ID работы: 14456106

Оглушительная тишина

Фемслэш
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прометей

Настройки текста
В ночной тишине щёлкает колёсико зажигалки, только вот ничего кроме искр не происходит. — Черт, почему именно сегодня —раздраженно вздыхает кудрявая девушка, сжимая сигарету в бедных пальцах. Она смотрит в глубину леса и думает может ли хоть один человек в этом лагере, исключая вожатых и сотрудников, иметь при себе зажигалку. До конца смены ещё две недели, в календаре она ведёт отсчет когда сможет уже уехать. Хотя тут не так уж плохо, есть крутые ребята, а омлет в столовой почти так же хорош, как омлет её лучшего друга. Минусов конечно тоже тьма, главным из которым является очень ранний подъем на зарядку и отвратительные обеды, после которых хочется проблеваться в туалете, в который все стараются лишний раз не заходить. За своими мыслями она не замечает как в нескольких метрах от неё идёт девушка. Спрятавшись за дерево, он задерживает дыхание, не зная сколько в этом вообще логики, но та кажется её не замечает и что-то ищет в карманах объёмных шорт. Блеснувшая в темноте зажигалке, кажется даром свыше. Но вот сигарет девушка не всё достаёт, продолжая хлопать себя по карманам. — Поделишься огоньком в обмен на сигарету? — Выйдя из за дерева хриплым после долгого молчания голосом предлагает Лена. Девушка рядом с ней вздрагивает и материться себе под нос, что надо предупреждать, а то так и до инфаркта недолго. — Давай. — Уже спокойно соглашается девушка. В кармане пижамных штанов лежит мятая и будто много раз сжатая в тревоге пачка сладких сигарет которых осталось всего восемь или девять штук и это до конца смены. Вкладывая новой знакомой тонкую сигарету, она задерживает касание дольше чем требуется, но другую девушку это кажется совсем не смущает и она держит зрительный контакт, заставляя Лену уже отдернуть руку и неловко отвести взгляд. — Как звать тебя, Прометей местного разлива? — Алиса, а ты надеюсь не прикуёшь меня к скале за помощь. — Тихо посмеиваясь и зажимая в зубах фильтр, ищет куда опять положила зажигалку. — А тебя я вроде знаю, ты же Лена, да? — О боже, неужели я так знаменита, так уж и быть можешь взять автограф, хах. — Хихикает Лена и радуется что такая интересная ей девушка, знает её имя. Возможно что-то из этого да выйдет. Странно только что сама она никогда её не замечала в лагере. Алиса жестом просит её наклониться ближе чтобы та могла зажечь им сигареты. Только в свете огонька зажигалки, Лена может получше увидеть лицо новой знакомой и рассмотреть её блестящий от света пирсинг и такие яркие глаза не ясного тёмного цвета, от пристального взгляда которых хочется стыдливо отвернуться, чтобы их обладательница не заметила алеющие щеки. — Ещё бы я не знала человека который устроил скандал с поварихой, по причине того что еда как из помойки — Мягко смеётся Алиса прикрывая глаза, делает первую затяжку. — Я не понимаю почему раньше никто им этого не говорил! Это же ужасно, думаю что я после условных трех бутылок водки и с повязкой на глазах буду готовить лучше чем эти абсолютно зрячие, не могу утверждать на счет того что они трезвые, женщины. — Ярко возмущается девушка, размахивая руками и тлеющим кончиком сигареты, будто рисуя на воздухе послание звёздам. Тихо переговариваясь, они договариваются встретиться тут через несколько дней, потому что зажигалку Лена из воздуха не достанет. Ещё возможно потому что они обе хотят узнать друг друга получше. — Надеюсь что встречу тебя завтра в лагере, а не в два часа ночи посреди леса, боясь что это какой нибудь сотрудник. — Кто бы говорил, я думала что инфаркт в семнадцать лет мне обеспечен. Вообще, — неловко отвернувшись и заправляя короткую красную прядь за ухо, предлагает Алиса, — можем завтра, хотя уже скорее сегодня, ведь до подъема осталось не то чтобы много, сесть завтракать вместе, думаю вожатым без разницы кто где сидит. — Давай конечно, может в такой приятной компании, еда в этом богом забытом месте будет вкуснее, а чай больше похожим на чай, а не на воду. Не заметно дойдя до границы хвойного леса, что молчаливо наблюдал за ними, они смотрят друг на друга в свете только встающего солнца, которое не проснулось ещё само что уж говорить про обитателей лагеря. Алиса кажется совсем неземной как дриада что в любой момент обернётся изящным деревом, темно-красные волосы подсвечиваются, а сама она нерешительно смотрит на землю. Так и не подняв глаза, она подобно ласковому ветру обнимает девушку и пробормотав прощание, идёт к своему домику. Только когда Лена зашла в комнату, где ещё две девушки спали, она замечает как продрогла и падает на кровать, прокручивая это короткое объятие снова и снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.