ID работы: 14455980

Что такое осень?

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Забудь

Настройки текста
Примечания:

Что такое осень? - Это небо, Плачущее небо под ногами...

– Девушка, простите, не подскажете, как добраться до Ленинградского вокзала? - до Александры дотронулась рука. Небольшого роста шатенка, одетая в невзрачное, слегка запачканное пальто и небольшой беретик, переминалась с ноги на ногу, немного подрагивая от проворного октябрьского ветра. – Простите, я.. Я в Москве то и не бывала, мой молодой человек должен возвратиться сегодня из армии.. Я ведь и не знаю куда мне идти, - голос слегка дрожит, а такая неловкая боязнь так и норовит пролиться слезой. – Вас проводить? У меня есть время, - Саша же, напротив, - высокая девушка с неописуемой красоты волосами, в длинном кожаном плаще и повязанным платком. Она слегка улыбается, снимая с себя красивый платок и протягивает незнакомке, – И прошу, возьмите этот платок, ваше пальто совсем не дело. Глядите какой ветер.

В лужах разлетаются птицы с облаками, Осень, я давно с тобою не был...

– Нет-нет, что вы.. - девушка поджимает губы - всё и сразу выдаёт её боязнь и стеснительность. – Это не обсуждается - простудитесь ещё, - рыжеволосая сама подходит ближе, накидывая платок и аккуратно повязывая на голую шею, – Так то лучше. Вам нужно было на вокзал? Давайте я вас провожу, здесь через аллею около получаса. – Спасибо вам, не стоило совсем.. Мне очень неловко, у вас ведь наверняка свои дела.. – Нет, как раз сегодня я лишь вышла прогуляться. Если вам так неловко, давайте сделаем вид, что я приглашаю вас на прогулку. Сойдёт? – Хорошо, - еле слышно шепчет Аня, зарываясь носом в одолженный платок. В лёгкие тут же проникает аромат хвои и нот цитруса. Безупречный запах.. Руки девушка прячет в карманы, ведь пальцы совсем оледенели от долгого брождения по улицам большого и совсем незнакомого города.

В лужах разлетаются птицы с облаками, Осень, я давно с тобою не был...

Александра, не мешкая, достаёт руки девушки из карманов и греет своими до безумия горячими кистями. Таковы действия вгоняют Щербакову в ступор, но ей необходимо добраться до вокзала, потому та послушно шагает за огневолосой. – Простите, я даже не знаю вашего имени.. Как вас зовут? – Александра. Можно Саша. – Александра.. Вам очень идёт. А меня Анна.

Осень, в небе жгут корабли, Осень, мне бы прочь от земли.

Во время похода до вокзала у Александры удается выпытать достаточно многое. Хотя и очень робко девушка рассказывает о своей жизни. Как оказалось, Анна родом из небольшой деревни, где совсем недавно проводила всё своё время с юношей, которого, как она выразилась, любила до невозможности. Но два года назад её молодого человека, как и многих парней, достигших совершеннолетия, забрали на службу. Девушка абсолютно верно дождалась своего возлюбленного, и теперь сюрпризом приехала в Москву его встречать. «Он будет наверное очень рад!» - то, что произнесла она с восторгом. Всякий раз, упоминая «Ванечку», глаза её начинали блестеть, а улыбка так и норовила растянуться до ушей. С таким трепетом она говорила о нём.

Там, где в море тонет печаль, Осень — тёмная даль.

Ещё, девушка эта совсем простая, всю дорогу она пыталась вновь сказать спасибо за платок и за то, что девушка греет её ледяные руки. За то, что та так по доброму согласилась помочь ей добраться. За каждый свой шаг и действие в сторону Анны, Саша получала робкое, но глубоко благодарное «спасибо». Каждый раз, проходя мимо магазинов и киосков, шатенка очень удивлялась - какие красивые, яркие витрины! Какие платья.. По её словам, одежда ей достаётся только от матушки или же по праздникам. Та с восторгом рассказывала, какое платьице ей подарила мама на совершеннолетие. Белое, с красивым кружевным воротничком - она таких до этого и в жизни не видала! Городская жизнь Александры идёт вопреки словам простой девчушке, и рыжеволосой сразу хочется скупить все магазины, дабы сделать девушку счастливой. Но время бежит неумолимо, и вот они подходят к большому величественному зданию. – Я обязательно провожу вас до перрона. Не допущу того, чтобы вы потерялись, - улыбка всё не спадает с лица огневолосой, и та, проталкиваясь через толпу людей, ведёт девушку за руку. – Что вы.. совсем не стоит, - Аня все так же мнется и боится, но следует за высокой девушкой.

Что такое осень? - Это камни - Верность над чернеющей Невою.

– Какой вагон у вашего молодого человека? - спрашивает Александра, выводя кареглазую к перрону. – Должно быть, пятый, - негромко молвит та, высчитывая вагоны, – Вон там! - показывает рукой на вагон поезда. – Ну что же, хорошо, - Трусова аккуратно кладёт руку на плечо низенькой девушки, – Мне было приятно с вами познакомиться, - улыбается особенно по-доброму, пронизывая нежным взглядом, – Удачи вам. Аня смотрит восторженно-восхищенно. Таких отзывчивых и добрых людей она встречает очень редко. – Спасибо вам, большое спаси.. - голос шатенки внезапно подрагивает и замолкает. Её взгляд, кажется, находится у того самого вагона, из которого только что вышел высокий молодой человек, – Ванечка! - та радостно вскрикивает и машет руками, но через секунду меркнет - юноша даже не смотрит в сторону девушки. К нему спешит незнакомая девушка, тут же повисая на его шее.

Осень вновь напомнила душе о самом главном, Осень, я опять лишен покоя.

Перед глазами ударяет темнотой - кареглазой кажется, что хуже с ней быть и не могло, но через мгновение она видит, как её Ванечка целует незнакомку. Ноги подкашиваются и, кажется, уже совсем не держат. В глазах застыла пелена вот-вот прольющихся слёз, и девушка, пошатнувшись, летит на плиту. Но упасть ей не даёт всё та же Саша, наблюдающая за всем этим за спиной. Ей вдруг захотелось подойти к парню и ударить ему со всей силы по его паршивому лицу. – Ну-ка, - придерживая Щербакову за плечи, девушка поднимает её и смотрит в глаза - а в них, кажется, больше ничего нету. В них уже не блестит тот огонёк, с которым шатенка рассказывала о Ванечке. По щеке скатывается первая слеза. – Ваня.. Ванюша, как.. - слова превращаются в бессвязную кашу, губы кривятся, а глаза зажмуриваются, – Нет.. Александра на это смотреть не может - прижимает девушку к себе, чувствуя, как намокает рубашка под пальто. Идти куда-то поначалу не спешит, а зря. Парень, до этого занятый незнакомкой, всё же замечает Аню, и направляется в сторону девушек. – Вы кто, простите? - его манера общения груба и небрежна. Он тянется своей противной рукой к плечу Анны, которая всё так же виснет на Саше. – А ты, собственно, урод, кто? - Трусова взглядом не смотрит, - прожигает. Обрывает попытку дотронуться до шатенки, обнимая ту сильнее, и грубо молвит, процедив сквозь зубы: – Проваливай.

Осень вновь напомнила душе о самом главном Осень, я опять лишен покоя.

Казалось, Анна проплакала в плечо высокой девушки вечность. Но спустя время, всё же понимая своё положение, отшатнулась. – Простите.. Я.. - не успевая сказать даже половины, она чувствует, как чужие губы аккуратно впечатываются в её. Вначале девушка медлит, её глаза раскрываются широко-широко, но чем дольше чужие уста нежно сминают её губы, тем меньше ей хочется оттолкнуть. Через мгновение рыжеволосая всё же отстранится и, наклонившись к кареглазой, прошепчет: – Забудь Ванечку. Рядом буду я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.