ID работы: 14455969

Рыцарь

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      — Наконец этот день настал! Сегодня вечером концерт! Как долго я его ждала! — Люси крутилась у зеркала, пытаясь понять, довольна ли она своим внешним видом.       Короткие черные шорты, облегающие все то, что надо. Черный топ с изображением логотипа ее любимой группы. Наверх она накинула кожаную куртку с шипами. Из обуви на ней были мартинсы на тонкой подошве.       Она пыталась хоть что-то увидеть, но увы. Её невысокий рост не позволял ей допрыгнуть даже до плеча высокого мужчины, который стоял перед ней и загораживал обзор.       Её тщетные прыжки — попытки хоть что-то разглядеть, рассмешили мужчину, стоявшего поблизости, но одновременно и злили: он видел, как «преграда» морщился и дёргался от каждой попытки девушки что-то увидеть.       Он словно на зло стал громче кричать и прыгать. Почему на зло? Слишком уж сильно он ухмылялся, косясь назад, где стояла изрядно уставшая от такого количества прыжков, девушка.       — Эй, не могли бы пожалуйста немного подвинуться? Мне не видно! — Люси решилась на отчаянный шаг — окликнуть эту стену.       — Мне и тут нормально. Раз не видно — иди тогда на улицу и в окно смотри, — он даже не удосужился повернуться к ней.       — Не учили, как с девушками разговаривать? — тот самый мужчина решил вступиться за девушку.       — Какие-то проблемы? — наконец он повернулся и Люси увидела его лицо.       Все лицо украшал пирсинг, в глазах явно были красные линзы. Черные ершистые волосы прилипали к лицу из-за пота.       — Проблем никаких. Но вот общаться ты не умеешь, — защитник был на голову выше и оттого выглядел опаснее и более грозно.       — Ебать тебя не должно.       Грубиян отвернулся, продолжая наслаждаться концертом.       — Не зря ж ты деньги платила, — он подхватил её за талию, поднимая на уровне своего лица.       — Что вы делаете?!       — Могу опустить, но ты точно ничего не увидишь. Второй вариант: посажу на шею. Держать крепко буду. Давай, выбирай. Предложение одноразовое. Второй попытки не будет.       Люси недолго мялась. Все же он прав, не зря же она платила. Просто послушать эту группу она может и на телефоне. А она пришла за автографом и интересным зрелищем.       — Второй вариант.       Мужчина немного пригнулся, опуская девушку и остался в таком положении, чтобы она могла залезть к нему на спину, а оттуда он поднимет ее на шею.       — Зажигалка есть?       — Не курю сигареты, но две захватила, для атмосферы, — она покопошилась в кармане, доставая оттуда две зажигалки. Одну она кинула ему.       Крики толпы едва позволяли в полной мере расслышать музыку и вокал, но это никак не портило концерт.       В их руках были зажигалки. Они начали волну огней, распространившуюся по всему концертному залу.       — Спасибо за помощь! — она убежала, надеясь, что очередь за автографом ещё не достигла пятидесяти человек.       Он напомнил ей доблестного рыцаря. Бескорыстно помог принцессе проучить злого дракона. Прямо как в ее романах.       Ожидания оправдались, она стояла где-то в первой двадцатке, обернувшись, она увидела того самого мужчину и улыбнулась ему.       — Восемнадцать — то есть? — охранник окинул вопросительным взглядом девушку, явно сомневаясь, что девушка ответит правду.       — Я же сюда попала, значит есть!       — Мало ли не проверяли. Документы покажите.       — Я же говорил встать рядом! — он второй раз решил спасать её задницу в облегающих шортах.       — Она с вами?       — Да. Ей вчера восемнадцать исполнилось. Теперь думает, что взрослая. Ей сегодня даже коктейль продавать не хотели. Поэтому говорю, чтобы всегда со мной ходила, — он закатил глаза, чтобы выглядело более правдоподобно.       — Я совершеннолетняя, мне не нужна нянька — брат!       — Идите уже, не задерживайте очередь! — охранник махнул рукой, пропуская их.       — Ходячая проблема, как зовут?       — Ещё раз спасибо. Но можно и без колкостей. Люси. А как зовут моего рыцаря?       — Лаксус.       Она ещё раз улыбнулась ему. Что-то внутри защемило и затрепетало от этой теплой, искренней улыбки.       — Лаксус! — один из участников группы встал, даты пожать руку ее рыцарю.       — Бикслоу, давно не виделись!       — С тех пор, как ты отказался петь с нами! — они засмеялись. — А что это за милое создание с тобой?       — Встретились на концерте, Люси зовут.       — Я очень рада с вами познакомиться!       — Какая лапочка! Хочешь автограф или может сходим на свидание? — музыкант пошло улыбнулся, обнимая Хартфилию за плечи.       — Бикслоу, фу! Бикслоу, место! — в него прилетела ручка, которая явно была выпущена гитаристкой Эвергрин.       — Не ревнуй!       — Больно ты мне нужен!       — Бикс, рад был бы с вами пообщаться, но мы задерживаем людей. Поставь свою каракулю и мы пойдем. Созвонимся ещё и встретимся.       — Злюка ты! — он поставил подпись под надписью «Милашке — болельщице Люси».       Они вышли из гримёрной, направляясь на улицу.       Ещё не выйдя из здания, они услышали громкий стук по окнам. Что оповещало о начинающемся дожде или даже ливне.       — Не везёт мне сегодня… Я побегу, пока он не усилился, спасибо за сегодняшнюю помощь! — она уже собиралась отвернуться от мужчины и набрать скорость для бега, как на её плечи упало что-то теплое и тяжёлое, отороченное мехом.       — Простынешь ещё. Я подвезу.       — Мне неловко. Ты сегодня столько раз мне помог!       — Значит от ещё одного раза от меня не убудет. Пошли.       — Вот мой дом. Спасибо, что подвез меня. Не хочешь зайти на чай? — она смущённо опустила глаза, глядя на свои коленки.       — Надеюсь, что это предложение будет поступать все чаще. Сегодня я к тебе на чай, а завтра ты ко мне на свидание. А как-нибудь потом, поближе познакомлю тебя с ребятами. Договорились? — он ухмыльнулся, открывая ей дверь машины и подавая руку.       — Договорились. А знаешь, я рада, что сегодня меня ждали небольшие неприятности, потому что я встретила тебя!       — Я тоже рад, Люси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.