезды, хотя Юнги уверен, что сейчас день. В этот момент до короля доходит, что он буквально на руках парня и тут же спрыгивает, опуская меч ниже. – Так ты не хочешь мой меч? – Невинно хлопает глазами Юнги, а на лице Чонгука расплывается улыбка. Он не видел мужчин с такими пушистыми ресницами, с таким бледным лицом и такими непозволительно розовыми губами. – Ты смелый. – Парень явно хочет, чтобы его возненавидели. И у него получается. – Очень смешно. – Обрубает его мысль Юнги и вздыхает. – Послушай, этот меч нужен мне, чтобы помочь моему народу. Я… – он прикусывает язык, – я очень волнуюсь за свою семью. – Как скажешь. – Чонгук поднимает вверх обе руки. – Мне, в общем– то, все равно, я мимо проходил и увидел, как ты пыхтишь над мечом. – Я не!.. Ты можешь просто идти, куда ты там шел? – Ворчит Юнги. – До встречи, Стой Где Стоишь. – Парень уходит, махая двумя руками и исчезает среди деревьев. Юнги наконец выдыхает и опускает меч. Смотрит на него снова несколько секунд и видит Свое отражение. Он точно знает, что делать дальше.

***

Вернувшись во дворец с мечом, Юнги незамедлительно начал раздавать приказы. С такой магической поддержкой он почувствовал себя непобедимым. Король срочно собрал армию, разработал стратегию с помощью лучших полководцев, чьи мечи заржавели от сидения за высокими стенами. Но самое важное – король лично возглавлял войско, показав армии свою храбрость. Он сражался верхом на коне, держа в руке сверкающий меч. Издалека это было похоже на искру посреди шторма, в народе его прозвали Блестящий король, а о его подвигах слагали песни. Но любимой песней короля оставалась легенда о мече в камне. Он не мог позабыть ни первого луча солнца, отражающегося от лезвия верного друга, ни, почему– то, звезд в глазах наглого незнакомца. Из всех боев Юнги выходил победителем и через год уже не только присоединил утерянные за смутные годы территории, но и завоевал весь восток и север. После молниеносной войны армия отдыхает, но Мин Блестящий не останавливается. Он внес огромный вклад в развитие культуры, повелел отстроить больше величественных храмов, школ и лично встречал во дворце всех, кто желает поговорить с королем. Таким желающим стал и Чонгук. Он вошел в тронный зал, чтобы снова увидеть парня, приручившего меч из камня. – Ваше величество! – Кланяется Чонгук и ярко улыбается. – Ты! То есть... Я тебя слушаю. – Юнги ерзает на троне и опускает глаза, будто его поймали за чем-то неприличным. Ведь король не переставал думать о странном человеке, которого повстречал в лесу. – Ваше величество, вы сделали так много для своей страны и народа. Может быть, пора вернуть меч на свое законное место? – Чонгук говорил серьезно, а Юнги как холодной водой окатило. – В чем же смысл мечу торчать в камне? Он еще может мне послужить. Да и какое тебе дело? – Король злится: как смеет простолюдин учить его? Глаза Чонгука потемнели, а сам он заговорил ледяным голосом: – Жадность – что река: чем дальше, тем шире, мой господин. И он снова уходит, оставляя короля одного.

***

День двадцать первых именин Мин Юнги королевство отмечало с присущим победителям размахом. Только королю было не до веселья. Он не мог радоваться, когда кругом жили враги, только и ждущие его неверного шага. Он отправляется на новую войну прямо во время торжества и идет с армией на запад. В жестоком бою, когда тьма застилала глаза, а дым забивался в легкие, блеск короля потух и возродился в лесу, у такого знакомого камня. Юнги озирается по сторонам и удивленно смотрит на свое отражение в лезвии меча. В его глазах читается страх, непонимание, даже ужас. Он бросает меч на землю и пятится назад. – Чуть не забыл… – Возвращается, будто только что исчезнувший среди деревьев Чонгук. – Этот меч показывает будущее. Вы можете или следовать ему или изменить, ваше величество. – Он подмигивает Юнги и уходит. – Постой! – Через минуту раздумий кричит король и бежит за парнем в самую чащу. – Меня зовут Юнги! Просто Юнги. И только солнечный свет падает на меч, оставшийся в камне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.