ID работы: 14456144

Я не извиняюсь.

Undertale, Underverse (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Чара не был наивен или глуп. Его хитрости мог бы позавидовать Инк, которому, в прочем, и без этого легко поверили Фелл, Санс, Дрим и другие. Чара был искусным манипулятором, обвести кого-либо вокруг пальца – простое дело для него. Он не боялся смерти, ведь, конечно, призраку вышеупомянутого бояться странно. Даже коль захотел бы он своей смерти – увы, а его частица решимости не позволяет это сделать. И вот, Чара вынужден разделять одно тело с Кроссом. Оба презирали друг друга, тем не менее, у них не было другого выхода, кроме как объединится. Объединиться против всех. Абсолютно все препятствовали их цели. А они всего лишь хотели вернуть их дом. Дом, который погиб также, как и вера во всех остальных рухнула у Кросса. Чара видел, Чара слышал, Чара чувствовал как Монохромный медленно умирал, как ранее живое в нём гнило. Лишь милосердие, что засело в нём глубоко внутри, останавливало процесс становления полного безумия. Кросс, пожалуй, был не из тех, кто готов беспощадно убивать. Он был силён, он был ловок и быстр, однако способен был только угрожать.       Чару и Кросса никогда ничего не объединяло. Помимо цели, естественно. Будь их воля, те уже рвали бы друг друга. Они частично являлись противоположностями. Один человек, другой – монстр. Общая душа и общее тело на обоих. Чара часто видел, насколько сильно уставал Монохромный после битв. Сказать, что он сочувствал ему?... Нет. Юноша с давних пор стал безразличен и хладнокровен к чужим судьбам. Даже к судьбе того, с кем он, как бы то ни звучало, являлся единым целым. Кроссом было поистине просто управлять, достаточно сказать: "ради возрождения нашего дома", и тот, безусловно, уже рвётся в другие альтер-вселенные.       После очередной битвы Кросс был в край уставший, из него без остановки хлестала кровь. И Чара отметил про себя, что переживает за своего... друга? Нет. Напарника. Это было знакомым давним чувством, которое он испытывал тогда, ещё до события X. Переживал он последний раз лишь за своего брата, Фриска. Однако, он не должен был испытывать подобного. Никому нельзя доверять. Каждый предаст, а близкие и подавно. Хватит.       Монохромный тяжело дышал, и он неуклюже присел на пол. По белой до блеска щеке скелета скатилась слеза. Его тело дрожало, но вовсе не от боли в ранах.       – Ч-что мы им такого сделали, Чара? – тихо спросил Кросс, очевидно, не ожидая услышать ответа, ибо даже не взглянул на юношу. – Я ведь просто... Просто хочу увидеть их в последний раз... Я просто хочу, чтобы у меня тоже был свой дом, как и у остальных... За что мне это всё?!       Скелет содрогнулся всем телом, а из его глазниц продолжали вытекать горячие слёзы. Боль. Вот что, предположил Чара, ощущал Монохромный. Юноша тоже хотел плакать – ничего не стеснясь и не боясь выставить себя со слабой стороны, но он не мог. Отвык.       Неожиданно для самого себя, Чара приблизился к Кроссу, который слепо глядел в пол, где в луже жидкости видел своё отражение. Тишину и редкие всхлипы скелета нарушил холодный голос юноши:       – Мы не заслужили этого, знаю. Поэтому мы и боремся. Против нас все, но это не значит, что мы сумасшедшие, – Чара, наконец собравшись с мыслями, аккуратно протянул руку, опасаясь резкого удара скелета, и неловко обнял его. Однако тот не почувствовал данного жеста, а рука прошла насквозь.

Ах да. Он ведь мёртв. Частица души, благодаря которой они до сих пор живы. Вот и всё.

      – Тебе стоит отдохнуть... Кросс.       Это был первый и, вероятно, последний раз, когда он позволил себе сожалеть ему.

***

      А потом... Потом он начал ощущать что-то странное к его напарнику. Нежность? Весьма трудно сказать, ведь он никогда прежде не знал подобного чувства. Да и никто не проявлял его по отношению к нему самому. Но почему тогда Чаре так хотелось подойти, обнять, успокоить Кросса?

***

      Абсолютная тьма да абсолютная тишина. Чем-то похожа на Анти-пустоту, но в тёмной версии. Забавно. Чара заметил одну интересную деталь: он ровно стоял на ногах и имел плотность. Неужели... Он обрёл тело? Скептически глянув на свои руки, юноша в этом убедился. Не веря такому чуду и сдержанно улыбнувшись, он растерял всю бдительность в этом странном месте.       Внезапно раздался щелчок и в пару сантиметрах от юноши невероятно быстро пролетел светящийся алым светом нож. Моментально обернувшись, Чара увидел Кросса. Без слёз, без крови – наоборот, словно новенький. Словно до события X, не считая внешних изменений. Монохромный холодным взглядом, как будто в самую душу, осмотрел его. Впервые Чара испытал страх перед этим скелетом, которым он всё время пользовался, как игрушкой. А тот, судя по всему, это осознаёт.       – Я... – Кросс оскалился в горестной, наполненной по горло боли ухмылке. Его глаза были пусты и смотрели куда-то сквозь Чару, несмотря на то, что он сейчас обращался именно к нему. – Убью тебя.       Ещё один нож пролетел мимо Чары, тем не менее, безысходность с каждым новым пролетающим ножом возрасталась. Сердце бешено колотилось, руки тряслись в изнеможении. Он не знал, насколько долго это продолжалось и сколько ещё будет.       – Прекрати! – крикнул юноша, почувствовав что-то горячее на обеих щеках. Слёзы. Падая на колени за метр до Кросса, Чара сдался. Это его карма, карма за его жестокое отношение к Монохромному. – П-пожалуйста...       – Действительно, – злобно, даже больше истерично засмеялся Кросс, приближаясь на несколько шагов ближе. – Может, применишь против меня свою очередную манипуляцию, Чара? – с ненавистью выговорил имя человека напротив, а затем в его мощной руке образовалось оружие. – Я столько раз доверял всем вокруг... Все они обещали мне свободу, но в итоге лишь игрались мною. Каким же дураком я был...       Чара молчал. Слова Кросса, безусловно, тоже касались его. Чувствовал ли он сожаление, раскаяние? Может быть.       – Что я такого тебе сделал?! – вдруг проорал скелет, а его слова эхом разнеслись по всей пустоте.       Монохромный взмахнул рукой, и острый нож беспощадно вошёл в руку Чары. Вскрикнув от боли, в глазах потемнело и всё поплыло. Тёмная кровь потекла по руке, тяжёлыми каплями падая на пол. Он столько времени не чувствовал физическую боль, что       – Я не извиняюсь, – едва слышно прошептал он, вырывая из своей конечности нож. – Но прости меня.       И Чара вонзил нож в тело.

В своё тело.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.