ID работы: 14456191

свет среди руин

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
потирая сонные глаза, майк приподнимается на кровати, осматривается. руины. впрочем, как и всегда. скинув с себя дырявый плед, больше похожий на скатерть, майк встаёт с старого матраса, и, помотав головой, дабы окончательно проснуться, выходит из полуразрушенной комнаты. хотя... это и комнатой тяжела назвать: половина стены превратилась в ошмётки, штукатурка отпала, оголяя бетон, а часть оконной рамы и вовсе упала вниз. выбравшись из своей лачуги, Майк, как не в чем ни бывало, пошел в сторону лестницы. где-то он скакал, словно лошадь, через обвалившиеся ступеньки, а где-то, словно акробат, перелезал через дыры в упавших стенах. убрать эти завалы никак нельзя, ведь хоть миллиметрик от нее отвалится—все здание превратится в руины. точно такие же руины, что и соседние. прохладный ветер развевал кудрявые волосы, вызывая мурашки на щиколотках. было достаточно темно. а может это просто туман и почти никогда не уходившие тучи закрывали солнечный свет? впрочем, уиллер привык. может ли он вообще называть себя уиллером? вся его семья мертва, от родного дома, да и в принципе города, не осталось ничего, одни сплошные руины. черт возьми, как же он скучает по беззаботным дням! когда мама поглаживала его по голове, когда ему было грустно, как он с Ненси в шутку ругались из-за её карманных, как он дарил Холли своего любимого робота, а она с удовольствием с ним играла, как в вечерами они с Дастином, Лукасом, и Уиллом играли в ДнД, смеясь до боли в животе. колючий, словно еж, ком подступил к горлу, а перед глазами все плыло. как же он скучает. как же он хочет домой. как же он хочет снова оказаться в кругу семьи. как же он хочет... — Майк! — ощущение холода заставило вздрогнуть и в страхе повернуться назад. какого же было облегчение парня, когда обернувшись он увидел знакомые черты лица. немного отросшие волосы, густые брови, несколько родинок, малиновые губы и глубокие карие глаза, заглядывающие прямо в душу. Уилл мягко улыбался, слегка потрясывая майка за плечо. Майк глубоко вздохнул. — Я же просил так не пугать. и вообще, я же говорил, чтобы ты не подходил сюда! здание слишком неустойчиво и может запросто разрушиться! — тогда почему ты тут все ещё живешь? — с игривостью спросил уилл, все также мило улыбаясь, из-за чего Майк вздохнул ещё глубже, чем до этого. — слишком много воспоминаний. я не могу бросить это здание. улыбка на лице байерса немного спа́ла, но он лишь спокойно опустил руку к запястью друга и повел его за собой. старый добрый Хоукинс. невероятно: как маленький городок смог уместить в себе настолько много воспоминаний. если бы Хоукинс был бы коробкой из-под холодильника, а воспоминания — детскими кубиками, то навряд-ли он смог бы уместить и половины всех тех кубиков-воспоминаний. но сейчас на месте города были лишь развалины, с каждым днём ломающиеся все больше и больше. было такое ощущение, что майк всегда здесь жил. не в том, старом хоукинсе, где изжил всю свою радость и смех, а в этом, умершем и холодном, без лучей солнца и капли уюта. хотя был лучик, освещавший, мертвый город и жизнь майка в целом. уилл всегда старался как-то подбодрить майка—то выведет его в парк посидеть под деревом; то поведет на холмы за городом, чтобы посмотреть на звёзды; или же потащит на озеро влюбленных полежать на холодном песке "как вы старые-добрые". это хоть чуточку помогало уиллеру не сдохнуть от дереализации и депрессняка после смерти родных. сейчас для него главное — постараться выжить и обеспечить ему и уиллу более-менее хорошие условия жизни. проходя мимо перекрестка, по которому уже давно не ездили машины, уилл вел майка за собой. словно Орфей, что крепко вцепился в запястье возлюбленной, чтобы не потерять свою Эвридику, уилл держал друга. его "Эвридика" же не сопротивлялась, покорно шла за байерсом. спустя примерно полчаса они дошли до дома байерса. не до библиотеки, в чьих руинах он живёт сейчас, а в тот дом, где он родился и вырос. зайдя внутрь, уилл сел на диван перед разбитым телевизором и пригласил уиллера сесть рядом, похлопав ладонью во выцветшей ткани. сев Майк повернулся на друга. глаза все также блестели непонятным, неземным блеском. что-то так и манило с головой погрузиться в радужку, изучая каждую ее деталь. оба молчали, вглядываясь в глаза друг другу. молча уилл положил руки на щеки майку, тихо приблизившись к его лицу. теплые губы согревали холодное, почти застывшее сердце уиллера, давая его хоть ненадолго почувствовать себя в безопасности в объятия чужих губ и рук. плавно руки байерса переползти на талию. под тяжестью тела майк упал на диван, встряхнув на нем толстый слой пыли. через некоторое время уилл отпустил майка, смотря на него сверху. немного прикрыв глаза, майк прошептал: — я тоже тебя люблю, уилл. — ты о чем? *** глаза резко распахнулись, пот градом тек по лбу и спине, а лёгкие еле успевали перекачивать воздух, так необходимый сейчас парню. поднявшись на кровати, Майк огляделся: вокруг его комната. комната, к которой он так привык. комната, в которой он жил и живёт. Майк устремил взгляд на стену. рисунки уилла. что-то укололо в груди, а в горле снова встрял ком. уиллер вскочил с кровати, подошёл к столу, схватил тетрадку в кожаной обложке, ручку и фонарик, сел на кровать и нача быстро чирикать на бумаге, кое-как сдерживая слезы. 12.08. сегодня мне опять приснился кошмар. хотя кошмаром это назвать сложно, но можно. там был я. и уилл. мы ходили по развалинам хоукинса. почему-то я спал в странном здании, которого в городе даже нет и не было. но я все равно говорил, что оно как-то связанно с воспоминаниями. я вышел из здания, и меня встретил уилл. я ругался на него, ведь велел ему -что-то- -не помню что- сидеть "дома". затем мы пошли к нему домой, в дом байерсов. он поцеловал меня, пока мы лежали на диване. -мне понравилось-. я сказал ему, что тоже его люблю, но он лишь удивился. затем я проснулся. я так устал. я устал вспоминать уилла. мне так жаль, что я не смог спасти его в тот роковой день. я знаю, что я не виноват, ведь никто не смог, даже оди. но мне все равно так стыдно. уилл, если ты каким то образом прочтешь это, прошу, прочти меня. я тебя очень люблю. жаль, что не смог сказать об этом раньше. спокойной ночи. закрыв тетрадь и выключив фонарик, Майк положил все обратно на стол, и, укрывшись с головой одеялом, прикрыл глаза, надеясь, что уилл снова придет к нему. пусть даже и во сне, но придет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.