ID работы: 14456133

С первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я помню тот день на удивление хорошо. Лет тридцать назад это было... - начал повествование мой дедушка, Павел Петрович. В весенний мартовский день хоть и было прохладно, но весна с присущей ей живостью брала бразды правления. Малый человек с весьма симпатичными чертами лица вышел из здания техникума вместе со своим другом. - Ой, Паш, не знаю, смогу ли выучить все эти билеты до завтра, - сказал парень с тёмными волосами. Он уступал своему другу во внешности, но всё равно был весьма не дурной наружности. - Да куда ты денешься, Гриша, - со смехом ответил блондин. Паша поправил воротник своей рубашки и стал спускаться по потрескавшимся ступеням. Гришка последовал за ним. - Ладно, давай не будем об учёбе. - Как скажешь. Внимание обоих парней привлекла симпатичная девушка. Рыжие волосы красивым каскадом лежали на хрупких плечах, лёгкое платье подчёркивало фигуру. Она повернулась к юношам лицом, и им предстали красивейшие голубые глаза и веснушки. Паша проморгался, убеждаясь, что ему не привиделось, и эта девушка действительно стоит перед ним, а не является плодом его воображения. Гриша присвистнул, сразу полувив от друга лёгкий удар локтем. Красавица подошла к ним. - Извините, не могли бы проводить меня в кабинет директора, - с явной неловкостью попросила она. - Да, конечно. Павел улыбнулся ей, подмечая милые ямочки на щеках. - Могу я узнать ваше имя? - Маргарита. Девушка убрала прядь волос за ухо и пошла ко входу в колледж. - Ты меня бросаешь?- жалобно протянул брюнет. - Иди ты, - посмеялся над другом Паша и пошёл к новой подруге. Он галантно открыл перед ней дверь, пропуская в учебное заведение. Всю дорогу до второго этажа они молчали, то ли не находя слов, то ли просто от смущения. Признаться, молодой человек ловил на себе несколько осторожных взглядов красавицы. И вот, он решился на разговор. - Извините, возможно это меня не касается, но из чистого любопытства спрошу, а зачем вам к директору? - Если честно, то я прогуливаю занятие по балету, и чтобы мама меня не поймала за этим, я решила сходить к отцу на работу. Девушка неловко улыбнулась, предполагая, что юноша её осудит. Услышав в ответ на свою историю смех, она встрепенулась. - Извините, просто я не предполагал, что столь красивая мис, оказывается, прогульщица. Улыбка на лице Павла расцвела. Почему-то раннее возмущение девушки улетучилось, и вместо колкости, которую она хотела сказать, она лишь легко хмыкнула. - Внешний вид обманчив. К сожелению, они подошли к дверям в кабинет директора, и остановились. Маргарита не спешила войти. - Ну что ж, до свидания, - с потаённой грустью в голосе сказал молодой человек и уже собрался уходить. - Подождите, эм... Девушка растерялась, так как хотела назвать друга по имени, но осознала, что за всё время так и не спросила его. - Павел, - коротко ответил он, замечая, что от смущения Маргарита слегка покраснела. - Да, спасибо. Если вы хотите, то можете меня подождать, и мы могли бы пойти прогуляться. - Буду очень рад. Девушка юркнула за дверь, и оттуда послышались голоса. - Вот так мы и познакомились с твоей бабушкой, - ставя на стол натёртую до блеска рюмку, сказал дедушка, в котором всё ещё угадывались черты былой юности. - Правда сейчас она уже не такая красивая. - Ах ты негодник, - откуда ни возьмись по затылку деда ударила кухонная тряпка. - Это ты меня тогда позвал гулять, а не я тебя. Я хихикнул, понимая, что бабушка явно привирает. Их пара всегда казалось мне интересной. - Нет, это ты меня тогда пригласила. - Целуя её руку, сказал Павел Петрович. - А я ведь полюбил тебя тогда с первого взгляда. Бабушка улыбнулась и дала ему лёгкий щелбан. Почему-то именно в этот момент я понял, что дед полюбил её вовсе не за внешность, а за характер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.