ID работы: 14456185

Корзина с манго

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сейчас или никогда

Настройки текста
Он был на улице под навесом прямо под окнами кухни. Просто фундамент, но этот самый фундамент оказался до ужаса удобным пунктом наблюдения. Он завороженно наблюдал за аксолотлями, которые кружились друг за другом в новом аквариуме в скале прямо напротив. Его на днях возвел Адвокат. Он был невероятно горд, когда показывал его сегодня и рассказывал как обошелся без помощи других. Архитектор, вспоминая это, глупо улыбнулся. Это внушало необычное всепоглощающее спокойствие. Солнце только-только занималось, чтобы уступить место ночи. Становилось прохладно, но ещё не настолько, чтобы собраться и уйти греться в дом за чашкой чая с соседом. Чаепитие было своего рода традицией, правда необязательно это был чай. Может просто перекус, порой просто мороженое. Даже не обязательно на кухне, просто в комнате Архитектора, но традиция редко нарушалась. Однако царство гипноза прервали знакомые и усталые шаги, что следовали явно из нового сада подле. Всё тело идущего изнывало от жары и боли в мышцах, что человек не забывал об этом ворчать. Справедливости ради, мышц у него по сути и не было, так, хилые руки и небольшой вес в области живота, но это не умаляло тяги лечь в кровать и больше никогда не вставать. Вот он сейчас наступит на первую, вечно скрипучую ступеньку (Архитектор каждый день клянется её починить, но этот скрип стал частью этого дома и руки не поднимались, как бы он не хотел), а затем поставит чайник, пока уйдет умыться. — Архи? Ты чего тут завис? — вдруг раздался голос справа. Названный вздрогнул и спешно осмотрелся в поисках источника шума. Адвокат стоял на углу дома. На нем было не так много земли, как вчера, но все же он не был чист. Кожа слегка блестела от пота, рубашка совсем помялась, а волосы лишь слегка растрепались, верные стилю своего хозяина. Заметный прищур из-за козырька был несколько подозрительным, а любопытным. Ему явно пора носить очки всегда, а не просто во время работы. В руках была корзина до краев наполненная манго. Видимо, сад уже начал приносить свои плоды. Восторг от этого зрелища захлестнул горячей волной тело Архитектора. Такое редко можно увидеть и оно явно стоило того. Однако, Адвокат все ещё ждал ответа… — «Просто наблюдаю», — он спешно взмахнул руками, когда понял, что не сможет сказать ни слова без предательской дрожи — «Помочь? Тебе не тяжело?» — Ага, снова говорим руками? Ясно, — — Ну и? Говорил сегодня слишком много или кто-то довёл, болван? Раньше, ещё в основании их жизни, это было оскорблением, которое Архитектор сначала не понимал, а затем и расстраивался, но теперь это переросло в своего рода прозвище. В этом слове больше нет злого умысла и укола, есть… нежность. Хотя, может Архи и навыдумывал себе всё… Мужчина поставил корзину на выступ, пропустив предложение помощи мимо, и с большим шумный усилием забрался сам, чтобы сесть рядом. В какой-то степени это было даже забавно. — Я могу говорить, если хочешь, — поправился Архитектор, на автомате продолжая дополнять речи жестами. — Нет, всё нормально. Язык жестов тоже неплохо, я уже давно выучил, так что говори как удобно — Адвокат не был зол, просто принял это как данность, в последнее время это случалось часто и стоило просто смириться. Почему-то на душе стало тепло. Адвокат был так близко, что Архитектор мог легко почувствовать тепло рядом с собой и представить как искусанные губы коснулись бы его щеки… Во рту резко пересохло и он нервно сглотнул, пытаясь смягчить наступающий кашель. Сейчас или никогда. — Слушай, я… давно хотел поговорить с тобой… — Архитектор сжал в кулаки ткань своих брюк, стараясь сдержать дрожь в голосе. — Ну, надеюсь, если ты убил кого-то, то труп спрятал получше. В суде такое весьма проблемно урегулировать, знаешь. — Ад, ты мне нравишься… Пауза. Она длилась всего восемь секунд, но напряжение в воздухе возросло так скоро, что показалось, будто эту несчастную восьмерку уронили на бок. Вечность. — Чего? — раздалось растерянный и тихий вопрос Адвоката. — Ха, скажешь тоже! — мысль о шутке прервала мягкая улыбка соседа. О нет, — Нет. Нет! Я — не нравлюсь тебе, уж поверь. Адвокат соскочил с насеста, нервно размахивая руками и хватаясь за голову. Дурной сон. Архитектор спустился следом за ним и потянулся к плечу другого, чтобы попробовать его заземлить и дать себе возможность хотя бы объяснить. — Я не шучу, Ад. — Брехня. — Ад злобно отвергает протянутую руку, больно ударив по ней. Это ранило. Как же он хотел объяснить! Доказать что это правда! И только он открыл рот, как его тут же останавливают, — Архитектор, это бред, блять. Неееет-нет-нет! Архитектор! Я не- О чем ты вообще говоришь?! Сердце будто полоснуло при звучании полного имени и он тут же замер. В горле возник предательский ком и все слова из головы мгновенно улетучились. — Зачем? Зачем всё было портить?! Нет. Знаешь что? Я не намерен терпеть всю эту хуйню, — мужчина начал уходить, не давая Архитектору вставить и слово. — Ад- — Пока, придурок! Архитектор застыл на месте, не осмелившись идти за разгневанным человеком. Он чувствовал лишь оцепенение. Никаких мыслей, никаких эмоций и чувств. Он и сам не знал, сколько простоял так, смотря в одну точку. Нужно собраться. Шаг вперед и догнать поскорее- но почувствовал под ногами что-то. Корзина была брошена и забыта в пылу ссоры, как и манго, что рассыпались по земле. Это тут же его остановило. Быть может и правда не стоит. Может, оставить его одного, проветриться, дать остыть. Архитектор медленно присел, собирая корзину обратно, но вновь замер, когда несколько капель слез упало на руку. Оцепенение будто сошло на нет, оставляя глубокую дыру в груди. Его отвергли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.